Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Stork//

Полезные сообщения

Я не пила ОК никогда. Вообще ничего не пила до того, как гистеру сделала. После нее ДЮФ назначили.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я пила 6 месяцев Ярину, чтоб киста рассосалась. И, после лапары,6 месяцев. Вот.

Девочки, а кто-нибудь пил шалфей и красную щетку?

Изменено пользователем enotechka

Меня после 2-х лапар лечили по 6 мес неместраном; после 3-ей поставили Мирену на 1 год (потом я ее удалила, т.к. воспалилась матка); после 4-ой кроме дюфа ничего не помню; после 5-ой назначили Визанну, для лечения эндометриоза. Г дает мне после операции отдохнуть 3 месяца, а дальше, надеюсь, будет длинный протокол. Все зависит от ФСГ.

Изменено пользователем cvetik-semicvetik

Я вообще никогда ничего вроде ОК не принимала. Только анальгин в первый день месячных. А СИЯ у меня есть. Но у меня вроде как наследственный фактор. Ранний клим у мамы.

afeliyy,именно так. Ничего не принимала кроме витрум пренатал и омега 3...сами пришли и пришли еще два раза.

cvetik-semicvetik,офигеть пять лапар?! Мне уже после двух и одной полостной не советуют...

enotechka,я купила красную щетку, но только не поняла когда пить..где пишут в первой фазе, где - во вторую вместе с боровая матка (травка такая)">БМ. Шалфей мне из-за аденомиоза нельзя.

МаМуля ;), сама в шоке. Врачи называют меня: "жертвой медицины". И каждый мой новый Г готов придушить предыдущего за проведенное ими лечение. Сейчас мне вообще говорят, что в 5-ую лапару надо было уже удалять трубы, т.к. через ни у меня эндометриоз брюшной полости, и вообще это нужно было сделать уже при 3-ей.

МаМуля ;), А можно поподробнее, а именно , как долго пить витамины и что значит сбалансированное питание? и про ванны и бег если можно? Извините если нагружаю, но уж хочеться попробовать, а то у меня сами М не идут. Вот на травках эндометрий начал расти и в яичниках жидкостные образования, но дальше дело не идет, хотя с каждым месяцем немного лучше становиться. Пока до осени хочу попробовать варианты без гормонов.

МаМуля ;), я спорыш попью. Шалфей тоже буду в 1 фазу, только как киста уедет. Красну щетку поняла, что можно пить весь цикл при климаксе (ужас).

afeliyy, витамины я пила обычные для планирования.каждый день.... или можно циклическую виатминотерапию (в первой фазе 1-14 ДЦ фолька, с 15 до М витамин Е), а так как у меня циклы пляшут и я не знаю где и что..я пила суточную дозу (1 капсула) Витрум пренатал с йодом. Бег - 20 минут в день...я бегала через день по 30 минут..бег легкий, не интенсивный. сначала было трудно, но ставишь себе цель и бежишь до этой цели... передохнешь и опять.. потом легче... вначале еще тянул низ живота... потом прошло. Сбалансированное питание - я по питанию ела почти все... но в основном на овощах, богатые клетчаткой... мяса как-то мало употребляла.... жирного, острого, соленого сильно нельзя... Солнечные ванны - это просто прогулка на солнце.... у нас солнце почти всегда, поэтому я бег совмещала с ваннами))).воть...

Сейчас не бегаю, но хожу пешком по 6-7 км в день...

enotechka, я пока на норколуте, поэтому думаю не буду совмещать фитогормоны с гормонами... чревато...

вчера были прострелы в ПЯ... минуту где-то..потом все стихло...

Пока принимаю норколут+индометациновые свечи (на следующий цикл приготовила лонгидазу) +овариамин (по 1 таб утром и вечером)+ вазаламин +овариум (каждые два дня) + вит. Е+ витрум пренатал... еще бы СоQ10 прибавить... тогда еще сразу и гепабене )))

Думаю сходить на УЗИ сегодня ,если получится...

Изменено пользователем МаМуля ;)

1. Я пила красную щётку в том году летом, толку ни какого. Месячные не приходят от этой травки. Пила 30 дней. Эндометрий был после травки 3 мм, правда 2 доминантных фоликула было. От травки это или нет не знаю. У меня СИЯ, точно не наследственный фактор, у мамы клим. в 48 лет. А у меня проблемы с 29 лет....Я читала что СИЯ в основном у худых женщин, а у полненьких реже. :think1:

МаМуля ;), Спасибо!! Надо попробовать . Куплю витаминки , вот только бегать прийдеться себя заставлять))

afeliyy, попробуй..к летнему периоду все равно не помешает подтянуть мышцы)

У меня СИЯ после резекции, моя мама меня родила в 25, но, ксожалению, умерла в 29 и что ам дальше было не знаю.. у бабушки 7 детей было, у прабабушки 7 детей... но у всех по гинекологии были проблемы(((( мне вот это и передалось... надеюсь, что хоть одного рожу...

МаМуля ;), У моей мамы еще две сестры и у всех по трое деток и у их детей есть детки, вот только у нашей мамы нас трое, а деток у двоих нет.. у меня и у младшей( ей в этом году 30 лет, а мне скоро 39), хотя отцы у нас разные, а вот со средней у нас один отец, а у нее есть дочка. Как то странно и не понятно . У меня один раз за столько лет была Б в 21 год и та закончилась выкидешем .С чего у меня СИЯ началось даже не понятно, хотя на тот момент много факторов было и простуда и стресс и неправильное лечение, и проблемы в предыдущем браке. А возможно и с молодости все началось, так как проблемы были с 14 лет. Вообщем все будет хорошо, я уверенна))) Не так , так подругому все получиться)) Пока пробую альтернативные методы и потихоньку собираю на ЭКО.

Изменено пользователем afeliyy

Стресс главный враг репродукции... хотя смотря какой стресс...

я даже ходила к психологу..кстати, тоже помогает...

у меня проблемы с молодости начались с болезненных М... была тоже в первом браке... там пять лет нервов и стресса жуткого... врод второй брак... отличные гармоничные отношения, но видимо первопричина моих проблем внутри до сих пор...

Я заметила по БТ (базальная температура), как только себя плохо чувствуешь или нервничаешь, то она скакать начинает и в основном падает. В личных отношениях аналогичная история, только первый брак длился 12 лет. А с психологом я тоже общаюсь и тоже могу сказать что помогает)))

1. Я пила красную щётку в том году летом, толку ни какого. Месячные не приходят от этой травки. Пила 30 дней. Эндометрий был после травки 3 мм, правда 2 доминантных фоликула было. От травки это или нет не знаю. У меня СИЯ, точно не наследственный фактор, у мамы клим. в 48 лет. А у меня проблемы с 29 лет....Я читала что СИЯ в основном у худых женщин, а у полненьких реже. :think1:

да, мне тоже после первого протокола сказали набрать вес.

Ну если говорить что стресс и проблема в голове, то да, я такой клиент. У меня с детства был стресс, т.к. моя подруга писала мой домашний телефон везде на заборах и мое имя (зачем не знаю, дети были, 1й класс). И как-то ночью нам домой позвонил маньяк. Тогда как раз серия жутких убийств была. Мама подняла трубку.. Короче с постели меня подняли с разгону, у мамы была истерика и ее было не остановить. Била меня прыгалкой, отрезала волосы под корень и кричала -Ты же завтра родишь! (а я тогда еще не знала как это родить и вообще к этой теме не была готова). Но те слова торчали топором у меня в голове все детство. И я на самом деле боялась родить. И вообще всего боялась что с этим было связано. Оговорюсь, мама у меня нормальная. Просто наверное тот гад ее так обработал или что.. мы ту тему не поднимаем. А потом первый брак, алкогольные забеги по потолку. Сейчас второй брак - любовь да совет. А вот бесплодие... Гадское СИЯ (((

Так что у меня наследственное + наверное психологическое.

Изменено пользователем Opset

У нас похожие у всех проблемы... (((( надесюь все-таки Любовь все победит!!! и будут у нас детки самые сладкие и самые золотые!!!

• Нравится 1

Конечно у нас будут детки, наши долгожданные малыши. Мне все врачи говорят-бесплодна, а про себя думаю "все равно будет по моему, не сдамся". Меня даже мама пыталась в одно время успокоить, говорила: ну не получается значит так надо, живи для себя. А я упертая, не сдамся. Главное верить!

Изменено пользователем Солнышко84
  • Нравится 1

Меня тоже подбешивает, то что после очередного обследования, врачи смотрят на меня как с такими округлившимися глазами....и говорят вы бесплодны! А я то уже знаю свою проблему. В самом начале каждый выход от врача сопровождался истерикой и депрессией, теперь я просто привыкла и стараюсь не думать и больше не задавать себе вопросы "почему со мной..."Я такая раньше нервная была, а сейчас дала себе установку "Мне всё по "барабану", перестала обращать внимание на то что раньше задевала, смотрю проще на жизнь. Наверно у меня от того что я решила "жить с этим, т.к. нет сдвигов в лечении". Даже заметила что стала немного добрее к окружающим.

Вот в июне у меня очередное обследование. Гормоны, узи, врач геник-эндокринолог. Интересно какие сдвиги за 2 года по гормонам. Наверно АМГ нулевой.

MariameK, У меня примерно также все происходит. Только последний АМГ убил напрочь. В следующем цикле даже не пойду пересдавать. Пока не готова. Через один или два пойду. Посмотрим, что будет после 2-х циклов приема Циклодинона, Овариамина и Гинекохееля.

У нас тоже это скорее всего наследственное, у мамы- я и сестра, у ее сестры- два сына, у каждого по 2 сына (прям математика). А, вот ни у меня, ни у сестры нет деток. Операции друг за другом делаем (кисты, полип).

Только у нас мама, наоборот, принять не может и пытается уговорить меня - ну, давай ДЯ. А, я прям на дыбы от этого. Насчет стресса, тоже мужинек помог.И, я при росте 170, 50-51 кг. (маловато).

Изменено пользователем enotechka

enotechka, О, давай с тобой поделюсь! Хотя последниее новости меня тоже слегка поуменьшили.

Я на стрессе пожрать не дура!

А тут похуделда даже. В зимние джинсы еще кулак влез.

Кстати, заметила, что похудела, когда Циклодинон стала опять пить. Видимо пролактин лишний вес тоже дает. Или наоборот.

Изменено пользователем Bettina

и я ростом 170, после операции скидываю кг 5-6...после полостной помню вообще 43 весила... как начала поправляться, то две БХБ..сейчас вешу 55.. а хочу наоброт похудеть))).. подруга по форуму 45-47 кг ...двоих уже родила... дургой моей подруге сказали пока не наберешь вес, не заБ... она весит 45-47 при росте 160... не тут-то было прямо перед лапарой заБ..в сентябре девочку ждет..так что это тоже не приговор... но репродуктолог сказал..максимум двоих подсаживать буду.. на троих и не рассчитывай с твоей комплекцией )))

А я столько лет пыталась поправиться и никак, хотя без сладкого спать не могу. А когда начала травки пить опять вошла в свой вес постепенно. Когда увидела аж обрадовалась. Вес ведь тоже немаловажно в нашей ситуации. Я, когда М пропали, ооочень сильно похудела и при росте 167 весила 53-54 кг, а для меня это мало и я сама это чувствовала, мне не комфортно в таком весе было.

гормоны тоже делают свое... но сейчас лето... опять похудеем)))

Девочки, а кто-нибудь принимал ременс? я как капельки приму, то меня через пять минут бросает в жар... такое ощущение, что он не убирает эти приливы, а наоборот усиливает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...