Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

котильда, точно дурная :)

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

berlioz, это потому что делать сеня нечго, и народу мало :)

вот и читаю всякие страшилки :scratch:

А у тебя как дела? как Васька? Федя не ревнует? :)

Котильда, если делать  нечего лучше в мамскую болталку приходи :amen:

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

котильда, да он его особо и не видит ))) Вася ест и спит, либо на сиське висит. Как то он успокоился, улыбается Васе, гладит, когда он плачет.

Девочки , вот и вечер...я рада, что на форуме еще много девочек-будущих мамочек!

женя , с рождением сыночка!

мамнюня, какой лапочка!

будумамочкой, а чем тебе собрались стимулировать???

рассказываю новости: сказали, что ребенок у меня крупный, направили завтра на узи посмотреть вес малышки и нет ли обвития.

сказала врач, что пробка у меня отходит, шейка матки зреет. в среду вечером решим, будут ли прокалывать просто пузырь, если шейка готова будет, или стимулировать гелем роды. рожать буду 10 или 11 числа! хочу завтра еще попросить, чтобы синестрол увеличили до 4 уколов, вместо 2.

Девочки, всем приветик.

Всё некогда зайти написать. Сынуля хоть и ангел и спит много, но у меня же ещё один сынуля, который требует теперь особого внимания, т.к. очень ревнует.

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления. Всех девочек родивших тоже поздравляю от всей души. А всем беремюнешкам лёгких родов!!!

Напишу немножко про роды. Я была уверенна, что вторые роды должны быть легче и быстрее. Первого сынулю я за 6 часов родила, а Филиппа получается за 7. Что роды были легче, не скажешь. Ну и сынуля на 1 кг больше чем первый.

Началось всё ночью. Проснулась от схваток в 3 часа. Очень счастливая, что родимся в такую красивую дату, да и ещё в свой ПДР. Схватки сразу каждые 5 минут, болючие. Я давай носится по дому, собирать вещи, одеваться. Всё между схваток. Хотела накрасится, но схватки так быстро становились ещё болезненней, что передумала. Очень страшно было ехать с болючими схватками в машине.

Девули, как и советовали тут уже оооочень важно дышать на схватках. Я в первых родах очень много кричала, не могла дышать, с ума сходила от боли. А в этих уже опытная. :D Как только начинается схватка, сразу дышим. Это реально облегчает боль и отвлекает. Вообщем схватки я продержалась молодцом. Носилась по родзалу. Дышала, в конце уже на выдохе пела. :D Что тоже оочень отвлекало и помогало. Часов в 9 залезла в ванну, чтоб немного отдохнуть. Схватки стали такими редкими, опять каждые 5 минут, что мне и вылазить больше не хотелось. ТАаааааак хорошо было. Можно было отдохнуть. Вообщем акушерка предложила рожать в ванной - я согласилась.

Тк. схватки были редкими и потуги тоже. Можно было отдохнуть и как сказала акушерка, пути родовые расстягивались оочень медленно, что и спасло меня от разрывов. Потуги конечно были нечто. Голова у нас 36 см. Щёки такие сладкие. Тяжеловато было его вытужить. Но я справилась.

Муж сзади в качестве подушки был, акушерка чуть ли не заныривала в ванну, все кричали - тужься. И потом такое щекастое розовое чудо мне на живот. АААААА. Незабываемо. И сиську сразу засосали.

Правда плацента родилась не вся, я потеряла много крови. Полетели шарики в глазах, в ушах птички запели. Вообщем пришлось под наркозом её удалять. Но это дело 15 минут.

Теперь мы дома. Хорошо едим, гуляем, пока много спим. Вообще такой глазастик. Любопытный такой. Может час целый провалятся и разглядывать всё вокруг. Стараюсь не приучать к рукам. Накормлю до отвала и в колыбель или в шезлонг. Он через часок сам засыпает.

Ссылки скрыты.

МаМнюна, аааааааа, какие вы хорошенькие!!!! супер!!!!

VerinaNova, мой муж тоже набрал…тока пару недель назад мой пуз стал больше его пуза.

Котильда, вот тебе делать не фиг.. читай лучше что-нить про ГВ или дыхание при родах)))

Lollita, круто!!! Вот это цивилизация….и ванна есть, и рожать в ней можно…ты умничка! Спасибо за рассказ, растите большими!!! такие вы лапусики на фото :giverose:

Lollita, ооо, спасибо за фотки с выписки!!!

Так здорово!!!!

Блин, родзал у вас просто супер!!!!! И то что роды в воде- оч здорово! Я бы тоже так хотела!

И ты такая красотка!!!!! И малыш чудесный!!!! :give_heart:

Violetta, да, надо зайти, уже читать внимательно, выписки делать :)

Леночка_Сметанка ))), надеюсь, что по УЗИ у вас все будет ок!

Девочки, я вот не пойму, зачем всем ставят этот оцилукокцинум, или как там его? пузырь прокалывают.. раньше же без этого рожали.. почему ненельзя хотя бы до 41-42 неделе подождать? :scratch: почему врачи все хотят ускорить?

котильда, ты навероне окситоцин имееш в виду? Так это гормон который способствует наростанию схваток, он вообще то организмом женщины и так выробатывается. Мне кажется раньше так вообще его намного чаще ставили, что бы рожали быстрее.

Lollita, какие вы красивенные! Роды в воде это классно, говорят намного легче рожать в водичку.

Девульки что-то я нервничаю. Сейчас прополоскало меня так, что аж глаза красные, выворачивало ужасно, и целый день живот тянет как на М, только постоянно, без всяких периодов. Малая так растягивает живот сегодня, аж кажется, что у меня там уже синяки. Практически ничего не ела, вот сьела гречневый супик диетический и от него такая реакция. Сначала началась ужасная изжога, потом я выпила гавискон и меня вывернуло по полной. Я то понимаю, что начало родов не пропустиш, но я вот думаю может ехать в РД, может ляльке там что-то ненравится раз она так сегодня активничает? А как думаете девочки?

Lollita, хорошо выглядишь, мать!!! Пора за третьей :grin: , точно девка будет , я чувствую, гыгы...как ты мне когда то говорила :grin:

Lollita, класс, какие вы сладенькие! Получается, что малыш в водичку прям нырнул сначала? А как он там - сначала же голова выходит, а уже со следующей потуги все тельце, так все это время до следующей потуги его головка была в воде?

Gdalinka, я даже и не знаю. Ты же говорила, что у тебя с желудком что-то, из-за того и рвет. А как на М у меня со вторника по субботу тянуло целыми днями, и тишина теперь третий день. Может позвони врачу своему, спроси? Он скажет, ехать или нет.

Lollita, супер выглядишь после родов!!! И какой маленький комочек на руках)))))

а вот ванные точно в моём роддоме не хватает :D Я б с удовольствием туда занырнула)(

Gdalinka, я думаю просто нет места, точнее очень мало, мой так же себя ведёт и уже не ласково, а больно пинается) Живот тоже тянет как при М!!!!!! Масик, скоро уже, потерпим чутка)))))))

ДЕВОЧКИ, КТО РОДИЛ, У МЕНЯ ВОПРОС К ВАМ! ОСОБЕННО У КОГО НЕ ПЕРВЫЙ)

МЫ СЕЙЧАС ЗАКАЗЫВАЕМ ПАМПЕРСЫ, КАКИЕ НАДО ПОКУПАТЬ, НА КАКОЙ ВЕС И СКОЛЬКО? ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД ПЕРВЫЕ ПАМПЕРСЫ СТАНУТ МАЛЕНЬКИМИ???? И КАКИЕ ЛУЧШЕ? НАМ СКАЗАЛИ БЕЗ ПРОПИТКИ ВСЯКОЙ. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ СРАЗУ МНОГО,.

у меня воды были чистыми..... :amen: и слава Богу дома потекли.... а то холодно на улочке)))))))
я вот прочитав твой рассказик о родах как раз всерьез и задумалась про воды :pardon: Т.е. правильно получается, что если онги нормальны - ну там без мекония, то потом высыхают как обычная вода без следов? Если на диване к примеру :pardon: И еще вы так пишете - если дома, то успеешь добежать? Куда добежать то :pardon: ? Они разве не вытекают сразу все, ну или там большая какая их порция :pardon: Че то я не могу себе этого представить вообще :pardon: Хотя в идеале, хотелось бы конечно, в роддом еще ехать с водами, только в схватках.

Lollita, ты так суперско выглядишь после родов!!!Как с курорта, а не из роддома! Фотка с сыночком на руках такая трогательная, на слезу прошибает, такой комочек чудный :give_heart:

Gdalinka, спасибо за ответ про пеленки. А та, которая флисовая, она потеплее да? И какой размер брала? Который смол-мидиум, или побольше? И если не сложно, можешь сказать, как они соотносятся по размеру с детскими вещами 56 и 62 размера? Ну,т.е. сколько в длину сверху до низу они ? :pardon: насчет предвестников ничего не могу сказать, сама читаю вас всех затаив дыхание, если честно. не верится, что мне тоже довольно скоро это все предстоит :Crazy:

котильда, ну ты мать даешь! нашла че читать на последних неделях!!! Я вот когда-то давно еще читала эту тему, еще когда у меня ЗБ была, и то теперь жалею,т.к. под таким впечатлением от этого до сих пор! Давай дуй в болталку мамскую - про колики да ГВ читай! Я уже тоже так посиживаю, правда на меня это тоже панику наводит, такое ощущение, что я вот всю Б. что-то читала, искала, готовилась, а впереди еще столько всего, чего я понятия не имею, и даже не представляю весь объем этой информации и ответственности ... :scratch:

Renata85, Loriana,МаМнюна , berlioz, Margosha_Gold всех с опозданием поздравляю с рождением малышат :giverose: :giverose: :giverose:

Lollita, поздравляю :giverose: Выглядишь супер!!!

котильда, не читай ничего плохого!!! Я вот тоже читала всю беременность все что угодно,но вот такие темки не читала, ну его на фиг...потом ночью спать не будешь. Вернее один раз тут на форуме наткнулась на одну очень грустную историю, даже и говорить не буду что за история, на фиг никому не нужны отрицательные эмоции щас, ну так вот, я не спала две ночи, все кошмары снились. Так что котильда правильно девочки говорят, читай про ГВ..это интересно :D

А на меня депрессия накатила, на этой неделе у меня КС.... :shock: и я что то очень ачкую.... :shock: :shock: :shock:

МАТЬ КОКОСА, а мне что-то кажется, что памперся это такая вещь индивидуальная, кому-то одно подходит, кому-то другое. Поэтому я решила накануне родов купить всех марок по упаковке и в процессе первых недель разобраться, что именно нам подходит и как расходуется, а потом уже затариваться оптовыми объемами. :pardon:

Бизу, Ты знаешь, всем мои покупают памперсы) И ничего не было, если что продадим и купим другие.

МАТЬ КОКОСА, тут не угадаешь. Может крупным родиться и вырасти быстро, а может в ньюборнах больше месяца болтаться.

Как я вспоминаю, со второй (она 3640 вроде была и 850 гр наела за 1 месяц) пачку ньюборнов около 90 штук еле допользовали - уже только-только влазили. Вроде так . Но 5 лет прошло, может чё и путаю.

Так что закажи размеры побольше - их точно используете, а совсем малышовыми не увлекайся.

Все, больше я не читаю эту темку, сейчас нашла книжку "Роды без страха" читаю ее.. .ниче так :)

Бизу, Вот и у меня такое ощущение, что все читала-читала, а такое чувство, что вообще ничего не знаю :(

Еще и мама мне все нагнетает, ну как я справлюсь, папа звонит маме и тоже начинает переживать, что я не справлюсь, свекр спаришивает ,кто не будет помогать и справлюсь ли я.. короче все достали. :glare:

kuluraki, о, а какого числа у тебя КС? И сейчас какой срок?

котильда, У меня 11 числа назначено, будет 38+2...впринципе тут кесарево на 38 неделе делают, ну я что то вообще не готова, думаю может сказать врачу чтобы перенесли, с другой стороны врачам виднее..Я вообще морально не готова блин.... :scratch:

МАТЬ КОКОСА, не затаривацс маленькими много! Если хочешь купить по больше, правильно те написали бери большого размера, точно сносите!

Я купила пачку памперс нью борн 33 штуки их в роддом, и пользоваться буду мерриес купила от 4-8 кг 80 штук ну и потом посмотрим как расти будет и тд !

Девочки, только я вот что думаю, если меньше 4 кг то они ей велеки будут!?

kuluraki, и у меня на этой неделе. (давай бояться вместе) :grin: :friends: а если серьезно, то бояться не надо, многие добровольно деньги платят, лишь бы не мучиться в родовых схватках. Во психология какая! ( мне не понять, конечно).

Вчера муж с сыном домой из госпиталя уехали, мне вдруг опять страшно стало, не могу даже думать о 10 ноября. Муж звонит, я трубку не беру, потому что знаю, расплачусь и он расстроится, так нет же, медсестра пришла и тут меня прорвало. Она увидела, что я ну вообще никакая, присела на мою кровать, начала ласково со мной беседовать и все объяснять. Страшен момент, что не чувствуешь себя аж до груди, как паралитик, общий наркоз только на крайний случай. Потом я успокоилась и она уже готовясь меня покинуть спросила, чего конкретно я боюсь. Я говорю, операции! Она так посмотрела на меня странно, мол, а что насчет ребенка? Мда, глупо вышло, я добавила, что за ребенка тоже страшно, конечно, но выглядело как-то эгоистично :)

Вот такая я ссыкуха, девочки :grin: Поругайте меня, что ли.

demich, так у тебя же еще ньюборн есть! Там вес поменьше, наверное...

Я меррисы купила 60 штук до 5 кг...

kuluraki, а почему у тебя КС?

kuluraki, ну врачи должны не на срок смотреть беременности, а на малыша как он, созрел ли и тд ...

Я вот 14 ложусь в рд у меня будет 38,3 и там будем смотреть ! У меня тоже пкс ! У тебя по каким показаниям?

котильда, Двину кула тащить пачку такую то :)) я сращу нью борн купила, они такие памперс премиум кеар которые, у меня девочки их хвалили, ценовпя категория как мериесы гун и муни, ток они еще жидкий кал впитывают :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...