Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

Alenushka_S, я тожеикак и любила так и щас в беременном положении ездить сама куда и когда мне надо... Причем когда сама вожу мнеикомфортно, а когда наипассажирском , иногда укачивает и каждую кочку ощущаю...

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

...ходят с малышом, так я не могу себе представить, как одной рукой держу сына, а второй варю суп :pardon:

Гыыыыыы :lol: :lol: :lol: А второй в это время на твоей ноге висит, как макака на лиане. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Я всегда в таких случаях вспоминаю "Особенности национальной охоты" - ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ - НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ!!!

Я тоже до сих пор за рулем - у меня просто нет другого выхода. Я иначе никуда не успею со старшенькой, особенно если через полчаса после уроков уже танцы начинаются, а нам на общественном транспорте на дорогу час придется потратить, а на машине за 20 -25 минут успею. А мы не только танцами занимаемся :) :pardon:

Как бы я хотела просто побездельничать последние недельки...

VerinaNova, с неделькой :giverose:

Margosha_Gold, ага, водительское в несколько раз удобнее пассажирского, мягче как-то :grin: Я получается до последнего откаталась, завтра в рд ложусь (надеюсь положат, а то направление сегодня получила, надеюсь места будут). С машиной какая-то уверенность появляется, что ежели чего в миг домчишься до рд, на быстрый приезд скорой надежды мало (да и еще этим оленям пока объяснишь что и зачем уже родить можно)

Доброе утро, девочки!

Бизу, ты как обычно меня очень толково добавляешь ! :) жаль территориально мы далеки, а то бы получился неплохой тандем :)
Ага, точно:friends: ! Жаль что далеко!

Alenushka_S, про ЦПСиР - я просто думала, что они с Опарина как бы наравне по уровню всего - и специалистов, и вообще обслуживания. Но я не представляю себе, чтоб такие вот заявы там делал врач и уж тем более, мед.сестра. :pardon:

Насчет молокоотсоса - я сначала хотела взять электрический. Потом почитала и поняла, что он наверное актуален тем, кто постоянно сцеживается. Ну вот как demich писала, что собирается сцеживать и кормить из бутылочки все время. Поэтому решила тоже взять ручной Авент, а там посмотрим.

Девочки, спасибо всем большое за советы и мнение по коляске. Выбрала фиолет в итоге :pardon: Только что оформила заказ, жду звонка менеджера, очень надеюсь, что расцветка эта есть у них на складе.

Я тоже за рулем сама езжу, правда недалеко, но все равно. Без машины даже не представляю как бы я перемещалась :scratch: И тоже многие почему-то удивляются, а я не понимаю - чему удивляться? Живот вообще не мешает :pardon:

Evgeniya84, с недельками :giverose: А почему "оленям"? :lol:

Иришкин, я бы не сказала что я сильно знающая (но уже со многим сталкивалась), но меня врачи любят потому что мне не надо объяснять необходимость той или иной меры. Я просто в шоке пребываю когда врачи объясняют по два дня девушкам необходимость срочного родоразрешения при почти нулевом кровотоке в пуповине или адском ухудшающемся гестозе (была свидетелем в обоих случаях, особенно аргумент одной пациентки понравился - у меня еще только 7 месяцев и я не дамся на кс, вам лишь бы кесарить всех подряд. Для нее главным показателем было хорошее самочувствие, а давление и наростание белка в диких кол-вах несмотря на лечение она даже не понимала)

Бизу, ну здорово, что с коляской определилась :good:

да я тоже решила брать меделовский ручной, я тут сегодня интересуюсь увлажнителеями воздуха, ты брать собираешься?

Маруся0777, я их по другому назвать не могу, пару лет назад когда на сохранение везли с кровотечением на ранних сроках, меня спрашивает фельдшер (кажется так врач на скорой называется), а как вы определили беременность? Делали тест? Я говорю нет, я кровь на хгч сдавала и потом я ему всю дорогу объясняла что это такой гормон при беременности, показывала бланк с результатом и рассказывала где такое делают. Ну не могла я себе в то время представить процесс замачивания тестов, брезговала, это уже в эту Б кучу их замочила.

Alenushka_S, да, увлажнитель хочу брать обязательно - но вот какой сама еще не в теме совершенно. Тем более там разброс цен - от 3000р. и до бесконечности. Плюс от каких-то почему-то белый налет образуется. Пыталась что-то почитать, но в итоге только запуталась в них. :pardon:

Alenushka_S, я немного интересовалась увлажнителями, по отзывам сделала вывод, что главное, чтобы увлажнитель не генирировал гарячий пар, а то получается эффект сауны, температура повышается на несколько градусов и увлажнитель скорее работает как обогреватель. Я особо не заморачивалась и взяла себе какой-то самый обычный, даже названия не помню.

Маруся0777, я знаю, что такое готовка и уборка с ребенком :D Я имела ввиду, что не вижу смысла держать спящего ребенка в слинге на руках и при этом заниматься домом, если в это время он может комфортно спать в кроватке.

Evgeniya84, я бы на месте той пациентки тоже захотела еще где-то проконсультироваться, а не мигом ложиться на КС в 7 месяцев. Это просто опять таки зная компетентность наших врачей. :pardon:

Бизу, я пока вот на таком остановилась...именно для детской, о еще плюс с термометром-гигрометром в комплекте идет

Ультразвуковой увлажнитель Philips SCH 580/20

Margosha_Gold, я купила слинг, даже 2 - с кольцом и шарф. Правда не видела их еще, через СП покупала, все не заберу никак. С кольцом взяла, потому как там малыша как в колыбельку укладывать можно, он с нуля лучше всего, ну а шарф на попозже. Говорят, слинг - это вопрос привычки и для мамы и для ребенка, т.е. если начинаешь носить сразу, все будет хорошо, если сажаешь первый раз месяца в 3-4, ребенок скорее всего не потерпит этого. Так что я попробую, все мои знакомые кто пользовался, говорят, что вещь просто незаменимая и ребенок не орет. Куда лучше чем вибрация в качелях или шезлонгах при несовершенном детском вестибулярном аппарате.

Я еще, если со слингом справлюсь и нам будет нравиться, закажу себе слингокуртку, чтобы хоть помобильней быть и хотя бы за хлебом из дома без коляски выходить.

Alenushka_S, увлажнитель в нашей семье - это вообще притча во языцах. Мы летом, когда жарко было, решили с мужем купить охладитель воздуха (конвайер), ну и купили на габариты не посмотрев. Там такую дурищу привезли...размером с мобильный кондиционер. Включили. Толку по охлаждению никакого практически, зато проснулись ночью как будто плаваем, это он увлажняет так. Короче, будем его пользовать в качестве увлажнителя, чтоб не совсем деньги на ветер были выброшены.

Иришкин, а я читала, что для увлажнения воздуха в детской как раз не рекомендуют ультразвуковые увлажнители и паровые, лучше классические.

Баттерфляй, конечно нет смысла таскать спящего ребенка в слинге, но почитай сентябрят...в месяц дети им всем шороху устроили, все отказываются спать в кровати, только на руках. Девчонки пишут, что как только в кровать перекладывают, так начинается вой. И плюс, ну не спят дети по 20 часов в сутки, если только первые несколько дней. К месяцу ими активно уже заниматься нужно и, соответственно, в слинге он не чувствует себя брошенным, он же при маме. Нет, я не настаиваю, просто мысли вслух. Кого-то очень качели-шезлонги спасают.

Ира, спасибо за вопросы насчет роддома, записала в блокнотик!

Баттерфляй, ну, конечно, если такой ужасный роддом, нужно рожать в другом месте. А мне вчера сказали, что вроде бы у нас рожениц прям облизывают, все одноразовое, покупать ничего не нужно!

Сейчас муж приходил на обед, ну я ему показываю комбезик, ему очень понравился, а потом ему говорю, что типа вот такая малышка маленькая будет по началу. Потом беру и обнимаю вокруг шейки этим комбезтком, рукавчиками и говорю, что типа так его доча будет обнимать, он чуть не расплакался, я такой ситуации не ожидала, улыбается такой. Я его спрашиваю, в чем дело, а он мне говорит, что уже представил дочу нашу, как она его обнимает )))

Марийка81, да я согласна, если у меня будет устраивать шорох, как ты пишешь, я сразу слинг приобрету...пусть уж лучше на руках будет при мне тихоньким, чем кричать в кроватке...а дела домашние все равно делать надо будет...в общем вещь все равно нужная..по крайней мере надо пробовать :D

Маруся0777, побездельничать)))) я вот например наоборот хочу делами уже заняться - чистоту наводить! а вот никак... убирайся-неубирайся а пыли до фигааааааа.... поскорей бы ремонт завершить....

МаМнюна, молодчинка!! шикарный был бы подарочек! я вот сама только с магазина - старшей дочке вещей прикупила...

мда.... а мне подогнали кенгуру.... :glare: куда я его терь?

Марийка81,

Там такую дурищу привезли...размером с мобильный кондиционер. Включили. Толку по охлаждению никакого практически, зато проснулись ночью как будто плаваем, это он увлажняет так.
......представляю вас :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ..............

а кварцевая лампа мне оооооочент понравилась! классная идея!!!! как раз период соплей и кашля будет!

Леночка_Сметанка ))), я тоже так делала!!!!!! :D:D:D:D мой хоть и уже папа - но его это затронуло........

Марийка81, буду решать проблемы по мере их поступления. Пока планирую так, не приучая ребенка к рукам, а если будет острая необходимость - подумаю про слинг. ;)

Баттерфляй, ехххх, да ежели он спит в кроватке :pardon: (девчонки меня опередили! :) ) Старшая у меня совсем ручная была -извела меня. Мне кацца, что горб с тех пор у меня так и остался :grin: Вот с ней на руках и готовила и убирала и всеми прочими делами занималась. Мелкая ттт спокойная была и могла и поспать и полежать самостоятельно :pardon:

Марийка81, буду решать проблемы по мере их поступления. Пока планирую так, не приучая ребенка к рукам, а если будет острая необходимость - подумаю про слинг. ;)

Вот это верно, я тоже так решила :good:

Evgeniya84, я бы на месте той пациентки тоже захотела еще где-то проконсультироваться, а не мигом ложиться на КС в 7 месяцев. Это просто опять таки зная компетентность наших врачей. :pardon:

Я не спорю что надо самим все проверять и консультироваться, но там уже все было хуже некуда + в анамнезе замершая на большом сроке.

Ей уже этот вердикт в рд выносили, после консилиума, после того как ее сначала в жк лечили и позднее в рд (положительной динамики не было, ребенок вес не набирал + зврп, анализы ухудшались).

Добрый день девчат :wave: а у меня походу пробочка начала отходить :D позачера комочек вышел и сегодня в 2 раза больше :yahoo: будем поздним октябренком или ранним ноябренком :yahoo: но до пдр наверно не дохожу :D ну впрнцыпе кто его знает...

akuH, а у меня перестала выходить... вот как еще тогда вышла.......и все.....

ну мои искренние поздравлялки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скоро увидишь кроху!!!!! пуз опускался? ;)

akuH, а у меня перестала выходить... вот как еще тогда вышла.......и все.....

ну мои искренние поздравлялки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скоро увидишь кроху!!!!! пуз опускался? ;)

ему просто некуда опускаться :D сижу и пуз сидит на ножках :pardon:

akuH, у меня по см не сиьно опустился а вот по ощущениям я сижу и пуз на коленках))))))))))))))))))))))))))))))))) :D:D:D

Привет, пузики!

Я уже не знаю куда себя деть! У нас свет в 8 утра отключили, так до сих пор и не дали! Ладно пароль вспомнила, чер ез телефон зашла- хоть с вами пообщаться можно!

Мамнюня, удачно тебе сегодня нагулять схватки!

akuH, Ой, твой организм тоже уже начал готовиться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...