Перейти к публикации

Аскариды.

Танкистка

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Моему сыну 11 месяцев вес 7500 и рост 72 см. (родился 2400кг и 48см). В 6 месяцев из-за плохой прибавки в весе сдавали кал и обнаружили яйца аскарид, мы пролечились . Анализы крови и кала нормальные, гемоглобин тоже в норме. Вес сын набирает по 200г в месяц, аппетит плохой, ребенок подвижный и веселый.

После посещения врача я в шоке!! Сказали что с таким весом только в больницу ложиться и что я себе думаю.

Врач настаивает что мы еще не вывели паразитов и нужно опять принимать лекарства

Зачем я не пойму, ведь анализ показал что аскаридов вывели. Ведь это лечение влияет на печень. Помогите пожалуйста советом, послушать врача или как поступить?

Лечиться надо не менее 3-х месяцев. Это я в инете вычитала. Интересовалась этой проблемой в связи с наличием домашних животных. А у вас дома есть животные?

Животных дома нет. Но мы ходили в гости к родственникам у которых кошка и от нее мы могли подцепить. У них есть дочь и у нее тоже маленький вес но они на этом не зацикливаются и считают что от кошки ничего подцепить нельзя ведь она домашняя.

Мы лечили ребенка в 7месяцев- Пирантел (3дня + профилактика через 21 день)

9месяцев Вормил (2дня + профилактика через 21 день).

После этого уже два раза сдавали кал и кровь где было уже все нормально.

Но врач настаивает еще пропить пирантел.

Муж категорически против давать лекарства по назначению этого врача.

А я после посещения поликлиники плачу. Врач морально давит на меня.

Живем в небольшом городе и поменять врача нет возможности, тут один "лучше" другого.

Не стоит так сильно расстраиваться. Такое может случиться в каждой семье и это не значит, у вас антисанитарные условия. Ребенок мог подхватить это где угодно, через ручки, не обязательно дома. Почитайте

Ссылки скрыты.

Насколько я понимаю яйца откладывают половозрелые особи. Но ведь когда-нибудь они должны погибнуть (например при лечении препаратами). Главная ваша задача не дать ребенку опять подцепить эти яйца. Надо чаще подмывать с мылом, чаще менять полотеничка, которым вы попку вытираете и все белье проглаживать с двух сторон горячим утюгом. Такие меры исключат попадание яиц на руки ребенку. И лично мое мнение (я бы так сделала) препараты принимать каждые 5-7 дней. дело в том, что от 5 до 10 дней происходит вылупление паразитов из яиц. Только надо продумать как печень защитить. Это почитать надо.

Вы ориентируетесь по анализу крови на эозинофилы или конкретно на антитела аскарид (т.е. кровь из вены)?

Как нам говорил один доктор , что вормил и другие противоглистные лекарства не всегда смогут справиться с инвазиями (глистами), которые мы получаем не только от домашних животных, что очень редко , а даже поедая рыбу, мясо, плохо вымытые фрукты и овощи, завезенные не с Европы , а из азиатских стран. Иногда даже, пыль, которая поднимается на улице и оседает в нас, может нести с собой неприятных "гостей".

Я столкнулась с этой проблемой очень плотно,поэтому перешерстила кучу инфо в интернете, проходили консультации не у одного специалиста. Пока пришла к выводу, что лечение травами и народными средствами- лучший способ.

Анализ кала не всегда может показать правильный результат. Кал надо сдавать , иногда, даже несколько дней подряд , начиная за 5 дней до полнолуния или в полнолуние. Как не смешно - это период активности этих гадов, также их гибели, а , следовательно выделения в организм токсинов распада. А эти токсины влияют на аппетит, рост, вес, развитие, состояние внутренних органов. И там, где более слабое место - там и выстреливает разными воспалениями и болевыми синдромами, судорогами, судорогами похожими на эклиптические припадки.

Обратите внимания, что серый цвет лица, синюшность ушных раковин, серые круги под глазами, скрежет ночью , обильно слюнотечение особенно с 24.00 до 04.00 , плохой аппетит, задержка в развитии могут говорить о наличии глистов.

Вы повторно кровь после лечения когда сдавали? Результаты показательны через 2-3 месяца после лечения.

Вы принимали во время лечения абсорбенты и что-нибудь востанавливающее флору кишечника?

Т.к. ребенок маленький , вы давали ребенку что-то вроде Галстены (поддержка печени) и противоаллергическое (т.к. высокая степень появления аллергии)?

Обычно профилактика через 14 дней, а не через 21.

В инете можно найти много инфо по народным средствам лечения глистов (тыква, тыквенное масло, тыквенные свежие с зеленой пленкой семечки, грецкий орех, клизмы с молоком , в котором отваривался чеснок, чеснок с медом натощак , полынь , но не для маленьких, и т.д.) и много чистой воды (не кипяченой) из расчета 30 гр на 1 кг веса. Вода помогает выводить токсины.

Почитайте про программу Гельмостоп мини (травы). Я, правда, не знаю для таких маленьких можно или нет. Мы пропили один курс (нам было 5,5) и сейчас будем пить второй.

Извините, что так много, но это болезненный вопрос для меня, поэтому решила поделиться

Хочется узнать динамику роста и веса с самого рождения. Если была явная связь с кошкой, то динамика веса это покажет. Т.е. если до этого контакта были прибавки в весе по 500, а потом резко стало по 200. И еще посмотрите свои карты развития. Как росли вы сами, муж. Может вы сами так же "плохо" набирали вес, так что мы хотим от ребенка? Может быть сейчас напишу не очень приятную вещь для родителей, но так бывает. При обнаружении гельминтов у ребенка, надо бы пролечить или попробовать выявить у самих родителей. Слишком тесный контакт у мамы с ребенком на первом году жизни и ребенок вполне может заражаться от мамы. А villar права. Ведь в стационарах во многих даже не заложены деньги на противогельминтные препараты, так как считается что вполне реально при соблюдении гигиенических навыков (плотные трусики, утром первым делом мытье рук с мылом и т.п.) происходит самоизлечение, так как нет повторного заражения.

Когда я жила с первым мужем и у нас были кошки, собаки, блин я постоянно мучалась , постоянно таблетки глотала и кошке давала только толку та, конечно я очень люблю животных и завела бы, но после этих мучений больше чего то не хочется ...

villarСпасибо за ответ. Только страшно такому крохе 5-7 дней давать препараты.

olva09До начала лечения эозинофилов было 9 (но это кровь из пальца).

После лечения сдавали из вены но результат я не видела ,врач говорит что там все нормально. Сдавали кровь и кал через месяц после лечения.

Из абсорбентов давали полисорб. От алергии фенистил, для печени галстена.На счет питья воды проблемы нет, он у нас водохлеб.

Для нас это уже тоже болезненный вопрос.Народные методы нужно будет пробовать только осторожно, чтоб аллергию не вызвать.

Жизнь

Динамика роста и веса

Родился на 38 неделе 2400кг и 48 см.

1. 3000кг 50см

2. 4100кг 53см (полностью перешли на смесь, у меня пропало молоко)

3. 4800кг 56см

4. 5300кг 59см

5. 6000кг 62см (были в гостях где кошка)

6. 6050кг 65см

7. 6500 кг 66см

8. 6800кг 68см

9. 7100кг 70см (начал ползать активно)

10. 7200кг 71см

11. 7500кг 72см

Мы сами не крупные, я 158см и 47кг, муж 174 см и вес 72-76 кг. Но в детстве я была пышечка в год весила 9900 и рост 76. За мужа мы не знаем.

От гельментов мы тоже с мужем пили пирантел в таблетках.

Я сама надеюсь что мы вывели эту гадость и просто сын у нас такого телосложения. Хотя народные средства всегда наверное нужны хоть для профилактики.

В 5 мес у Вас явно появились проблемы, но затем вы с ними справились (судя по динамике веса). По росту вообще никакх проблем не вижу. При вашем росте у сына его идеальный вес должен быть от 8.5 до 9.1 кг. так что 1 кг при вашей массе при рождении может быть пока. Это входит в процент дозволенного отклонения. То есть о диагноз дефицит веса в данном случае (или гипотрофия) не идет речи. Не должно быть. Идеал это рост в 1 год 75-76 см, а вес около 10,5 кг. Но как мы видим даже вы будучи пышечкой, таких показателей не имели. Так что сейчас скорее всего это конституциональная особенность и вы все нагоните. Попейте 3 месяца Элькар. Обычно при приеме этого препарата родители отмечают улучшение. Но все это на расстоянии советы. Вам решать. Но думаю, что с гельминтами вы справились. Эозинофилия в общем анализе крови сохраняется, а тоя что-то не поняла?

Ссылки скрыты.

Ссылка на физическое развитие. Там все из медицинской литературы. К сожалению автор этот мне не знаком. Но данные правильные.

Странно, если врач сказала, что с эозинофилы в норме, тогда зачем он настаивает на повторнов третьем лечении....

Если этот показатель крови в норме (лучше , чтобы была нижняя граница нормы, на сколько я знаю 0-5 %, то не заморачивайтесь и делайте 2 раза в год профилактику, но иногда надо делать анализ крови, чтобы видеть картину. У нас был показатель 10, педиатр говорила, что это аллергия, потом 15% , я стала беспокоиться,т.к. аллергии у ребенка не было не на что. И мне невролог посоветовала сдать на лямблии, аскариды , острицы и токсокару. Мы сдали из вены. .. И получили.... А в это время капрограмма ничего не показала, все было в норме.

Для профилактики взрослых можно попить в течении месяца тройчатку (сбор трав)(фирма Эвалар). Я бы сама не поверила, но гадость выходила у всех членов семьи, при норме эозинофилов.

И обязательно, как уже писали девочки - чистые руки, чистое белье, чистая постель и т.д.

Вот, посмотрите тут, может что-то подойдет

Ссылки скрыты.

По словам врача кровь в норме. Но ей не нравится наша маленькая прибавка в весе, по этому она назначает снова пропить против глистов.

Может я придирчива к нашему педиатру, для некоторых она хорошая. Ведь у нее медицинское образование ,но все же назначать повторно лечение когда анализы уже в норме я считаю лишним.

Когда я сказала педиатру что Игорь (сынок) сладкоежка, от печенья и банана никогда не откажется а каши и супы плохо ест. Все время просит что то из "вкусненького". То мне врач ответила что это мои выдумки и в возрасте 10-11 месяцев они еще не перебирают в еде. Меня ее фраза смутила.

И теперь я сама себе задаю вопрос -А хороший ли у нас детский врач, знает ли она вообще про маленьких деток что то кроме того что написано в литературе?

Танкистка, прошу, не надо обвинять врача участкового и сомневаться в ее компетентности. Обидно, они стараются (врачи), пытается докопаться, может и не так как нам того хочется, но хочет понять почему вы не "идете" в весе. А такой ее ответ может быть просто от усталости, ведь сейчас подъем заболеваемости и работы у нее много. Поддерживаю, что дети любят вкусненькое. Но в этом и есть проблема. Вот этими нескольким вкусняшками (в основном это сладкое) они перебивают аппетит, так как повышается быстро сахар крови и приходит чувство насыщения. А суточную потребность в ккал, жирах, белках не набирается. Надо настаивать у ребенка на "правильном" питании. Сейчас надо приучать кушать "правильную" пищу, настаивать на этом. А сладкое должно быть поощрение за съеденное.

//Жизнь//Я понимаю что таких у врача как мы сотня, у всех свои проблемы и все что то от нее хотят. Я замечаю что врач ко мне нормально относиться когда ей даю на приеме деньги, тогда внимания больше и советы дает, а последний месяц мы на прием часто ходили и у меня не было возможности "благодарить" врача. Когда на дом вызываю всегда даю деньги.

Для себя я решила почитав информацию (которую мне вы давали в ссылках) о народных методах проводить профилактику и конечно гигиена на первом месте.

Просто сегодня получила еще один результат с лаборатории.

Маркер- антитела к аскаридам.

результат- негативный

величина 0.049

Ед.изм. ОП

К-ср 0.051

Коэф. 0.15

Норма до 0.201

Тест-система "Вектор Бест"

значит успокойтесь, аскариды ушли. А ребенок на то и ребенок, если уже распробовал печеньку и банан будет хотеть это. Согласна с //Жизнью// нужен режим правильного питания. И сладкого поменьше (тем более , если у Вас были проблемы с инвазией глистной). Удачи, здоровья. :D

olva09 Спасибо за советы в нужную минуту!!!

По мне, результат последнего вашего анализа - это готовое решение - не мучить ребенка такими препаратами лекарственными. Так что все хорошо. Теперь заниматься питанием и радоваться жизнью вместе с сыном. Я в шоке от того, что врачам платите деньги. Знаю, что есть регионы страны где это заведено. И даже не знаю, то ли нас пожалеть, мне лично не дают денег лично, то ли порадоваться за наше региональное министерство, которое это пресекает на корню. Всегда рассуждала, что мы обязаны лечить и нечего ждать благодарности от родителей. Радовались шоколадке к праздникам. Так и то за прием приносили (когда работала на приеме) к празднику 1 родитель. И тем более нехорошо, после благодарности не выполнять свой долг полноценно. Но это уже рассуждения на другую тему, отвлеклась. Растите здоровыми.

Танкистка, вот, почитайте на досуге.

Ссылки скрыты.

А также на этом форуме есть раздел педиатрия. Можете задать свои вопросы там. Удачи.

Лучия Спасибо за ссылку.

По данным последних анализов мы вывели эту гадость. Но дитя растет и скоро игры на улице начнутся так что нужно быть всегда на чеку.

Я не могу найти , подскажи где тут задать вопрос педиатру?

//Жизнь// МЫ наверное сами виноваты что врач берет деньги. Все дают и я даю (не хочу отличатся).

Спасибо что откликнулись и помогли советами!

• 2 недели спустя...

у меня подруга этим летом отдыхала на море. не знаю, как это получилось и что они там ели, но они потом всей семьей лечились. Возможно, что это от сушенной рыбы. Наверно была недостаточно хорошо обработана и высушена. И может дети от животных прихватили. Он любят бездомных животных тискать. Еле избавились. Врач тогда еще рекомендовал купить антисептик для рук и почаще детям протирать руки на улице. Так что теперь у них веромистин дейли всегда дома присутствует. Ну и конечно надо быть более избирательными в еде.

• 2 недели спустя...

Танкистка, извините, я неправильно выразилась. Не на этом, а на том, куда была ссылка . Вот раздел педиатрии

Ссылки скрыты.

• 5 месяцев спустя...

всем привет, как грустно что темку приходиться обновить.

Проходили мед осмотр в поликлинике, для справки в дет сад, в кале обнаружены яйца глист, инфекционист сказала аскариды. взяла пирантель суспензию, выпили как положено, прошло 2 дня, врач для печени и желудка ничего не прописывала, а оказ-ся препарат довольно таки сильный, взяла хилак для желудка и что хочу для печени теперь что нить так ка через 2 недели надо будет ещё раз принять. а вопрос такой....каким образом выйдут теперь аскариды? :glare: ну в том смысле искать мне в горшке их самих или их останки? и елси останки не вызовет ли это интоксикацию детюорзанигма, следует ли пить сорбент паралельно????? :scratch: :scratch: :scratch: и почитав статьи жутко пугаюсь теперь, их тяжело лечить???

:glare: какие то слизкие белые комочки в горшке, надеюсь это эти твари поперли :wacko:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...