Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

demich, :D мой до 10 вечера работает с 10 утра, правда скоро всё изменится))))))))))

Gdalinka, ну вот , ура)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это очень хорошо :drinks:

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

Лёныч, у нас в основном где я узнавала ер и кс одна цена

Еще не заключила, в 36 неделек же

МАТЬ КОКОСА, все равно это фиксированное время и ежедневно дома! Это не много другое нежели режим спортсмена проф, со всеми играми на выезде, дома,сборами,тренеровками и тд и тп :))) поэто уберать придет мама тк вообще если брать кс то у них неделя выездных игр и он будет отпрашиваться приехать на выписку.

Девочки у меня еще такой вопрос. Вот про комоды многие сказали, что покупают. А на комод пеленальную доску или коврик вы выбирали и какой ? А то я щас подбираю и не соображу. Вроде как на твердую поверхность можно мягкий коврик, а на него пеленгчку наверное сверху,чтобы на нее потом малыша ложитьпереодевать. А она съезжать не будет???

Margosha_Gold, у меня идет на комод пеленальный матрасик широкий на всю поверхность, на него пеленав теплую можно либо тонкое олеяльце, кому что нравится.

Девочки, нам по ходу завтра подарят коляску, позвонили наши друзья (лучший друг и его любимый),

это очепятка? Или все верно :D ?

demich, точно, у тебя ж спортсмен, я забыла)))))))))))

Маруся0777, верно :D

Маруся0777, Блин я даже не обратила внимание:)))))))))

МАТЬ КОКОСА, у меня просто тож такой имеется :D

Маруся0777, вот же глазастая!!! :D

Маруся0777, да мы с детства дружим, стал лучшим другом моего мужа в итоге) Ну вот так получилось у него, зато он наикрутейший :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

МАТЬ КОКОСА, а я думала такое только в фильмах бывает :D

МАТЬ КОКОСА, у меня дружба с юношества пошла, он нас с мужем и познакомил :man_in_love:

девочки, вот про икание, что это пуповина пережимается и пульсирует, я считаю ерунда, это действительно икото подобные движения. я чувствую как дочка икает с 25 недель примерно и чувствую как с увеличением срока сильнее ощущаю как содрогается она там когда икает, ясно прямо, что это там где ее спинка там и дергается, странные врачи, которые говорят что это пуповина. мы даже на узи застали как она икала, узистка и говорит - да, икает сейчас

KristyKristy, врачи наверное сами толком не знают... Одни говоят одно, другие совсем противоположное...Мне тоже сказали, что икают малыши, что заглатывают околоплодные воды и от этого икают..

МАТЬ КОКОСА, А у нас подружки такие есть, уже 12 лет вместе. Я даже как-то и не подумала, что может быть опечатка, восприняла как должное.

KristyKristy Да икают они, какая пуповина? Оно же реально слышно икание, моя вот например в одно и тоже время каждый день икает, перед сном и сразу утром после сна. Так, это чтож получается по логике пуповина пульсирует по графику?

Девочки я вот статью читала что детенок может даже плакать в животе, только поскольку там вакуум, то и не слышно, но по УЗИ можно даже увидеть это.

Девченки а у меня 2 шока сегодня. :banghead:

Во первых я сегодня узнала, что РД который я выбрала закрыли на реорганизацию минимум на 2 года. :swoon:

Блиииин слухи ходили, но никто не думал, что его именно в этом году закроют. Моя врачь с которой я рожать собираюсь вместе со всей бригадой принемают роды теперь в другом РД и короче я по блату попадаю к ним(этот РД считается одним из лучших, но там и подороже прийдется заплатить). А так всех будущих рожениц из нашего РД распределили в 2 ужасных РД и туда никто не хочет идти.

Во вторых я в шоке со своей подруги, была свидетельницой на нашей свадьбе 5 лет назад. Так вот они со свидетелем были парой, встречались очень долго, она кстати букет поймала на свадьбе, так вот в прошлом году они наконец-то поженились, отгуляли свадьбу и стали жить вместе уже как муж и жена. И вот буквально на это неделе мы все узнаем, что она уже 3-ий год встречается еще с одним парнем, и когда выходила замуж с ним встречалась, и потом не престала до сегоднешнего дня, и ее все устраивало, она ничего менять не собиралась. Если бы муж не узнал случайно, то неизвестно сколько бы это продолжалось. :swoon2: Главное ее любовник тоже все знал, что она замуж вышла и т.д., его очевидно тоже все устраивало. Я в шоке! Как так можно? Я бы с ума сошла 3 года врать постоянно, боятся что-то лишнее сболтнуть, благо имена у обоих мужчин одинаковые хоть с этим ей попроще было. :rotfl: Короче мексисканский сериал.

Gdalinka, и чего муж? простил или развелся?

KristyKristy, Конечно будет разводится. Там еще такая ситуация он обеспеченный, а она из неблагополучной семьи и жила она с ним очень давно, я уж и не помню сколько они вместе прожили. Так вот все что у нее есть это так сказать его подарки и т.д. Машина, брюлики, одежда, шубы и т.д. Она ниодного дня не работала, все время только бегала по салонам красоты и сидела дома и как выяснилось с любовником встречалась. Так вот он когда это узнал ее дома не было. Он ее теперь вообще домой не пускает, ничего не дает ей забрать, сказал типа голая пришла, голая и уйдеш. Я конечно в шоке от такого, но думаю он чуть отойдет и отдаст все таки ее вещи, нафига они ему. А она бегает по общим друзьям и всем рассказывает как она за мужа переживает. :shock:

Gdalinka, точно, сериал :shock:

Девочки, я тоже потихоньку сама навожу порядки в квартире)Но муж говорит, что к моемк возвращению из роддома ещё что-то поубирает) :dance:

Янка!, да....мне аж самой не верится, что уже 1,5 см.....Классно! Скорей бы уж)

МАТЬ КОКОСА, кефир с творогом? Надо попробовать) спасибо) Я уж думала просто перестать есть ВСЁ МУЧНОЕ и соль в любом виде во всех блюдах)

Margosha_Gold, у нас комодик уже шёл с мягким пеленатором....

Gdalinka, Блииииииииииииииин, ну как так с роддомом???????????? капец! Это наверное самый классный роддом был в Украине судя по фоткам) Хотя есть ещё город КИЕВ, думаю там похлеще) Да и цены! Но ты не расстраивайся - всё, что не делается - к лучшему!

Марракеш - Леночка, поздравляю с рождением сынулечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Olnov, здорово, что с контрактом все получилось! и еще думаю что бы не было никаких заморочек с доставкой в нужный РД,лучше воспользоваться либо платной скорой либо такси.

Янка!, я взяла молокоотсос меделовский ручной Harmony.

сегодня была первый день на курсах...был психолог, учились расслабляться и правильно вести себя в период схваток и между ними, ну и еще кучу всего. довольно интересно, даже я как-то поспокойнее стала.

БЛИН ГДЕ КОТИЛЬДА???

marrakesh, поздравляю с рождением сыночка!!!! :giverose:

растите большие и здоровые!!!!!! и радуйте маму с папой))) :give_heart:

МАТЬ КОКОСА ну вот, и я на него глаз положила. И подруга тоже авентовским пользуется, довольна.

Alenushka_S молокоотсос этой фирмы тоже хвалят!

Вот нашла:

Для того чтобы хорошо себя чувствовать во время нормальных, ничем не осложненных родов, будущей маме стоит изучить приемы самообезболивания. Эти методы просто в исполнении и не требуют специальной подготовки. Речь идет о массаже.

МАССАЖ КРЕСТЦОВОЙ ЗОНЫ

Если предположить возможность рейтинга популярности массажных точек, используемых во время схваток, то первое место, безусловно, принадлежало бы области крестца. Эта зона расположена несколько ниже поясницы и является проекцией одноименного – крестцового – отдела позвоночника. Именно в этом отделе располагается крестцовое нервное сплетение – мощный нервный узел, отвечающий за иннервацию органов малого таза.

К таким органам относится, в числе прочих, и матка. Стимулируя область крестца в момент схватки, мы как бы блокируем передачу болевого импульса. Воздействие на эту зону можно осуществлять различными способами, но в любом случае сила стимуляции крестца должна быть значительной. Это могут быть надавливающие движения, производящиеся одной или двумя руками, одновременно или поочередно.

Сама стимуляция может осуществляться кончиками пальцев, костяшками пальцев, всей ладонью, основанием кулака. Площадь воздействия может ограничиваться только областью крестца или распространяться гораздо шире – в зависимости от того, какой вариант воздействия доставляет максимальное облегчение роженице. Чтобы на коже в месте воздействия не образовалось раздражение, можно предварительно нанести на нее крем или массажное масло.

ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР

Данный метод является, по сути, переносом источника боли. Вспомните, как мы трем виски при головной боли, создавая искусственный источник дискомфорта и отвлекаясь от реального. В родах мы поручим роль «мнимого больного» двум симпатичным косточкам, которые носят название подвздошных. Это те самые косточки таза, которые до беременности выдавались вперед внизу живота, когда вы ложились на спину.

