СкрипкаЛиса 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Регишка, с рождением малыша!!!!!!! :drinks: demich, ты чего сразу на боль настраиваешься с этим катетером? Кому-то больно, кому-то не оч А мужа, оч надеюсь, что отпустят.. это же не рядовое событие, а рождение ребенка!!! А я егодня сижу и думаю, что через 2 недели рожать ,а кроватки нет, матрасика тоже, постельного белья нет, лифчики никак выбрать не могу и ночнушку с халатом тоже... и даже еще конверт из овчины не заказали, т.к. не можем выбрать из 2 :banghead: хоть комбез теплый есть.. вот надо все это заказать, а таааак лень выбирать и думать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 нашла свои старые записи. меня сильно тошнило за 3 дня до родов. если вас это подбодрит, роды у меня были супер-супер легкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 котильда, так ну а что мешает закупаться то????? да я не настраиваюсь, просто везде где читаю про этот катетр - все говорят ай как больно... \ настюша.в., ну я не могу сказать что сильно..так слегка))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 настюша.в., а тошнит, это реально рвет или так.. подташнивает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 просто везде где читаю про этот катетр - все говорят ай как больно... ну кому то и пальчик порезать больно. :pardon: у всех же разный порог болевой. мне вот было не больно. мне ставили после вторых родов. больше не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 настюша.в., а тошнит, это реально рвет или так.. подташнивает? :scratch: меня просто тошнило. очень сильно. но без рвоты. а рвота у меня была в первых родах. прям неожиданно вырвало. шейка резко раскрылась. даже врачи удивились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Регишка УРА!!! Поздравляю. demich, не плачь, все что не делается, все к лучшему. Навероне так и должно было быть. Девочки у меня тоже изжога, но гараздо меньше чем раньше была, а вот насчет того, что тошнит у меня тоже такое появилось, наверное это перед родами у многих. Зато я сплю сейчас постоянно, как сурок по 15-16 часов, просто глаза слипаются и отрубаюсь. котильда Меня подташнивает, можно перетерпеть, но малейший какой-то фактор ну там резкий запах или что-то съела не то, или как-то не так повернулась на кровати сразу бегу обниматся с белым другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 demich, мешает то, что еще пол до конца не выбрали, а я хочу чтобы мебель с полом гарморнировала (у нас на комоде деревянные вставки). а белье и матрасик без кроватки чет не охота покупать.. а ночнушку и лифчик я все выбрать не могу, и размером не могу определиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 мешает то, что еще пол до конца не выбрали :lol: я не поняла с начала о чем это ты,думаю как?у них же мальчик вроде :scratch: ,почему не выбрали то? :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Loriana, видимо беременный мозг от кормящего не сильно отличается :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 котильда, да кормящий наверное похлеще будет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Меня тоже тошнит! На ранних сроках токсикоза не было вообще, а сейчас тошнит! И изжога постоянно! Постоянно! Постоянно! Ренни уже просто не переваривается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 котильда, ну так выбери нейтрального цвета! Ты же не всегда в своей спальне держать будешь детскую мебель. Ты же писала что отдельную детскую потом будешь делать ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Регишку поздравляю со сладкой доченькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Регишка!!! Позхдравляю тебя!!! Вкусного молочка и спокойных ночек :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 demich, ддорогая, поверь, кптетер это мелочи жизни! я уверена тебе вообще не до него будет! в родах столько всего проиходит пока они длятся, что все терпишь, хоть и приятного мало! меня например так раздрадало как после родов давили периодически на живот, потому что это больно. вроде уже родил, не болит особо ничего и хочется спокойствия, так нет, то на живот надавят, то еще чтото так что ты настраивайся не на катетер, а просто что нужно будет чтото перетерпеть и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светланко 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Регишка, с доченькой тебя!!! :give_heart: какая она у тебя умница, такую красивую дату для себя выбрала!!! :giverose: а я в ночь на 11.11 проснулась от того, что тянуло живот как на месячные и поясницу... думала вот оно, началось, подумала про мужа, что это он хотел чтобы я родила 11.11, молча на него ругалась... и с такими мыслями и уснула)) утром проснулась - все тихо)) днем на плановый прием врача пошла - та сказала животик начал опускаться)) надеюсь, недельку мы еще походим))) котильда, я вот дотянула с покупками, теперь себя ругаю! больше недели уже еле хожу, на левую ногу опираться не могу - нерв защемило видимо. так мне теперь никакие магазины не светят... а еще столько не куплено... :cray: сижу теперь через инет все ищу, а хотелось бы лично в магазинах все пощупать, потрогать, состав почитать... :this: а придется как кота в мешке покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 светланко, может отпустит еще,подожди,я тоже мучалась с этими ногами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Регишка, С доченькой тебя! Вы с Машенькой молодцы :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки а кто знает когда регестрируешь ребенка в ЗАГСе паспорта забирают? или сразу ставят штампульку и отдают? и елси забирают то на сколько ? а то в инете не могу найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashenaBu 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Регишка с рождением доченьки :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, так никто и не отреагировал на мой крик души... Блин, седня из меня что-то типа пробки выходит... Что-то между жидкостью и слизью... Не воды ли это? Я не знаю, что делать. Из роддома 100% вернут если туда поеду... У нас без схваток не берут. :bye: Нет ни боли, ни схваток. Только чувствую себя как-то устало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 burdi4ka, ты ориентируйся на цвет, За несколько часов или дней: Отхождение слизистой пробки-слизисто-кровянистые выделения, в относительно небольшом количестве. Объем:1-2 ст. ложки. Цвет:коричневый, светло-коричневый, с кровяными прожилками, сгустки. Отходит либо сразу, либо в течения дня/дней. Если она желтого или зеленого цвета – Ваш малыш задыхается, немедленно поезжайте в больницу. Но я бы на твоём месте поехала в больницу, неужели не примут девушку, которая нуждается в помощи, хотя бы скажут всё хорошо или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ДЛЯ НАС, НЕ РОЖАВШИХ :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Начало родов 1 этап: латентная фаза родов Раскрытие 3-4 см, Продолжительность: 5-6 часов. Схватка:15-30 сек.; пауза :5—15 минут и они еще слабо ощутимы. Ощущения: ноющие ощущения внизу живота, которые постепенно переходят в отчетливые сокращения матки. Периодичность и сила этих сокращений все увеличивается. Во время схваток создается впечатление, что боль накатывает, как волна, зарождается в середине спины, затем распространяется на бедра и как бы соединяется в области живота. Эта фаза протекает безболезненно или малоболезненно. Что можно: Заниматься домашними делами. Ходить, петь, дышать. Принимать душ, ванну. Клизму НЕ делать! Лучше поставить свечи с глицерином и взять их с собой в роддом. Пить чай с чабрецом. В конце этой фазы ехать в роддом! Нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать (в конце скрытой фазы). Пить много. Есть. Первый этап родов требует от женщины спокойного расслабления, уверенности в своих силах. Любое усилие, попытка помочь первоначальным схваткам принесет только вред. Секрет быстрого раскрытия шейки матки — полное расслабление. Очень важно в начале родов не пугаться и не зажиматься. Важно правильно – то есть глубоко и медленно – дышать(брюшное дыхание в схватку 3-6). В период раскрытия рекомендуется ходить, двигаться, правильно дышать, принимать теплый душ или ванну. Боль может облегчить массаж крестцовой области и поясницы сверху вниз, а иногда и просто поглаживание живота. Схватки часто проходят легче, если женщина стоит, опираясь на стену, спинку стула или обнимая мужа, ходит по комнате. 1этап: активная фаза Раскрытие 4-8 см, Продолжительность 4-5 часов. Схватка: 40-50 сек.; пауза: 3-5 минут Ощущения: Напряжение, потягивает низ живота, болезненные ощущения отдают в низ живота, крестец, поясницу. Укачивание, подташнивание, рвота Можно: Ходить, петь, дышать. Слушать музыку. Расслабляться! Беречь силы! Обезболивающий массаж. Полоскать рот водой. нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать. Пить. Есть. Когда промежуток между схватками составит 3-5 минут, а продолжительность схватки достигнет 1 минуты, пора отправляться в роддом. Схватка: 1. дышим вдох и выдох ртом: – задувание свечи 1х1; – всхлипывание 2х1; – паравозик 1х3; – 3 к1; – лошадинное; 2. массаж крестца и робма. 3. вертикальное положение тела. Пауза: лечь, сходить в туалет, попить, умыться, массаж 1 этап: переходная фаза Раскрытие 8-10 см, Продолжительность: 1-1,5 часа. Схватка: 50-60 сек, пауза: 1-2 мин. Ощущения: Рефлекторная тошнота. Появляется она при открытии маточного зона на 5-6 см. Что делать? — Попросить тазик; Озноб. Он связан с энергозатратами при мышечной нагрузке. Следует расслабиться, глубоко подышать, укрыться одеялом; Давление внизу живота. Поскольку голова ребенка уже опустилась вниз и давит на прямую кишку, вы ощущаете позывы, словно вам следует опорожнить кишечник. Не забывайте чаще опорожнять мочевой пузырь (примерно каждый час!). Можно: Ходить. Сидеть на корточках. Стоять на четвереньках. Нельзя: Тужиться Нужно полностью расслабиться: можно продолжить покачивать бедрами, лучше делать это стоя, с поддержкой мужа или с опорой на стенку – важно, чтобы сила тяжести помогала продвижению ребенка, а не мешала ему, как бывает при родах в положении лежа. Схватка: 1. дышим вдох и выдох ртом: – задувание свечи 1х1; – всхлипывание 2х1; – паравозик 1х3; – 3 к1; – лошадинное; 2. массаж крестца и робма. 3. вертикальное положение тела. Пауза: лечь, сходить в туалет, попить, умыться, массаж точки на кисти, тазобедренных костей 2 этап. Начало. Давление на прямую кишку (предпотужные усилия) продолжительность: 1-1,5 часа Ощущения: желание потужится ТОЛЬКО в схатку, непроизвольное сокращение мышц брюшного пресса и диафрагмы, по ощущениям напоминающие позывы к дефекации. можно: Ходить. Сидеть на корточках. Стоять на четвереньках. Тужится НЕЛЬЗЯ. Дышим, занимаем позы. Глубокое, грудью, диафрагмой, подталкивая малыша к выходу. 2 этап. Рождение продолжительность: 10-30 минут ПОСТОЯННОЕ желание потужится нужно: Слушать акушерку. Расслабляться в промежутках, глубоко дышать. Расслабить живот. Смочить рот, губы. Нельзя тужится в голову, коленями. Кричать. Сводить ноги. схватка+потуга=тужимся пауза+потуга=дышим. Дыхание: вдох-задержка дыхания-перенос воздуха к диафрагме -натуживание в анус-выдох 3 таких дыхания=1 потуга. Родить нужно за 3 потуги. Когда родилась головка, дышать «по – собачьи» и только ртом. 3 этап. Рождение последа продолжительность: 5-15 минут ощущения: Слабые или умеренные схватки; Неконтролируемая дрожь; Дискомфорт при осмотре влагалища или применении местной анастезии и наложении швов; Можно потужиться, набрав воздух. Замедленное или поверхностное дыхание. Применять дыхательные упражнения при необходимости; Тужиться для рождения плаценты, как указывают; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 МАТЬ КОКОСА, спасибо за инфо...как бы это все не забыть в родах....ну думаю, природа возьмет свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 demich, сразу ставят и отдают burdi4ka, я просто не знаю, вроде не воды МАТЬ КОКОСА, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения