VerinaNova 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Маруся0777, привет, дорогая! Renata85, да, скоро будем обсуждать роды, врачей, как все прошло. А потом начнется, ой, а мой сегодня столько поел-покакал-поспал, это нормально? А я пошла собираться в школу. Нас сегодня психолог тестирует по поводу направления физ-мат или гуманитарное, хочу пообщаться по итогам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 demich, а не поздно ли за 4 дня до кесарева? Уже назначили дату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 так я не откалываюсь от ГВ в пользу ИВ! Я хочу ГВ но не титькой, а бутылкой! Тоже самое малыш получает,зачем через боль и кровь мучать себя и малыша! Ну если ты так выдержишь какое-то продолжительное время - то будешь героем. Я знаю двух девочек, которые так откормили до года своих малышей, т.к. они родились до срока и пока лежали в кювезе привыкли к бутылочкам и уже не брали потом грудь. Но говорят такой вариант он намного тяжелее для мамы, чем естественное - сисечное ГВ. А сейчас я вижу только избалованных детей, которые чуть что, так к маме на ручке, и в слезы, хотя уже вроде большие Насчет избалованности детей - тут с тобой полностью согласна. НО! Были такие дети и при совке, возможно меньше, но были однозначно. И вообще я тоже за строгое воспитание. Просто, мне кажется, что совковый подход к младенцам и строгое воспитание в последующем возрасте - это не одно и то же. Можно и после длительного ГВ и совместного сна в более старшем возрасте - с полугода примерно - потихоньку уже воспитывать начинать. Просто мое глубокое убеждение, что первые 3-6 месяцев жизни малыша - они не для воспитания совсем :pardon: В этом возрасте они еще не умеют манипулировать и капризничать. они плачут когда им плохо, больно или дискомфортно. И относиться к ним в этот период с позиции - "потерпишь, привыкнешь и успокоишься" по-моему как-то жестоко А вот потом уже, когда подрастают и начинают мамой управлять при помощи слез и крика - вот тогда да. Нам как мамам нужно будет суметь вовремя сообразить, что все, пора именно воспитывать, а не просто заботиться и ублажать :pardon: Бизу, это абсолютно не цитата! ))))))) мои мысли)))))))) валяются две книжицы со стихами))))))) да ты у нас тонко чувствующая натура :grin: :good: Публиковаться не пробовала ? :grin: Не, правда - молодец :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Бизу, не надо биться фанатично, надо просто иметь желание кормить, все делать правильно , и все у тебя будет хорошо. Днем кормишь- ночью молоко будет. Ночью кормишь, днем молоко будет. В роддоме , если не только молозиво, но и молоко прибудет, почувствуешь по груди, налитая будет, то надо будет сцеживаться. Когда уже будет молоко, Кормить не менее 20-30 минут одной грудью , тк сначала идет одно молочко более водянистое, а потом жирное молочко. Не перескакивать с груди на грудь. Ребеночку нужно и то и другое. Сцеживаться правильно , это сгонять молочко по всей груди легкими круговыми точечными массажными движениями, а потом сверху и сбоку ареола соска. Ну и давать ребеночку грудь в открытый ротик максимально глубоко- всю креолу , тк чувствительное место оно с краю . Где то померно так.. По поводу тех, кто пассивно относится к грудному вскармливанию. Подумайте девочки, насколько совершённая природа. Как наши детки развиваются, уму непостижимо, с микроскопической частицы получается человечек со всеми органами, кровеносной системой , умом и прочее и прочее... И каждый особенный и неповторимый. И также наше молочко - оно вырабатывается именно для нашего особенного и неповторимого ребеночка. Другого такого же нет, у другого молока другой состав, тем более которое выработано коровой, а не человеком. Да, сейчас наука достигла многого, но ей ой как еще далеко до того, что создано природой. и в этом случае , мое мнение, не надо равняться на русский авось, типа меня вскормили смесью и все хорошо. А у кого то было ГВ и болеет часто. Каждый случай особенный . У меня свой случай, когда я своего сына вскормила на своем молоке и он догнал и перегнал тех, кто родился 4 кг. И даже если бы не так, все равно я в этом плане спокойна, я дала ему все , что могла , что мне дала природа. И потом ГВ оно влияет не только на физическое здоровье, это и психика, это и психология, это развитие человека во всех отношениях, причем это доказанные вещи. Я не назову себя фанатиком ГВ- для меня это просто само собой разумеющаяся вещь. А у меня соски были чувствительны в начале беременности. А сейчас спокойны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 я в этом плане спокойна, я дала ему все , что могла , что мне дала природа. Вот! Ты сформулировала мой основной мотив по поводу ГВ :good: И спасибо за рекомендации, сохранила себе :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки, беременный мозг надо мной издевается Читаю сейчас в новостях "ЕР (естественные роды :grin: ) может выдвинуть кандидата в президенты 27 ноября". Сидела минуту пыталась сообразить, о чем это они :scratch: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 VerinaNova, Маруся0777, СПАСИБКИ )))) НУЖНО ТОЖЕ ПРОНЮХАТЬ ПРО УЗИ ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 demich, мёдика пустырниковго покушай с чаечком, а на ночь добавь еще одну табл. валер. Леночка_Сметанка ))), а вот это ОЧЕНЬ праильно. всех послушать и сделать по-своему! Умничка, что никого не слушаешь!!! А у меня муж обычно баночки по утрам отвозит, ему по пути на работу))) Сегодня он заблудился, но как он выразился "целая куча беременных" помогли и подсказали, куда ставить))) Рената, и нам УЗИ давно делали, но пока я в РД лежала, все кто поступал с большими сроками перед родами, всем смотрели... но по весу всегда ошибались: говорили 3200 +-200, а рождались 3700. Они и сами говорят, что узи на больших сроках в частности по весу не информативно!!! По поводу спинки еще слышала, что она должна быть больше слева, под сердцем. тогда уже точно совсем скоро) Бизу, ну ты моришь :lol: :lol: :lol: _Cчастье_, проголосовала) :friends: Ой, пузатики, а я сегодня только в половине первого проснулась и все равно спать хочется :dance: НО по плану картинку довышивать надо))) Пошла "работать")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 LadyHawk, ой не знаю, поздно или нет поеду на след недели там и решим все! Лолит, да я просто реалист, а не мечтатель ))) чо надеялся на чудо ))) ваще у меня настрой отличный! Ну не хочу я сиськой кормить, вот и все! Для меня главное что бы ребенок получал мое молоко! Так она и будет его получать, только из бутылки! Какая разница ! Главное что она его получает Девочки, всем привет! Удачного дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Так она и будет его получать, только из бутылки! Какая разница ! Главное что она его получает это то правльно, кончено! Только ты во уверена, что при таких болезненных сосках тебе сцеживать не будет еще больнее :scratch: Я просто не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Приветик, беременюшки! :giverose: Недельчатых с недельками! :give_heart: Давно не была, что то времени нет написать,иногда захожу, быстро читаю и закрываю. Пошли на курсы с мужем подготовки к родам, интересно так, много нужной инфы дали, как дышать, какие позы, как расслабляться, ну и так, о наших РД немного, что многие РД против свободных родов, пришла по схваткам-легла и всё, ходить не дают. Сегодня второе занятие, будут рассказывать про совместные роды. Прочла про Виоллету-Наташу, дай Бог малышу здоровья и ей с мужем сил! Многие уже тут в РД собираются, прямо страшно становится. :swoon: Margosha_Gold, поддерживаю полностью про ГВ, молодец, такие верные мысли высказала! Янка!, у тебя пульс не повышен? А то генипрал при повышенном пульсе никак низя. котильда, славный у тебя животик, аккуратненький. :good: Баттерфляй, на мой взгляд лучше договорится с врачем, они обычно много не берут, а когда по контракту, действительно, врачу отпадает 5-10% всего, не много, кароч, а так гораздо лучше относится будет и, возможно, пойдет на уступки. КАИ, приказ то приказ, вот только есть еще один приказ 2010года, о том, что вообще врачи не могут с пациентами "договариваться" и приезжать не в свою смену, рожать должны с бригадой дежурной, могут лишить их работы за это. Но вот только у нас, к сожалению, а может и к счастью, всем совершенно плевать на указы и приказы... :pardon: Lollita, конечно, это большое счастье-малыш. Мне недавно одна знакомая тоже сказала, наслаждайся мол, осталось чуть-чуть, когда ты для себя пожить можешь, а потом все только для ребенка. Ну простите, когда я жила в одиночестве, не замужем была, я тоже только о себе думала, все для себя любимой, вышла замуж и появилась вторая половинка и мысли уже о нем тоже, что бы ему было хорошо и комфортно...