Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

Маруся0777, привет, дорогая!

Renata85, да, скоро будем обсуждать роды, врачей, как все прошло. А потом начнется, ой, а мой сегодня столько поел-покакал-поспал, это нормально? А я пошла собираться в школу. Нас сегодня психолог тестирует по поводу направления физ-мат или гуманитарное, хочу пообщаться по итогам.

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

demich, а не поздно ли за 4 дня до кесарева? Уже назначили дату?

так я не откалываюсь от ГВ в пользу ИВ! Я хочу ГВ но не титькой, а бутылкой! Тоже самое малыш получает,зачем через боль и кровь мучать себя и малыша!
Ну если ты так выдержишь какое-то продолжительное время - то будешь героем. Я знаю двух девочек, которые так откормили до года своих малышей, т.к. они родились до срока и пока лежали в кювезе привыкли к бутылочкам и уже не брали потом грудь. Но говорят такой вариант он намного тяжелее для мамы, чем естественное - сисечное ГВ.

А сейчас я вижу только избалованных детей, которые чуть что, так к маме на ручке, и в слезы, хотя уже вроде большие
Насчет избалованности детей - тут с тобой полностью согласна. НО! Были такие дети и при совке, возможно меньше, но были однозначно. И вообще я тоже за строгое воспитание. Просто, мне кажется, что совковый подход к младенцам и строгое воспитание в последующем возрасте - это не одно и то же. Можно и после длительного ГВ и совместного сна в более старшем возрасте - с полугода примерно - потихоньку уже воспитывать начинать. Просто мое глубокое убеждение, что первые 3-6 месяцев жизни малыша - они не для воспитания совсем :pardon: В этом возрасте они еще не умеют манипулировать и капризничать. они плачут когда им плохо, больно или дискомфортно. И относиться к ним в этот период с позиции - "потерпишь, привыкнешь и успокоишься" по-моему как-то жестоко :( А вот потом уже, когда подрастают и начинают мамой управлять при помощи слез и крика - вот тогда да. Нам как мамам нужно будет суметь вовремя сообразить, что все, пора именно воспитывать, а не просто заботиться и ублажать :pardon:

Бизу, это абсолютно не цитата! ))))))) мои мысли)))))))) валяются две книжицы со стихами)))))))
да ты у нас тонко чувствующая натура :grin: :good: Публиковаться не пробовала ? :grin: Не, правда - молодец :friends:

Бизу, не надо биться фанатично, надо просто иметь желание кормить, все делать правильно , и все у тебя будет хорошо. Днем кормишь- ночью молоко будет. Ночью кормишь, днем молоко будет. В роддоме , если не только молозиво, но и молоко прибудет, почувствуешь по груди, налитая будет, то надо будет сцеживаться. Когда уже будет молоко, Кормить не менее 20-30 минут одной грудью , тк сначала идет одно молочко более водянистое, а потом жирное молочко. Не перескакивать с груди на грудь. Ребеночку нужно и то и другое. Сцеживаться правильно , это сгонять молочко по всей груди легкими круговыми точечными массажными движениями, а потом сверху и сбоку ареола соска. Ну и давать ребеночку грудь в открытый ротик максимально глубоко- всю креолу , тк чувствительное место оно с краю . Где то померно так.. :)

По поводу тех, кто пассивно относится к грудному

вскармливанию. Подумайте девочки, насколько совершённая природа. Как наши детки развиваются, уму непостижимо, с микроскопической частицы получается человечек со всеми органами, кровеносной системой , умом и прочее и прочее... И каждый особенный и неповторимый. И также наше молочко - оно

вырабатывается именно для нашего особенного и неповторимого ребеночка. Другого такого же нет, у другого молока другой состав, тем более которое выработано коровой, а не человеком. Да, сейчас наука достигла многого, но ей ой как еще далеко до того, что создано природой. и в этом случае , мое мнение, не надо равняться на русский авось, типа меня вскормили смесью и все хорошо. А у кого то было ГВ и болеет часто. Каждый случай особенный . У меня свой случай, когда я своего сына вскормила на своем молоке и он догнал и перегнал тех, кто родился 4 кг. И даже если бы не так, все равно я в этом плане спокойна, я дала ему все , что могла , что мне дала природа. И потом ГВ оно влияет не только на физическое здоровье, это и психика, это и психология, это развитие человека во всех отношениях, причем это доказанные вещи. Я не назову себя фанатиком ГВ- для меня это просто само собой разумеющаяся вещь.

А у меня соски были чувствительны в начале беременности. А сейчас спокойны.

я в этом плане спокойна, я дала ему все , что могла , что мне дала природа.
Вот! Ты сформулировала мой основной мотив по поводу ГВ :good: И спасибо за рекомендации, сохранила себе :friends:

Девочки, беременный мозг надо мной издевается :Crazy: Читаю сейчас в новостях "ЕР (естественные роды :grin: ) может выдвинуть кандидата в президенты 27 ноября". Сидела минуту пыталась сообразить, о чем это они :scratch: :lol:

VerinaNova, Маруся0777, СПАСИБКИ )))) НУЖНО ТОЖЕ ПРОНЮХАТЬ ПРО УЗИ )))))))

demich, мёдика пустырниковго покушай с чаечком, а на ночь добавь еще одну табл. валер.

Леночка_Сметанка ))), а вот это ОЧЕНЬ праильно. всех послушать и сделать по-своему! Умничка, что никого не слушаешь!!! ;) А у меня муж обычно баночки по утрам отвозит, ему по пути на работу))) Сегодня он заблудился, но как он выразился "целая куча беременных" помогли и подсказали, куда ставить)))

Рената, и нам УЗИ давно делали, но пока я в РД лежала, все кто поступал с большими сроками перед родами, всем смотрели... но по весу всегда ошибались: говорили 3200 +-200, а рождались 3700. Они и сами говорят, что узи на больших сроках в частности по весу не информативно!!! По поводу спинки еще слышала, что она должна быть больше слева, под сердцем. тогда уже точно совсем скоро)

Бизу, ну ты моришь :lol: :lol: :lol:

_Cчастье_, проголосовала) :friends:

Ой, пузатики, а я сегодня только в половине первого проснулась и все равно спать хочется :dance: НО по плану картинку довышивать надо))) Пошла "работать"))

LadyHawk, ой не знаю, поздно или нет :) поеду на след недели там и решим все!

Лолит, да я просто реалист, а не мечтатель :)))) чо надеялся на чудо :)))) ваще у меня настрой отличный! Ну не хочу я сиськой кормить, вот и все! Для меня главное что бы ребенок получал мое молоко! Так она и будет его получать, только из бутылки! Какая разница ! Главное что она его получает :)

Девочки, всем привет! Удачного дня!!!

Так она и будет его получать, только из бутылки! Какая разница ! Главное что она его получает :)
это то правльно, кончено! Только ты во уверена, что при таких болезненных сосках тебе сцеживать не будет еще больнее :scratch: Я просто не знаю :pardon:

Приветик, беременюшки! :giverose: Недельчатых с недельками! :give_heart:

Давно не была, что то времени нет написать,иногда захожу, быстро читаю и закрываю. Пошли на курсы с мужем подготовки к родам, интересно так, много нужной инфы дали, как дышать, какие позы, как расслабляться, ну и так, о наших РД немного, что многие РД против свободных родов, пришла по схваткам-легла и всё, ходить не дают. Сегодня второе занятие, будут рассказывать про совместные роды. :Crazy:

Прочла про Виоллету-Наташу, дай Бог малышу здоровья и ей с мужем сил!

Многие уже тут в РД собираются, прямо страшно становится. :swoon:

Margosha_Gold, поддерживаю полностью про ГВ, молодец, такие верные мысли высказала!

Янка!, у тебя пульс не повышен? А то генипрал при повышенном пульсе никак низя.

