Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

блондиночка, Gdalinka, Loriana, Mumla, pale, с недельками :giverose: ну вы выстроились на страничке :D

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

Маруся0777, спасибо!Поглядите - ка и правда :D ,захочешь не сделаешь,как говорится... :)

Маруся0777, спасибо!!! :giverose:

короче,иду завтра к врачу , и потом, если успею на УЗИ.

Всем привет! хочу поделиться с вами страхом и спросить:

у меня нет токсоплазмоза, дома кот, который ест только сухой корм, на даче никогда не был (ему год всего), какая вероятность заразиться от него, если вдруг у него будет (принесем на ботинках с улицы, когда снег растает)???

и еще вопрос.... начался страх из разряда: "а вдруг у него глисты? а вдруг и у нас, а мы не знаем....

успокойте меня, а то уже с ума схожу...

expectation, не думай о плохом, у меня в первую беременность такие же страхи были. Старайся меньше контактировать с животным, даже не знаю, что ещё и посоветовать.

Маруся0777, спасибо! Да действительно красиво получилось.

expectation, насколько я знаю то от кошек можно заразится, если ты с ним будеш циловатся в засос :spiteful: или вот если убирать за котом писи каки то тоже можно вдохнуть, так, что аккуратнее с ним. Если кот живет дома и на улицу не ходит, то зарозится токсоплазмозом от обуви нельзя.

:pardon: а я вот решила кошечку завести))) что не стоит чтоли??? :friends:

вот блин..

Renata85, я думаю сейчас не стоит. Я свою кошку родителям отдала, хотя она у меня тоже домашняя.

expectation, дай коту средство от глистов в профилактических целях, хотя вероятность мала, что у него что-то есть. А ты же после него руки моешь и с одной миски с ним не ешь, так что спокойнее :D

Я своему коту(ему1,5 года) даю 2 раза в год эмульсию от глистов так, на всяк пожарный. Он у меня домашний, гулять не ходит, кастрировали год назад. Милый, почти :grin: спокойный кот. Выбирала под детей породу (чтобы не обижал их). В итоге шотландец страйт меня очень радует. Ласковый, когти выпускает только против мужа - у них по вечерам ритуальная борьба, от которой удовольствие получают оба, детей не обижает и не царапает (только если конечно ему части тела не пытаются отломать). А меня просто любит и ходит за мной хвостиком :pardon:

Всем доброе утро!

Девочки, а сколько вы сейчас весите? Я вот встала на весы на днях, специально утром, чтоб точный вес был. Честно говоря, не ожидала, что всего лишь 49 кг :shock: Теперь понятно, почему есть постоянно хочется ))), надо дефицит веса компенсировать.

expectation, у тебя же кот не первый день. Если бы у него чего-то быо, то иммунитет у тебя бы уже был, а если нет - значит животное чистое от инфекции. У меня у самой 2 кошки и никуда я их отдавать не собираюсь.

Просто с новыми кошками тебе знакомится нельзя. Т.к. заразится действительно очень просто, маленький царапок и упс :pardon:

expectation, у меня с детства были кошки, я с ними и обнималась и целовалась) сейчас с нами живет кот, сдала анализы, антител к токсоплазмозу нет, врач сказала, что не кормить, не убирать за котом, если погладишь, то сразу мой руки, хотя кот у меня не гуляет, на даче был один раз) все будет хорошо, просто надо ограничить свое общение с котом...только вот как коту все это объяснить, он на меня смотрит и не понимает почему я его не беру, не глажу, не целую как раньше...обижается на меня)

expectation,

не убирай за котом и не целуйся, к морде его свое лицо не подноси:) у меня у самой кошки с детства, а иммунитета нет и тоже все кошки домашние были, видимо поэтому:)

tias05,

я тоже похудела гдето на килограмм и даже ольше от длбеременного веса, хотя меня не рвет вообще и ем нормально

меня тоже не тошнит, но вот с аппетитом проблемы большие, вроде хочу есть, но пару ложек съедаю и такое ощущение, что сейчас лопну. Вот и не знаю, как питаться, приходится постоянно понемногу чего-то жевать

tias05, ну вот это кстати правильно, так и рекомендуют - маленькими порциями:)

Девченки,кто на 9 неделе, а у вас грудь сейчас сильно болит и как то изменяется, а то у меня что-то почти перестала. Сначала соски как камни были и цвета темно-коричневого, а теперь только чуть-чуть болят если нажимаешь, да и мягкие какие- то стали. На УЗИ только в понедельник прошлый была, с малышом было все нормально: сердечко билось 177 ударов в мин. срок 8,3 неделеи поставили. Только киста яичника очень здоровая 7,5*4,2*4,8 мм (двухкамерная). Врач, кстати ничего не назначила, сказала так пройдет. Не хочется паниковать и к врачу бежать. Ведь каждый день на УЗИ не будешь ходить. Но начитаешься всякого и жутковато становится.

mamunya, у меня грудь уже тоже не так болит, только чувствую, что объем все-таки изменился ). А так и признаков никаких нет - не тошнит, особенного ничего не хочется.

mamunya, у меня как раз в это время болеть перестала, я запаниковала, мне даже показалось, она в объеме как-то уменьшилась. но через неделю скрининг показал, что все в порядке, малыш даже опережает норму) кстати, сегодня опять почувствовала боль в груди))

девочки! у меня вопрос! я никак не могу различить, когда боли от кишечника, а когда - гинекологические. у меня такое ощущение, что все в одном месте! может, есть какое-то принципиальное отличие, чтобы лишний раз не дергаться??

про грудь - у меня пока болит при надвливании, но вот размер не изменился к сожалению, только к вечеру немного как отекает, а так как было - атк и есть, только вот боль при нажатии. но боль не сильная, на живот могу спать. а вообще она как-то периодами, был период анверное на 8 неделе, что очнеь болела, а теперь вот опять меньше.

marrakesh, у меян таже проблема, тоже не могу отличить. единственное, когда яичники с боков тянут, то поянтно, а так - тоже не понимаю ничего

KristyKristy, у меня грудь в первую неделю аж на размер выросла, так и осталась) вот, яичники - понятно, они даже прощупываются.. когда вздутие - тоже ясно: кишечник. а когда просто спазмы? колики? я вот замучилась, меня после скрининга напугали тонусом, ну не пить же но-шпу постоянно, надо как-то научиться различать))

Девченки, а ни кто не курит сейчас? Я до беременности курила, не сказать что бы сильно много и только на работе. Как узнала, что беременна хотела бросить, но на работе такой дурдом был , что не смогла. И сей час так иногда сильно хочется :cray: . Могу позволить одну штучку себе в день иногда в два дня. Как думаете такая маленькая доза не нанесет малышу сильного вреда? У меня многие знакомые всю беременность курили, причем очень сильно и ничего, но я так не могу, лялика жалко. Но вот и совсем бросить то же что-то никак. Слабохарактерная я :blush:

А про боли: я то же никогда их не различала, но вот вчера пешочком поднялась к маме в гости на 7 этаж, так у меня все внутри колом стало. И сразу как-то очевидно, что это не кишечник, а матка.

всем привет!

mamunya, грудь то не болит, то , по вечерам особенно, ужасно себя ведет, просто ходить невозможно. не могу сказать,ч то увеличилась, так немного если только опухла:)

marrakesh, аналогично:)

сегодня вообще первый день как-то потягивает по бокам внизу.

все все время пишут про растяжение матки, а как оно на само деле что-то определить не могу. какиеболи или ощущения для этого характерны - вопрос для меня открытый...

А у вас животик растет уже? У меня уже виден немножко. Джинсы когда застегиваю на живот сильно давят, в чем ходить теперь не знаю.

mamunya, я не курю сама, но вокруг меня куча курящих людей, так что я, получается, пассивный курильщик( в субботу, 12 недель ровно, отпраздновала 2 триместр парой затяжек кальяна - думаю, ничего страшного не случилось)

а мне интересно, кто-нибудь пьет пуэр, тигуаньинь, дахунпао?... или, может, знает, вреден ли он??

Девочки, а я бы не советовала курить. У меня сестра логопед. И она говорит, что почти все проблемы у детей с речью(или плохо говорят, или вообще не гворят нормально, когда уже положено) из-за того, что мама до беременности или во время беременности курила. Я думаю не стоит курение здоровья вашего малыша. Не зря же говорят, что как только узнали про Б сразу же начинайте здоровый образ жизни. Не надо смотреть на других, пускай курят, а вы будьте умнее.

А у меня вот такая проблемка: нужно сфотографироваться на паспорт(25 лет уже старушке)))) а на голове такое, что страшно смотреть, короче надо покраситься. Я в растеряности, говорят, что надо краску подобрать более щадящую, но а вдруг она мне по цвету не подойдет... Даже не знаю, что делать. Еще говорят, что надо так красить волосы, чтоб меньше краски на кожу головы попадало, а вы что скажите?

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...