Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Stork//

Полезные сообщения

enotechka,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕМ САМЫМИ ЛУЧШИМИ МАМОЧКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 4

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я только ЗА!!!!! Да будет так!!!!

• Нравится 1

Я на ЭКО с ДЯ не созрею никогда. Хочу пытаться в ЕЦ. Кто нибудь делал в ЕЦ при СИЯ? Девочки отзовитесь, как успехи?

Добрый вечер! Я делала ЭКО в ЕЦ. Ничего не получилось. Нашли только один ооцит. На третий день сообщили мне, что оплодотворение не получилось, Я была не зрелая.

Изменено пользователем cvetik-semicvetik

cvetik-semicvetik, Сожалею Вам. :almirena:

Мне кажется, ЭКО в ЕЦ - вообще рулетка. Так мало вероятности, что все получится.......

Ну а как же еще, если в ЕЦ вроде один только ДФ? Или я чего-то не понимаю или не знаю. :think1:

любое эко - рулетка.

ЕЦ - бывает чистый, но в России почти не применяется , а бывает со сдерживающими препаратами и уколом ХГЧ.

я два раза делала.

На то он он и естественный цикл, что зреет один, максимум два фолликула. Гормоны не колят для суперовуляции, то есть созревания много числа фолликулов, как при стандартном эко.

при достижении фолликула 15-16 колят цитротид, как препарат который контролирует , чтобы не произошло выброса ЛГ и не было овуляции. Когда фоллик 19 мм, колят ХГЧ, через 36 часов пункция. Потом оплодотворение и растят эмбриончик, потом подсаживают

у ЭКО в ЕЦ свои плюсы и минусы, конечно... но я рада, хоть так меня берут...

иногда все-таки некоторы дают пить или клост, или овариамин...где-то читала, что у кого-то была такая схема.. это не совсем ЕЦ, но и министимуляцией не назовешь....

А еще вопрос бывалых, в ЕЦ эндометрий препаратами доращивают? или нет.. боюсь, что у меня еще с эндиком будут проблемы

Я спрошу про ЕЦ у своей гини. Если, есть шанс, нужно его использовать.

enotechka, Девочки на форуме пробирки про СИЯ девочки расписывали японские протоколы.Это что-то типа ЕЦ,только бодавляют всё таки мизер-стимуляцию,получают один-три фоллика три цикла подряд,а потом уже всех и подсаживают.Кто -то обговаривал такую схему с докторами?

natrickl, я бы пошла на такой протокол, но, к сожалению, я нахожусь в другом городе и не наездишься каждый месяц..это удобно тем, у кого ЭКО-центр в городе, где живешь...а так шансы конечно увеличиваются втрое

Ходила сегодня на узи, появилось по 2 фолликула в каждом яичники, а в прошлом году ни одного не было. Даже какая то надежда появилась, что яичники мои начинают просыпаться после долгих лет глубого сна. Пойду к врачу, что она скажет. Девочки я так рада :)

• Нравится 5

У меня тоже СИЯ. 2 года назад АМГ был 0,36, тонкий эндометрий 3-5мм, когда как...ФСГ пришло в норму, было 9,...не помню. Перед этим ФСГ был 36, снизили Фемостон 2/10+дюфастон, 6 мес. ФСГ и ЛГ пришли в норму, все гормоны в норме, но АМГ был низкий. Ещё что-то с эндометрием случилось. Месячных вообще нет, если не пить гормоны. Раньше колбасило, как только прекращала пить, а сейчас недельку поколбасило и третий месяц без месячных, хорошо себя чувствую. Предложили ЭКО, со своими ЯК, пока не поздно, но у меня есть сын, муж был против ЭКО, и сейчас еду на обследование. Буду сдавать опять все гормоны и узи. Уже не на что и не надеюсь, знаю что всё уже потеряно в мои 32 года. Нет месячных, яичники не работают, полный трандец!

у меня пока фоликулы есть, в малом количестве, как написано на узи

МаМуля ;), у меня ТТГ 3,7 и врач сказала перед ЭКО обязательно снизить до 2,5 , т.к. для возникновения Б 3,7 не страшно, а вот уже во время Б точно будет увеличиваться, а это уже большая проблема. эндокринолог мне выписал эутерокс 25мкг , посмотрим, что будет

Fosa, спасибки большое..значит надо наведаться к эндокринологу... за два месяца приведу в порядок и его...

у меня пару месяцев вообще был 8 и пролактин вверх пополз (а они говорят друг за другом тянут)... я в шоке была... но решила пересдать.. думаю, мало ли..стресс... и вт сдала развернутый.. в норму вошли.. уффф... но все же для удачной беременности снизить наверное не помешает, ведь во время он тоже может повысится...

Солнышко84, и мы за тебя очень рады!!! ПУсть растут твои фоллики красивыми! Дай Бог, чтоыб все получилось!!!

MariameK, выше нос, пока есть фоллики, значит яичники функционируют... им надо помочь... может тоже в ЕЦ поробовать... у меня тоже М без дюфа не приходили... съездила на прием к репродуктологу... он с моим ФСГ и АМГ не хотел сначала брать, а потом решил дать шанс... да и я настояла))) но,как я уже писала, сказал, что нужен свой цикл, а для этого витамины, сбалансированное питание, солнечные ванны и БЕГ...я бегала и о, чудо М пршли на 40 ДЦ... потом они у меня сбились из-за поездки заграницу.. там у меня вместо бега были пешие долгие прогулки по достопримечательностям... постоянно вверх-вниз по лесенкам и они у меня пришли на 15 ДЦ... в этот раз я уже отчаилась.. думала ну вот опять.. написал слезное письмо врачу, что плиз возьмите... и тут мои М пожаловали..не такие какие хотелось бы, но пришли ведь.. два дня скудненько так... все равно хорошо и пришли они на 35 ДЦ и на эндометрий всего 5 мм... так что еще не все потеряно... а БЕГ я заменила прогулками по морю.. с работы до дома пешком - 1,5 часа ... А еще я создала пост Отдайте свои М... в момент все начали писать..я все их мысленно забрала и в тот же день пришли М... может это совпадение, может это сила мысли, но все будет... сейчас вышиваю икону Матронушки... тоже молюсь постоянно ей... прошу помощи... и всегда выручает...

• Нравится 5

МаМуля ;), дай Бог чтобы у нас все получилось и все было хорошо. Я тоже вышила две иконы Пресвятой Богородицы, вышивала и молилась постоянно.

• Нравится 1

enotechka, Девочки на форуме пробирки про СИЯ девочки расписывали японские протоколы.Это что-то типа ЕЦ,только бодавляют всё таки мизер-стимуляцию,получают один-три фоллика три цикла подряд,а потом уже всех и подсаживают.Кто -то обговаривал такую схему с докторами?

суть японского в министимуляции клостом и пурегоном или менопуром. Выращивают сколько вырастет от 1-3, НО! на клосте эндометрий не растет. Поэтому эмбирончиков замораживают. Так можно собирать клеточки и морозить. Потом в крио протоколе подсаживать или в ЕЦ чистом или малостимулированном ЕЦ, когда тоже получили эмбриончика + крио.

в ЕЦ иногда после пункции иногда за 3-4 дня до, дивигель прописывают . Зависит от ситуации.

МаМуля ;) спасибо за хорошие слова поддержки. Я раньше очень грустила и плакала, потомучто всё случилось внезапно. У меня всегда всё было хорошо. Но после отмены ок...вот такая беда пришла ко мне. Я не хотела пить постоянно ок, поставила спиральку в итоге она не прижилась, меня заливало по 15 дней, сняли её, сказали пропить месяцев 6 Диане 35 и отменять и беременить. Но!!! Месячные перестали вообще приходить и с яичниками фигня приключилась. Мне даже узи ни разу до сбоя не назначали, вот такие врачи...А когда пошли сбои, оказалось что всё очень плохо. Сейчас я уже не переживаю так, главное здоровье и всётаки я успела родить сына, чему очень рада. Живу, наслаждаюсь своей семьёй, но всётаки продолжаю обследовать уже не для того чтоб забеременить, а чтобы контролировать ситуацию. Девочки желаю всем большой, огромной удачи и заветного "чуда"!

MariameK, не надо так говорить! не опускайте руки, тем более, что врач советует пробовать ЭКО со СВОМИ клеточками

• Нравится 1

MariameK, блин, такая же фигня, все случилось внезапно и после 4 лет приема Новинета(((До сих пор грешу на то, что именно ОК сделали свое грязное дело(((Теперь расхлебываем :friend:

• Нравится 1

я тоже пила после первой лапары сначала норколут, потом на новинет посадили... еще через время сидела на регулоне...на Джессе, чтобы кисту убрать... и в итоге киста есть, и СИЯ

irusya1986, полностью с тобой согласна и тоже думаю что всё это от ок. Я после родов пила три-регол, с перерывами, потом спираль и диане...в итоге, яичники так обленились, что не вырабатывают больше гормоны самостоятельно! Еслиб я знала, то в жизни не пила их....такое впечатление, что ок плохо изучили врачи....и изобретатели! Может кому они и помогают, но мне они навредили. И у многих моих знакомых кто принимал ок, в возрасте к 30 и старше, у всех после отмены месячные приходят как зря...идут проблемы. Для себя я конечно вывод сделала. И теперь пью их потому что уже организм требует....без них нет месячных, нет эстрогенов в организме, а это ведёт тоже к проблемам костей, сосудов и т.п. А самое главное теперь истощился запас ЯК. Такое впечатление что мы как подопытные кролики...с этими гормонами....Но врачи продолжают их рекомендовать. Очень жаль. Лучше б @#$%&ы рекомендовали. Ведь мужики не хотят так предохраняться и таблетки их не заставишь пить...

Одна надежда, что наш организм женский непредсказуем и все мы будем надеяться на чудо. А муж мой против ЭКО как я его не уговаривала. Сказал...хватит травить себя уколами и таблетками, есть сын и хватит. Причём до рождения сына я ни разу не пила таблетки ОК и забеременела с первого раза, до этого предохранялись прерваным ПА и всё было прекрасно.

МаМуля , вы писали - "нужен свой цикл, а для этого витамины, сбалансированное питание, солнечные ванны и БЕГ...я бегала и о, чудо М пршли на 40 ДЦ." - и в это время вы не принимали дюф и тому подобное?? тоесть получаеться , что М пришли сами??? или я не правильно поняла?

Изменено пользователем afeliyy

Девочки , стало очень интересно...Давайте опрос среди всеж СиЯ-шек проведем))) Кто перед тем как начались проблемы пил ОК более 2 лет!!!!!!!!!!

cvetik-semicvetik, Сожалею Вам. :almirena:

Мне кажется, ЭКО в ЕЦ - вообще рулетка. Так мало вероятности, что все получится.......

Ну а как же еще, если в ЕЦ вроде один только ДФ? Или я чего-то не понимаю или не знаю. :think1:

Так больше врач попыток делать не стал, посмотрел мое АМГ (0,16) и приговор - ДЯ. Ничего не хотел слышать про стимуляцию. Только твердил одно: я не буду Вас обнадеживать, Вам поможет только ДЯ. :(

А я-то свое хочу!!! Мною врачи в плане беременности так и не занимались толком, все резали и резали. Все яичники отрезали. Остался полуживой правый, размером 1 куб. см.

Я пила лет в 18 где то три месяца для того чтоб ушла киста на яичнике, а потом что б наладить цикл после збоя где то опять месяца три и все... М больше сами не идут.. и подозреваю что последние мне пить точно не стоило..

любое эко - рулетка.

ЕЦ - бывает чистый, но в России почти не применяется , а бывает со сдерживающими препаратами и уколом ХГЧ.

я два раза делала.

На то он он и естественный цикл, что зреет один, максимум два фолликула. Гормоны не колят для суперовуляции, то есть созревания много числа фолликулов, как при стандартном эко.

при достижении фолликула 15-16 колят цитротид, как препарат который контролирует , чтобы не произошло выброса ЛГ и не было овуляции. Когда фоллик 19 мм, колят ХГЧ, через 36 часов пункция. Потом оплодотворение и растят эмбриончик, потом подсаживают

Так все и было, только без оплодотворения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...