VerinaNova 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Margosha_Gold, я буду в субботу с врачом встречаться и тоже хотела обсудить этот вопрос, все девочки знакомые, кто делал - никто не пожалел. Меня настораживает мнение невропатологов, неврологов по этому поводу, они считают, что эпидуралка - это риск нанести родовую травму ребенку, я не знаю насколько это верно, но задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Margosha_Gold, ты не про то что её сейчас будут всем делать????? VerinaNova, я 100% от неё отказалась, боюсь не контролировать процесс, быть в отключке, хотя до определенного момента хотела её делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Margosha_Gold, у меня все подруги с эпидуралкой рожают последнее время! Для себя решила что постараюсь без нее обойтись, если уж совсем никак боль не смогу выносить то сделаю! Единственное нужен хороший анестезиолог так как укол ставится в спину! Обычно ее ставят до потугов так как на потугах нужно чувствовать схватки уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 VerinaNova, :bye: я с ума схожу ..... настр дурацкий..... ноги сводит........ чего ниб хочууу а что не знаю........... :bye: я тебя понимаю, у самой настроение паршивое, все болит, ночей боюсь уже, но решила перенастраиваться, завтра мебель привезут - буду шкафы разбирать, наконец-то старшего сына комнату разберем, всяких дел на выходные запланировала. Вообщем решила отвлечься По поводу эпидуралки, с инета. Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания. Положительные стороны эпидуральной анестезии. • Облегчение боли в родах • Дает возможность отдыха • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) • Идеально для кесарева сечения • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Я тоже пока категорически настроена без эпидуралки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Я тоже пока категорически настроена без эпидуралки :pardon: извини, беременные мозги взрываются: ты хочешь с ней или без нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Янка!, я спать разучилась......... Янка!, не пойму как она это поняла но руками над лобком чего то пыталась нащупать.....потом то место болело :glare: :spiteful: и казала что прижата...... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Вообщем понятно, буду смотреть в родах. Если раскрытие будет очень медленно и долго, скорее всего придется сделать, чтобы были силы на потугах. Если все будет идти классически, значит силы останутся и будем обходится без нее. Из двух зол буду выбирать меньшее, хуже будет если не будет сил вытужить ребенка , долгие потуги это хуже , чем небольшая вероятностьтпоследствий, которые никто толком не просчитал еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 VerinaNova, :lol: я тоже сообщение коти прочитала раза 4. так и не поняв, не стала въезжать)))))) :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Margosha_Gold, потуги длятся от 20 до 40 минут, хватит сил вытужить, главное дышать и слушать акушерку! Я ни в коем случае не настраиваю против анастезии! всего 4 фазы родов у классических. Самое болезненное это активная фаза схваток, именно её помнят все женщины-когда говорят что было больно. Потом идет переходная и фаза изгнания (потуги). Природа не даром так сделала, боль идёт по нарастающей, женщина успевает привыкнуть и собраться перед самим рождением,потуги-это боль и кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Ну все таки!Что никто не знает сколько действительно направление???Хелп!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Loriana, Кать, мне кажется тебе надо уточнить это в своем РД, тк такие вещи часто зависят от конкретного учреждения :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Renata85 друг по бесоннице.....скорее всего у тебя и нет настроения по этой причине ...... а мне она внутри смотрела, и сказала прижата головка.....я лишних вопросов не стала задавать, но думаю так и должно быть. Я вообще веду себя с ней аккуратно уже, после того как она меня на КС отправить хотела, сейчас вроде как на ЕР настраиваемся....но 31 буду точно знать. Margosha_Gold заранее с врачем обговорите что и как, но естественно точно будет известно в родах, как ты себя чувствовать будешь. Но сколько там всего не очень положительного......но если надо, значит надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Баттерфляй я твой номер записала, я же тоже с Украины. Alenushka_S Поздравляю! Ждем от тебя сообщений! :friends: МаМнюна Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Легких родов тебе! Девочки а я вот зашла вас почитать, сегодня была на КТГ 9 баллов из 10, сказали все в норме. Сердцебиение, кол-во движений, тонуса нет, схваток нет. Вообщем ребеночек мой комфортно себя чувствует, а я страдаю. Сегодня всю ночь у меня был ужасный приступ, печенка. Всю ночь лежала и грызла пододеяльник, уснула только в 5 утра, после 2 табл. но-шпы и свечки вибуркола. Думала уже вызывать скорую, но не стала, потому, что меня бы просто оттащили бы в РД и все. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 МАТЬ КОКОСА, я то рожала, Я знаю в реали , что это, но у меня были стремительные роды, все заняло 3 часа, боль сильная была конкретно , я ее выдержала и силы были, потому как быстро. если б тоже самое много часов, я не знаю как бы я перенесла и чтобы было с дитем. Я говорю про те случаи , про которые читала, что девочки по многу часов лежат с болями и таким медленным раскрытием , что сил не остается. Я настраиваюсь на роды без боли, естественные, однако хочу предусмотреть по возможности все варианты развития событий, чтобы мозги помнили, как и когда лучше поступить...ну привычка у меня такая дурацкая включать все время мозги и анализировать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 VerinaNova, Renata85, хочу рожать без эпидуралки :grin: вместо нее у меня муж будет, с ним боль не так так чувствуется, проверено :grin: Gdalinka, бедненькая, а ничего выпить низзя было? Парацетомол хотя бы. или на таком сроке не рекомендуется? У меня тоже один раз печенка болела за всю Б, колики, повернуться не могла вообще, и дышать тоже, около 2 часов, ужас! а как ты полночи промучилась, даже не представляю... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Loriana, я же написала тебе, у нас день в день либо максимум на следующий день . Gdalinka, ну может малыш по печени наловил или еще что то! Рано еще рожать то ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Margosha_Gold, у меня сестра рожала с эпидуралкой, на ребенке никак не сказалось. А вообще ее же ставят до какого-то определенного момента. Если вдруг в разгаре родов станет невыносимо больно, то не факт, что ее тут же поставят, поскольку она не успеет выйти до стадии потуг. Поэтому эпидуралка обычно оговаривается заранее, а не по ходу действия. Gdalinka, пиши чуть что :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Margosha_Gold, у меня было медленное раскрытие. В первый раз с начала ощутимых схваток до рождения прошло почти 25 часов. Ставили капельницы уже часов через 18 после начала схваток, тк даже прокол пузыря не ускорил открытие.Во второй мне быстрее врубили окситоцин и время в схватках было около 12 часов . Причем на оксе раскрытие за 2 с чем-то часа прошло с 3 см до полного. Ничё выдержала как-то. Хотя думала подушку съем! В этот раз молюсь, чтобы все прошло легче и быстрее ( в пределах разумного, конечно). :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 МаМнюночка, чтоб все хорошо прошло! ТТТ на Вас!!! :giverose: Регишка, Маруся0777, Леночка_Сметанка ))), Баттерфляй, спасибо, милые! Маруся0777, я нос промывала как раз раствором воды, соли и йода. Позвонила вчера своей крестной, она ак-Г., но в др. городе, так она мне сказала, до 38 градусов сбивать не нужно! Но у меня изредка 37,2. На ночь 0,5 табл. парацетамола выпила. Сейчас уже лчше себя чувствую! Муж негодует: как так, за всю Б. ни разу не заболела, а тут на те прям перед родами... Леночка_Сметанка ))), а ты чего это КС интересуешься??!! Ты ж на ЕР? Или я что-то пропустила? berlioz, все будет хорошо! Ждем от тебя новостей! котильда, я люблю такие платюшки! :good: Мне нравится))) Под ползунки, которые с кнопочками на плечиках я купила распашонок и тонких и теплых. Gdalinka, как ты себя сейчас чувствуешь? Loriana, когда я на сохр. ложилась, так я с напр. только через неделю пришла. но у нас записывают на конкр. день, поскольку проблемы с местами были. Думаю, тебе лучше позвонить и узнать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Девочки, видимо я следующая кто не доносил до ноябренка :grin: 2 часа назад воды отошли. Потихоньку собираюсь. Как смогу напишу, либо здесь, либо на телефон смс отправлю, которые девочки давали. Пожелайте нам с малышонком удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Марийка81, удачи в родах!!! @@@@@@@@@@@@ вот наши кулачки!!! Ждем новостей!!! :give_heart: Violetta, это точно мамская болталка заработала))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Марийка81, удачи тебе большой-большой!!!!!!! Пусть все легко пройдет!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 ИрИнКа_Я, а чего это тебе не спится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 ИрИнКа_Я, а чего это тебе не спится? я всегда в 6 встаю, мужа на работу провожаю))) сейчас бы лечь. да баночку надо в лабораторию нести, потом подруга приедет)) а ты чего не спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения