Лёныч 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, не знаю, может и беременность спровоцировала. Я из-за гематомы вначале часто узи делала, в 5 нед., в 6 нед., не было их, а вот в 8 недель увидели. Врачи говорят - лечить после беременности, ни о каком удалении матки речь не идет конечно же! Сейчас так много способов лечения - и медикаментозных, и хирургических. Вот если бы КС было то миомы удалили бы сразу. Но сами по себе миомы такого размера как у меня не являются показанием к КС. Tabanya, Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, Я все еще без РД, моя Г в отпуске до 10 (звонить ей на моильный мне что-то не удобно :blush: ) видит мои роды, а потом уже выеру между 4 и ЦПСиР. А ремонт- это мой ночной кошмар. Я до сих пор не могу определиться с цветом стен.. хотим одну контрасную ,где ровать, но никак не можем решить, делать изголовие с рисунком и однотонную онтрасную стену, или наоборот, однотонное изголовье и стену с рисунком :scratch: надо было раньше решать, а то мой беременный мозг вообще отказывается думать и муж боится выбрать, а то потом все шишки на него :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Tabanya, спасибо огромное! Я все все это маме передам! Буду следить за ней теперь! О климаксе она давно мечтает, вот 46 лет а все М как по часам )))) Кстати, добро пожаловать! Лёныч, ясно, спасибо дорогая! Успокоила меня! котильда, найми дезайнера что бы сразу тебе несколько макетов сделал и по цвету и пл дизайну и так проще определиться будет когда увидели полностью вариант на макете! У меня так же было с перепланировкой я все не могла понять как хочу! В итоге пару дизайн- проектов решили мою боль головную )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, можно сделать биопсию для собственного успокоения! Если узел маленький и не уходит от лечения - то можно сделать эндоскопическую операцию и удалить узел! все зависит от размера, места нахождения этого узла. а матку удаляют если уж совсем запущено! и да, обычно они появляются когда идет гормональный сбой в организме Маруся0777, Спасибо и пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 mikaela_s, ну вот ей про биопсию сказали, она в понедельник вроде должна записаться на прием. Спасибо большое за ответ! Она тоже у меня сыкуха еще та так растроилась, я стараюсь ее поддержать как могу, а сама тоже переживаю за нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 А у нас сегодня что - никто не пошел рожать?! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, пожалуйста!!! да да гоняй маму...я тоже гоняла, они так плюют на себя, наши родители, жуть берет... Tabanya, добро пожаловать!!!так вы уже на финише....заранее удачных и легких родов :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Маруся0777, видимо сегодня никого.......... :pardon: Но ещё впереди ночь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, мамы видимо все такие - пока не погонишь никуда не пойдут. Моей кстати 51 и климакс только начался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, моей тоже 46, но она так за М борется, категорически не хочет климакс. Помню, мы с ней вместе утрожестан пили :grin: У нас не дизайнер, а знакомая занимается ремонтом. Это ее хобби, она столько домов отделала (отцу все дома, себе ,сестрам, сейчас 2 сыновьям дома строит) и мне тааак нравится ее работа, ни в одном журнале лучше не видела, единственное, она макеты не умеет делать, поэтому как-то надо определиться... ну, или забить и сказать ей, чтобы сама выбрала :pardon: demich, я бы тоже переживала.. зато хорошо, что сейчас обнаружили.. чем раньше, тем лучше :friends: Успокой маму, скажи, что это не так страшно, и что миома почти у каждой второй женщины за 40 :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, пишу по собственному опыту :rolleyes: насчет миомы. То, что она рассасывается медикаментозными средствами, это фигня. Ничего не рассасывается. Также про травы, боровая матка или там еще что, тоже все ерунда. Единственный плюс у мамы твоей это возраст, что ей детей рожать не надо. А так, эти миомы, отвратительные ужасно. Правильно писали, что при миомах нельзя нагревать нижнюю часть тела и т.п. Это все да. Но, миома никуда не денется, и лучше ее удалить, лапароскопия. А то наши врачи будут наблюдать наблюдать, а потом уже и матку придется удалять..А согласись,для женщины, сколько бы лет ей не было, удаление матки это ..мягко сказать трагедия..Если тебя интересует, я могу дать координаты хирурга, у которого оперировалась, он не дешевый конечно, но и не бешенно дорогой,..есть один в москве, дорогой распиаренный. В общем я, опять таки по собственному не очень приятному опыту, советую сделать операцию. Или знаешь, проконсультируйтесь с этим хирургом, он не берет деньги за консультацию. По крайней мере так было полтора года назад И если операция не нужна, он это скажет... .Еще будут другие врачи предлагать эмболизации маточных артерий, фуз-абляции...как то так называется, типа немедикаментозные средства..сейчас многие врачи получают откаты с этого..Так вот, это все неизвестно к чему может привести, не ведитесь на это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 МЫ Родились 1.11.2011. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Ирина 25, УРА! Поздравляю! Ждем рассказа о родах. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Ирина 25, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Ирина 25, ураааааа!!!!! с рождением малыша!!!!! вкусного молочка вам!!!! какая красивая дата!!! у мамы хоть удалена миома( ей было 46 лет), но признаков таких так бросает в жар нету пока...и да - нельзя загорать, париться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 котильда, а ну тогда проще да! Придумайте с макетами и все Моя мечтает о климаксе ))) Сашуля_25, Loriana, мамы и в правду все одинаковые, плюют на себя жутко! Вплане здоровья! kuluraki, огромное спасибо за такой ответ! врач есть хороший хирируг гениколог или как он там правильно называется.надо еще посмотреть размеры, у нее узи на руках же, а по телефону про какие то узлы мне еще сказала... Что это одному Богу известно, говорит врач объяснил я не поняла ничего ! Как ребенок ей богу! А пересарасить, сказать что не хрена не понимаешь ! Ирина 25, ух ты! Здорово как! Красивая дата поздравляю! Растите большими и крепкими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 demich, Сашуля_25, Маруся0777, Gdalinka, СПАСИБО девченки ... :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Девочки кому интересно почитайте про технику дыхания: У девочки из профиля нашла и до этого уже где-то читала такого типа. ДЫХАНИЕ В РОДАХ (информация с курсов подготовки к родам) Коротко о дыхании: интервал между схватками 15 минут - дыхание длинный вдох носом,длинный выдох ртом, можно на счет: вдох - 1-2-3, выдох - 1-2-3-4-5-6-7. Желательно вертеть тазом во время схватки,не сковываться, а наоборот расслабляться. Дальше... схватки каждые 10 минут (на попе сидеть нельзя, есть нельзя), не пить до РД пока не разрешат. Сидеть можно на косточке бедра, главное не тазом. Дыхание поглубже: вдох на 1-5, выдох на 1-10. Если при осмотре в РД говорят что раскрытие 2 пальца - не рожаешь, если 2 САНТИМЕТРА – рожаешь. Вдох носом, выдох ртом. Клизма - сидеть минимум 20 минут на толчке. КТГ - 30 минут.дальше имеешь право попросить чтоб отключили если все хорошо. с ктг можно ходить! Дальше: схватки через 5-6 минут (это раскрытие 4-5 см).Здесь уже будет больно. Варианты самообезболивания: 1. дыхание 2. Разминаться: тянуться вперед, назад, по бокам, приседать, отталкиваться от стены, делать кошечку с упором на руки, виснуть на окне, на любой мебели короче, при этом маятникообразно двигать тазом, как бы помогая ребенку продвигаться вниз. На схватках не напрягаться.это мешает ребенку. Новая схватка - новая поза (желательно): можно на коленях, на четвереньках (коленно-локтевая поза), еще хорошая поза - лопатки и плечи к стене, ноги широко, отставить от стены на 20 см,сползать вниз, двигая бедрами. Короче, принцип таков: на схватке расслаблять таз, живот и бедра. Дыхание на таких схватках: если длинное не помогает, меняем на частое. Их 2 вида - дыхание свечой и форсированное дыхание свечой. Дыхание свечой: Быстрый короткий вдох носом, ртом задуть быстро свечку. Получается так: раз-два, раз-два, раз-два, в конце схватки обязательно глубоко носом вдохнуть и ртом выдохнуть Промежуток 3-4 минуты (раскрытие 6-7 см). Форсированная свеча - то же самое но с усилием (как бы громко дышать), как будто огромная свеча, в конце схватки длинный вдох носом и выдох ртом. Дальше - полное раскрытие ))))))))))частые и длинные схватки. Нужно быть обязательно в позе - голова выше таза Схватка через 1-2 минуты: дыхание паровозиком: начало схватки дыхание спокойное-длинные вдохи и выдохи,потом свеча обычная, потом форсированная, потом убавляем. Потуги пошли - когда на схватке сильно хочется какать!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. Позвать врача обязательно 2. Не тужиться, пока не разрешат. Как не тужиться: не задерживать дыхание, не напрягать пресс и диафрагму (короче - не какать) . Приоткрыть рот слегка - дыхание частое собачкой. Больше ничего не делать, не напрягать таз и бедра,обязательно полоскать рот, смачивать губы. тк сохнут оч быстро. Схватки тут реже становятся. Голова должна быть выше таза. Есть поза, которая укорачивает путь ребенка на потугах, когда нельзя тужится:на боку лежишь,оперевшись на руку, одна нога вздернута вверх (как будто между ног мяч лежит большой(ну или мяч положить). Дальше схватки, когда можно тужиться (2ой период родов). На потугах схватки будут реже, за 1 схватку нужно потужиться (желательно) 3 раза... 1. Начало схватки, тебе говорят "Тужься". Подняла голову вверх, смотришь на потолок (чтобы шея ровная была),набираешь РТОМ полную грудь воздуха, как будто нырять будешь, закрываешь рот,приживаешь подбородок к груди и тужишься = какаешь,по максимуму, пока тебе не скажут выдохнуть. 2. Когда говорят выдохнуть, плавно выдуваешь воздух через маленькую щель во рту, поднимая одновременноголову опять вверх (к потолку), выдохнула, тебе говорят тужься, опять вдыхаешь так же, прижимаешь голову итд.. Так три раза. За 2-3 схватки рожают. В конце схватки, чтобы расслабиться можно вытянуть ноги, откинуть голову назад,руки сложить на груди.длинный вдох и выдох. Максимально если будешь тужиться, больно не будет. Если говорят "не тужься" - дышать собачкой. Очень важно смотреть на потолок, когда ртом воздух набираешь!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari9 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Gdalinka, о, класс! спасибо! я себе сохраню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari9 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Gdalinka, для меня очень важно правильно тужиться , т.к. проблемы с глазами, чтоб отслойки сетчатки не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari9 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Ирина 25, Поздравляю! Растите крепенькими и здоровенькими) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Ирина 25, поздравляю!а я только сегодня про тебя вспоминала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Loriana, Катерина, меняй таблички :giverose: Ирина 25, и ты присоединяйся! :giverose: Olnov, Янка!, Gdalinka, настюша.в., LadyHawk, с недельками :giverose: никого лишнего не приписала? может кто еще родил? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Gdalinka, спасибо за инфо....как бы это все не забыть во время схваток и потуг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ирина 25, поздравляю!!!!!!!!!!!!и конечно же пердаю поздравления от Анютки-Зак Лорд. Ну ждем от молодой мамочки истории, эмоций и описания встречи с масиком!!!!Как дочу назвали? Gdalinka, эх, как бы все это спокойно выполнять. У меня аж паника начинается, как только задумываюсь. Меня сегодня с утра так чистит. прошу прощения за подробности, просто как водой. А больше никаких признаков. Вот грешу на несварение что это мое ночное обжорство пирожков. сырокопченой колбаской и шоколадом :spiteful: Даже муж предупреждал, что будет плохо. оказалось реально. Маруся0777, с недельками :giverose: :giverose: :giverose: На финишной прямой теперь все torchyshka, главное не впадать в панику, слышать и делать все. У нас тут у девочек у многих с глазами были проблемы. но вроде тьфу-тьфу все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения