Моника 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Galinka-mama, да ты сейчас не со мной споришь, а с американским сообществом иммунологов))) вот их лист самых распространенных аллергенов (до 90% аллергий у маленьких детей вызывается этими продуктами) Milk (молоко) Eggs (яйца) Peanuts (земляные орехи) Tree nuts (such as almonds, cashews, walnuts) (орехи) Fish (such as bass, cod, flounder) (рыба) Shellfish (such as crab, lobster, shrimp) (морепродукты) Soy (соя) Wheat (пшеница) Это настолько широко распростанено, что с 2004 кажется года FDA (food and drug administration) потребовало на всех продуктах (все производители этому подчиняются) делать соответствующую дополнительную маркировку. заменять молочку на низкопроцентную или обезжиренную смысла вообще нет. дело не в жирности, а в самой молекуле протеина, которая вызывает аллергию. потому американские педиатры рекомендуют исключать все абсолютно молочные продукты и все пордукты в которых есть компонент - коровье молоко. с младенцами дело еще в том, что они очень часто не сразу проявляют симптомы аллергии, а вот сама аллергия (на молоко в частности) вызывает уже пищевую непереносимость других продуктов, которая проявляется на коже, например. то есть цепочка событий может быть такая: сначала у ребенка периодически болит животик, газики и вообще растройство. это состояние постепенно нарастает. потом вдруг высыпает сыпь. мама начинает перебирать что же она ела вчера-сегодня? а! яблочко! вот в чем проблема! отказываемся от яблок. сыпь проходит (при этом беспокойство все равно остается) яблоки не едим, но тут вдруг снова сыпь-раздражение. что такое? что ели? а! баклажаны. объявляем запрет на баклажаны... потом во враги попадает капуста, потом еще что-то... сыпь появляется не знамо на что... у ребенка понос зеленый, колики... бежим сдаем на дисбак... добавляем полезные бактерии... сыпь то есть, то нет... то понос, то запор, то газики, то приступы колик... все заняты по самое не могу. а причина проста, как правило - молоко, масло, сыр, сметанка, кефир... это вызывает аллергию, а все остальное - уже наведенное, это следствие. если говорить о механизме, то дело в том, что (я тебе сейчас оооочень простым языком попробую объяснить... да простят меня физиологи за утрирование) ткань, которая выстилает кишечник малыша, в первые недели жизни - "крупнопористая" фермент, который вырабатывается печенью, для расщепления коровьего протеина еще не начал вырабатываться (этому наш организм постепенно учится) и огромная "хвостатая" молекула протеина "продирается" через решеточки кишечника в не до конца расщепленном виде. а дальше - выброс гистамина со стороны иммунной системы (это воспринимается, как агрессия) но не забудь, что иммунная система еще тоже только начинает формироваться... а значит реакция малышкового организма может быть любой... от невозможности продышаться, до темпы, колик, газиков, расстройств... симптоматика плавающая и ставит в тупик педиатров и родителей: вроде же все нормально было. в чем же дело? короче, я не понимаю почему в россии педиатров этому не учат, в америке - это азбука. а в россии половине младенцев ставят дисбак и лечат его, лечат, лечат... а потом (в 80% случаев) оно само проходит примерно к 6-7 месяцам. (а это структура кишечника изменилась и ферменты начали вырабатываться.) а вот еще 10-20% детей остаются со всякого рода дерматитами и прочим (потому что воздействие аллергена было длительным и их иммунка научилась отвечать именно так) в общем, галь, учить ничему не буду))) спорить не буду))) просто поделилась знанием))) ну и в заключение - аллергия на баранину встречается исключительно редко, потому считается, что это самое гипоаллергенное мясо из возможных))) Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Моника обдумаю с всей серьезностью!!!! проверю на ляльке (исключу молочку) хочу убедиться лично, хотя мы вроде не особо страдаем животом. но рисковать тоже не хочу. потом напишу о результатах. :friends: Ссылка на это сообщение
Моника 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Galinka-mama, конечно, не вопрос... :friends: я просто хотела рассказать, что знаю... может, пригодится. да и кроме того, хоть молоко (коровье) и сильный аллерген, но все же не все дети на него реагируют. есть малыши, которые его воспринимают нормально и их организм вполне может с этим справиться. так что, ты, как мамочка, смотри, наблюдай, делай выводы... тем более, ты мамочка уже опытная :grin: короче, спокойных вам ночей и молочных рек :giverose: растите здоровенькими :grin: Ссылка на это сообщение
Моника 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 БЖ, Galinka-mama, привееееет :wave: девочки, с наступающим вас новым годом!!! давайте-ка, девы, загадаем желания и поднимем по бокалу за их обязательное исполнение и пусть все-все-все исполнится и сбудется! загадывайте самые смелые свои желания, не стесняйтесь! у меня в бокалах особое шампанское (можно даже кормящим мамам глоточек))) :drinks: :friends: :grin: Ссылка на это сообщение
БЖ 30 декабря 2011 Автор Поделиться 30 декабря 2011 Моника, СПАСИБО! Пью с вами это волшебное шампанское! Ссылки скрыты. Дорогие мои подруги! Пусть будущий год будет светлым и каждый его день приносит повод для радости! Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 Девченки с новым годом!!!!!!1 уряяяяяя!!!!! Моника- отхлебнула твоего волшебного шампанского, желание загадала!!! всех обнимаю, целую в носики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение
Моника 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Galinka-mama, расскажи, как малышка))) ну хоть пару слов... Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Привет Девочки! как проходят ваши праздничные деньки?? у нас все хорошо!! мы умнички - кушаем маму, или скорее доедаем сиси мамины в шоке!! наш вес неуклонно приближается к трем кг!!! завтра я думаю уже 3 будет!! попочка появилась, щечки! и мяуканья стали требовательнее, кушать стала чаще, дольше! уфф как мне тяжко бывает!! бепантен - форевер!!!!!!!!!!!! нам вчера было 3 недели!!!!!!!!! насчет нашего жилья - я как уже говорила - сделка должна была быть 1 декабря но я попала в роддом 11го, поэтому перенесли на 10 января, а сегодня мы созвонились и мне сказали что еще придется перенести на неделю т.е. на 16е января сделку т.к. у одной из покупателей ребз в больнице в москве, приедут только 15го...мдя.... жизнь на узлах и чумаданах дается с трудомс!! но мы терпеливые, мы ждемс!! ........ еще инфа по поводу моей плаценты... я тогда не успевала написать а потом как то не до этого было - вообщем пока я была в роддоме то пришли результаты гистологии плаценты и там было сказано что на ней небыло живого места, все было поражено гноем.......................слов небыло.........был страх............единственный шанс был выжить у моей девочки- только родиться...и слава богу что организм дотянул до жизнеспособности ребенка..........она могла тихо умереть во мне...или при родах...или сразу после родов, если бы хоть чуть ранее случились роды.................страшно вспоминать... из-за чего это - толком ни один врач не сказал мне..но мотивируют аббортом и тем что застужалась ранее.... не особо в это верю..... так что девочки милые - берегите себя....очень берегите!!! а я... я неустаю говорить спасибо Матронушке...я и о безболезненных родах ее просила и о том что бы малышка легко родилась и жила!!!! ну все..высказалась...легче немного... Ссылка на это сообщение
Моника 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Galinka-mama, боже какой кошмар :shock: я про плаценту... :shock: как хорошо, что все позади :beg: держу кулачки на ваше скорейшее завершение сделки с жильем @@@@@@@@@. анютку поцелуй в шладкие щечки... и попочку... и еще в щечки... и опять попочку... (повторить раз двадцать)))) Ссылка на это сообщение
БЖ 6 января 2012 Автор Поделиться 6 января 2012 Galinka-mama, слава Господу Богу , что вам удалось избежать беды! Галинушка, а как ты сейчас себя чувствуешь и проходила ли какое-то лечение? Видела твою Анюточку, она такая милая, на тебя похожа! ТТТ на вас! Здоровья вам и счастливой жизни! Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 привет девочки! вот я тоже задавала эти вопросы врачу - Гуськовой с которой и рожала и сохранялась эти дни до родов.. она не смогла дать мне вразумительного ответа, ведь анализы у меня были идеальные просто, узи тоже все хорошие. да и вы все знаете СКОЛЬКО мы лечились и проверялись перед беременностью. ничего нигде не показывало что проблемная плацента.... даже на узи с доплером ничего не было видно.. поэтому я тоже не понимаю.. я в инете пыталась найти инфу - ничего не нашла ... спасибо за ваши пожелания девченки! :friends: насчет самочувствия - как лошадь, даже неудобно блин как то полагается быть слабой а я сильная! но вот тяжелое не получается пока поднимать, короче коляску не тяну поднять перед выпиской мне делали узи, смотрели и врачи и заведующая - все идеально просто, сказали как и не рожала все сократилось и не растянуто... единственное на узи увидели миому не большую. сказали наблюдать. вот и все... ................ и ведь что меня особенно удивляет - только ведь плацента была плохая, она могла дать заражение и если КС было бы то сразу воспаление всей брюшной полости и бла бла...а так ляль мой выскочил без проблем и я в норме сразу же была а плацента как кусок ненужный просто вышла и все....как уберег ктото.... я чувствовала последние дни что мне тяжело, что я очень устала, отекали ноги, но анализы повторюсь идеальны, ни белка в моче, ни в крови ничего.... Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Моника, попку с щечками чередую и нацеловываю как велено!!!!!!!!!!! :grin: :friends: БЖ, Анечки они такие!! все лапушки!! спасиб!! :friends: кстати - мы ТРИ КИЛОГРАММА!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение
БЖ 6 января 2012 Автор Поделиться 6 января 2012 Galinka-mama, СЛАВА БОГУ! Счастливого вам Рождества! Ссылка на это сообщение
БЖ 6 января 2012 Автор Поделиться 6 января 2012 Девочки, мы сегодня с мужем были в церкви. Он признался, что молился, чтобы Бог дал нам ребеночка. Приезжаем домой, обедаем - и тут ему приходит ММС. Номер незнакомый, фото, на котором женщина идет от алтаря в просторной церкви с младенцем на руках, улыбается. Знаете, даже на меня похожа... Фото любительское, похоже, с крестин. Посмотрели друг на друга с Сашей, он говорит:"Может, это - знак?" Так хочется верить в это чудо! Ссылка на это сообщение
БЖ 6 января 2012 Автор Поделиться 6 января 2012 Ссылки скрыты. С праздником! Пусть в ваших семьях царят мир, любовь и радость! Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 БЖ, ВАУ!!! читаю и мурахи!! дай вам бог иполнения ваших желаний!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 милые мои красавицы!! всех поздравляю с рождеством!!!!!! и хочу поделиться одним милым гаданием - у меня все сбывалось на протяжении трех лет, вот что увижу на тени так в данный год и сбывалось!! вообчем такс! нуна бумагу лист или газету, блюдце практически плоское или тарелку наоборот и свечу.. комкаете произвольно бумагу и кладете на тарелку, поджигаете, свечка уже зажжена и когда прогорит бумага-газета то смотрите что видите на отражении, на тени отбрасываемой . у меня и муж выходил и колясочка и дом, и машина, все сбылось!!! гадали всегда в ночь с 6го на 7е. ну можа кому пригодиться! весело и необременительно вот! Ссылка на это сообщение
Моника 6 января 2012 Поделиться 6 января 2012 Galinka-mama, ну с килограммами вас!!! вот вам большая ложка, наедайте себе складочки и перетяжечки))) и еще раз повторю - как же замечательно, что все позади! ты - умничка-мамочка... вулкан энергии))) пусть и дальше все идет также... ттт на вас с анечкой))) БЖ, давай думать, что это знак... пусть он поскорее войдет в вашу жизнь крикливой действительностью... я тебе от души этого желаю :beg: Galinka-mama, классное гадание)))) вечером можно попробовать... у нас еще только шестое утро))) но я и так вижу БЖ с малышиком))) вот стоит картинка перед глазами хоть ты тресни))) как только мое видение сбудется пойду официально в провидцы))) Ссылка на это сообщение
БЖ 6 января 2012 Автор Поделиться 6 января 2012 Galinka-mama, Моника, вот спасибо вам, родные! Так вы меня поддерживаете, подтягиваете к свету и бодрости! Это так важно и ценно для меня! Признаюсь, перед новым годом такое настроение-состояние было жуткое, были причины. Зашла я в свой дневничок, пожаловаться, поныть... а тут вы, о детках, о молочке...и я не решилась, не захотела со своей слякотью в такую светлую темку. Спасибо вам за это! Galinka-mama, мы с сестрой в юности так гадали. Страшно было! :this: :shock: Ссылка на это сообщение
Cherepashka 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 БЖ, с новым годом, с рождеством!!! Пусть исполнятеся задуманное и во всем сопутствует удача и божье благословение! И пусть ммс будет знаком и в этом году вы запузатлись как минимум, а как максимум и Лялю родили АПЧХИИИИИИИИИ :friends: Ссылка на это сообщение
БЖ 8 января 2012 Автор Поделиться 8 января 2012 Cherepashka, спасибо! Теперь снова в моем дневничке есть кому на меня чихать! :friends: И вам пусть Господь подарит здоровье, добро, радость! Ссылка на это сообщение
Galinka-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девули привет всем!! наши новости: мы сегодня весим 3225 уже!!! :dance: кушаем хорошо - висит на тите подолгу ! начал иногда болеть животик - купили эспумизан и продолжили пить бифидо бактерии по рекомендации врача - помогает хорошо, доросли до вещей , так что скоро мы всех догоним!!! мы седня вместе спали, как то на автопилоте легла с ней и решила попробовать лежа покормить. да так и вырубилась просыпаюсь от того что уже другую титьку давать, 3,5 аж часа прошло!!!! :shock: думаю нифига себе, но выспалась даже!!! скинула фотки на свою страничку посмотрите кому интересно :giverose: там слепки ручки и ножки есть. кстати насчет слепков - в детском мире : 1. кусок пластилина мягкого за 60 рублей. 2. набор творчества из гипса формы отлвать за 90 рублей . 3. и баночка краски гуашь золотая за 20 рублей. а там уже дело техники ... а то я когда спросила есть ли готовые наборы для таких слепков - мне показали минимальная цена была 820 рублей а максимальная 2250..........ээээ... я так подумала - ну и чем мы не кони?? сама сделаю. БЖ как ты моя милая Анечка????? когда мы снова будем читать взахлеб твою историю??? давай уже начинай писать!!!!!!!!! молчишь целый год!!!!!!!!!!!! :hug: :giverose: как прошли твои праздники???????? что было удивительного?? пойду к Монике на страничку схожу и к MrsRed а то что то они пропали совсем!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
БЖ 10 января 2012 Автор Поделиться 10 января 2012 Galinka-mama, привет! Какие вы уже больши-и-е!!! Хорошего Анечке аппетита и здоровья вам крепкого! Хорошенькие вы такие на фотках ( и родители, кстати тоже!) Слушай, а эта ручка так манерно к щечке - наверно в кого-то из вас, мама-папа? Очень интересная идея со слепками, я о таком и не знала! Галинка-мама - настоящий творец! Ссылка на это сообщение
Моника 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Galinka-mama, иииииииииииииииииииии :give_heart: :give_heart: :give_heart: *пускаю слюнку*)))))))))))) какая шшладкая маська БЖ, а пиши, говори, выплескивай все, что хочется... пусть на высвободившееся место придут другие ощущения, впечатления, эмоции... зы. у нас тоже есть слепки (отпечатки) ручек))) Ссылка на это сообщение
БЖ 16 января 2012 Автор Поделиться 16 января 2012 Моника, :hug: соскучилась по тебе! Затаилась я. Казалось мне, что в этом цикле все получится...по ощущениям. Но...Скоро приду с рассказами! Всем привет! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт