Cherepashka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 БЖ, будьте здоровы!!! Отек из-за беременности?) у меня было такое, аквамарисом мыла... Но не особо помогало... Ссылка на это сообщение
БЖ 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 MrsRed, про мужа пока не знаю, что написать... В двух словах: это мне,наверное, хотелось бы, чтобы он вел себя немного по-другому. Потому что я вижу это именно так. Но он-мужчина, наверно, поэтому его поступки мне не всегда понятны и приемлемы мною. А в общем, он счастлив, хотя ему тоже еще не очень верится. БЖ, будьте здоровы!!! Отек из-за беременности?) у меня было такое, аквамарисом мыла... Но не особо помогало... Спасибо, Наташ! Вообще-то началось с простуды, но возможно+беременность еще... Привычными ведь средствами насморк не могу лечить. Ссылка на это сообщение
Cherepashka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 БЖ, привычными не можешь, да))) посему морская водичка самое то))) пузикам свойственно это ( отек слизистой носа) Ссылка на это сообщение
Моника 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 БЖ, отек... блин, сочувствую. меня это изводило конкретно, что дышать нормально не могу. особенно ночью. но я капала сосудосуживающие. не рекомендую ни разу((( я себе сделала таким образом неаллергический ринит. до сих пор отголоски есть(( Ссылка на это сообщение
Cherepashka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 БЖ, значит просто перетерпеть))) к сожалению с началом отопительного сезона будет только хуже - но прорвемся!!! Обещаю! Ссылка на это сообщение
MrsRed 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Анют, рекомендую солевую лампу и увлажнитель. Они и с деткой пригодятся. Старайся почаще выходить на улицу и проветривать комнату. И промывать носик, правильно Черепашка советует) Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 а мне врач разрешил сосудосуживающие во время болезни, но не более 5 дней. и они, собаки, так хорошо помогают! так я о чем.. 5 дней прошло, простуда прошла, а нос закладывает КОШМАРНО(( я уже сегодня не капаю, постараюсь, если не отказаться совсем, то хоть перерыв сделать, как положено. никакая водичка не помогает, сцуко((( есть у меня одна надежда.. надо попробовать физлечение (в нос вставляют и на спину). пока в стационаре лежала, делали его, и нос так сильно не закладывало, прямо терпимо было. надо ещё попросить. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 а полоскание-промывание вам нельзя? Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 сладкая, это помогает при инфекциях. должно помогать. а ринит беременных от "разбухания" сосудов - ну не знаю, как ещё сказать усиливается кровообращение слизистых. тут промывание что мертвому припарка Ссылка на это сообщение
БЖ 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 Спасибо, буду пробовать! 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 *Мэри, ааа, буду знать (я ж не в курсе ) может, все же, есть причина такого "поведения" носа? не просто ж так организм беременной так себя защищает от чего-то... Ссылка на это сообщение
Моника 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) а мне врач разрешил сосудосуживающие во время болезни, но не более 5 дней. и они, собаки, так хорошо помогают!... угумс. а вот некоторые пользовались этими замечательными каплями неделями не повторяйте их ошибок!! если совсем херово, то можно сходить к лору и проконсультироваться на предмет антигистаминных капель в нос. они тоже убирают отек. и у них нет такого строгого ограничения на срок использования. я к этому пришла... но поздновато... Изменено 4 сентября 2013 пользователем Моника Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Моника, спасибо за совет! Буду пробовать! Пока только терапевт посоветовала мне "витаминки" диазолин принимать))) сладкая, всегда пожалуйста)) обращайтесь, конечно, тем более, что я скоро совсем важной писькой стану, всё буду знать и прям всем советовать)))) Ссылка на это сообщение
Guantanamera 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) БЖ и все девочки, привет! Прежде всего, хочу поздравить хозяйку дневника от всей души!!! Пусть все будет хорошо!!! Пусть все будет так как ты хочешь!!! По поводу насморка, все зависит от того чем он в действительности вызван. В этом стоит разобраться. Аллергия сейчас маловероятна.. Если речь идет о вазомоторном рините, вызванный гормональными перестройками в организме при беременности, то с оттеком слизистой нужно, прежде всего, мириться.. Если же речь идет о вирусе, то надо лечить. Но диагноз может ставить только врач. Так или иначе, никто не запрещает, а скорее даже рекомендуют себе помочь промываниями. Они способны облегчить состояние + снижают риск заболевания ротовирусной инфекции. Я вот почти все время, независимо ни от чего за носом слежу. Это для меня обычная санитарно-гигиенческая лечебно-профилактическая процедура как и все остальные.. Как ранее советовали можно воспользоваться аквамарисон , салином или подобными стерильными растворами морской воды из аптеки или же промыть полость по системе долфинА (его я очень сильно полюбила), но аквамарисом проще. Еще, вроде можно промыть нос отваром шалфея или ромашки. Но, насчет трав я не берусь ничего утверждать. Я не знаю может ли быть на них аллергическая реакция и какая.. По поводу сосудсужающих, то только при острой необходимости. А так, не рекомендуется ими лечиться во время беременности, потому что вместе с сосудами полости эти средства сужают и капилляры плаценты, а также могут оказать влияние на артериальное давление и т.п. Опять же, капли разные есть. Повторю из другого места: "Куда безопаснее и надежнее капли в нос на натуральной основе, например, Пиносол. Да, он многим не помогает, но также многие остаются довольны. Так почему бы и не попробовать? Есть и другие гомеопатические препараты: спрей Эуфорбиум Композитум, мазь Эваменол и прочие." Я не имею непосредственного отношения к медицине, но в моей семье врачей много ПС – Мое первое сообщение на форуме, не смогла пройти мимо Изменено 4 сентября 2013 пользователем Victorita 1 Ссылка на это сообщение
Cherepashka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 *Мэри, оооо, писька, привет!)) MrsRed, что такое солевая лампа и с чем ее едят?))) тебе доверяю больше чем гуглу)) 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Моника Кст, примерно через 2 недели буду в твоих краях НЙ..) Гадаю на погоду)))) Ссылка на это сообщение
Моника 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Victorita, ну за погоду в нй не скажу))) мы на другом побережье. в калифорнии. но гугл обычно справляется с такой задачей на раз.))) глянь, чего говорит Ссылки скрыты. зы. ты туда отдыхать, или жить, или работать? Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Victorita, ну за погоду в нй не скажу))) мы на другом побережье. в калифорнии. но гугл обычно справляется с такой задачей на раз.))) глянь, чего говорит Ссылки скрыты. зы. ты туда отдыхать, или жить, или работать? Я полушутя о погоде ))) Просто не терпится уже лететь) В НЙ едем просто гулять.) Будем жить на углу 34 и Медисон, еле нашла место... А потом в Сарасоту ФЛ, к моей сестре в гости))) Моника, я на половину кубино-испанских кровей))) В Москве родилась, но выросла там"...))) .. С 97 в Москве постоянно проживаю... Изменено 5 сентября 2013 пользователем Victorita Ссылка на это сообщение
Моника 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Victorita, вона чооо... *напевает* ...откуда у парня испанская грусть... ну хорошей тебе поездки и встречи с сестрой. и погоды тоже хорошей Ссылка на это сообщение
Guantanamera 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Да погода тут испортилась совсем уж и мужа только что (буквально) в командировку проводила... Пора мне спать, а то расперло писать сеня..))) Приятно было познакомиться! :-* Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Victorita, привет. Вливайся))) Cherepashka, *важно кивает* Ссылка на это сообщение
сладкая:) 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 *Мэри, оооо, писька, привет!)) :D Cherepashka, *важно кивает* писька? БЖ, *Мэри, а какая у вас влажность воздуха? может увлажнитель поставить? Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 сладкая, да, думала об этом, тем более, что у меня кондиционер. Надо посмотреть, какие получше и удобнее. В любом случае ребенку покупать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт