Перейти к публикации

Кавказская кухня

magomedova

Полезные сообщения

Какие блюда вам больше нравятся?

Аварские хинкал - традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились :) Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок.

Ингредиенты

400 гр. муки

1 ч.л. соды

кефир

соль

300 гр. говядины

лук репчатый

морковь

перец

лавровый лист

5 помидоров свежих

растительное масло

1 головка чеснока

Способ приготовления

Говядину или Баранину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. Посолить, поперчить. Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубление. Добавить соду. Слегка перемешать. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Раскатать толщиной 1-1,5 см. Нарезать на небольшие квадратики. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить. Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой), для того чтобы пар выпустить. Соус - помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин.) добавить 2 ст.л. масла, жарить еще 5 мин. Влить 3-4 ч.л. бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок.

ЛАКСКИЙ ХИНКАЛ.

На 600 г баранины:

600 гр. пшеничной муки

1 головка репчатого лука

200 гр. кислого молока

1 головка чеснока

Соль

1. Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынуть из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли.

2. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками.

3. Колбаски нарезать мелкими кубиками, каждый кусочек придавить пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросить в кипящий бульон.

4. Готовый хинкал разлить в тарелки в тарелки вместе с бульоном, на отдельной тарелке подать мясо.

5. Толченый в ступке вместе с солью чеснок развести кислым молоком.

Готовое мясо не поливают раствором соли, просто посыпают солью. Еще отваривают картофель отдельно, хинкал обычно отвариваю не в бульоне, а просто в воде или в картофельном отваре, тогда бульон остается прозрачным и ароматным. Потом раскладывается по пиалам или тарелкам — хинкал, картофель, мясо и заливается кипящим бульоном, затем по вкусу чесночной заправки. Она (чесночная заправка) готовится по-разному — протертые помидоры с чесноком, бульон с чесноком или бульон со сметаной и чесноком. Чеснок пропускается через пресс чесночный.

Колбаски из теста можно нарезать крупными кубиками размером с грецкий орех, и каждый кусок класть на левую ладонь, одновременно в середине большим пальцем правой руки делать углубление придавая тесту форму ушка. Есть, такой хинкал можно, макая в чесночную заправку и запивать бульоном. Варят хинкал 5-10 минут, когда всплывет наверх, он считается готовым. Я иногда замораживаю в сыром виде хинкал, отварное мясо и бульон, очень удобно.

Похожее на лакский хингал (в смысле придавая форму ушка) моя свекровь готовит, но едят с сушеным мясом и называется "Сюрфюллю". Обычно готовят в зоне Шеки и Закаталы.

Спасибо за темку. Будет интересно почитать новые рецепты :giverose:

ну вы даете..я вся в слюнях сижу :grin: рррр... хочу МяСаааа....... :Crazy:

Да я готовила хинкал из сушеного мяса. Девочки училась и училась, даже до слез доходило, если не получалось. Муж с Дагестана, а у них Хинкал это блюдо на первом месте, да мне и самой нравится. Вот рецепт супа....Чурпа с чечевицой, суп очень вкусный.

Аварская кухня.

Ингредиенты: Мясо (говядина) — 100—150, мука пшеничная — 60, лук репчатый — 24, томат-пюре — 10, жир бараний или масло топленое — 10, чеснок — 20

=================================================

Замесить пресное тесто, приготовить домашнюю лапшу.

Мясо сварить до готовности, вынуть, а в бульон положить домашнюю лапшу.

Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить на топленом масле или бараньем жире до золотистого цвета, добавить томат-пюре и подержать на огне 5—7 минут. Затем добавить в готовую лапшу.

Заправить суп толченым чесноком.

Лапшу подать в тарелках, мясо — на блюде.

Лакская кухня.

Ингредиенты: Фасоль — 1/2 стакана, картофель 1 штука, мука пшеничная — 40, яйцо — 1/2, соль

Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой и варить в закрытой посуде на слабом огне. Когда прокипит, слить эту воду и всыпать фасоль в бульон, добавить нарезанный картофель, домашнюю лапшу, соль. Суп довести до готовности.

Я понимаю кто то скажет есть Шурпа, а не Чурпа, но нет есть Чурпа лично сама готовила по рецепту одной из теть моего мужа.

Вот Лакский рецептик.

Ингредиенты: Чечевица — 1/2 стакана, рис — 1/4 стакана или мука пшеничная — 40, яйцо - 1/2, лук репчатый—1 головка, картофель — 2 штуки, вода — 1 л, соль, лавровый лист

Промыть, почистить чечевицу и положить в бульон. Добавить рис или лапшу, замешанную на яйце, картофель, репчатый лук и довести до готовности. Заправить солью, лавровым листом.

Девочки, а какие вкусные соусы .... если интересно могу написать. Жирновата пища, но вкусна. А как моему мужу нравятся наши русские блины, уххххх....

• 4 недели спустя...

обалдеть девочки, ну и рецепты! сейчас захлебнусь слюной!!!! но как это готовить, не представляю. у меня муж русский, но с юга. ему такая кухня тоже нравиться, но я чувствую, что мне не осилить...

Девочки, а какие вкусные соусы .... если интересно могу написать. Жирновата пища, но вкусна. А как моему мужу нравятся наши русские блины, уххххх....

Напишите. Очень интересно :giverose:

А блины мой муж тоже обожает. Все никак не могла готовить так, кка он любит (( Последний рецепт, которую мне дали вроде ему нра. :spiteful:

Привет всем мой рецепт Даргинского цуду

500г дрожевого теста 300г баранины 3 среднех лукавиц соль периц средние 8 картошек

мясо саломкой и лук поджарить

Ссылки скрыты.

картофель нарезать вотак

тесто раскатать и выложить на противинь и только потом сверху начинку

потом раскатайте еще один маленкий лист и накройе сверхе начинку

и все это защипать и смазать желтком

и в духовку на 200градус на 15 20 минут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...