Регишка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 VerinaNova, спасибо за поддержку)))) да завтра всё решится) самое главное для нас - не навредить малышке) я сейчас в инете начиталась про прокол плодного пузыря, оказывается есть случаи, когда прокол просто необходим! Амниотомия производится только по строгим медицинским показаниям и помогает избежать многих неприятностей, касающихся здоровья мамы и ребенка. При полном раскрытии шейки матки амниотомия производится, если плодный пузырь не вскрылся самостоятельно. Амниотомия в этом случае облегчает рождение малыша и предупреждает его рождение в «рубашке». К другим показаниям для амниотомии относится, в первую очередь, перенашивание беременности. Так называется состояние, когда после 41 недели беременности самостоятельная родовая деятельность не развивается. Известно, что после этого срока ухудшается функция плаценты, плод начинает страдать, и предстоящие роды могут стать для него чрезвычайно травматичными. Тогда врач, оценив акушерскую ситуацию и получив согласие беременной, принимает решение об амниотомии. В этом случае амниотомия проводится для родовозбуждения, то есть призвана послужить толчком к развитию регулярной родовой деятельности — началу схваток. Следующим важным показанием для амниотомии является гестоз. Гестоз — это системное заболевание, при котором происходит нарушение функции всех жизненно важных органов. Клинически это проявляется триадой симптомов: отеками, повышенным артериальным давлением и появлением белка в моче. Прогрессирование этого заболевания может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода. Тогда принимается решение об амниотомии, с учетом готовности родовых путей и с согласия пациентки. Гестоз служит показанием для ранней амниотомии — до родов, также с целью возбуждения родовой деятельности и в родах — для снижения артериального давления. Амниотомия позволяет быстро уменьшить размеры матки за счет излития околоплодных вод. В результате снижается давление матки на близлежащие сосуды, и артериальное давление несколько понижается. Часто амниотомию до наступления родовой деятельности делают при так называемом патологическом прелиминарном периоде. Этот период характеризуется патологическими предвестниками родов — тянущими, непериодичными болями внизу живота или в пояснице, которые могут продолжаться несколько дней. В этом случае схваткообразные боли есть, а шейка матки не открывается, и роды не начинаются. Это приводит к утомлению женщины и внутриутробному страданию плода. В этой ситуации амниотомия является одним из способов вызвать нормальную родовую деятельность. Другим поводом для амниотомии в родах может служить так называемая слабость родовой деятельности. При этом схватки ослабевают, и замедляется раскрытие шейки матки. В этой ситуации производят амниотомию с целью родоактивации — усиления схваток. Считается, что в околоплодных водах содержатся простогландины, которые, «омывая» шейку матки, вызывают усиление родовой деятельности. Довольно часто показанием для амниотомии в родах является плоский плодный пузырь. Так называется ситуация, когда перед головкой малыша нет околоплодных вод, и оболочки оказываются натянутыми на его головку, что приводит к развитию слабости родовой деятельности, — то есть плодный пузырь не вклинивается в шейку матки во время родов, но плодные оболочки, расположенные в данной ситуации между головкой плода и шейкой матки, мешают раскрытию шейки. Многоводие также является показанием для амниотомии. Оно ведет к перерастяжению матки, что сильно затрудняет ее сокращения. Помимо этого, если плодный пузырь при многоводии разорвется самостоятельно, есть опасность выпадения пуповины, ножки или ручки, преждевременной отслойки плаценты. В редких случаях показанием для амниотомии является низко расположенная плацента. При этом есть надежда, что после излития вод головка плода прижмет край плаценты и таким образом будет препятствовать преждевременной отслойке плаценты. В заключение напомним: по какой бы причине женщине ни была проведена амниотомия, важно знать одно: эта манипуляция, как и все остальные действия врачей, направлена только на то, чтобы сохранить здоровье мамы и малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari9 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Регишка, удачи тебе! я думаю врач плохого не пожелает, и завтра вы точно определитесь! насколько я знаю, перехаживать крайне не желательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Регишка, извини, я к тебе в профиль залезла - ты точно знаешь дату овуляции? Просто у тебя отмеченно, что О. была 17.02., и если так считать, то у тебя сейчас 39 нед. и 6 дней. А ПДР как раз 11.11. (У тебя же линеечка по М.?, а О. на 4 дня позже, чем стандартный 14-ый д.ц.) т.ч. удачи завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Регишка, тупизм в том, чтобы назначать дату естественных родов. на то они и естественные. то, что голова опущена - слава богу. но ковыряние шейки врачом и тем более прокол пузыря без показаний или водоросли еще не гарантируют хорошую родовую деятельность потом. просто одно вмешательство потом влечет за собой другие. а что если подождать осталось всего дня два? у тебя еще не 41 неделя, чтобы волноваться за зеленые воды и торопиться. а так.. удачи, конечно! пусть все пройдет как по маслу и без всяких страшилок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Регишка, главное не торопи события,тем более у тебя оказывается цикл такой,я вот по М в 41 и 2 получается родила,но я знаю,что у меня цикл мог быть до 36 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Регишка, Ну малышка, удачи тебе желаю, чтобы всё прошло как надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы в ресторане были,2 огромных десерта, молочный коктейль, 2 простых коктейля и всё это после плотного ужина у родителей, я сегодня весь день ела :dance: :dance: Ну прорвало меня на еду, я и сейчас голодная, но просто не лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 torchyshka, спасибо большое)))) Да, завтра уже будем смотреть по обстоятельствам и на моё раскрытие) Лёныч, :friends: ну что ты) Конечно правильно сделала, что заглянула в профиль) Вот ты знаешь - по поводу овуляции - я уже и не помню) И не могу точно сказать...... :scratch: А линеечка - да, по месячным) Вот это да..........так может действительно у меня завтра только 40 недель и ПДР...? :shock: Спасибки тебе, что заглянула, я теперь хоть по этому поводу задумаюсь) :scratch: Loriana, спасибо) Да, действительно завтра с врачём будем разбираться и по поводу цикла моего)))))) :pardon: МАТЬ КОКОСА, спасибочки большое за поддержку) Я тож сейчас отъедаюсь на последнем дыхании, а то потом.......надо будет тщательно следить за тем, что кушаешь и в каком колличестве))))) :drinks: homa84, спасибо) всё у нас будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, пока ничего не читала- завтра! ЗАбежала на секунду, чтобы сказать, что наша Анюта Зак Лорд родила 10 ноября в 16:45! Сама, но с разрывами. 54 см, 3610! УРА!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Анюта Зак Лорд поздравляю, солнышко, с сынулькой!!!!!!!!!!!!!!! Уррррррра!!!!! свершилось!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: Котильдочка, спасибо за хорошие новости!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светланко 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 ой, девочки, наконец-то наша Анюта с сыночком!!! :give_heart: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Анютикккккк(Zak lord) с рождением Мишки!!! умничка!!! сладкого молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Анюта, Zaklord, поздравляю!!! УРА!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire_girl 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Анютка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вкусного молочка. Все вокруг рожают, я тоже хочу :glare: ... Только сына с выходом в свет не торопится :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 УРА!!!!! Анютка родила!!!! Молодчинка!!!! Пусть восстанавливается скорее! И молочка будет много для сынишки!!!! kuluraki, Регишка, удачи вам девочки сегодня!