Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

Margosha_Gold, я буду в субботу с врачом встречаться и тоже хотела обсудить этот вопрос, все девочки знакомые, кто делал - никто не пожалел. Меня настораживает мнение невропатологов, неврологов по этому поводу, они считают, что эпидуралка - это риск нанести родовую травму ребенку, я не знаю насколько это верно, но задумалась.

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

Margosha_Gold, ты не про то что её сейчас будут всем делать?????

VerinaNova, я 100% от неё отказалась, боюсь не контролировать процесс, быть в отключке, хотя до определенного момента хотела её делать

Margosha_Gold, у меня все подруги с эпидуралкой рожают последнее время! Для себя решила что постараюсь без нее обойтись, если уж совсем никак боль не смогу выносить то сделаю! Единственное нужен хороший анестезиолог так как укол ставится в спину! Обычно ее ставят до потугов так как на потугах нужно чувствовать схватки уже!

VerinaNova, :bye: я с ума схожу ..... настр дурацкий..... ноги сводит........ чего ниб хочууу а что не знаю........... :bye:

я тебя понимаю, у самой настроение паршивое, все болит, ночей боюсь уже, но решила перенастраиваться, завтра мебель привезут - буду шкафы разбирать, наконец-то старшего сына комнату разберем, всяких дел на выходные запланировала. Вообщем решила отвлечься :D

По поводу эпидуралки, с инета.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах

• Дает возможность отдыха

• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.

• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)

• Идеально для кесарева сечения

• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг

• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)

• Возможны многомесячные боли в спине

• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.

• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка

• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)

• Может возникнуть дрожь

• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)

• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)

• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)

• Может вызвать послеродовую задержку мочи

• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)

• Может затруднить потуги

• Может вызвать зуд лица, шеи, груди

• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).

• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства

• Может быть послеродовое ликворотечение

• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)

• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.

• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)

• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии

• Нарушает установление связи мать-ребенок

• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Я тоже пока категорически настроена без эпидуралки :pardon:

Я тоже пока категорически настроена без эпидуралки :pardon:

извини, беременные мозги взрываются: ты хочешь с ней или без нее

Янка!, я спать разучилась......... Янка!, не пойму как она это поняла но руками над лобком чего то пыталась нащупать.....потом то место болело :glare: :spiteful: и казала что прижата...... :scratch:

Вообщем понятно, буду смотреть в родах.

Если раскрытие будет очень медленно и долго, скорее всего придется сделать, чтобы были силы на потугах. Если все будет идти классически, значит силы останутся и будем обходится без нее. Из двух зол буду выбирать меньшее, хуже будет если не будет сил вытужить ребенка , долгие потуги это хуже , чем небольшая вероятностьтпоследствий, которые никто толком не просчитал еще.

VerinaNova, :lol: я тоже сообщение коти прочитала раза 4. так и не поняв, не стала въезжать)))))) :lol:

Margosha_Gold, потуги длятся от 20 до 40 минут, хватит сил вытужить, главное дышать и слушать акушерку! Я ни в коем случае не настраиваю против анастезии! всего 4 фазы родов у классических. Самое болезненное это активная фаза схваток, именно её помнят все женщины-когда говорят что было больно. Потом идет переходная и фаза изгнания (потуги).

Природа не даром так сделала, боль идёт по нарастающей, женщина успевает привыкнуть и собраться перед самим рождением,потуги-это боль и кайф :D

Ну все таки!Что никто не знает сколько действительно направление???Хелп!!! :beg:

Loriana, Кать, мне кажется тебе надо уточнить это в своем РД, тк такие вещи часто зависят от конкретного учреждения :pardon:

Renata85 друг по бесоннице.....скорее всего у тебя и нет настроения по этой причине ......

а мне она внутри смотрела, и сказала прижата головка.....я лишних вопросов не стала задавать, но думаю так и должно быть.

Я вообще веду себя с ней аккуратно уже, после того как она меня на КС отправить хотела, сейчас вроде как на ЕР настраиваемся....но 31 буду точно знать.

Margosha_Gold заранее с врачем обговорите что и как, но естественно точно будет известно в родах, как ты себя чувствовать будешь. Но сколько там всего не очень положительного......но если надо, значит надо.

Баттерфляй я твой номер записала, я же тоже с Украины.

Alenushka_S Поздравляю! Ждем от тебя сообщений! :friends:

МаМнюна Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Легких родов тебе!

