Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Stork//

Полезные сообщения

enotechka, к сожаление про громель ни чего сказать не могу, не пила, не назначали

Viki38, права, какую ты цель приследуешь?

Сначала нужно проблему определить - описать ее, поставить цель. потом средства искать.

" Для нормализации цикла" - очень размыто....

ФСГ у тебя каждый месяц 40? сколько раз ты сдавала? О своя бывает?

Если на лапаре очаги эндометриоза прижигали, через какое то время может опять появиться.

Я пью индинол и эпигаллат.

_http://www.iherb.com/Nature-s-Way-DIM-plus-Estrogen-Metabolism-Formula-120-Capsules/4117 еще вот такую вещь

Способствует выработке "хороших" эстрогенов, Эстрогены состоят из трех гормонов: эстриол, эстрадиол и эстрон., когда их дисбаланс - начинаются проблемы в том числе с эндометрием. Обычно недостает именно эстрадиола, у тебя как с этим?

кроме повышенного ФСГ как остальные анализы? картину надо в целом видеть, а не отдельными углами рисовать...

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kot_Kot, сдавала практически каждый месяц в течении полугода. С каждым разом повышение - 12,15,20,35,40. сдала снова на днях. Результат еще не знаю. Цикл раньше был по часам, ровно 28 дней. Сейчас 28,30,31. АМГ снижен. АМГ в следующем цикле пойду еще раз пересдавать.

Овулечка своя есть и ДФ растет и лопается.

Изменено пользователем enotechka

тут тема есть пр фемостон http://www.babyplan.ru/forums/topic/42703-femoston/page__st__60 + архив я пила фемостон, он не для снижения вообще то ФСГ. Фемостон это эстрадиол и прогестерон. Доп гормоны к своим. Грубо - ТОже что и дивигель в 1 фазу + дюфастон во вторую. Только и всего. Как дюфастон пить - без вопросов, а как фемостон - так вредные гормоны? странно.... раз не хотите - спросите у врача для чего вам назначили. Если вам не понятно лечение, то действительно, чего три месяца пить то? а у вас цель какая всех действий? отсюда и плясать надо
Врач объяснил цель фемостона в моем случае - снизить ФСГ для того чтобы сделать ЭКО. У фемостона больше противопоказаний по сравнению с дюфастоном. В этой теме я спрашиваю потому что у меня СИЯ.

Врач объяснил цель фемостона в моем случае - снизить ФСГ для того чтобы сделать ЭКО. У фемостона больше противопоказаний по сравнению с дюфастоном. В этой теме я спрашиваю потому что у меня СИЯ.

врач какой назначил - гинеколог или репродуктолог? у них цели разные и методы.

ФСГ важно тогда, когда собираются стимулировать.

Если например своя овуля есть - то при любом (!!!))) ФСГ можете сделать ЭКО в ЕЦ . Скорее всего для вас это выход, когда нельзя стимулироваться и СИЯ.

у меня на фемостоне была О каждый месяц.

назначил гинеколог... репродуктологов вообще не видела . а есть своя овуля или нет я не измеряла, на УЗИ гинеколог сказала что овуля есть. на это никто не обращает внимания, при ФСГ 29 говорят что не будет нормальной яйцеклетки. а у вас после фемостона какой эффект был а побочки были?

svetljachochek, мне тоже назначал гинеколог для снижения ФСГ, у меня были тянущие боли несколько дней, вроде все.

• Нравится 1

Девочки я снова с вопросом. Подскажите, собираюсь на ЭКО, сегодня на УЗИ под вопросом - гиперплазия индометрия. Есть подтвердится это однозначно гистера. :girl_cray: Я вот думаю, может мне сразу на лапару, заодно и трубы проверят? Или с СИЯ не надо? Еще хуже потом буде? Что делать то?? :girl_cray::(

Девочки я снова с вопросом. Подскажите, собираюсь на ЭКО, сегодня на УЗИ под вопросом - гиперплазия индометрия. Есть подтвердится это однозначно гистера. :girl_cray: Я вот думаю, может мне сразу на лапару, заодно и трубы проверят? Или с СИЯ не надо? Еще хуже потом буде? Что делать то?? :girl_cray::(

я бы на вашем месте пошла на лапару... + гистера. Одна лапара эндометрий не проверит)) Обсудите с хирургом, чтобы яичники не косался, только взглядом)) :Hello:

Девочки, а с нашим диагнозом лапару назначают? Мне 38 и ни разу не назначали и есть ли смысл ее делать при нашем диагнозе да к тому же в моем возрасте? Я вот просто думаю, стоит ли самой напроситься и что мне это даст? Сейчас пока читаю темку про лапару и там гинеколог пишет, что делают до 35.., правда я еще не все прочитала...

Viki38, я уже сам думаю про лапару, чтоб все проверили и трубы, и спайки (все таки уже была лапра). Только меня после нее могут посадить на гормональные, да? А, хуже не станет моим Я.

А, прогестерон играет какую нибудь роль при СИЯ? Я имею ввиду, он может "ломать" ФСГ , если снижен или повышен? Я никогда его не сдавала, первый раз дали направление.

я всё думаю-как связать низкий амг и неудачи на эко. и у меня вырисовывается такая цепочка: низкий амг=мало антральных=>пониженная выработка эстрадиола=>структура эндометрия видоизменяется=баланс рецепторов прогестерона и эстрадиола в нем нарушается=>имплантация не происходит.

привет всем.. у меня тоже ставили синдром истощения яичников ,правда после резекции яичников ,по поводу эндометриоидних цист, в израиле очень удивились этои тактике ,назвали это кастрациеи ,там вообше стараются не оперировать яичники, по этим причинам ,насчет антимулерианова гормона они не берут на стимуляцию менее 1 пмол/л предлагают дя

насчет механизма Мама//Эльфа твои доводы верны, там так и объяснили у меня был АМГ 1.8 пмол/л

насчет естрадиола у меня таже история объяснили ,что при синдроме остается мало антральных фолликулов -и мало вырабативается естрадиола, если есть высокии естрадиол и высокии фсг это говорит ,что малое количество а/фолликулов пытается сделать спурт и снизить фсг ,на этом этапе лечение возможно ,но если после этого естрадиол снижается менее 70-80 и фсг продолжает расти более 14-15 ,извините абзац ,они мне давали шанс 5-7 % я рискнула ,мне таки повезло,теперь я мама

• Нравится 7

Писала уже в блоге и здесь теперь. Прошу помощь зала! Может кто сталкивался...Овуляция в прошлом цикле на на 9-й ДЦ, а в этом - вообще на 5-й ДЦ. О подтвержденная, с жидкостью за маткой и т.д. ФСГ был уже как-то повышен (при норме до 12 он был 15,8), да и АМГ - 0,81 (при норме от 1 до 2,5). На 2-й ДЦ посчитали антральные фоллики - по 7 в каждом + ДФ =16мм в одном из Я. Так что судя по расчетам, О как раз на 5-й ДЦ и произошла. А в прошлом цикле была киста ЖТ=40 мм, причем ДФ , который сейчас совулировал, зрел еще с прошлого цикла - дней за 7 до этого цикла. Да, в начале прошлого цикла был стресс. Неужели он так повлиял. Или все-таки что-то более серьезное? А тут такая свистопляска! 36 лет. А еще, с 1 дня этого цикла пью Циклодинон, но вроде не встречала, чтобы у кого-то из-за него было такое. Да и началось все это, я чувствую, еще в прошлом цикле.

Изменено пользователем Bettina

Писала уже в блоге и здесь теперь. Прошу помощь зала! Может кто сталкивался...Овуляция в прошлом цикле на на 9-й ДЦ, а в этом - вообще на 5-й ДЦ. О подтвержденная, с жидкостью за маткой и т.д. ФСГ был уже как-то повышен (при норме до 12 он был 15,8), да и АМГ - 0,81 (при норме от 1 до 2,5). На 2-й ДЦ посчитали антральные фоллики - по 7 в каждом + ДФ =16мм в одном из Я. Так что судя по расчетам, О как раз на 5-й ДЦ и произошла. А в прошлом цикле была киста ЖТ=40 мм, причем ДФ , который сейчас совулировал, зрел еще с прошлого цикла - дней за 7 до этого цикла. Да, в начале прошлого цикла был стресс. Неужели он так повлиял. Или все-таки что-то более серьезное? А тут такая свистопляска! 36 лет. А еще, с 1 дня этого цикла пью Циклодинон, но вроде не встречала, чтобы у кого-то из-за него было такое. Да и началось все это, я чувствую, еще в прошлом цикле.

Так сколько раз в месяц вы сделали УЗИ? Вы говорите, что примерно на 5 Д.ц была О ? Т.е вы точно не знаете?

Я ее почувствовала, как и всегда. ЯБ начался еще на 3 день прямо с месячными. И БТ (базальная температура) указывает на О. Вчера на 11 ДЦ делала УЗИ ЖТ =19 мм, Эндик=9 мм и жидкость. Врач со мной согласилась. Картина соответствует 6 ДПО.

Я ее почувствовала, как и всегда. ЯБ начался еще на 3 день прямо с месячными. И БТ указывает на О. Вчера на 11 ДЦ делала УЗИ ЖТ =19 мм, Эндик=9 мм и жидкость. Врач со мной согласилась. Картина соответствует 6 ДПО.

УЗИ надо делать несколько раз за цикл, чтобы понять полную картину, и то бывают ошибки. Так же какая картина была в прошлом цикле по УЗИ? Киста не могла остаться с прошлого цикла? Овуляция по БТ (базальная температура) вообще не аргумент.

Писала уже в блоге и здесь теперь. Прошу помощь зала! Может кто сталкивался...

у меня тоже фоллики зреть начинают в предыдущем цикле! так что ты не одна такая! и овуля на 5 дц, это вполне реально. я бы такие клеточки собирала в ец и криошила деток! просто ясно и понятно, что клетка готова, а эндик не совсем наверное вырос!

получается, что на 6 ДПО эндик = 9 мм - это недостаточно?

это прекрасно! :D;)

• Нравится 1

а вы смотрели энд. на 2-3 дц, и в конце цикла?

в общем это нормально для имплантации достаточно.

Изменено пользователем Натала

а вы смотрели энд. на 2-3 дц, и в конце цикла?

в общем это нормально для имплантации достаточно.

Если и фолликул не маленький, тогда Эндик нормальный, а если фолликул только рости начинает, тогда эндометрий большеват для этого дня цикла.....

Так все признаки указывают на состоявшуюся О! И ЯБ с 3 ДЦ, и по УЗИ картина - ЖТ = 19 мм, жидкость за маткой, Эндик=9 мм , да и все та же пресловутая БТ (базальная температура)! НЕ знаю, вроде в прошлом цикле и был большой фоллик в ПЯ = 10 мм (где сейчас была О), а в левом была киста ЖТ. Теперь в ЛЯ ничего особенного.

Получается какой-то сбой был, что ли....

А еще были сильные боли, и вышел сгусток большой и плотный на 3-й ДЦ.

Наверное надо в конце цикла опять на УЗИ?ОЙ, я уже всем голову заморочила своим сбоем :confusion:

Изменено пользователем Bettina

ОЙ, я уже всем голову заморочила своим сбоем :confusion:

забей на все и наслаждайся жизнью! причуд много бывает! :D
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...
svetljachochek, мне тоже назначал гинеколог для снижения ФСГ, у меня были тянущие боли несколько дней, вроде все.
а после фемостона было снижение ФСГ или я правильно поняла по предыдущим сообщениям, что он все равно растет?

Девочки привет, дублирую сюда вопрос, в другой темке не ответили. Вопрос такой назрел, подскажите, кто в курсе - стоит ли в длинном протоколе ЭКО попробовать самостоятельно колоть Овариум или пить Овариамин? Или не стоит рисковать самостоятельно это делать? Дело в том, что когда был короткий протокол, то на максимальных дозах вырос только один фолликул, и протокол остановили, хочется, чтобы в этот раз было по-другому, а на Овариамине у меня раньше была отличная овуляция и много антральных. (АМГ-0,8; ФСГ - 15)

Изменено пользователем Fantazy

Fantazy, я бы самостоятельно ничего не делала. Есть один момент, репродуктолог будет контролировать твою стимуляцию, расчитывая дозы препаратов, а тут вдруг ты тайно что то сама сооружаешь... Если хочешь, считаешь, что это будет эффективным, сообщи об этом доктору обязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...