котильда, славный у тебя животик, аккуратненький. :good:

Баттерфляй, на мой взгляд лучше договорится с врачем, они обычно много не берут, а когда по контракту, действительно, врачу отпадает 5-10% всего, не много, кароч, а так гораздо лучше относится будет и, возможно, пойдет на уступки. ;)

КАИ, приказ то приказ, вот только есть еще один приказ 2010года, о том, что вообще врачи не могут с пациентами "договариваться" и приезжать не в свою смену, рожать должны с бригадой дежурной, могут лишить их работы за это. Но вот только у нас, к сожалению, а может и к счастью, всем совершенно плевать на указы и приказы... :pardon:

Lollita, конечно, это большое счастье-малыш. Мне недавно одна знакомая тоже сказала, наслаждайся мол, осталось чуть-чуть, когда ты для себя пожить можешь, а потом все только для ребенка. Ну простите, когда я жила в одиночестве, не замужем была, я тоже только о себе думала, все для себя любимой, вышла замуж и появилась вторая половинка и мысли уже о нем тоже, что бы ему было хорошо и комфортно...заботиться о ком то - радость. Это жизнь, елки палки, и ее этапы, этапы развития личности, разве можно сравнивать До и После, каждый этап по своему прекрасен. :Hello:

Девочки бактерии в моче нашли страшно????сказали выпить монурал на ночь ниче острого соленогоЮ,типа почки че-то шалят...холестерин повышен...хотя всю неделю до сдачи анализов на молочке и фруктах,вот думаю может с молока?я перед сдачей анализа стакан молока хряпнула :scratch: еще грудь правую ломит ...и на сорочке пятна молозива раньше не было, но это не страшно а вот ломит то страшно :scratch: :bye: Моя врач сказала я ей не нравлюсь отечная ...че она хотела к родам уже близится...сказала грудб готовить, водой протирать и соски вазелином мазать...еще сказала на узи не ходить типа в роддоме пусть сделают она знает врача к котрой я хочу договариваться,вот на той неделе буду звонить в РД договариваться насчет встречи и узи...еще ктг сделала ...врач ставила плохо пришлось датчик рукой держать в другой кнопка...короче 8 баллов,но моя сказала супер...хотя те 2 раза было 9

Привет, пузяхи!!!!!!!!

Рената, у нас по узи такие параметры - соответствует 36 неделькам - БПР 87 ( а у вас 94), окр.головы 323 ( а у вас 333), ЛЗР у нас с вами одинаковый 114, окр. животика 318 ( у вас 337), длина бедренной кости у нас с вами тоже одинаковая 7 см, степень зрелости плаценты тоже 2 , а толщина у нас 31, а у вас 35. У нас вес по кукузе - 2769, а у вас 3207)))) вот в принципе и всё! А тебе по узи сколько недель в это узи поставили????? кстати поздравляю тебя с УЗИ!!!!! Ух ты - УШКО)))))))) Классссссссс!

akuH, да...выходит крупненький)))) :giverose:

_Cчастье_, проголосовали за вас!!!!! :giverose:

Бизу, просвяти плизззззз, как ты так пишешь сообщения, т.е. вставляешь наши цитаты? Надо выделять фразы? Или на что то нажать? А то у меня, блин, не получается! :banghead:

Margosha_Gold, согласна с тобой по поводу ГВ на 100 %))

Девочки, а вот мой пуз с принцессой :yahoo:

Ссылки скрыты.

А вот это мы на свадьбе 1 октября))))

Регишка, Прикольные фоточки))))

Ирина 25, спасибо)))))))) :blush:

Иришкин, дело в том, что договоренность с врачом не исключает контракт. Получается, надо и там, и там заплатить. В сравнении с московскими суммами, это конечно не много, но я не рассчитывал платить в 2 раза больше. Тем более, роддом не большой, рожениц обычно мало, а врачи хорошие, то есть на дежурную бригаду попасть не страшно, даже если на пересменку. Получается, что по сути надо заплатить за присутствие мужа. Поэтому я решила, что лучше эти деньги потрачу на малыша потом, чем на свои прихоти.

Бизу, я очень постараюсь наладить ГВ, но все равно не вижу смысла кормить дольше года. А еще не понимаю кормления, когда мама кушает все, что ей хочется (и жаренное, и спиртное, пусть и немного) и при этом кормит малыша, думая, что главное - это ГВ. Ну и постоянное кормление - это тоже черезчур, когда малыш использует грудь вместо соски, ложишь его в кровать и он просыпается. Ну, как-то так, в общем. Если удастся всех этих аспектов избежать - буду кормить, если нет, то лучше уж сбалансированной смесью. ИМХО

Регишка, пуз не отображает, а на свадьбе хорошенькая такая! :giverose:

Баттерфляй, спасибо) Приятно))))) :friends:

Доброе утро, пузырики :giverose: :giverose: :giverose:

Совсем настроения нет, у нас дождь, на курсы не иду сегодня-тема выбор роддома, мне эт не надо)))))))))

Регишка, красавица такая :give_heart:

Zak lord, я тоже отекла по мнению врача, сказали если за неделю не уйдут-в больницу!! Не лягу все равно, делать нечего там. Буду на строгой диете и пить бруснику, пройдут сами.

Единственный момент-болят пальцы рук, очень сильно :banghead:

Бизу, как говорится-мозг беременной-её матка :D

Вы вчера по поводу гв спорили))))))) Я буду кормить, но не долго, полгода планирую. Но это только планы))))))))))

МАТЬ КОКОСА, у меня ниче не болит....задолбали уже еще чуть-чуть осталось всякие бяки находят...выпью монурал этот это антибиотик,но бактерии для ребенка не полезнее

Zak lord, Блин, сейчас как раз все гадости и находят, меня тоже бесит ужасно.

Девочки, у кого живот опустился???????

Jenushechka, спасибо ))))) ;) У меня мужу совсем не по дороге, так бы тоже сдавал )

Renata85, но мне кажется, что не такая она у тебя прям большая!!! Нормальная родится, думаю!

VerinaNova, Маруся, спасибо!

Аня, не переживай!

Регишка, ты очень красивая!

МАТЬ КОКОСА, мне кажется, что у меня чуточку опустился!

Девочки, дома что пипец творится: вчера муж все привез детское, все по углам, где постиранное, где то, что надо в стрику, начали кроватку собирать вчера. ужас какой-то!

Девочки, у меня такой вопрос: от коляски пахнет чем-то, но когда покупаешь новое так всегда, вы ее стрила или как то на балкон, что делать?? или дома выветриться?

demich,

"Milena1310, я собиралась там рожать,врачи все супер паталогия,до родовое,родовое НО ужасное после родовое, у меня девочки кто там рожал плевались просто....и мне говорят ни в коем случае только не туда...да врачи от Бога роды на ура у всех..но как там с детками обращаются и с мамочками после родовом это пипец.."

Странно. я слышала наоброт все хвалят этот роддом. Я живу просто на Дмитровской и мне роддом при ГБ 8 оч близко (параллельная улица). В случае чего сама пешком дойду :D .

Многие роддома закрылись на мойку (16, 17 и т.д.) и поэтому сейчас там все забито. Надеюсь через месяц будет меньше людей... Но попасть туда можно только со схватками или по контракту или до 36 недели...Вот думаю пойти сегодня к главному врачу с мужем и попросить его визу-разрешение поставить на обменке.

Может кто то делал так уже?? Даже не знаю с чего начинать разговор с глав.врачом?? :scratch:

Регишка, такая ты очаровашка трогательная беременная :give_heart: А цитировать фразы очень просто - вверху справа каждого сообщения на форуме есть кнопочка "цитата". Наживмаешь её и комп тебе выдает уже форму с соответствующими символами. Можно что-то удалить, что лишнее, и оставить только ту фразу, которая тебе нужна. Главное, не потереть содержимое в первых и заключительных квадратных скобках.

Баттерфляй, про ГВ я согласна - что крайности тоже плохи. Согласна, мера нужно во всем :friends: Я для себя пока ставлю срок 1 год, но это потому, что при хорошем раскладе хочу через год начать второго планировать. Ну а там видно будет, что и как получится :pardon:

Мисенок, "Milena1310, кто тебе сказал, что туда попасть нереально? =)))))))) бред =) мы с мужем без скорой сами прехали и меня приняли на сохранение - в 30 недель роды начинались, останавливали. А на роды так вообще запросто там принимают. Роддом при больнице хороший, но, мое мнение, лучше рожать по родовому сертификату, а денежку потратить на малыша. Удачи "

Да..попасть туда реально когда преждевременные роды начинаются...А у менря вроде как все по сроку, угрозы нет...вот и беспокоюсь я...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...