Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

Регишка, с рождением малыша!!!!!!! :drinks:

demich, ты чего сразу на боль настраиваешься с этим катетером? Кому-то больно, кому-то не оч ;)

А мужа, оч надеюсь, что отпустят.. это же не рядовое событие, а рождение ребенка!!!

А я егодня сижу и думаю, что через 2 недели рожать ,а кроватки нет, матрасика тоже, постельного белья нет, лифчики никак выбрать не могу и ночнушку с халатом тоже... и даже еще конверт из овчины не заказали, т.к. не можем выбрать из 2 :banghead: хоть комбез теплый есть.. вот надо все это заказать, а таааак лень выбирать и думать....

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

нашла свои старые записи. меня сильно тошнило за 3 дня до родов. если вас это подбодрит, роды у меня были супер-супер легкие. :)

котильда, так ну а что мешает закупаться то?????

да я не настраиваюсь, просто везде где читаю про этот катетр - все говорят ай как больно...

\ настюша.в., ну я не могу сказать что сильно..так слегка)))))))))))))

настюша.в., а тошнит, это реально рвет или так.. подташнивает? :scratch:

просто везде где читаю про этот катетр - все говорят ай как больно...

ну кому то и пальчик порезать больно. :pardon: у всех же разный порог болевой. мне вот было не больно. мне ставили после вторых родов. больше не ставили.

настюша.в., а тошнит, это реально рвет или так.. подташнивает? :scratch:

меня просто тошнило. очень сильно. но без рвоты. а рвота у меня была в первых родах. прям неожиданно вырвало. шейка резко раскрылась. даже врачи удивились.

Регишка УРА!!! Поздравляю.

demich, не плачь, все что не делается, все к лучшему. Навероне так и должно было быть.

Девочки у меня тоже изжога, но гараздо меньше чем раньше была, а вот насчет того, что тошнит у меня тоже такое появилось, наверное это перед родами у многих.

Зато я сплю сейчас постоянно, как сурок по 15-16 часов, просто глаза слипаются и отрубаюсь.

котильда Меня подташнивает, можно перетерпеть, но малейший какой-то фактор ну там резкий запах или что-то съела не то, или как-то не так повернулась на кровати сразу бегу обниматся с белым другом.

demich, мешает то, что еще пол до конца не выбрали, а я хочу чтобы мебель с полом гарморнировала (у нас на комоде деревянные вставки). а белье и матрасик без кроватки чет не охота покупать..

а ночнушку и лифчик я все выбрать не могу, и размером не могу определиться..

мешает то, что еще пол до конца не выбрали

:lol: я не поняла с начала о чем это ты,думаю как?у них же мальчик вроде :scratch: ,почему не выбрали то? :rotfl:

Loriana, видимо беременный мозг от кормящего не сильно отличается :lol: :lol:

котильда, да кормящий наверное похлеще будет :grin:

Меня тоже тошнит! На ранних сроках токсикоза не было вообще, а сейчас тошнит! И изжога постоянно! Постоянно! Постоянно! Ренни уже просто не переваривается!

котильда, ну так выбери нейтрального цвета! Ты же не всегда в своей спальне держать будешь детскую мебель. Ты же писала что отдельную детскую потом будешь делать !

Регишку поздравляю со сладкой доченькой!!!

Регишка!!! Позхдравляю тебя!!! Вкусного молочка и спокойных ночек :grin:

demich, ддорогая, поверь, кптетер это мелочи жизни! я уверена тебе вообще не до него будет! в родах столько всего проиходит пока они длятся, что все терпишь, хоть и приятного мало! меня например так раздрадало как после родов давили периодически на живот, потому что это больно. вроде уже родил, не болит особо ничего и хочется спокойствия, так нет, то на живот надавят, то еще чтото:) так что ты настраивайся не на катетер, а просто что нужно будет чтото перетерпеть и все:)

Регишка, с доченькой тебя!!! :give_heart: какая она у тебя умница, такую красивую дату для себя выбрала!!! :giverose:

а я в ночь на 11.11 проснулась от того, что тянуло живот как на месячные и поясницу... думала вот оно, началось, подумала про мужа, что это он хотел чтобы я родила 11.11, молча на него ругалась... и с такими мыслями и уснула)) утром проснулась - все тихо)) днем на плановый прием врача пошла - та сказала животик начал опускаться))

надеюсь, недельку мы еще походим)))

котильда, я вот дотянула с покупками, теперь себя ругаю! больше недели уже еле хожу, на левую ногу опираться не могу - нерв защемило видимо. так мне теперь никакие магазины не светят... а еще столько не куплено... :cray: сижу теперь через инет все ищу, а хотелось бы лично в магазинах все пощупать, потрогать, состав почитать... :this: а придется как кота в мешке покупать...

светланко, может отпустит еще,подожди,я тоже мучалась с этими ногами

Регишка, С доченькой тебя! Вы с Машенькой молодцы :giverose:

3e5a5ba3efe7.jpg

Девочки

а кто знает когда регестрируешь ребенка в ЗАГСе паспорта забирают? или сразу ставят штампульку и отдают? и елси забирают то на сколько ? а то в инете не могу найти

Регишка с рождением доченьки :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, так никто и не отреагировал на мой крик души... :( Блин, седня из меня что-то типа пробки выходит... Что-то между жидкостью и слизью... Не воды ли это? Я не знаю, что делать. Из роддома 100% вернут если туда поеду... У нас без схваток не берут. :bye:

Нет ни боли, ни схваток. Только чувствую себя как-то устало.

burdi4ka, ты ориентируйся на цвет,

За несколько часов или дней: Отхождение слизистой пробки-слизисто-кровянистые выделения, в относительно небольшом количестве. Объем:1-2 ст. ложки. Цвет:коричневый, светло-коричневый, с кровяными прожилками, сгустки. Отходит либо сразу, либо в течения дня/дней. Если она желтого или зеленого цвета – Ваш малыш задыхается, немедленно поезжайте в больницу.

Но я бы на твоём месте поехала в больницу, неужели не примут девушку, которая нуждается в помощи, хотя бы скажут всё хорошо или нет.

ДЛЯ НАС, НЕ РОЖАВШИХ

:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Начало родов

1 этап: латентная фаза родов

Раскрытие 3-4 см, Продолжительность: 5-6 часов.

Схватка:15-30 сек.; пауза :5—15 минут и они еще слабо ощутимы.

Ощущения: ноющие ощущения внизу живота, которые постепенно переходят в отчетливые сокращения матки. Периодичность и сила этих сокращений все увеличивается. Во время схваток создается впечатление, что боль накатывает, как волна, зарождается в середине спины, затем распространяется на бедра и как бы соединяется в области живота.

Эта фаза протекает безболезненно или малоболезненно.

Что можно: Заниматься домашними делами. Ходить, петь, дышать. Принимать душ, ванну. Клизму НЕ делать! Лучше поставить свечи с глицерином и взять их с собой в роддом. Пить чай с чабрецом. В конце этой фазы ехать в роддом!

Нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать (в конце скрытой фазы). Пить много. Есть.

Первый этап родов требует от женщины спокойного расслабления, уверенности в своих силах. Любое усилие, попытка помочь первоначальным схваткам принесет только вред. Секрет быстрого раскрытия шейки матки — полное расслабление. Очень важно в начале родов не пугаться и не зажиматься. Важно правильно – то есть глубоко и медленно – дышать(брюшное дыхание в схватку 3-6). В период раскрытия рекомендуется ходить, двигаться, правильно дышать, принимать теплый душ или ванну.

Боль может облегчить массаж крестцовой области и поясницы сверху вниз, а иногда и просто поглаживание живота.

Схватки часто проходят легче, если женщина стоит, опираясь на стену, спинку стула или обнимая мужа, ходит по комнате.

1этап: активная фаза

Раскрытие 4-8 см, Продолжительность 4-5 часов.

Схватка: 40-50 сек.; пауза: 3-5 минут

Ощущения: Напряжение, потягивает низ живота, болезненные ощущения отдают в низ живота, крестец, поясницу. Укачивание, подташнивание, рвота

Можно: Ходить, петь, дышать. Слушать музыку. Расслабляться! Беречь силы! Обезболивающий массаж. Полоскать рот водой.

нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать. Пить. Есть.

Когда промежуток между схватками составит 3-5 минут, а продолжительность схватки достигнет 1 минуты, пора отправляться в роддом.

Схватка:

1. дышим вдох и выдох ртом:

– задувание свечи 1х1;

– всхлипывание 2х1;

– паравозик 1х3;

– 3 к1;

– лошадинное;

2. массаж крестца и робма.

3. вертикальное положение тела.

Пауза: лечь, сходить в туалет, попить, умыться, массаж

1 этап: переходная фаза

Раскрытие 8-10 см, Продолжительность: 1-1,5 часа.

Схватка: 50-60 сек, пауза: 1-2 мин.

Ощущения: Рефлекторная тошнота. Появляется она при открытии маточного зона на 5-6 см. Что делать? — Попросить тазик;

Озноб. Он связан с энергозатратами при мышечной нагрузке. Следует расслабиться, глубоко подышать, укрыться одеялом;

Давление внизу живота. Поскольку голова ребенка уже опустилась вниз и давит на прямую кишку, вы ощущаете позывы, словно вам следует опорожнить кишечник. Не забывайте чаще опорожнять мочевой пузырь (примерно каждый час!).

Можно: Ходить. Сидеть на корточках. Стоять на четвереньках.

Нельзя: Тужиться

Нужно полностью расслабиться: можно продолжить покачивать бедрами, лучше делать это стоя, с поддержкой мужа или с опорой на стенку – важно, чтобы сила тяжести помогала продвижению ребенка, а не мешала ему, как бывает при родах в положении лежа.

Схватка:

1. дышим вдох и выдох ртом:

– задувание свечи 1х1;

– всхлипывание 2х1;

– паравозик 1х3;

– 3 к1;

– лошадинное;

2. массаж крестца и робма.

3. вертикальное положение тела.

Пауза: лечь, сходить в туалет, попить, умыться, массаж точки на кисти, тазобедренных костей

2 этап. Начало. Давление на прямую кишку (предпотужные усилия)

продолжительность: 1-1,5 часа

Ощущения: желание потужится ТОЛЬКО в схатку, непроизвольное сокращение мышц брюшного пресса и диафрагмы, по ощущениям напоминающие позывы к дефекации.

можно: Ходить. Сидеть на корточках. Стоять на четвереньках.

Тужится НЕЛЬЗЯ. Дышим, занимаем позы.

Глубокое, грудью, диафрагмой, подталкивая малыша к выходу.

2 этап. Рождение

продолжительность: 10-30 минут

ПОСТОЯННОЕ желание потужится

нужно: Слушать акушерку. Расслабляться в промежутках, глубоко дышать.

Расслабить живот. Смочить рот, губы.

Нельзя тужится в голову, коленями. Кричать. Сводить ноги.

схватка+потуга=тужимся

пауза+потуга=дышим.

Дыхание: вдох-задержка дыхания-перенос воздуха к диафрагме -натуживание в анус-выдох

3 таких дыхания=1 потуга. Родить нужно за 3 потуги.

Когда родилась головка, дышать «по – собачьи» и только ртом.

3 этап. Рождение последа

продолжительность: 5-15 минут

ощущения: Слабые или умеренные схватки; Неконтролируемая дрожь; Дискомфорт при осмотре влагалища или применении местной анастезии и наложении швов;

Можно потужиться, набрав воздух. Замедленное или поверхностное дыхание.

Применять дыхательные упражнения при необходимости;

Тужиться для рождения плаценты, как указывают;

МАТЬ КОКОСА, спасибо за инфо...как бы это все не забыть в родах....ну думаю, природа возьмет свое

demich, сразу ставят и отдают

burdi4ka, я просто не знаю, вроде не воды

МАТЬ КОКОСА, спасибо :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...