Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

Violetta действительно, мой беременный мозг загнался на счет математики :pardon: Но мне кажется, что у тебя очень маленькая доза тогда. Я лежала на сохранении в первую Б, и все девочки так пили - 1т/3 р.д. И сейчас мне моя Г так назначила.

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

Violetta 1 мкг = 0,001 мг

400мкг = 4мг -это ты принимаешь

Так что я принимаю 300мкг = 3мг . Это не больше чем ты принимаешь. :grin:

Ну уж нет, 300 мкг = 0,3 мг. Соответственно 400 мкг=0,4 мг.

Вот что нашла : "Дозировка фолиевой кислоты при планировании и беременности

Медики рекомендуют принимать витамин В9 от 0,4 мг в день.

Для беременных эта доза вырастает до 0,8 мг.

Женщинам, находящимся в группе риска (вероятность беременности с ДНТ), следует принимать до 5 мг.

Дозировку и степень риска нельзя определять самостоятельно: это должен сделать только лечащий врач.

Из инструкции по применению фолиевой кислоты

Таблетки принимать внутрь после приема пищи.

С лечебными целями рекомендуется по 0,001-0,002 г 1-3 раза в сутки. Суточная доза составляет 0,005 г.

Продолжительность приема фолиевой кислоты – от 20 до 30 суток.

Береенным рекомендуется назначать по 0,0004 г/сутки. При лактации – по 0,0003 г/сутки."

девчонки, а я сколько раз читала, что фоливая вымывается с мочой, ее излишки точнее и я знаю, что в большинстве пьют по 1-3 таблетки по 1 МГ в день:) я пью две - так сказала врач

Главное, что передозировки с фолькой быть не может. А кто сколько пьет... ну это уже его дело. :grin:

Девочки, понятно, что врач индивидуально назначает. Просто интересно, почему мою дозировку днем с огнем не достать.

Violetta, ссылка очень познавательная :good:

Ирина_я, стишок супер!!! сразу мужу понесла :D

Г мне назначила фольку по 1т 3р/д.

Девочки, у меня тоже периодически покалывает, то здесь, то там, а еще пару дней поясницу тянуло и это не дни предполагаемых М :scratch:

В 10 недель делала УЗИ, сказали что плацента расположена центрально и перекрывает внутренний зев :( в общем сплошная угроза, даже полы мыть запретили :grin:

Но мы с малышкой держимся и верим что все будет хорошо!!!!

janchik, а зачем делали УЗИ в 10 недель? Что-то беспокоило?

Ирина_я, да, у меня периодически коричневатые выделения с прожилками, Г ставит постоянную угрозу, а причина оставалась неизвестной, после УЗИ врач (гинеколог-эндокринолог) сказала что это и является причиной.

janchik понятно... Ну ничего! Главное знать, что все будет ок! А оно так и будет! Тем более скоро 2 триместр, будет легче.

demich, знаешь, я клала на зуб но-шпу (больше-то ничего нельзя) - помогало. если боль умеренная - подойдут палочки гвоздики. она - хороший анестетик, и анальгетик, помогает хорошо) я сама вчера от стоматолога, решила уж все-таки вылечить. больше туда ни ногой))

demich, одной девочке (тоже на раннем сроке) в больнице врач от головной боли разрешила выпить 1/2 анальгина. Только сказала не в коем случае не целую, только половинку...Но я сейчас сама не пью анальгин, даже когда раскалывается.

marrakesh, ты герой! :friends: У меня слава Богу ничего не нашли при осмотре...

Девочки, а поливитамины кто-нибудь пьет? А то такие споры на счет фольки...она же есть уже в правильной дозировке в поливитаминах для беременных :scratch:

marrakesh, расскажи с обезбаливанием лечила или без?

У меня вот на прошлой недели тоже зуб разболелся невыносимо. Пришлось бежать к врачу, оказалось, что это зуб мудрости. Лечить к нему не подлезишь, врач настаивает на удалении. А я жутко всего этого боюсь. Ещё боюсь, что обезболивание, которое можно во время Б не фига не обезболит. :Crazy:

Девочки, а у вас скрининг обязательный? У нас нет. Решаешь самостоятельно хочешь или нет и платишь самостоятельно около 100 евро. Я прям извелась думками, делать или нет.

И ещё там же во время скрининга кровь ещё сдавать надо? Это натощак и надо чего-нить перед этим соблюдать?

marrakesh, сейчас буду причины выяснять - платно по врачам пойду. Мне в этот раз "супер-врач" достался, у хорошего ремонт в отделении, вообще жесть, сначала 4 дня ждала узи (чтоб уточнить причину мазни), потом 5 дней забывала меня в списки на коагулограмму внести (понаблюдать результаты на фоне приема дицинона и транексама). Из пользы только постельный режим. Сейчас буду решать вопрос с платными отделением или дневным стационаром.

всем доброе утро!))

Lollita, ♥ Phoenix ♥, про стоматолога - нужно было лечить два зуба, первый без анестезии, второй с ней. вот тот, что с анестезией было оочень больно, чего-то она меня сразу не взяла, зато потом и спать ложилась - пол-лица не чувствовала, думала, так окосевшая и проснусь))

почему и решила туда больше не ходить: жалко ребенка мучить своими переживаниями((

Lollita, зуб мудрости лечить бы не стала, наверняка, если выдернут, придется делать рентген, а это гораздо вреднее анестезии.

про узи: мне и не сказали, что это СКРИНИНГ, просто дали направление на узи, там все посмотрели, и узист же дал направление на кровь - не натощак. я бы на твоем месте сходила на УЗИ, если там все параметры хорошие, то на кровь бы не пошла. ну, если такое возможно, конечно.

Evgeniya84, мдаааа... что с врачом - что без: толк один! удачи тебе в решении этой проблемы, пусть все будет в порядке :friends:

demich, можно парацетамол для обезболивания. И как можно раньше ко врачу.

Lollita, у меня в выписке из больнице было написано - рекомендации: скрининг. Я тоже его не хочу и боюсь немного (а вдруг чего не так покажет, ошибка или еще чего), но говорят, если была угроза - надо обязательно :pardon:

Мне дали направление на узи на 22 апреля, сказали после него зайти к врачу, а она даст талончик на кровь на 25-26 апреля. Я вроде читала, что натощак или часа 4 не кушать (ну так вообще гормоны сдаются)...

marrakesh, ну я ж говорю - герой! :friends: Не, я б щас не пошла зубы лечить ни за какие коврижки! Может только во 2-3 триместре, если бы животик успокоился.

♥ Phoenix ♥, вот на скрининговое узи я бы пошла точно, а на кровь бы забила) мне сказали про "натощак" только не есть жирную пищу. не знаю, чего нас везде мучают с этой голодухой, хгч и гормоны от этого не меняются. только глюкозу и сахар надо натощак идти :pardon:

:) я бы к стоматологу, если нет больших кариозных полостей и болей, вообще не ходила! черт меня дернул идти лечить :grin: ))

//Irishek83 -Будущая мама//, я на учет иду вставать 25 апреля, там меня и отправят на скрининг, пока не знаю когда, наверное тоже неделе на 13

♥ Phoenix ♥, о головной боли хорошо привязывать лист свежей капусты к больному месте, мне очень помогает. Только велок надо хороший не старый и не " деревянный".

janchik, мне еще в 7 недель все делать запретили. Врач прямо мужу сама сказала - нанимайте домработницу или сами делайте :pardon: вроде хорошо халтурить, но на больничке прям тоскливо, так и подмывает сантехнику помыть :glare:

Ирина_я, что-то я прослезлась...на работе прямо!

Ale-gata, от стихотворения?)

marrakesh, ага:)

пришла с анализов, вымоталась жутко, и ела, и пила зарене, пусть и на сахар. лучше так, чем тошниться потом. а то вчера поздно домой пришла, так вырвало от голода.

Mumla, спасибо за ссылочку. сейчас почитаемс!

♥ Phoenix ♥, а тебе дали направление на 22 апреля на скринингк именно? у меян просто 24 апреля 11 недель и 3 дня и все говоярт рано еще, терпи, попозже сходишь на скрининг. а тебя на неделю меньше и уже можно? эх, где правда?:) а то я так 24 побежать хочу!!!

Всем привет!

KristyKristy, а я пойду 21 апреля и мне тоже на скрининг направление дадут)))мне так вообще рановастенько)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...