Стимулировать их следует во время схватки, одновременно с обеих сторон, используя ту же силу и те же приемы, что и при трении височной области. Можно воздействовать и на всю область низа живота. В этом случае следует производить одновременные поглаживающие движения ладонями с двух сторон, направляя их от косточек к лобку и обратно.

УТЮЖОК

Так называется следующий вариант обезболивающего массажа, применять который удобнее всего в положении лежа на боку. Поместите ладонь на внутреннюю поверхность бедра. Во время схватки прижмите ладонь к коже бедра и водите ей без отрыва, как утюгом, от паха до колена и обратно. Такое воздействие и обезволит, и заставит максимально расслабиться.

Главное – не ждите боли и не бойтесь ее. Помните, что роды – физиологический процесс, и природа, приготовившая нам такое испытание, позаботилась и о помощи в нем. Подведем итог:

Массаж крестцовой области – самый действенный метод обезболивания схваток.

Стимуляция подвздошных костей – также действенный отвлекающий маневр.

Массаж внутренней поверхности бедра обеспечивает обезболивание и расслабление.

Между схватками необходимы расслабление и отдых.

И еще:

Общие правила

Массаж может быть расслабляющим или тонизирующим.

Поскольку роды могут и затянуться, то и обезболивающий массаж придется делать не единоразово. Длительные же надавливания, потирания или даже поглаживания могут вызвать раздражение на коже. Поэтому желательно пользоваться специальными кремами или массажными маслами, не противопоказанными беременным.

Массаж надо делать исключительно теплыми сухими руками.

Массажные движения ни в коем случае не должны вызывать у роженицы неприятные и, тем более, болезненные ощущения.

Если массируется живот, то делать это нужно непосредственно во время схваток, а между ними (в отсутствие болей) массаж нужно прекращать.

Виды массажей и области их применения

Максимально расслабиться при схватках помогают интенсивные поглаживания живота. Поскольку поглаживания живота желательны лишь в процессе схваток, то когда боль утихает, нужно менять область воздействия и между схватками массировать плечи, внутренние области бедра или шею в зависимости от предпочтений рожающей женщины.

Улучшить кровообращение и снизить болезненность схваток помогает точечный массаж. Областью воздействия при этом является место основания костей указательного и большого пальцев с тыльной стороны ладони. Если массировать эту точку мягкими, плавными, постепенно усиливающимися круговыми движениями на протяжении 5 минут, массаж будет успокаивать, если же в течение минуты сильно и резко надавливать это место, то он будет тонизирующим, который параллельно с обезболиванием быстрее раскрывает шейку матки.

Усиленное массирование области крестца обезболивает матку, интенсивное поглаживание ладонью без отрыва внутренней зоны бедра от колена к паху и обратно обезболивает и позволяет расслабиться.

Насколько болезненными ни казались бы ощущения при родах, помните, что это естественный процесс, «запрограммированный» природой. А сие означает, что природой заложен и потенциал, достаточный для преодоления их. Главное – не бояться.

Чё-то мне не спится.

demich, Лёныч, я сама не верила, думала не получится. А когда узнала, что та врачиха у которой наблюдаюсь на больничном в вообще в шоке была (та д.м.н.), я уже и заплатила в кассе ещё не знали, что она на больничном, вместо нее была к.м.н., а стоимость то у них разная, а мне взяли просто переписали фамилии, я начала возникать, всё-таки 350 раблс разница, ну они на мой счет записали, потом к ней пошла, а та посмотрела за 1 мин анализы, сказала всё хорошо, приходите через неделю и это за 1600 рублей :doh: , а смысл, мне же контракт заключать, на что та ответила, что меня не ведет и карты моей нет, если в регистратуре найду подпишет, ну я и пошла, притащила ей карту (ну и сразу сказала, что мне нужно в карте указать "фиксированный", она сразу подписала (а медсестра су..., типо, а вдруг та будет против, а этой всё-равно было, потом в контрактном то же развод, сказали, пугали, что в ноябре фиксированный уже не по этой цене будет, на что я сказала, ну я же сегодня заключаю и 36 нед. у меня в воскресенье, так и заключили. В итоге, муж или 1 родственник может присутствовать, но нужно сдать анализы (мой не хочет или боится :) ), палата двухместная. Я выбрала дежурную бригаду (смысла в индив. враче не вижу, так как никого не знаю и если честно считаю это разводом, если только ты Б не вела с ним с самого начала и он тебя более менее знает), с индив. будет стоить почти 67000, нахождение в 1-й с ребенком 78 что ли. Я самый простой выюрала, а эту сумму потрачу на малышку. Вчера на узи видела ротик, носик, глазки. Она ручкой носик трогала, так мило :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...