VerinaNova 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Renata85, мне тоже 26 к врачу, сегодня муж желтую баночку свез, сдала кровь котильда , с выходом из партизанов тебя :giverose: МАТЬ КОКОСА, какая полезная инфа, спасибо У нас первая девочка!!!! КАИ, мои поздравления! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 burdi4ka, ооо, я про такой пол даже не слышала.. пойду, почитаю VerinaNova, Привет! Спасибо :man_in_love: Zak lord, Какая умничка!!!! на таком сроке простоять больше 2 часов!!!! :swoon: demich поздравляю с выбором! Кстати, на сайти роддома.ру этот роддом на 2 месте по Москве и МО! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Zak lord, Как здорово)))))) \ VerinaNova, я рада что понравилось, надеюсь пригодится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 котильда, да я знаю, и врач у меня там золотой! А я все что то выискивала, выдумывала, беременный мозг шторило ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки, всем привет! КАИ, с рождением доченьки! demich, я думаю, это хорошее решение рожать с врачем который знает тебя, тем более роддом рядом. Я тоже вся в ремонте, но уже немного осталось. Вчера так по магазинам находились, что перед сном живот свело. Прям такие спазмы внизу живота, отдающие в промежность. Короткие, буквально несколько секунд. И не регулярные - после одного спазма, следующий начинался через минуту, а потом через полчаса, через несколько минут. Включила на телефоне схваткосчиталку, так с телефоном и заснула. С утра такие же спазмы, а сейчас все прошло. Что это было - треники? они, вроде, не болезненные должны быть? Я теперь вообще боюсь гинипрал отменять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Привет, девочки!!!!!! котильда, Приветик! Эх ты, партизанка!!!!! мы тут все тебя потеряли!!! Хорощо, что у тебя всё хорошо! :yahoo: мать кокоса, спасибо за списочек продуктов - я тож себе сохранила) Маруся, спасибо большое за поздравления с неделькой) ты такая внимательная))))))) :man_in_love: Каи, солнышко, поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!!!!! Здоровья вам крепкого и сладкого молочка! :giverose: Всем удачного дня и класссного настроения! Всех недельчатых с неделькой! :giverose: :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 demich, я тебя прекрасно понимаю :friends: , тоже все между двух врачей определиться не могу. У первой рожала, все понравилось, никаких НО нет, придумала себе проблему - понравилась еще одна врач, до сих пор не могу определиться. Решила сегодня звонить своей первой и договариваться о встрече. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 котильда, с возвращением, пропавшая)))))))) :friends: КАИ, милая, поздравляю с рождением малышки! Крепкого Вам прекрепкого здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose: ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! Добрый день! Я в ваших рядах теперь: доча родилась в 33 нед. вес 2240 рост 42. Сейчас я дома, вчера тока выписали после КС, завтра тока шов снимают, дочу выхаживают в ГКБ 13. Была на ИВЛ, щаз сняли, но дышит со всхлипами, кушает через трубочку. Как вспоминаю ее там в боксе, так не могу остановиться, хочу плакать. :cray: Весь день мну сисю :blackeye: , стараюсь есть и пить по минимуму, чтобы молоко много сразу не приходило. Девочки, у кого как долго были в отлучке со своими детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Регишка, Jenushechka, Привет!!! МАТЬ КОКОСА, и я сохранила! спасибо! VerinaNova, я бы рожала со знакомым врачом, тем более, ты всем осталась довольна, лучшее враг хорошему Регишка, Ооо, с неделькой! Вроде, считается, что с 38 уже можно рожать! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки, сегодня подумала еще раз и все взвесила. Делюсь с вами: ставят хр.пиелонефрит, гидронефроз правой почки, потом, как мне кажется, у меня иногда стало простреливать в правую ногу, что очень похоже на защемление седалищного нерва. наверное, поеду на кесарево! Вечером еще с мужем все взвесим и усе. Просто боюсь, а вдруг нога отнимется или еще что-нибудь, тогда придется делать ЭКС, а унас на город один только анастезиологи шрам делают по всему животу. Лучше уж ПКС. Как думаете??? Рената, похоже у нас защемление происходит.... КаИ, поздравляю с рождением дочи!!! По поводу кота, уже и бьем его, не понимает вообще!!! Хотя прячется уже от мужа, все равно потом нашкодит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Маргоша, дегтярное мыло я купила для лица,Это Котильда советовала,у меня кожа жирная очень на лице,а оно вроде как сушит и бяку всякую убивает Вот насчет девочек скорпиошек - у меня племянница скорпион,9 лет,если ее пытаются ругать,то она как робот,тело ее стоит,а она уходит куда то глубоко в себя и настолько взгляд становится бессмысленный какой то,вот как будто ее нет здесь,и чтобы это выдержать нужно быть очень спокойным уравновешенным человеком,а сестра моя не является такой и поэтому Лерке постоянно перепадает неплохо,жалко конечно,но я не мать чтобы влезать в воспитание.Она весьма эгоистична,причем это еще с самого маленького возраста.В общении со сверстниками она лидер,уже с первого класса у нее всегда имеется несколько поклонников При этом учеба ей дается непросто.Не потому что она не понимает чего то,а потому что не может заставить себя сидеть и делать уроки,ей лучше убежать,погулять.А так вобще ласковый ребенок,любит обнять,поцеловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 котильда, спасибочки) с сегодняшнего дня начинаю просить Машуньку сумочки там в животике собрать и до пятницы уже выскочить) А то нам в пятницу опять сказали на осмотр приехать в РД, а так не хочется просто так мотаться, всё таки 60 км туда, 60 - обратно, да ещё и по кочкам) Сейчас пойду ванну помою, раковину, варочную поверхность на кухне и духовой шкаф, потом попылесошу и полики помою) :spiteful: :spiteful: :spiteful: Планы - наполеоновские! Девочки, а я вот ещё что нашла про питание - К питанию после родов следует подойти с особой тщательностью. Тогда твой организм быстрее восстановится, а молочко станет самым вкусным и полезным для малыша Запрещенные продукты То, что ты ешь, попадает к малышу через молочко. Но его организму пока не под силу справиться со всеми деликатесами. Часто на ту же клубнику у крохи появляются высыпания. Откажись на время от потенциальных аллергенов. К ним относятся: шоколад, мед, сгущенное молоко, майонез, соусы, кетчуп, плавленый сыр, острые приправы, газированные напитки; красные ягоды, цитрусовые, киви, помидоры, чеснок; продукты, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы, а также копчености и любые полуфабрикаты; капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике мясные и рыбные бульоны. Усталость этого периода с лихвой окупается теми приятными моментами, которые дарит тебе малютка. Ты намерена с первых мгновений приступить к заботе о нем: кормить, купать, петь колыбельные. Вот только общая слабость дает о себе знать. Кроме того, кажется, что молока прибывает слишком мало. Не волнуйся, скоро все наладится. Твоя основная задача - отдохнуть, а еще спланировать свой рацион. Пища должна быть благоприятной для желудка, калорийной, легкоусвояемой и гипоаллергенной. Составляем меню С того момента как отойдут воды или начнутся схватки, специалисты советуют отказаться от любой пищи. Объясняется это тем, что процесс родов часто сопровождается тошнотой. А то, что в первые дни после появления малыша тебе будет тяжело сходить в туалет, еще один аргумент. Подготовь водичку (можно подслащенную с лимоном) и пей столько, сколько пожелаешь. Как правило, в первый день не очень хочется есть. Не заставляй себя! Природа все мудро рассчитала, и появившегося молозива вполне хватит твоему карапузу. На вторые сутки сократи количество употребляемой жидкости (максимум - 1-1,5 л). А когда молоко начнет прибывать, постепенно увеличивай. Подойдет некрепкий чай, компот из сухофруктов. У тебя появился аппетит? Съешь что-нибудь легкое: овсяную или гречневую кашку, печеное яблочко, кусочек твердого сыра. Следующий шаг: обогати организм железом (говядина), витамином С (свекла, картофель, шиповник) и фолиевой кислотой (например, хлеб из муки грубого помола). Это не только придаст сил, но и предотвратит нарушения функций кишечника. Безопасно для крохи В течение трех недель после рождения крохи кормящим мамам не рекомендуют употреблять свежие овощи и фрукты, цельное молоко. Желательно всю еду подвергать термической обработке, так как сырая пища не всегда усваивается. Кашки (гречневая, овсяная) лучше готовить на воде с минимальным количеством соли (не забудь положить в тарелку кусочек сливочного масла). Если у ребеночка проблемы со стулом, то рисовую кашку лучше исключить. Макароны, только без острого соуса Молоко можно, но не жирное. Обязательно кипяченое. Для повышения лактации можно пить чай с молоком. Отдавай предпочтение овощным супчикам, рагу, салатам. Бобовых и белокочанной капусты - как можно меньше. Можно есть картошку, свеклу, морковку, только вареные. Начни с отварной говядины (но не телятины), кролика. Через неделю после родов постепенно вводи курицу (только не бройлеры, они напичканы всякой гадостью для скорейшего роста), индейку, морскую нежирную рыбу (не красные сорта). Яйца (3-4шт. в неделю) Сыр, творог, йогурт. Хорошая альтернатива сырому творогу - запеканка или сырники. Добавь в блюдо немного изюма, орешков. Готовь пищу из сезонных овощей и фруктов. Печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок. Расширяй свой рацион осторожно. Начни с наиболее безопасных продуктов (перепелиные яйца, хлеб темных сортов). Если изменения в твоем меню не повлияли на стул маленького, у него нет высыпаний, то постепенно увеличивай порцию. Ты быстро освоишь основы послеродовой диеты. Ведь она помогает тебе заботиться о здоровье твоего малютки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Леночка_Сметанка ))), у меня кот пока по жопе не получит в туалет по большому не пойдет...носится хулиганит,получит сразу пойдет....ну ниче терпим :grin: насчет рдов че вы себе проблемы выдумываете?тебе твой г. что говорит можешь ты сама рожать???так и у здорового может всякое быть тут не угадаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 котильда, мне тоже самое и муж, и мама говорит, да и сама понимаю. Но надо же было себе выдумать проблему - кого выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 МАТЬ КОКОСА, спасибо!!!!! распечатала - читаю. улавливаю. Zak lord, ИрИнКа_Я, ой, как мало... а разве у нее были какие то траблы по плаценте или ???????????? VerinaNova, а я вот забыла про желтую баночку... придется завтра вести или в платную, или завтра сдать но анализ готов не будет скорее всего к приему,........ Леночка_Сметанка ))), :shock: так страшно написала - страшно представиьт это....... :shock: НОГА РАЗВЕ ТОЧНО ОТНИМЕТСЯ? мне кажется нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки, у меня коллега с работы родила в 28 недель, у нее белок выходил в огромных количествах. Сделали ЭКС. Сейчас мальчишке 5 месяцев от рождения, догоняет сверстников по весу и развитию, правда она говорит, что нужно строго делать все процедуры,все рекомендации соблюдать. но их даже терапевт хвалит, что такие эффекты. Поэтому, я уверена что у КИА будет все хорошо. Срок побольше, просто сейчас много сил моральных нужно чтобы действительно все все все соблюдать. Леночка_Сметанка ))) нефроптоз-это просто опущение почки, которое вызывает дискомфорт при больших физ.нагрузках, у меня просто те же самые диагнозы что и у тебя. Если хр.пиелонефрит не прогрессирует, а это было бы явно увидеть по анализу мочи, крови, и др.признакам. то он абсолютно никакой угрозы не представляет для малыша. Ты бы посоветовалась с врачом независимым, но грамотным, все таки КС считается более сильным стрессом для масиков, и оно применяется в крайних случаях. Прислушайся к своим ощущениям, проконсультируйся, все взвесь и прими верное решение. :giverose: Девочки, а у меня такой большой пузяка. Эх, боюсь я что то сама рожать свою крупную дочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Renata85, а у нас в бесплатной лаборатории можно дать денежку и через 15 минут твой результат готов) Чисто символическую сумму) У них там зарплата мизерная и они с охотой берутся за это) Я думаю в платной лабе намного дороже обойдётся! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Привет. Внесу свою лепту по питанию кормящей матери. Это все с курсов с лекции по ГВ и на первый месяц жизни ребенка. Дальше, соответственно, вводить по одному продукту в течение нескольких дней и смотреть на реакцию ребенка. Первые 2-3 дня после родов не есть хлеб. Список разрешенных продуктов: 1. Хлеб с отрубями, зерновой, цельносмолотый 2. Мясо нежирное и нежареное (крольчатина, индейка, говядина). Курицу и свинину лучше не есть. Свинина жирная, курица - аллерген 3. Крупы все можно (рис очень хорошо промывать до варки). Макароны из твердых сортов пшеницы 4. Овощи - картофель (не налегать сильно, по чуть-чуть), цветная капуста, кабачок. Морковь и лук немного и только после термообработки...ну это на случай супа там какого-нить. Очень аккуратно свежий лук, чеснок и специи. Консультант по ГВ сказала, что если мама во время Б трескала лук, чеснок и специи, то ребенок не воспротивится, если не ела, то лучше первый месяц переждать, а затем пробовать вводить. 5. Фрукты - яблоки (в идеале самые простые...made in Russia, если восковые Гренни, семеренко, роял гала, гольден и т.п., то только без кожуры), бананы - переспелые, они пятнышками покрываются коричневыми. Просто желтые лучше не есть, очень крахмала много. 6.Белая нежирная рыба. Нежареная. Лучше отварная или на пару 7. Субпродукты (печень, почки, сердце и т.п.) все можно, но сильно не увлекаться - 1 порция в день 8. Молочное все можно, кроме молока. Средней жирности. И тоже не увлекаться. Не надо пить на завтрак кефир, на обед есть творог, а вечером ряженку. Нужно начать с одной порции чего-то в день, т.к. у малыша может быть небольшая лактулозная недостаточность...ее сложно отловить, если она не сильно выражена. 9. Сыр несоленый 10. Яйца перепелиные. С куриными не нужно завязываться в первый месяц 11. Сухофрукты. Под вопросом только инжир и финики. По ним нужно смотреть как будет реагировать дитё 12. К чаю - зефир и пастила без добавок (смотрите состав, когда покупаете), баранки простые, овсяное печенье без добавок шоколада, но можно с добавлением злаков, мармелад только пластовой (такой в СССР еще продавали, сейчас, говорят, есть он в седьмом континенте) 13. Если очень хочется алкоголя :grin: Вино только белое, не больше 100гр, пиво обычное (не безалкогольное - намешано там много чего), но с пивом очень аккуратно, т.к. оно сильное лактогонное, можно мастит нажить. 14. Чай любой, кофе только вареный 15. Зелень (петрушка, укроп, салат) Еще на 3-4-5 день только холодное питье...иначе молока прибудет оч много и начнутся проблемы с грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 budumamohkoi, у меня тоже пуз огоромный, был долго маленьким хорошеньким, а потом как выкатился... пузень :grin: И я теперь тетя-шарик. А мы тоже большие, но я этого не боюсь. Девочки! Позвонила я врачу, в сб встречаемся, все обговариваем. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Леночка_Сметанка ))), насколько я знаю это с симфизитом нужно делать КС,а то что защемление нерва,так оно по моему у многих бывает,я вот лично мучаюсь уже сколько,но сейчас уже правда полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки-москвички! Может кто подскажет, где заказать в московском инет-магазине конверт Lenne Bliss с нормальным ценником тыщ до 3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Маруся0777, а ты не хочешь на каком-нить авито глянуть? там же не только подержанные вещи...есть вполне новые Вот, например, я зачем то поставила звездочки в ссылку! может надеялась что ее не увидят модераторы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Марийка81, спасибо большое, тоже очень ценно Маруся0777, блин, ты все ищешь :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Loriana, у меня симфизит- у меня ЕР. может потомуто в обменке не указывают это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 VerinaNova, ну посмотрим как все пройдет у нас Муж то у меня большой,доча видимо в него. Мне так хочется уже увидеть черты лица, размеры и т.д. ее. А то у нас на узи не очень видно было, некоторые описывали форму. размеры, у нас видимо оборудование похуже. Регишка, в смысле в обычной ЖК подойти и попросить сделать анализ если вдруг утром решил поспать?Да? А то я как то также не сделала к приему, потом сдавала ОАМ за 570 р в частной клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения