Ирина_я 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Violetta действительно, мой беременный мозг загнался на счет математики :pardon: Но мне кажется, что у тебя очень маленькая доза тогда. Я лежала на сохранении в первую Б, и все девочки так пили - 1т/3 р.д. И сейчас мне моя Г так назначила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladyredsev 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Violetta 1 мкг = 0,001 мг400мкг = 4мг -это ты принимаешь Так что я принимаю 300мкг = 3мг . Это не больше чем ты принимаешь. :grin: Ну уж нет, 300 мкг = 0,3 мг. Соответственно 400 мкг=0,4 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_я 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Вот что нашла : "Дозировка фолиевой кислоты при планировании и беременности Медики рекомендуют принимать витамин В9 от 0,4 мг в день. Для беременных эта доза вырастает до 0,8 мг. Женщинам, находящимся в группе риска (вероятность беременности с ДНТ), следует принимать до 5 мг. Дозировку и степень риска нельзя определять самостоятельно: это должен сделать только лечащий врач. Из инструкции по применению фолиевой кислоты Таблетки принимать внутрь после приема пищи. С лечебными целями рекомендуется по 0,001-0,002 г 1-3 раза в сутки. Суточная доза составляет 0,005 г. Продолжительность приема фолиевой кислоты – от 20 до 30 суток. Береенным рекомендуется назначать по 0,0004 г/сутки. При лактации – по 0,0003 г/сутки." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 девчонки, а я сколько раз читала, что фоливая вымывается с мочой, ее излишки точнее и я знаю, что в большинстве пьют по 1-3 таблетки по 1 МГ в день я пью две - так сказала врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_я 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Главное, что передозировки с фолькой быть не может. А кто сколько пьет... ну это уже его дело. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девочки, понятно, что врач индивидуально назначает. Просто интересно, почему мою дозировку днем с огнем не достать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ПУЗО_janchik// 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Violetta, ссылка очень познавательная :good: Ирина_я, стишок супер!!! сразу мужу понесла Г мне назначила фольку по 1т 3р/д. Девочки, у меня тоже периодически покалывает, то здесь, то там, а еще пару дней поясницу тянуло и это не дни предполагаемых М :scratch: В 10 недель делала УЗИ, сказали что плацента расположена центрально и перекрывает внутренний зев в общем сплошная угроза, даже полы мыть запретили :grin: Но мы с малышкой держимся и верим что все будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_я 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 janchik, а зачем делали УЗИ в 10 недель? Что-то беспокоило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ПУЗО_janchik// 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ирина_я, да, у меня периодически коричневатые выделения с прожилками, Г ставит постоянную угрозу, а причина оставалась неизвестной, после УЗИ врач (гинеколог-эндокринолог) сказала что это и является причиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_я 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 janchik понятно... Ну ничего! Главное знать, что все будет ок! А оно так и будет! Тем более скоро 2 триместр, будет легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 demich, знаешь, я клала на зуб но-шпу (больше-то ничего нельзя) - помогало. если боль умеренная - подойдут палочки гвоздики. она - хороший анестетик, и анальгетик, помогает хорошо) я сама вчера от стоматолога, решила уж все-таки вылечить. больше туда ни ногой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 demich, одной девочке (тоже на раннем сроке) в больнице врач от головной боли разрешила выпить 1/2 анальгина. Только сказала не в коем случае не целую, только половинку...Но я сейчас сама не пью анальгин, даже когда раскалывается. marrakesh, ты герой! :friends: У меня слава Богу ничего не нашли при осмотре... Девочки, а поливитамины кто-нибудь пьет? А то такие споры на счет фольки...она же есть уже в правильной дозировке в поливитаминах для беременных :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 marrakesh, расскажи с обезбаливанием лечила или без? У меня вот на прошлой недели тоже зуб разболелся невыносимо. Пришлось бежать к врачу, оказалось, что это зуб мудрости. Лечить к нему не подлезишь, врач настаивает на удалении. А я жутко всего этого боюсь. Ещё боюсь, что обезболивание, которое можно во время Б не фига не обезболит. Девочки, а у вас скрининг обязательный? У нас нет. Решаешь самостоятельно хочешь или нет и платишь самостоятельно около 100 евро. Я прям извелась думками, делать или нет. И ещё там же во время скрининга кровь ещё сдавать надо? Это натощак и надо чего-нить перед этим соблюдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 marrakesh, сейчас буду причины выяснять - платно по врачам пойду. Мне в этот раз "супер-врач" достался, у хорошего ремонт в отделении, вообще жесть, сначала 4 дня ждала узи (чтоб уточнить причину мазни), потом 5 дней забывала меня в списки на коагулограмму внести (понаблюдать результаты на фоне приема дицинона и транексама). Из пользы только постельный режим. Сейчас буду решать вопрос с платными отделением или дневным стационаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 всем доброе утро!)) Lollita, ♥ Phoenix ♥, про стоматолога - нужно было лечить два зуба, первый без анестезии, второй с ней. вот тот, что с анестезией было оочень больно, чего-то она меня сразу не взяла, зато потом и спать ложилась - пол-лица не чувствовала, думала, так окосевшая и проснусь)) почему и решила туда больше не ходить: жалко ребенка мучить своими переживаниями(( Lollita, зуб мудрости лечить бы не стала, наверняка, если выдернут, придется делать рентген, а это гораздо вреднее анестезии. про узи: мне и не сказали, что это СКРИНИНГ, просто дали направление на узи, там все посмотрели, и узист же дал направление на кровь - не натощак. я бы на твоем месте сходила на УЗИ, если там все параметры хорошие, то на кровь бы не пошла. ну, если такое возможно, конечно. Evgeniya84, мдаааа... что с врачом - что без: толк один! удачи тебе в решении этой проблемы, пусть все будет в порядке :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayrana 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 demich, можно парацетамол для обезболивания. И как можно раньше ко врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Lollita, у меня в выписке из больнице было написано - рекомендации: скрининг. Я тоже его не хочу и боюсь немного (а вдруг чего не так покажет, ошибка или еще чего), но говорят, если была угроза - надо обязательно :pardon: Мне дали направление на узи на 22 апреля, сказали после него зайти к врачу, а она даст талончик на кровь на 25-26 апреля. Я вроде читала, что натощак или часа 4 не кушать (ну так вообще гормоны сдаются)... marrakesh, ну я ж говорю - герой! :friends: Не, я б щас не пошла зубы лечить ни за какие коврижки! Может только во 2-3 триместре, если бы животик успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ♥ Phoenix ♥, вот на скрининговое узи я бы пошла точно, а на кровь бы забила) мне сказали про "натощак" только не есть жирную пищу. не знаю, чего нас везде мучают с этой голодухой, хгч и гормоны от этого не меняются. только глюкозу и сахар надо натощак идти :pardon: я бы к стоматологу, если нет больших кариозных полостей и болей, вообще не ходила! черт меня дернул идти лечить :grin: )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//Julia//* 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 //Irishek83 -Будущая мама//, я на учет иду вставать 25 апреля, там меня и отправят на скрининг, пока не знаю когда, наверное тоже неделе на 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ♥ Phoenix ♥, о головной боли хорошо привязывать лист свежей капусты к больному месте, мне очень помогает. Только велок надо хороший не старый и не " деревянный". janchik, мне еще в 7 недель все делать запретили. Врач прямо мужу сама сказала - нанимайте домработницу или сами делайте :pardon: вроде хорошо халтурить, но на больничке прям тоскливо, так и подмывает сантехнику помыть :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ale-gata 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ирина_я, что-то я прослезлась...на работе прямо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ale-gata, от стихотворения?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ale-gata 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 marrakesh, ага пришла с анализов, вымоталась жутко, и ела, и пила зарене, пусть и на сахар. лучше так, чем тошниться потом. а то вчера поздно домой пришла, так вырвало от голода. Mumla, спасибо за ссылочку. сейчас почитаемс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ♥ Phoenix ♥, а тебе дали направление на 22 апреля на скринингк именно? у меян просто 24 апреля 11 недель и 3 дня и все говоярт рано еще, терпи, попозже сходишь на скрининг. а тебя на неделю меньше и уже можно? эх, где правда? а то я так 24 побежать хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем привет! KristyKristy, а я пойду 21 апреля и мне тоже на скрининг направление дадут)))мне так вообще рановастенько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения