Mapbka 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Наш сынуля родился 01.12.2011, в 5-18, вес 3520г, рост 51см. Рожала до рамкрытия 8 см сама, а потом у ребенка стало падать сердцебиение (оказалось обвитие 1-тное вокруг головы,ручки и тела и пуповина короткая), сделали ЭКС. Как вы тут? Родил еще кто-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mapbka 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Вот сегодня нас перевели с послеоперациоеной в обычную палату. Ребенок был со мной и в по леоперационной, тока на ночь его забирали. А у тебя то что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Mapbka, у нас не так, лежала одна ночь и полдня, там же холод в реанимации, тепма другая. Под капельницами, уколы постоянные. У меня малыш застрял, перестал двигаться на потугах, в самом конце, минут 10-15 не хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Мой рассказ про роды: Утром 24 ноября обнаружила выделения как сгущнка варенная – сразу подумала пробка отходит. Целый день периодически ныл низ живота, мне все говорили, что как варенная хожу, а я малыша просила родится после 25 ноября))). Вечером с 11 начались маленькие схваточки, ну думаю, может тренировочные…они учащаются, считаю – каждые 20 минут, каждые 15 минут, каждые 10 минут… говорю мужу, буди свекровь, будем советоваться…. Она посмотрела, что меня прихватывает, говорит, ребята, едем в роддом… Приехали и приняли нас к 3 часам, у меня схватки каждые 3-4 минуты уже….странно, но поясница не болела…очень помогало дыхание – вдох через нос и долгий выдох через рот… еще даже не стонала…перед нами привезли роженницу – у нее вторые роды, еле довезли ее – с приемного сразу в родзал..она тааааакк орала, меня затрясло…через полчаса услышали крик ребенка). Меня приняли, померяли ОЖ и ВДМ, давлениеи отправили на 6 этаж….я была одна на этаже – вышли врач и акушерка, посмотрели…блин, реально больно, когда раскрытие смотрят…еще и на схватке…у меня было 4 см раскрытие… отправили в предродовую считать схваточки…посоветовали лежа, чтоб силы не терять и попытаться дремать между схватками (ага, попробуй подремать, если схватки каждые 3-4 минуты)… пришла акушерка вколола но-шпу…. Потом вкололи окситоцин… схватки участились – 1-2 минуты…малыш стал давить на кишечник, все кажется, что по-большому хочется…кстати, клизму не сделали – уже поздно было, да и не было необходимости, я дома вся почистилась…. Очень хотела в эту смену родить, а они до 8… тут меня накрыло – схватка каждую минуту – я не ору, только постанываю на выдохе, уже стоя - лежать невозможно – мне и мяч предлагают, и стоечку, но не помогает…легче только на стуле, который снизу с дырочкой и ведерком… Положили меня на кровать, поросили потужиться….чувствую головка чуть выходит…бегом в родзал(он прям напротив был), переодели в их ночнуху, начали объяснять как на потугах дышать…. «выкакивайте большую любимую какашечку», а я малыша «выкакиваю» и рычу…они говорят – не рычи, так ничего не получится… чувствую боль – думала порвалась, это треснула губа и возле клитора…из-за этого тужиться еще больней…наконец полуцчилось, сразу стало легче – это головка пролезла. Потом все как в тумане – малыша вытащили, положили мне, а я плачу…он мне синеньким показался, а врачи говорят, это не синенький, он красивый…было все-таки обвитие пуповиной, но не тугое, слава Богу… положили мне его, онкричит, мой хороший…. На меня похож, сразу сказали…. Детское место вышло легко, зашивали трещинки с анастезией и саморассасывающими нитками… Нам поставили 8 баллов по Апгару… единственное – у малыша на головке шишечка, какая-то моя косточка натерла, был под наблюдением врача, кололи мему масику капельницу и укольчики, так что мы вместе были толко на 3 день… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Сашуля_25, я прям расплакалась, так трогательно!! Умничка, так легко родила, всё правильно делала!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Тебе сейчас больно, швы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, спасибо! шовчики не беспокоили, больше на попе сидеть больновато было, видимо я тужилась и в прямую кишку тоже..сейчас шовчики чешутся - заживают, видимо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Сашуля_25, Блин, у меня шов от кс болит, так еще и тужилась в потугах, в туалет тяжко ходить сейчас, геморрой видимо Поскорее бы всё прошло, кровь идет до сих пор и так много((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светланко 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Сашуля_25, как же хочется так же легко и самой родить... :beg: девочки, лежу 5-й день в дородовом, уже столько всего понаслушалась, весь мой позитивный настрой пропадает... с самого утра сегодня депрессивное настроение... даже поплакала немного... сыночек мой хороший, давай уже родимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 светланко, Малышка, я тоже лежала до родов, тоже слушала, вот чем всё закончилось! НИКОГО не слушай, настраивайся на позитив, прекрати хныкать, всё будет хорошо, роды пройдут хорошо :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, я очень переживала за молочко, что будут проблемы из=за КС, тема КС была ведь не изучена. ТТТ, у меня пришло на 4 день, на 5 нас уже выписали, но мне его приносили постоянно с первых суток. Я тоже сутки в реанимации была, потом в палате интенсивной терапии вторые сутки (до 15 часов где-то), потом меня перевели в мою палату и малыша уже оставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светланко 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, спасибо за поддержку! :friends: я правда что-то совсем расклеилась... :blush: сейчас будем себя собирать по кусочкам)) пойду по лестницам погуляю) :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 VerinaNova, а у меня нет молока...........появится ли? смеси это жесть :banghead: светланко, вот, другое дело :good: походи, может родишь сегодня :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, а тебе ребенка приносили кормить в первые дни? После КС молоко приходит так же, как и после обычных родов. Я уже писала что мы в палате были вдвоем с девушкой одной, у обеих было КС, и молоко пришло как по часам, на третьи сутки. Но нам постоянно приносили деток кормить, сразу после рождения, для того чтобы стимулировать выработку молока. Мы после кесарева не лежали в реанимации, просто на час нас отвозили в палату экстренной терапии, там лежишь пока эпидуралка отойдет практически, и тебя отвозят в палату. Поднимают в этот же день, я шатаясь по коридору шла, думала рухну, но прошлась все таки..Да и выписывают на 4 день.. Слава Богу что все хорошо у тебя, здоровья вам с бебиком :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 kuluraki, Мне делали общий, с маской и трубкой, так как экстренный. Родила в 15.35, а из реанимации выписали на след. день в 14.00 примерно. Перевели в мою палату, я отдельную взяла сразу, принесли малыша в 15.00 где-то. Дали смесь, в 18.00 я приложила к груди, но ничего не было, так и до сих пор. Но вот позавчера появилось молозево грамм 15-20.молоко не льется рекой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, надо тебе специалиста по ГВ, надо побороться за молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 VerinaNova, вот сегодня приходила домой, хорошая женщина, все тож самое говорит, что пить, что есть, что из чаев, что из таблеток, чаще прикладывать.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, ну так от общего наркоза молоко может придти и на 10е сутки молозиво появилось, уже хорошо, и скоро молочко появится! Рекомендуют почаще ребенка прикладывать для стимуляции выработки молока у меня после общего пришло на 4e сутки, но колбасило меня от озноба так, как будто я голой на морозе находилась. Озноб до сих пор иногда бьет, температуры нет. Говорят от приливов молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 LadyHawk, ничего себе :shock: Ну я буду ждать в любом случае, чего еще делать, а нутрилон покупать накладно!! получается 5 тысяч в месяц сейчас, а потом сколько, пипец :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 У меня тоже с прямой кишкой проблема после родов - больно в туалет ходить Что делать то теперь???((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, не сцеживай молоко..а то лактацию нарушишь. Прикладывай малыша почаще, пусть висит на груди сколько может..И не давай с бутылочки, а то вообще сосать не будет грудь. Давай не оставляй это так, а то действительно смеси помимо того что неизвестно что в них, так еще и цены..ужас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светланко 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, желаю тебе чтобы поскорее пришло вкусное молочко!!! :giverose: девочки, я вчера весь вечер активно гуляла, ходила по лестнице, наклонялась словно спички поднимаю, даже имитировала развешивание штор, но ночью вместо меня пошла рожать другая девочка будем сегодня снова стараться))) :spiteful: жаль папотерапия нам не светит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, не переживай! я тоже после КС! так вот молоко только недавно появилось а нам уже 16 дней. Я уж думала не будет-меня и сестру мама не кормила почти-не было молока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАТЬ КОКОСА 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Loriana, У меня тоже появилась такая проблема, я уже писала. Свечи с облепихой помогают! kuluraki, светланко, mama_julia, Девочки, сегодня было уже больше молока. А не сцеживать не могу, должна знать сколько малышу давать докорма!! Он прожора, переедать нельзя! Грудь прикладываю постоянно, перед каждым кормлением на полчаса!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 МАТЬ КОКОСА, твой рассказ до слез просто...натерпелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Loriana, если есть трещинки маж бепантеном, мне он очень помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения