Перейти к публикации

Вопрос по строению женского тела

efialka

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сразу объясню, почему не иду со своим вопросом ко врачу. Никаких отклонений у меня не находили, только загиб (шейки матки или матки - не помню) кзади, и низко расположенная (но не опущенная) матка, поэтому идти ко врачу еще раз и осматриваться (брррр) просто из любознательности к своему телу как-то совсем не тянет. Но любопытство меня раздирает! Дело в том, что я решила проэкспериментировать и попробовать менструальную капу. По этому поводу пришлось внимательно себя внутри ощупать, и я наткнулась на очень странное нечто, и то, что я нащупала, совсем не состыкуется с картинками женской промежности((( Я даже нарисовала результаты своих исследований, вот они:

Ссылки скрыты.

Синеньким - это как там располагается капа, но главный вопрос: что это за выступ такой странный у входа во в?@#$%&? Он имеет овальную форму и выступает со всех сторон: слева и сзади я могу дощупать, как он доходит до стенки (глубинка в половину среднего пальца), а справа и спереди уже идет ход в

"основную" часть влагалища. У меня не просто праздное любопытство, из-за этого дела еще и не вставляется правильно капа (ну мне кажется, что из-за этого), и если бы я получила примерное объяснение, что же это такое у меня внутри, может, могла бы потом уже нормально спросить специалистов по капам, что с этим делать.

У кого-то есть идеи, что же енто такое?)))

Шейка матки.

В разные дни цикла она поднимается и опускается, становится твердой или мягкой, открытая или закрытая. Удачи в изучении себя. :wave:

Да вот я не пойму, если это шейка матки, то в ней должна быть где-то дырка?)) А эта выпуклость абсолюто одинаковая со всех сторон - гладкая и твердая. И выделения идут далеко сверху, то есть это как-будто нижняя часть шейки матки, так странно выпирающая, а вверхняя где-то далеко вверху? В общем, у меня не складывается общая картинка пока...

Из-за загиба матки кзади ШМ может быть повернута "дыркой" вперед.

Ооой, я уже представляю, насколько там все должно быть перекручен, мне даже страшно становится)) Но все равно спасибо, я так и думала, что это что-то шейко-подобное))

Таааак, теперь я начинаю волноваться, что у меня загиб потому, что у меня так же внутри, как на твоей картинке. Но за 15 лет походов к гинекологу, правда, никто ничего не говорил про какие-либо нарушения или загибы.

шейка матки, во время овуляции поднимается, по ней можно судить о приближении овуляции

сама когда интересовась, думала что там за хрень, весь иннет облазила но тут увидела что то похожее

реальная ссылкаhttp://www.khabmama.ru/viewtopic.php?f=5&t=20405

LALYA, спасибо, по этой ссылке есть наконец картинка с конкретно шейкой и входом в матку! И судя по ней, это отверстие такое маленькое, что я с легкостью могла его пропустить)) Но судя по выделениям, у меня какая-то очень кривая шейка матки, потому что в зоне доступа пальца никакого входа не было обнаружено)

Наверное ты вход не нашла потому, что сейчас нет овуляции и дырочка сейчас плотно закрыта!

Сейчас КД, и по направлению выделений я определила, что до входа не дотянулась)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...