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ котильда, demich, с неделькой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 АНЮТА, поздравляю, вот и ты дождалась!!! девочки, у меня сегодня с утра вышло много пробки и опять тошнит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Леночка_Сметанка ))), тебе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что бы все же начался у тебя процесс!!!!!!!!!! Опять все спят наверное!!!!!!!!! или рожают????? А я к врачу собираюсь и на ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Всем добророго утра! :wave: Вчера весь день была занята. сначала по делам ездили, а потом мне позвонила подружка и сказала, что вечером ко мне приедет с сюрпризом. в итоге я еще вчера полдня готовила, как дура, стыдно было мне было покупной торт ставть на стол и пиццу :grin: В итоге она приехала с другом, у которого есть проф фотоаппарат с 2 объективами и вспышкой (он любитель) и у нас была мини фотосессия! Подружка весто меня расстраивалась, что у меня нет почти фоток с животиком, вот и решила за меня все сделать. Так было приятно! :give_heart: Если бы не она, я бы так и не собралась, а то все некогда, и клещ мой не до конца прошел, а тут за меня все организовали, и ехать никуда не пришлось! Вот вчера до 11 фотографировались, поэтому сил уже не было зайти и перечитать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Renata85 Ссылки скрыты. Маруся0777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nutka1 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 всем Приветик!!!Вы меня не знаете, но я читала вас все 8 месяцев, Поздравляю Всех кто родил! И желаю удачи кто собирается!!! а не писала т.к. беременность была не из легких...но это всё неважно... самое главное нам сегодня 1 месяц... пдр было на 12 ноября! а доча решила появиться 11 октября, вот так из ноябрят мы стали октябрятами ))) Леночка, у тебя по всей видимости пошло раскрытие!!! Т.к. и пробка отошла и тошнит, меня когда при схватках начало тошнить и потом вырвало врач сказал так матка раскрывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Девочки, доброе утро!!!! Анютку от всей души поздравляю с рождением малыша!!!!! Девочки, ну кто заберет у нас сегодня это красивую дату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Всем доброе!! Zaklord, поздравляю с сыночком!!! :giverose: Леночка_Сметанка ))), тошнота - это хорошо!! Процесс пошел!! Надеюсь сегодня-завтра увидишься уже со своими чудом!!! @@@@@@@@ Все вокруг рожают)) а мы не скоро еще) но я стараюсь наслаждаться и не торопить события! всему свое время! Вечно беременными еще никто не оставался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ОООО Анютик,поздравляем тебя с сынулей)))наконец то дождалась))))молочных рек тебе дорогая!!!! Регишка, не торопи событие))))всю жизнь беременной ходить не будешь))тебе максимум неделю осталось ждать))я вот не пожелела что ждала и все само получилось без стимуляции,сьездий пусть шейку посмотрят-это тоже как стимулятор. котильда, ну мы теперь ждем фото ваше))))))ну выбрали вы потолочные лампы?помню мы тоже дня 3 наверно выбирали))в итоге купили как маленькие хрустальные звездочки и теперь у нас звездное небо)))))))) девочки ну и ночка у меня сегодня была))) думала сума сойду,сына что то остоянно капризницал,сисю не хотел,вставила газоотводную трубочку,не помогло((((и так мы до утра провели,зато сейчас лежим как нивчем не бывало))))смотрим телевизор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ИрИнКа_Я, спасибо! МаМнюна, ммм, звездное небо.. красота! :good: Мы тоже выбрали! Такие Ссылки скрыты. mikaela_s, я тоже не тороплюсь! Раньше 30 даже и не жду :pardon: пусть пока там сидит! Тепло, хорошо, безопастно, кормят вкусно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 всем доброго утра девочки, но кто сегодня родит в такую дату... Леночка_Сметанка ))), может ты порадуешь нас сегодня... иду сегодня на прием к доктору, посмотрим что скажет,если мои тромбоциты упали поидем в болницу рожать, лишь бы остались хотябы на том же уровне не хочу чтобы роды вузували. Анюта Зак Лорд поздравляю молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с Мишуткои тебя! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 девочки, у меня сегодня с утра вышло много пробки и опять тошнит! очень скоро родишь. когда тошнит и может даже вырвать это шейка раскрывается так. у меня так было в первых родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения