МАТЬ КОКОСА 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, есть ведь и не дорогие подгузы. Фирма белла, только с ними осторожно надо, может быть аллергия. Нам хорошо, мы покупать не в России будем, здесь очень дорого. А так-выход один, марля, что хреново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, отношения - по разному. И тихо мирно бывает, и без споров не обходится, и ругаемся иногда, и секретничаем и по душам беседуем иногда . Все до кучи. Ну конечно он острее , чем мой, воспринимает критику, а я соответственно острее его периодическоетнепослушание. Тем более, когда сейчас подростковый период. Подойдешь его потрепишь, приобнимешь, а он как бы застесняется..Или сделаешь ему замечание, ты ему слово, а он тебе два в оттвет . Все по настроению. Бывает не допросишься, а бывает сам спрашивает- мам, тебе что то надо? По поводу подгузников, купи и такие и такие и присмотришься потом к режиму ребенка. Перед сном одноразовый, когда ребеночек будетбодрствовать многоразовый. На ночь опять одноразовый. Так чтобы 2-3 в день получалось. И опять же можно разные . На ночь подороже которые, чтобы на всю ночь хватило. На день можно какие нить подешевле найти. Так и скоординируешь . Раньше были марлевые , и ничего все пережили. А ты себе подбегало золотую серединку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 МАТЬ КОКОСА, так я недорогие и собиралась покупать - памперсы или либеро,самые дешевые у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, а белла еще дешевле, но здесь как угадаешь. У знакомой двойня, она как-то купила их, у девок такая аллергия началась........пришлось лечить гунами :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, используй подгузы одноразовые только для сна, а в остальное время пусть или голопопит или в марлевом. голопопить можно на многоразовоц дышащей клеенке! ты купила такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Margosha_Gold, ну то что ты описала не сильно то отличается от отношений между родными матерью и сыном , видимо просто твой родной сыночек очень покладистый Margosha_Gold, KristyKristy, да уж будем экспериментировать,больше ничего не остается,клеенку купила конечно хорошую на матрас,надо наверное еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, ты купи обычные дышащие клеенки, не на матраса, а просто на туже пеленальную доску, и пусть на ней твоя девочка лежит, одну описала - ты другую положила, эту просто ополоснула, она на батарее наверное за 5 минут просохнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девочки,а я вот пеленальную доску не купила,у меня на кроватку она не ляжет...а где ей пользоваться...и где вообще я буду пеленаться...чето забыла про это... Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 KristyKristy, это где такие?в аптеке тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 KristyKristy, а какая это многоразовая дышащая пеленка? Я не в курсах что то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Alenushka_S, на свою кровать можно класть доску. у нас у родственников ребенок на ней вообще они сказали много времени проводит, даже спит. ну и голопопит конечно. мы купили несмотряч на то, что и так есть пеленальный комод. просто на комоде именно пеленать, переодевать, массаж и т.д. но голопопить на комоде я побоюсь оставить. а вот пеленальную доску можно положить на кровать и на ней оставить голопопить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 demich , пеленка miracle? У тебя тонкая или теплая? Тоже хотела купить и совсем забыла. Спасибо, что напомнила! Olnov, я уже 4 года на опарина наблюдаюсь, до беременности сменила много врачей. Когда забеременела, моя Г. передала меня акушерке, а сейчас меня Шетикова О.В. ведет, она из отделения патологии беременности. Кстати, нам с тобой для малышей ничего брать не нужно, т.к. при раздельном пребывании их одеваются, пеленают в роддомовские вещи. Пеленают, кстати до грудки, т.е. без ручек - это нам на курсах рассказывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Alenushka_S, я вобще не заморачивалась с пеленальной доской,мне кажется можно и без нее прекрасно обойтись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, Margosha_Gold, это во всех детских магазинах продают и простынки непромокаемые дышащие и клеенки тоже дышащие. это я их просто мнгоразовые называю ну чтобы вы с дорогими одноразовыми не путали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 у нас 2 час ночи, а мне не спится...((((( пойду ка я валерианочки выпью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, ну я как-то тоже не заморочилась , у меня честно уже нет сил закупаться, я вчера докупила еще матрасик для купания и больше ничего брать не буду...уже не могу! дальше по мере необходимости буду все покупать, тем более сейчас все доставляют домой... сегодня купила себе резиновые тапочки для РД и меня это как-то добило, тапочкам карасная цена 100р, они на рынке у меня стоят 450!!!! это вообще что за хрень блин! так обидно стало... и вообще у меня предродовая депрессия, я все время плачу...не знаю, что будет со мной после родов. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 KristyKristy, ну на моей написано что она дышащая,такая наверное пойдет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana тебе когда в РД ложиться? У тебя почти 38 неделек :giverose: у нас обычно кесарево делают в 38. Alenushka_S солнце!!! ты чего??? Скоро такая встреча состоится, а ты плачешь.....не нужно, малыш все чувствует. Jenushechka мне валерианка не помогает......я уже которую неделю засыпаю к 5-ти утра, не раньше. Просыпаюсь в полдень.Вот так вот режим сменился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Loriana, не плакай, не забывай, что ты будешь получать ежемесячное пособие+единовременную выплату за рождение, и сможешь покупать памперсы без вопросов. Ну и бабушка с мамой будут помогать. Ребенку много и не надо, одежду подруги/знакомые дадут, молоко дай Бог будет, одной банки смеси надолго хватает. Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Девочки, мне кажется многоразовые марлевые подгузники не для нашей страны пока, в Европе с ними проще тем, что они за день насобирали, упаковали в мешок, на крыльцо выставили и фирма по стирке подгузов с которой заключен контракт их забрала, а на следующий день снова, чистые привезли, грязные забрали. В нашей же стране что-то цивилизованное может как обычно превратиться в лишние головные боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 KristyKristy, а можно голопопить просто на впитывающей пеленке на диване или на кровати. Я вообще сначала хотела пеленальный комод, а теперь нам родители отдают плетеную мебель в детскую (кресло-качалку и столик), вот и буду пеленать на столике, и этажерку какую-нибудь в цвет кроватки поставим для вещей и баночек. А днем все равно за собой ребенка по квартире таскать, буду подстилать впитывающие пеленки и класть на диван или кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Девчонки, приветик! Недельчатых с недельками!!! Evgeniya84 , у тебя уже такой срок скоро и в рд! а мне кажется наши 3 недели-вечностью. Девчонки хочу рассказать вам вчера о своем походе. У нас в городе в филармонии начали серию встреч для будущих мам"в ожидании чуда", я увидев рекламу по тв решила пойти. суть в том. что все действие проходит в 2 этапа-1-концерт мальчиковых хоров от 6-7 лет, и мальчишками16-17 лет, которые уже лауреаты международные, 2 часть- разучивание колыбельных. Когда была первая часть так забавно было пели песни детские шаинского, из м/ф (бременские музыканты. король лев), потом после антракта выступила психолог, рассказала про важность колыбельных и мы под руководством преподавателей разучивали песни, нам выдали распечатки колыбельных.сначала для примера пел хор мальчишек, опять начали с самых кнопочек. потом мы, а потом совместно. Мы когда с подругой вышли, решили прогуляться по нашему центр.проспекту мира, такое настроение было супер. А сегодня утром проснувшись я обнаружила что все горло белое :this: болит, скребет. это видимо вчера переусердствовав, разогрев связки-я их застудила. Капец, а мне завтра на плановый к терапевту. Чем лечить :beg: ???На мед и молоко у меня аллергия сильная. может уже антибиотики попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Насчет пеленалки....вобщем тем кто собирается использовать многоразовые подгузы, без нее не реально, от того что наклоняешься постоянно малыша переодевать со спиной происходит беда, у меня с Ваней так и было, с Федей мне муж соорудил пеленалку сам из старой тумбочки под телевизор, он нарастил на ней столик и прибил планки. Очень удобно. А насчет памперсов на сон только....так детки только и делают , что спят первые месяц-два и они еще оооооочень любят, когда им одеваешь чистый памперс навалить в него сразу, так что памперсов вначале уходит прилично все равно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Alenushka_S, спроси пож-та :giverose: . Такси не вариант также как и личное авто, вдруг пробка, я же уже писала, когда ехали заключать контракт фуру развернуло на 4 полосы на МКАДе, муж очень боится, что не довезет. На скорой проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Лёныч, ясно, т.е. я для поступления туда жду схваток, беру с собой только резиновые тапки, воду 0,5, документы (паспорт, обменку, контракт, род. сертификат???, анализы (УЗИ и всё что есть), мобильник+зараядка к нему. Это будет 1-й пакет. Больше ничего нельзя? Бриться обязательно? После родов, родственники приносят ещё один пакет, где будут вещи личной гигиены, послеродовые прокладки (можно свои или там пеленки дают, а если чего не хватает можно в аптеку самой сходит, которая на 2-м этаже?), халат и ночнушка (после родов можно или там свои), бандаж, чулки компресс. на всякий случай. Во, ещё вопрос приборы (кружка, вилка, ложка) нужны? Ну и третий на выписку, кстати что они больше рекомендуют лучше наверно пеленать, так как будет холодно, а в этих бодиках не очень удобно наверно, как капусту нарядят, а вот видео смотрела с маман, мне очень понравился ковнверт одеяло, сейчас нигде не могу найти похожее, не буду я теперь чеппе заказывать комбез, лучше керри мне подарят на зиму, а на выписку хочу конверт-одеяло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения