Перейти к публикации

Девочки, прошу, подскажите!!! Хотим переехать из Росии

Netka209

Полезные сообщения

Девочки, кто живет не в России, вопрос в первую очередь к вам. Помогите пожалуйста, у нас возникло желание сменить страну проживания, а определиться пока не можем.

Можете ли вы посоветовать, что нужно сделать в первую очередь, чтобы переехать? Как долго проходит вся процедура? Какие этапы нужно пройти? Как в той стране, где вы живете, относятся к русским? Как с языком обстоит (нужно выучить или русским пользуются)? Как на работу можно устроиться? Реально ли найти (снять или купить в кредит) жильё?

В общем вопросов много, но буду благодарна, если поможете с ответами, хотя бы на некоторые!

Мне кажется, вам с мужем сначала надо четко определится именно со страной, куда вы хотите переехать. Просто в каждой стране свои нюансы и проживания, и даже переезда в нее на ПМЖ, и даже стоимость жилья тоже разная. Да и вообще в любой стране есть всегда свои + и -. Идеальных мест для жизн к сожалению нет. А про тоношение к русским.... это вообще только от вас зависит. Как вы себя так поставите-так к вам и будут относится. Главное не пытаться "идти в чужой монастырь сос своим уставом". Чтобы жить в другой стране спокойно, главное-принять все ее традиции, устои, нравы... и тогда и ваша жизнь так будет вполне комфортна. Кстати, практически в любой стране в данной врремя есть русские диаспоры, так что не потеряетесь)))) Еще бы хорошо сразу еще до принятия решения узнать, принимают ли на работу с русскими дипломами и что нужно вообще там, чтобы работать. Это в принципе можно сделать и с помощью поисковика в Гугл например.

katty//4891, чтобы нам было проще определиться я и задала вопрос тем, кто уже переехал на ПМЖ в другую страну. В том-то и дело, что в каждой стране свои особенности и в любой стране есть подводные камни, для русских в том числе, о которых можно узнать только от тех, кто с ними столкнулся и преодолел! Человеческий опыт не сравнить с безэмоциональными поисковиками.

Чтобы переехать в другуя страну нужно-1.Большой стартовый капитал.2-профессии ,востребованные на рынке труда етой страны.Если нет ОЧЕНь востребованной профессии,придется учится,а учится дорого,поетому и говорилось в первом пункте о стартовом капитале.Мы живем в Дании с мужем украинцем,я работала по уходу за детками,сейчас без работы,муж работает на неквалифицированной работе..Да,конечно,язык должен быт в наличии.На худой конец для начала подойдет английский,но не уровен школы,а что то более стояшее.В Европу смысла сейчас ехат нет.Развиваюшиэя економики и хорошее будушее у Бразилии,Китай,США.В скандинавских странах еше востебованы ученые химики,биоаналитики,медсестры,зубные врачи и просто врачи.Если у Вас гуманитарное образование,плохо для переезда,оно не востребовано,придется переучиватся.Сейчас в Дании идет отсев иностранцев,ПМЖ потихонку сводят на нет.Если Бразилия и Китай вам не подходят,рассмотрите Польшу,Германию,Израиль.О Арабских странах знаю мало.Канаду,кстати,тоже никто не отменял.Извините,что так все сумбурно.Хочется вам помоч,но нет времени.Едем сегодня в отпуск на Украину.Удачи.

К нам не желаете ли? :grin: Русских ну просто завались, особенно на востоке Латвии.

slavkin-zajac, возможно. А как у вас обстоят дела с работой, жильем, климатом?

Климат сносный, как и Прибалтика. Жилье можно снимать, можно купить. Правильно тут написали - стартовый капитал очень не плохо иметь. Вот только с работой, по-честному, завал - половина Латвии сидит в Англии на заработках.

Мне вот просто интересно: какие такие причины вас подталкивают уехать из страны, в которой вы родились, выросли и здесь живут все ваши близкие люди.

Из другой страны не наездеешься если что то с родственниками случиться. Здесь надо все взвесить.

Сама прожила 8 лет заграницей-больше не хочу. Не понимают нас там и не особо любят. А уж про Латвию ваще молчу, жила там 3 года, полный ужас от этих латышей.

Мой вам совет,только в Украину не переезжайте.У нас жизнь ужасная.Работу попробуй найти.Цены зашкаливают.

Да, я вот тоже кстати хотела спросить, что за причина заставляет вас далеко бежать. Согласна с // Еж+Ежуля=Ежонок //, я сама насмотрелась на маму, которая к бабушке не могла попасть на похороны на Украину, да и вообще сколько она общалась с родителями за жизнь, приехав в Латвию в 18 лет. Пару недель раз в год? Ни поддержать в болезни, ни навестить когда хочется. Сейчас история повторяется с моим братом. Он с семьей в Англии, засел капитально. Сколько мы его видим? А родители моложе не становятся.

slavkin-zajac, полность согласна. Я вот с мамой живу в разных городах я в Москве она в Екатеринбурге и то мы видимся 2 раза в год-а этого так мало. Ей там не на кого положиться, а здесь мне не кому помочь. Поэтому, прикладываю все усилия, чтоб ее перетащить к себе поближе.

В любой стране мира можно снять и купить жилье. Что бы получить ответы на вопросы про работу, нужно написать какое у вас образование и опыт работы, а так дворники и уборщицы опять же в любой стране восстребованны. Про климат спрашиваете, так напишите что вам ближе север или юг.

No chtoby kypit zhilje ili snjat nyzhny osnovanija dlja prebivanija v drygoj strane.To est vizy eshe nikto ne otmenjal.Ne znaju,nyzhni li rossijanam vizu v Estoniju,Latviju i t.d,no eto menat shilo na milo.V poscovetskix evrostranax sejchas beda chernaja.Takzhe v Ruminii,Vengrii,Chexii.Povtorjus,kak variant rassmotrite Polshy.No vot v chem beda,poljaki to vse po zagranicam tozhe.

Куда-куда, а к "братьям" прибалтам- сомнительная идея, они то и в Советские времена русских слабо говоря не любили, а сейчас и подавно. Вспомните историю с памятником. Оч. показательно. У меня подруга жила с детства в Эстонии, лет 5 назад уехали в США, ее мама просто всю жизнь этого хотела. А если честно, то я не понимаю такого стремления. Просто это мое мнение.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...