Девочки а я вот зашла вас почитать, сегодня была на КТГ 9 баллов из 10, сказали все в норме. Сердцебиение, кол-во движений, тонуса нет, схваток нет. Вообщем ребеночек мой комфортно себя чувствует, а я страдаю. Сегодня всю ночь у меня был ужасный приступ, печенка. Всю ночь лежала и грызла пододеяльник, уснула только в 5 утра, после 2 табл. но-шпы и свечки вибуркола. Думала уже вызывать скорую, но не стала, потому, что меня бы просто оттащили бы в РД и все. :pardon:

МАТЬ КОКОСА, я то рожала, Я знаю в реали , что это, но у меня были стремительные роды, все заняло 3 часа, боль сильная была конкретно , я ее выдержала и силы были, потому как быстро. если б тоже самое много часов, я не знаю как бы я перенесла и чтобы было с дитем. Я говорю про те случаи , про которые читала, что девочки по многу часов лежат с болями и таким медленным раскрытием , что сил не остается. Я настраиваюсь на роды без боли, естественные, однако хочу предусмотреть по возможности все варианты развития событий, чтобы мозги помнили, как и когда лучше поступить...ну привычка у меня такая дурацкая включать все время мозги и анализировать .

VerinaNova, Renata85, хочу рожать без эпидуралки :grin: вместо нее у меня муж будет, с ним боль не так так чувствуется, проверено :grin:

Gdalinka, бедненькая, а ничего выпить низзя было? Парацетомол хотя бы. или на таком сроке не рекомендуется?

У меня тоже один раз печенка болела за всю Б, колики, повернуться не могла вообще, и дышать тоже, около 2 часов, ужас! а как ты полночи промучилась, даже не представляю... :scratch:

Loriana, я же написала тебе, у нас день в день либо максимум на следующий день .

Gdalinka, ну может малыш по печени наловил или еще что то! Рано еще рожать то !

Margosha_Gold, у меня сестра рожала с эпидуралкой, на ребенке никак не сказалось. А вообще ее же ставят до какого-то определенного момента. Если вдруг в разгаре родов станет невыносимо больно, то не факт, что ее тут же поставят, поскольку она не успеет выйти до стадии потуг. Поэтому эпидуралка обычно оговаривается заранее, а не по ходу действия.

Gdalinka, пиши чуть что :friends:

Margosha_Gold, у меня было медленное раскрытие. В первый раз с начала ощутимых схваток до рождения прошло почти 25 часов. Ставили капельницы уже часов через 18 после начала схваток, тк даже прокол пузыря не ускорил открытие.Во второй мне быстрее врубили окситоцин и время в схватках было около 12 часов . Причем на оксе раскрытие за 2 с чем-то часа прошло с 3 см до полного. Ничё выдержала как-то. Хотя думала подушку съем! :(

В этот раз молюсь, чтобы все прошло легче и быстрее ( в пределах разумного, конечно). :amen:

МаМнюночка, чтоб все хорошо прошло! ТТТ на Вас!!! :giverose:

Регишка, Маруся0777, Леночка_Сметанка ))), Баттерфляй, спасибо, милые!

Маруся0777, я нос промывала как раз раствором воды, соли и йода. Позвонила вчера своей крестной, она ак-Г., но в др. городе, так она мне сказала, до 38 градусов сбивать не нужно! Но у меня изредка 37,2.

На ночь 0,5 табл. парацетамола выпила. Сейчас уже лчше себя чувствую! Муж негодует: как так, за всю Б. ни разу не заболела, а тут на те прям перед родами...

Леночка_Сметанка ))), а ты чего это КС интересуешься??!! Ты ж на ЕР? Или я что-то пропустила?

berlioz, все будет хорошо! Ждем от тебя новостей!

котильда, я люблю такие платюшки! :good: Мне нравится))) Под ползунки, которые с кнопочками на плечиках я купила распашонок и тонких и теплых.

Gdalinka, как ты себя сейчас чувствуешь?

Loriana, когда я на сохр. ложилась, так я с напр. только через неделю пришла. но у нас записывают на конкр. день, поскольку проблемы с местами были. Думаю, тебе лучше позвонить и узнать!

Девочки, видимо я следующая кто не доносил до ноябренка :grin:

2 часа назад воды отошли. Потихоньку собираюсь. Как смогу напишу, либо здесь, либо на телефон смс отправлю, которые девочки давали. Пожелайте нам с малышонком удачи ;)

Марийка81, удачи в родах!!! @@@@@@@@@@@@ вот наши кулачки!!! Ждем новостей!!! :give_heart:

Violetta, это точно мамская болталка заработала))))))))))) ;)

Марийка81, удачи тебе большой-большой!!!!!!! Пусть все легко пройдет!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ИрИнКа_Я, а чего это тебе не спится?

ИрИнКа_Я, а чего это тебе не спится?

я всегда в 6 встаю, мужа на работу провожаю))) сейчас бы лечь. да баночку надо в лабораторию нести, потом подруга приедет)) а ты чего не спишь? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...