заботиться о ком то - радость. Это жизнь, елки палки, и ее этапы, этапы развития личности, разве можно сравнивать До и После, каждый этап по своему прекрасен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки бактерии в моче нашли страшно????сказали выпить монурал на ночь ниче острого соленогоЮ,типа почки че-то шалят...холестерин повышен...хотя всю неделю до сдачи анализов на молочке и фруктах,вот думаю может с молока?я перед сдачей анализа стакан молока хряпнула :scratch: еще грудь правую ломит ...и на сорочке пятна молозива раньше не было, но это не страшно а вот ломит то страшно :scratch: :bye: Моя врач сказала я ей не нравлюсь отечная ...че она хотела к родам уже близится...сказала грудб готовить, водой протирать и соски вазелином мазать...еще сказала на узи не ходить типа в роддоме пусть сделают она знает врача к котрой я хочу договариваться,вот на той неделе буду звонить в РД договариваться насчет встречи и узи...еще ктг сделала ...врач ставила плохо пришлось датчик рукой держать в другой кнопка...короче 8 баллов,но моя сказала супер...хотя те 2 раза было 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Привет, пузяхи!!!!!!!! Рената, у нас по узи такие параметры - соответствует 36 неделькам - БПР 87 ( а у вас 94), окр.головы 323 ( а у вас 333), ЛЗР у нас с вами одинаковый 114, окр. животика 318 ( у вас 337), длина бедренной кости у нас с вами тоже одинаковая 7 см, степень зрелости плаценты тоже 2 , а толщина у нас 31, а у вас 35. У нас вес по кукузе - 2769, а у вас 3207)))) вот в принципе и всё! А тебе по узи сколько недель в это узи поставили????? кстати поздравляю тебя с УЗИ!!!!! Ух ты - УШКО)))))))) Классссссссс! akuH, да...выходит крупненький)))) :giverose: _Cчастье_, проголосовали за вас!!!!! :giverose: Бизу, просвяти плизззззз, как ты так пишешь сообщения, т.е. вставляешь наши цитаты? Надо выделять фразы? Или на что то нажать? А то у меня, блин, не получается! :banghead: Margosha_Gold, согласна с тобой по поводу ГВ на 100 %)) Девочки, а вот мой пуз с принцессой :yahoo: Ссылки скрыты. А вот это мы на свадьбе 1 октября)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Регишка, Прикольные фоточки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Ирина 25, спасибо)))))))) :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Иришкин, дело в том, что договоренность с врачом не исключает контракт. Получается, надо и там, и там заплатить. В сравнении с московскими суммами, это конечно не много, но я не рассчитывал платить в 2 раза больше. Тем более, роддом не большой, рожениц обычно мало, а врачи хорошие, то есть на дежурную бригаду попасть не страшно, даже если на пересменку. Получается, что по сути надо заплатить за присутствие мужа. Поэтому я решила, что лучше эти деньги потрачу на малыша потом, чем на свои прихоти. Бизу, я очень постараюсь наладить ГВ, но все равно не вижу смысла кормить дольше года. А еще не понимаю кормления, когда мама кушает все, что ей хочется (и жаренное, и спиртное, пусть и немного) и при этом кормит малыша, думая, что главное - это ГВ. Ну и постоянное кормление - это тоже черезчур, когда малыш использует грудь вместо соски, ложишь его в кровать и он просыпается. Ну, как-то так, в общем. Если удастся всех этих аспектов избежать - буду кормить, если нет, то лучше уж сбалансированной смесью. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Регишка, пуз не отображает, а на свадьбе хорошенькая такая! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Баттерфляй, спасибо) Приятно))))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Доброе утро, пузырики :giverose: :giverose: :giverose: Совсем настроения нет, у нас дождь, на курсы не иду сегодня-тема выбор роддома, мне эт не надо))))))))) Регишка, красавица такая :give_heart: Zak lord, я тоже отекла по мнению врача, сказали если за неделю не уйдут-в больницу!! Не лягу все равно, делать нечего там. Буду на строгой диете и пить бруснику, пройдут сами. Единственный момент-болят пальцы рук, очень сильно :banghead: Бизу, как говорится-мозг беременной-её матка Вы вчера по поводу гв спорили))))))) Я буду кормить, но не долго, полгода планирую. Но это только планы)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 МАТЬ КОКОСА, у меня ниче не болит....задолбали уже еще чуть-чуть осталось всякие бяки находят...выпью монурал этот это антибиотик,но бактерии для ребенка не полезнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Zak lord, Блин, сейчас как раз все гадости и находят, меня тоже бесит ужасно. Девочки, у кого живот опустился??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Jenushechka, спасибо ))))) У меня мужу совсем не по дороге, так бы тоже сдавал ) Renata85, но мне кажется, что не такая она у тебя прям большая!!! Нормальная родится, думаю! VerinaNova, Маруся, спасибо! Аня, не переживай! Регишка, ты очень красивая! МАТЬ КОКОСА, мне кажется, что у меня чуточку опустился! Девочки, дома что пипец творится: вчера муж все привез детское, все по углам, где постиранное, где то, что надо в стрику, начали кроватку собирать вчера. ужас какой-то! Девочки, у меня такой вопрос: от коляски пахнет чем-то, но когда покупаешь новое так всегда, вы ее стрила или как то на балкон, что делать?? или дома выветриться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milena1310 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 demich, "Milena1310, я собиралась там рожать,врачи все супер паталогия,до родовое,родовое НО ужасное после родовое, у меня девочки кто там рожал плевались просто....и мне говорят ни в коем случае только не туда...да врачи от Бога роды на ура у всех..но как там с детками обращаются и с мамочками после родовом это пипец.." Странно. я слышала наоброт все хвалят этот роддом. Я живу просто на Дмитровской и мне роддом при ГБ 8 оч близко (параллельная улица). В случае чего сама пешком дойду . Многие роддома закрылись на мойку (16, 17 и т.д.) и поэтому сейчас там все забито. Надеюсь через месяц будет меньше людей... Но попасть туда можно только со схватками или по контракту или до 36 недели...Вот думаю пойти сегодня к главному врачу с мужем и попросить его визу-разрешение поставить на обменке. Может кто то делал так уже?? Даже не знаю с чего начинать разговор с глав.врачом?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Регишка, такая ты очаровашка трогательная беременная :give_heart: А цитировать фразы очень просто - вверху справа каждого сообщения на форуме есть кнопочка "цитата". Наживмаешь её и комп тебе выдает уже форму с соответствующими символами. Можно что-то удалить, что лишнее, и оставить только ту фразу, которая тебе нужна. Главное, не потереть содержимое в первых и заключительных квадратных скобках. Баттерфляй, про ГВ я согласна - что крайности тоже плохи. Согласна, мера нужно во всем :friends: Я для себя пока ставлю срок 1 год, но это потому, что при хорошем раскладе хочу через год начать второго планировать. Ну а там видно будет, что и как получится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milena1310 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Мисенок, "Milena1310, кто тебе сказал, что туда попасть нереально? =)))))))) бред =) мы с мужем без скорой сами прехали и меня приняли на сохранение - в 30 недель роды начинались, останавливали. А на роды так вообще запросто там принимают. Роддом при больнице хороший, но, мое мнение, лучше рожать по родовому сертификату, а денежку потратить на малыша. Удачи " Да..попасть туда реально когда преждевременные роды начинаются...А у менря вроде как все по сроку, угрозы нет...вот и беспокоюсь я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения