БЖ 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 Всем привет! сладкая, Настя, спасибо за советы! Ты права насчет спины...эх, беру себя в руки! Да, "все в голове"...Как бы мне с ней разобраться... А то одна серьезная проблема уже мешает мне жить более-менее нормально. Не смотря на то, что мой чудо-ребенок спит всю ночь и дает мне возможность высыпаться, я не сплю полноценно уже третий месяц. И сейчас я понимаю, что причина моего состояния уже не хроническая усталость, не чуткий сон, и даже не постоянная подсознательная тревога за Макара(хотя все эти компоненты присутствовали и еще имеют место). Проблема состоит в том, что КАЖДУЮ ночь один, а бывает и два раза я вскакиваю в панике от сна-видения( просто всё настолько реалистично, что кажется, будто все происходит наяву). Это впечатление яви усиливается тем, что действие всегда происходит в моей комнате. Сюжеты часто схожи и объединяет их то, что опасность всегда грозит сыну, а я пытаюсь что-то предпринять, но не могу, т.к. все происходит очень стремительно, катастрофично и непоправимо. Ну и вариации, к примеру, чтобы было хоть чуть понятно, потому что объяснить это состояние очень сложно, оно всё на ощущениях. Например, опускается потолок, уходит из под ног пол, разверзается стена, потом все несется в бездну, пропадает в невесомости и т.п. И всегда-чувство безысходности. А в этой комнате-мой сын! Я вскакиваю, бегу к нему, ищу его, пытаюсь спасти... Я занималась аутотренингом, молилась, пила валерьянку на ночь. Мне ничего не помогает. Недавно поговорила с одной, назовем ее целительницей. Она человек верующий, помогает людям молитвами, мудрыми советами, народной медициной, разбирается в психологии и психосоматике. Удивительно быстро в ответ на мой сбивчивый рассказ о своем состоянии( очень трудно описать то, что со мной происходит в этих снах-явях), она указала мне на корень моего состояния. "Потеря опоры"-то, что действительно объединяетвсе эти сумашедшие видения. Печально, что у нас в семье, в отношениях сейчас такой период. Не думала вообще об этом писать, просто как-то вырвалось в ответ на Настин пост. В общем, буду пытаться найти согласие со своей дурной головой... Хотелось рассказать немного о Макарке. Скоро ему 5 месяцев. В 4 он весил 8,150 и рост был 66 см. Очень стремительно сейчас он овладевает новыми умелками. Уже свободно переворачивается со спины на живот и наоборот. Положение на животе теперь самое любимое. Спит тоже на животе. Даже на прогулке, в коляске, переворачивается на живот и выглядывает, чтобы все рассмотреть вокруг! С недавних пор хорошо держится на прямых руках, лежа на животе, а еще становится на коленки. Ползти пока не может, но крутится вокруг "пупочной оси" со скоростью звука. Оставить без присмотра нельзя ни на минуту! Очень стремится сесть! Как-то резко в 4 месяца стал брать игрушки в руки, сейчас уже вертит-рассматривает, ну и сразу в рот, конечно. Руки во рту постоянно, слюни рекой, видно, зубы не за горами. Ортопед заключил, что мальчик здоров, но рекомендовал профилактический массаж. Я решила, что будет лучше, если курс массажа ему проведет все же профессионал, потому что у меня не все получалось и опыта нет, на что внимание обратить и как делать правильно. Я не пожалела, завтра последний сеанс. Массажистка отметила, что со стороны ортопедии, действительно, все хорошо, а вот неврологические проблемки все же есть. Так вот после курса массажей Макар стал спокойнее, больше спать днем, у него прекратились срыгивания в моменты возбуждения, и стала менее выраженной скованость тазобедренных суставов. Массажистка говорит, что эффект от массажа часто проявляется через 2 недели после пройденного курса. Макася совсем не капризный и самостоятельный ребенок. Когда он не голоден, он даже предпочитает засыпать сам. Начинает тереть глаза или ноет немного-ложу в кроватку-он сразу брык на живот, палец или погремуху в рот - и спать. Он очень общительный, эмоциональный и позитивный. Все на лице написано, столько эмоций! Но сейчас уже не всем чужим улыбается. Сначала внимательно изучит, потом улыбнется или отвернется. Увеличился запас слогов и звуков, а также интонаций. 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 БЖ, за Марка - молодец карапуз! радость маминых глаз - самое ценное, что у него есть про "ситуацию", я когда-то писала здесь за свои "страшные" сны (в вопросах). там много и 5 словами не обойтись. но если нужно тебе повторить - повторюсь... про "опору". знаешь, у нас многое совпадает в жизненных переживаниях с тобой. тебя очень хорошо понимаю и знаю, как это тяжело, больно, иногда, не выносимо! но, в какой-то момент, меня привела в чувства Лена (Тараканчик) и сейчас я запретила себе загоняться! да - это было, пипец, как тяжело. я же, в своих переживаниях, дошла до круглосуточной головной боли! НО! когда я поняла, что мне никто ничего не должен, да и я никому ничего не должна! я научила себя НЕ реагировать на внешний раздражитель (моего Голиафа), оставив ему право, самому, выбирать свой путь. это кратко, но по сути! захочешь подробнее - пиши, все, что знаю - расскажу. кстати, психологические книги и статьи мне очень помогли расставить все на места и перестать себя обманывать держись, друХ 2 Ссылка на это сообщение
БЖ 21 августа 2014 Автор Поделиться 21 августа 2014 Насть, мне кажется и я уже не реагирую на "внешний раздражитель", но все началось давно, накопилось и теперь дает о себе знать. Пока я бодрствую, я владею собой и ситуацией, а во сне не получается. Кинь ссылку, где ты писала о себе, пожалуйста! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 БЖ, Пиши-пиши-пиши о Макарушке))) Это ж чудо просто какое-то необыкновенное))) Я сегодня на БП душу отогрела) Знаете что, я считаю вот такие сны- работой мозга, направленной на прорабатывание ситуации. Ночью наш мозг работает гораздо более активно, как известно. Он моделирует ситуации дабы мы имели возможность отточить свои реакции, эмоциональные ответы. И если прослеживается зацикленность, надо глубоко обдумать какую именно задачу во сне мы НЕ ВЫПОЛНИЛИ? Смотри, Анют, тебе уже подсказали про потерю опоры, я же вижу нотки и безысходности. Вариантов реакций много. Но принципиально развитие событий может иметь два вектора: 1) ты сама находишь выход , 2) тебе помогают. Это принципиальный момент. Для женщины вообще очень важно чувствовать себя защищённой, с опорой, под защитой...за мужем... А для этого нужно осознать, что не всё зависит от тебя и принимать позицию некоей зависимости (в хорошем смысле этого слова, конечно). Это трудно. Быть и сильной и слабой, зависимой, но загадочной, надёжной, стабильной, но и непредсказуемой. Конечно же надо искать и опору в себе. И конечно ты найдёшь выход из любой ситуации. Но что тебе хочет сказать подсознание? 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Это принципиальный момент. Для женщины вообще очень важно чувствовать себя защищённой, с опорой, под защитой...за мужем... вот именно об этом трилогия 50 оттенков - о наших монстрах и возможностях с ними распрощаться, мое имхо...ты абсолютно права... Кинь ссылку, где ты писала о себе, пожалуйста! навряд ли найду - напишу:один из жутчайших моих кошмаров - я в автобусе и он загорается, не могу выбраться и сгораю - просыпаюсь. адреналин зашкаливает, всю трясет. так вот, да, это проблема ответственности и неуверенности. стала читать разные книги такого плана + перед сном, стала проговаривать - я смогу спастись: между окнами висит огнетушитель (это раз), стекло можно разбить молотком (это два), ну и так далее. + я должна проснуться, если сон мне не приятен!!!! НЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ ЕГО ДО КОНА - это, всего лишь, сон! через пару месяцем (и пару кошмаров) этот ужас, больше, ко мне не приходил (я потушила огонь огнетушителем). вот, недавно, мне снился сон, что в меня стреляют - жуткая картина. но я заставила себя проснуться!!!! я НЕ смотрю такие кошмары, как завороженная. понимаю, этот сон реален для всех нас, в нынешней ситуации и как по мне, "не реагирую" - не то, что решает проблему. это самообман! 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 сладкая, MrsRed, спасибо вам за участие! Мне уже получше спится, слава Богу! Сейчас не могу много писать, нет времени. Уезжаем в гости к свекрам. Макар последние дни беспокойный, кричит периодически так, что не могу успокоить. Сначала думала, что на перемену погоды( он метеозависим). Но сейчас склоняюсь, что из-за зубов. Когда у него такие приступы плача, руки всегда во рту, и видно, что его очень это беспокоит. Хотя десны не припухшие... Ссылка на это сообщение
БЖ 16 сентября 2014 Автор Поделиться 16 сентября 2014 MrsRed, Наташ, я тебя люблю! Обещаюсь скоро написать о нас! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 С полугодиком Олега и всю его семью! Очень ждём с подробными рассказами об умелках. Приманивать будем прикормом для главного: Ссылки скрыты. кормящей Маме: и плотный завтрак кормильцу семьи: Чуть про котю не забыла! Кстати, котят раздали? Хотела это вашей коше (официант наш домашний))) Но нынче кошки мышей только по тв видят :D Так что вот то за чем бегать надо разве что за хозяйкой: 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 MrsRed, Наташ, спасибо, в угощениях угодила всей семье! А кошка наша за неимением мышей мух ловит на балконе! Котенка забрали давно, еще в мае, и она в новом доме с первых минут адаптировалась: сразу в туалет сходила куда надо, поела и играть пошла! Ну раз с кошки начала, то и о Макаре тогда с нее начну! Как-то резко он однажды ее заметил и теперь глаз не сводит, тянется к ней, нежно лепечет и знает, что это-"кися"! Ох, чувствую, бедная кися скоро будет... Мы вчера ходили с Макаром взвешиваться и рост измерять. 9 кг уже и почти 70 см. Ну шило в попе у парня, похоже, еще в мамином животе было, а теперь растет вместе с попой! На месте он ни секунды не пребывает. Быстро крутится вокруг своей оси, делает" самолетик", встает на коленки, приподнимается, опираясь на локоть, лежа на боку. Ползет, но назад! Сам еще не садится, но сидит хорошо. Уже пару дней гуляет в коляске сидя. А до этого месяц-полтора мы гуляли только в одной позе- лежа на животе, причем развернувшись ногами к капюшону коляски, чтобы вертеть головой, выглядывать и все видеть! Иначе никак! Смеяться в голос Мака начал недавно( до этого- беззвучно, раскрыв рот ). Очень любит и чувствует музыку. Режим у нас уже выработался. Едим через 4 часа. Днем по-прежнему спит не много. Зато вечером в 8-9 ложится спать - и до утра, в 6-7 подъем. Ест ночью один раз, но не всегда сам просыпается. В 5 месяцев пробовала ввести овощные пюре. Начали с картошки. Плевался. Кабачок тоже не пошел. Пришлись по вкусу молочные каши, рис и гречка. Овсянка не понравилась. Вот недавно цветную капусту попробовал, и брокколи. Без рвения, но все же съедает немного. Яблочко нравится. Игрушек много у нас, но есть любимые. Все в рот, конечно. Слюни рекой уже месяца два. Зубов нет, но педиатр сказала, что десны уже припухли. в профиле - фотки. 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Огого какой бутузище! Как спина-то, не месте или отваливается?))) Молодчинка парень, скоро поползёт вперёд , будешь все шкафчики завязывать))) Официально заявляю- кися ваша не отвертится, пусть даже не мечтает)))) Музыкальный привет Макарёшке)))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Не могу нормально видео залить..нетбук всё ещё не переварил какао... Спину береги! Пусть хоть Саша массажики делает... Изменено 15 октября 2014 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
БЖ 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 MrsRed, спасибо за мультик! Саше, к сожалению, сейчас нет дела времени ни до моей спины, ни до меня целиком... работа. Трудоголик он у нас. Ну вот, дорогие девушки, подруги! Что же это делается! Я сейчас должна трудиться в поте лица, уборка у меня, пока муж в командировке, а дите спит. Но не могу себя от компьютера оторвать, от ваших новостей! Ссылка на это сообщение
Моника 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 *хватает ртом воздух* задохнулась! от восторга! ань, скажу тебе по секрету, я обожаю маленьких пухленьких мальчиков))) это я недавно в себе открыла)))) макарушка - чудо чудное и диво дивное! *щиплет за щечку, за бочок, иснова за щечку* оторвите меня от экранааааа 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 Моника, ах, как я тебя понимаю! Ссылка на это сообщение
сладкая:) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 БЖ, с очередной даткой вас . и умелками... (фото с дом. комп., здесь не вижу) Анют, все хорошо - ты мама! и для тебя это ново, и для других, так же. я, вот, даже на грязь в доме, иногда, смотрю сквозь очки... бо нефиг, бо устала... мне понравилось выражение - пришла домой, смотрю - пыль лежит... и я пойду полежу... береги себя и решай вопросы по спине . я, когда вставать нормально перестала, быстро нашла варианты 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Я только что фотки посмотрела, спасибо Мон) Слушай, Ань....Макар тааааааак изменился) Мне кажется на тебя стал больше похож) И взгляд взрослый. Ну совсем большой мальчик 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 MrsRed, да, он меняется. Но похож на всех по-немножку. Ему все больше дают, мужичку моему! Ссылка на это сообщение
БЖ 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 Мой любимый мужчина проснулся, поел и... веселится! Радостно выглядывает из кроватки, сосет веревку от защиты... Не смотря на дождливую и сонную погоду. Давненько мы так не веселились! он еще и хохочет там! скоро 2 часа ночи... 1 Ссылка на это сообщение
Моника 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 БЖ, а тебе завидно? тебя не позвали?))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Моника, ага, Аня ждет приглашения 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 БЖ, сладкому полосатому мальчику привет)) Его маме - тоже привет от кармической сестры)) Моя спина давно и безнадежно убита и дышит из последних сил.. 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, привет, сестра! Расскажи, как там Софья? Ой, посмотрела видео! Прелесть! Я за смех Маки жизнь готова отдать! Ссылка на это сообщение
БЖ 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 Всем привет! Макася сегодня сел сам! У нас проблемка, что скажете?! Как только начинаем одеваться на улицу, ор стоит дикий. Особенно бесит верхняя одежда и шапка, которые он с рождения не любил. Пыталась отвлекать, делать все максимально быстро, говорила, что идем на улицу( ведь знает же, только в коляску посажу-успокаивается!) - результат один. Что делать? В чем моя ошибка? Вчера попробовал банан. И сегодня ел. ОЧЕНЬ нравится! Вот еще про еду с ложки хотела посоветоваться. В принципе с ложки Макар есть умеет. И с небольшими количествами пищи мы справляемся без проблем. А вот каша, которой за раз нужно съесть 150-170 мг... Он ест ее охотно, спешит, ожидает такого же непрерывного потока, как из бутылки или из груди. Ему не хватает терпения дождаться очередной предложенной мною ложки. Он хватает эту ложку руками, запихивает их в рот, при этом половина каши в рот не попадает, а размазывается по одежде, стульчику, физиономии... Потом через короткое время таких попыток поесть, Макар начинает нервничать и реветь, потому что не получает ожидаемого результата от процесса еды. В таком состоянии его вообще уже невозможно накормить с ложки. Давала я ему в руки вторую ложку, так он ее в рот запихивал и пытался из нее добыть пищу, мешая мне его кормить. Мы так мучались с неделю. Потом я плюнула и стала давать ему кашу из бутылки с соской для каш. Успокаивая себя тем, что с ложки он все-таки учится есть, поедая пюре. Кстати, мама говорит, что я такая была. Ненавидела одеваться и жидкую пищу до садика только из бутылки ела. Подруги-знатоки, что скажете? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт