СкрипкаЛиса 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Zak lord, у меня дома все с кошками, халаты, посуда, нижнее белье.. :grin: а ты только халаты купила? а ночнушку для кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАИ 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 котильда, я ужо купила и ношу ночнушку на брительках (голубую), кот отстегиваются как лифчик для кормления + халатик с широким запахом, вощем все до и после Б. материал х/б, оч приятный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Всем привет :wave: :friends: Мне не перечитать, все что вы успели написать, можно ликбез :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 котильда, я обычные купила 2 не стала заморачиваться,ну конечно чтобы грудь легко можно было достать...всеравно думаю потом их выкину...думаю испачкаются так что не отстираешь вот и купила обычные не заморачиваясь Виолетта -Наташа ты уже здесь!!!!!!Как здорово,как сынок поживает набирается сил?как хорошо что сам дышит уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Violetta, Ооооооо, кто к нам пришел!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ну как вы там? Как Вовочка себя чувствует? Как сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 котильда, ни фига се)))))))))))))это ты где такое нашла? за 800 р ? :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: котильда, ниче такой комплектик кстати! я вот думала в РД брать кучу штанов велюровых( я в Инканто специально накупила) и маек...удобно будет интересно??? :scratch: где нашла аткой комплектик ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Violetta, Привет дорогая!!!!!!!!!!!!! Как ты ???? Как Вовочка??? поздравлять уже можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 demich, мне кажется, что не оч я бы штанишки для дома оставила... в роддом, как я почитала все советуют брать ночные рубашки! Слушай, а в инканто штаны женские есть? чет я внимания не обращала.. и по длинне нормальные? магазин с подгузами e s k y (пишется без пробелов) тчк ру как я посмотрела там оч все дешево. а с ночнушками анитамама тчк ру (там еще дофига лифчиков, бандажей, и т.д.) Zak lord, ой, а я не подумала, что пачкаться буду... бин, на светло-сером, наверное ооочень все будет видно хорошо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Violetta, привет, солнышко!!! Поздравляю тебя! :giverose: :giverose: :giverose: Присоединяюсь к вопросам о Вовочке - как он? Как сама? Девочки, а у меня халатик белый с голубыми цветочками. Ну и ладно - постираю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Спасибо, девочки! Муж тут уже писал в принципе, все понятно. Из-за низкой плацентации, когда начала готовиться шейка произошла отслойка и началось сильное кровотечение. Причем совершенно бессимптомно. Легла спать, а через час проснулась вся в крови. Меня очень долго тянули до КС, поэтому Вова успел наглататься вод и при этом не успели доделать уколы декапектина (для созревания легких). Самостоятельного дыхания ребенку не хватало и его подключили к ИВЛ. Вову на 2-й день увезли на реанимобиле в соседний город во Всероссийской НИИ Материнства и детсва. Там очень хорошая неонтология и программа доращивания + есть оборудование и лекартсва. Единственной, но он находится за 100 км от нас. Т.е. поехать надо с кем-то, вчера меня друзья возили, завтра другие повезут, а в воскресенье уже с мужем поедем. Мужа уже с работы не пускают, т.к. с четверга до вторника его не было вообще, он тут всем занимался С ИВЛ нас сняли в воскресенье, но мы еще лежимв кувезе и немного поддувают кислорода, зато дышим сами. У Вовы была вчера целых 20 минут, т.к. наш доктор задержался (обычно больше 5 не пускают). Лежал загорал под лампочкой в смешной шапочке с закрытыми глазами. Так что глазками на меня не получилось посмотреть. Зато мы поболтали и Вова мне заулыбался и ручки тянул :give_heart: Меня выписали во вторник. Сейчас усиленно отдыхаю и отъедаюсь + куча витаминов, т.к. большая кровопотеря была + сцеживаюсь все время. Нас планируют переводить на 2-й этап доращивания, т.е. его снимут с кювета и меня к нему положат. Сейчас дособираю анализы с меня до больницы и начну пакет собирать. У нас больше никто не родился? Берегите себя, девочки, пусть малыши сидят до срока :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 котильда, конечно есть ))) там есть и костюмы и штаны...я брала 4 размер тк они самые длинные)))а то что на жопе висят так дома нормик ))))) летом так скидки были 70% я набрала всех цветов радуги и дома ток в них и лазяю..на лето атких же только шортиков набрала..с майками супер значит в РД лучше штаны не брать,ла ??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Violetta, это тебе!!!!!! Ссылки скрыты. Как ты там?????? как Вовочка???????? мы так тут все соскучились по тебе!!!!Огромного - приогромного вам здоровья и Божьего Благословения!!!!!!!!!!! П.с. уже прочитала про вас))))) :blush: Слава Богу, что всё хорошо! Давай кушай побольше витаминчиков, заряжайся положительным настроем и всё будет ещё лучше чем отлично!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Чего еще хотела написать: 1. После КС выделений очень мало, не берите много огромных прокладок. У меня даже одна пачка не ушла, со 2-го дня ежедневки ставила. 2. На ГВ надо есть все как обычно, т.е. фрукты-овощи мясо-соки и т.п. Меня в НИИ неонантологи отругали за диету, т.к. ребенку ничего нет в "диетическом" молоке. Я питаюсь нормально и молока много когда ем мясо и свежие овощи, на молочке чистых пшик :pardon: 3. Послеродовой бандаж - это вещь. Очень советую. Во первых с ним намного легче, во вторых живот приходит в нормы просто супер. У меня уже и не поймешь, что я вообще рожала, не то что неделю назад. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Violetta, пока читала.. разревелась, ужасно когда такого малыша увозят от мамы на скорой за 100 км :cray: :cray: :cray: Очень рада, что Вовочка уже сам дышит! Когда ты с ним будешь лежать, то он намного быстрее поправится, рядом с любимой мамочкой! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 demich, ну просто ты же не знаешь, как будешь от наркоза отходить, тяжело или нормально, как организм будет востанавливаться, а в штанах даже в туалет тяжелее ходить, пока снимешь их, да и осмотры там будут регулярные, так, рубашку поднял и все, а в штанах тяжелее... блин, я инканто перепутала с интимиссими :grin: .. теперь вспоминаю, была ли я в инканто :scratch: А я обычно домашнюю одежду в ойшо покупаю, там так много всего с китти :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 котильда, я сначала тоже переживала очень, особенно из-за того, что он там на смесях, а тут я сразу сцеживала молозиво и его им кормили. Но там действительно совсем другой уровень ухода и лекарств, ему сразу лучше стало. :pardon: Спасибо за поздравления всем :friends: Брючки в рд очень удобно. Я носила и очень довольна :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Девочки! Приветики! Зак Лорд, а я вот хочу попробовать бруснивер... правда я пью мало и в туалет хожу также мало, интересно поможет ли мне от отеков небольших на внутр. косточках на ногах.... Olnov, мне пока некуда ставить комодик, уже не могу, ремонт достал, надеюсь, что скоро закончим! А про запах от комода я что-то и не подумала....Спасибо! Ты не могла бы померять-какие габариты у пеленальной доски сверху? Надо купить матрасик, а вот какого размера, не знаю... demich, я живу на Ленинском проспекте. Сейчас временно в бирюлево. Разница действительно чувствуется -здесь вообще все на простых колясках, в основном на ТАКО или т.п.Правда видела пару Эммалюнг...Мне вообще это не важно. У нас двор на ленинском весь утыкан дорогущими иномарками бизнес класса, если у нас нет возможности такую купить -что ж теперь. поэтому мне по фигу, а вот подруга мне говорт- типа когда придешь в детскую поликлинику -посмотришь какие там коляски стоят, что из этого? Еще упрут, что неудивительно в наше время- так вообще жесть тогда. котильда, прикольно насчет подарков. У нас уже все практически женаты, поэтому мы просто обычно скидываемся деньгами и дарим, а человек уже сам себе покупает. Когда у вас все будут семейные -и встречаться реже будут и может с подарками не так будет, время покажет. Zak lord, я пила раньше мальтофер -пропила 2 месяца, когда сдала кровь, оказалось что гемоглобин упал со 106 до 93 на нем! Г сказала тогда что он мне не подошел. Странно как то. Теперь я пью ферлатум жидкий, но покупать его накладнее, дороже намного. Ну что не сделаешь ради малютки! Девочки, а кто уже постирал вещички -скажите плз- стирали ли вы одеяла (например байковые) или это уже слишком? И бампер на кроватку. А то на нем написано, что стирать только вручную, а в нашем состоянии я думаю это не совсем реально... КАИ, а где ты купила такие ночнушки для кормления? Violetta, какой ужас пришлось испытать, все будет хорошо, растите и набирайтесь сил! Рената 85, тебе Г что то говорила про симфизит? В обменке что-то нгаписано по этому поводу? Демих говорила что в РД девочке делали КС с таким диагнозом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 КАИ, совершенно права по поводу поз. Поэтому при выборе роддома надо узнавать, возможны ли свободные роды. Вообще, подключать аппарат на все время вообще нет надобности, подстраховка врачей и удобство для них, а для нас самое сложное и долгое раскрытие проходит именно в позе лежа. demich, ты когда нить лежала на сохранении или просто по женским делам в больничке? Можно и штанишки и футболку взять, но для меня было самое удобное это халат и ночная, поверь, лишний раз просто не захочешь и не сможешь снять и показаться врачам или укол сделать, процедуры пройти, так что хорошо подумай. Violetta, с возвращением! все очень переживали за вас! :wave: У моей подруги 2 года назад так же было, она очень переживала, ребеночка выходили, здоровенького выписали через месяц, проблемки были, но все дается по силам. Бегает уже вовсю, хулиган. Главное сама будь уверена и настраивайся на самое лучшее! У вас все будет хорошо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 mama_julia, я стирала и одеяла и бампера на ручной стирке в машине + 2 доп.полоскания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАИ 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 mama_julia, в магазе.Везде дорого (для меня это 2500р), а там за 1200р. комплект, в Персее (Алтуфьевское шоссе) только один только отдел есть... остальные дорого. я там всю одежду покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Violetta, спасибо! КАИ, а как фирма белья называется? Алтуфьевское шоссе- так далеко от меня....Может в инете можно найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАИ 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 mama_julia, ООО "Яхонт" г.Кострома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 mama_julia, я раньше жила рядом с ленинским, да, там такая выставка а сейчас я живу рядом с тоюой, правдая, по-иоему, уже писала об этом :grin: я буду все стирать в режиме ручная стирка, и отжим наверное, небольшой поставлю, и дополнительное полоскание А еще я недавно освоила стирку кросовок в машинке, тк понравилось! Такие беленькие, красивые стали.. это так, раз уж про стирку заговорили :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Violetta, привет :wave: Как хорошо, что с сыночком все хорошо :give_heart: :give_heart: :give_heart: Скорейшего вам воссоединения и востановления, и много молочка :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, вы так много за сегодня наболтали, только мельком успела пробежаться. Всех с покупочками и обновочками :friends: Я была на занятии с неонатологом на Опарина. Спешу поделиться самой шокировавшей меня новостью -оказывается соблюдать температуру в комнате ребенка до 22-23 градусов НЕ ВЫШЕ!!! очень критично и обязательно. Т.к. если ребенок длительное время находится в более теплом фоздухе, у него что-то там с сосудами в слизистой происходит, она разбухает и это может стать причиной синдрома остановки дыхания! А я что-то раньше так легкомысленно к этой рекомендации относилась. Думала про себя "ну какая разница -то? зачем мне ребенка морозить?" А оказывается это очень важно! котильда, ты опять в новом образе Все, теперь пойду отдохну и полежу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 КАИ, а это не ФЭСТ? чето я нашла только ювелирку с таким названием, а также этф фирма представляет белье фэст! Не хочу дорогое белье покупать, потому как ночнушки я вообще не ношу, а хочу купить только для РД. котильда, у меня видимо не очень новая то стиральная машина, ручная стирка -это не тоже самое что и стирка тонких тканей, типа щадящий режим? не подойдет такое? Слушай, а ты говорила, что живешь сразу за МКАДОМ- это не рядом со станцией расторгуево? Мы там часто бываем у друга одного на даче, рядом еще водоем большой, много там народу отдыхает летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения