KristyKristy 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ♥ Phoenix ♥, у нее низкий прогик, так что надо поддерживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Милышка-Пузик) Вообще я просто знаю, что кто-то в 16 недель отменяет, а ктото и до 20-22 пьет, я не знаю, от чего это зависит. мне сказали хгч колоть до полноценного формирования плаценты. по узи будет видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 KristyKristy, не, ну понятно низкий, просто я таких доз ни разу не встречала :pardon: Скоро сами тут профессорами станем Девочки, просветите неграмотную, а когда второй триместр начинается? :blush: Во сколько неделек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ♥ Phoenix ♥, я знаю, что многие, особенно когда беременность после стимуляций или еще чего, пьют утрик по 600 в день то есть тоже 6 таблеток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки привет. А я сегодня прошла кольпоскопию. Врач успокоила, эрозии и патологий нет, зато увидела воспаления. И сказала, а у Вас какой срок? Я говорю 9 с хвостиком. Она мне: Нет, меньше, у Вас матка миниатюрная. :bye: А я же на узи ни разу не была, вот сижу и думаю, так ли это?! с сердцем тоже попала в группу риска. на эхо показали закупорку клапана. От этого и задыхаюсь. А еще у нас в городе тоже сразу ведут на спец.роддом если отриц. резус. У меня 4 отрицательная, у мужа 2 отрицательная. Вот теперь сразу по нескольким пунктам иду на спец.роддом-сердце и кровь.А я поливитамины пью уже с самого 1 дня зачатия, точнее еще плюс 4 до Видимо поэтому лишь иногда потошнит минут 10 и все! Никак не могу есть ПРАВИЛЬНЫЕ продукты, на все вредное тянет, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 KristyKristy, просто я сама стимулировалась :pardon: мне назначали только по 2 дюфа в день для поддержки...поэтому и удивляюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 marrakesh мой против хгч.. я у него на ранних сроках выпрашивала.. колол всего по 250.... он говорит что хгч в больших дозах может кровотечение вызвать... ♥ Phoenix ♥ после 13 неделек )))) 6 дюфа... это я сама себе (( глядя на очень низкий прогик.... но от них он особо и не поднялся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 budumamohkoi, привет! мне дважды ставили диагноз гипоплазия матки, на как-то не акцентировали на этом внимания.. что врач сказал по повод воспаления? надеюсь, антибиотиками лечить тебя не начнут? а с кровью, видишь, ни одна такая, все будет хорошо)) спец-роддом, значит, тщательнее будут осматривать)) не переживай, все наладится)) Милышка-Пузик), мой организм, к сожалению, не воспринимает ни дюф, ни утрик, я колю по 1000 через день, ттт, кровотечений не было!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 budumamohkoi, У меня 4 отрицательная, у мужа 2 отрицательная. эээ :scratch: так у вас резус-конфликта быть не может, у вас у обоих он отрицательный! :pardon: Группа риска это те, у кого именно резус-конфликт - у жены отрицательная, у мужа- положительная. А у вас все хорошо, у малышика тоже будет отрицательная :pardon: Милышка-Пузик), 6 дюфа... это я сама себе (( я почему то так и подумала... :pardon: Он на печень, говорят, влияет не очень хорошо, девчонки жаловались, что болеть начинает. Так что с ним надо тоже соблюдать дозировку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 budumamohkoi может врач подумала что ты ей эмбриональных 9 нед. сказала..... , просто я по началу пугалась когда врач спрашивал срок и говорил не может быть у вас только столько!!!! потом я научилась с ним говорить на эмбриональных неделях которые на 2 нед. меньше акушерского!!!! ♥ Phoenix ♥ да вроде ТТТ нормально с печенью.. marrakesh я вот тоже склоняюсь что у меня организм дюф не воспринимает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ПУЗО_janchik// 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Прочитала такую статью, еще почитала везде написано что потребность в витамине Е в период беременности 10-14 мг???? Кто что думает? ведь нам назначают намного большие дозы? :scratch: Ссылки скрыты. "Витамин Е при беременности О том, как употреблять витамин Е при беременности, существуют две диаметрально противоположные точки зрения. Классический подход советует увеличить прием витамина Е во время беременности до 20 мг. Однако оппоненты этого метода ссылаются на исследования, которые выявили, что прием больших доз витамина Е во время первых месяцев беременности может привести к проблемам с сердцем у ребенка. Поэтому, если вам необходимо увеличить потребление витамина Е на время беременности, первые три месяца оно не должно быть большим, максимум до 14 мг и только по показаниям врача. Кормящие матери, женщины в период менопаузы также могут при необходимости увеличить потребление этого витамина. Кроме того, при приеме гормональных препаратов возникает необходимость увеличения суточной нормы витамина С". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Милышка-Пузик), а что, плохо становится? вот интересно, по какой причине от хгч может начаться кровотечение?.. :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ♥ Phoenix ♥, KristyKristy, девочки, это еще не много, у меня поддержка в утрожестановом эквиваленте 2400, это при своем прогике в норме :pardon: мне сказали на верхней границе держать. А витамин Е мне вообще не назначали :scratch: У всех все по разному, все равно врачи во мнениях не сойдутся и организмы разные. Смысла сравнивать нету :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 marrakesh, вот я тож боюсь, как бы рентген не понадобился после вырывания. И напугала ты меня теперь, что обезбалевание не подействовало. Но ничё, прорвёмся. Он болит, так что надо что-то делать. А на счёт скрининга, кровь не сдавать нельзя. Либо ничего, либо всё вместе. Эх наверное всё таки пойду я и отвалю 100 евро. Хотя страшно чего-то столько ошибок бывает. ♥ Phoenix ♥, второй тримест начинается вроде как с 12 эмбриональных недель. Но почему то многие уже с 12 акушерских говорят, что второй триместр. На счёт размеров плода, у нас врачи говорят, что до 12 недель детки развиваются одинаково. Поэтому если на всех узи до 12 недель срок ставят меньше или больше, то так оно и есть. У нас тогда ПДР меняют даже в карточке. А вот после 12 недель детки уже развиваются индивидуально, кто длинный, кто пухленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Lollita, не то, чтобы не подействовало, просто не так быстро, как раньше)) думаю, просто дольше надо было подождать! так ты сперва проконсультируйся, нужен ли будет ренген, узнай подробности, а потом уже реши окончательно! во 2 триместре это будет не настолько опасно, можно и повременить :friends: На счёт размеров плода, у нас врачи говорят, что до 12 недель детки развиваются одинаково. Поэтому если на всех узи до 12 недель срок ставят меньше или больше, то так оно и есть. У нас тогда ПДР меняют даже в карточке. А вот после 12 недель детки уже развиваются индивидуально, кто длинный, кто пухленький. значит, надо ставить мне 20 октября после узи... иди, конечно, тогда на весь скрининг, а то потом будешь переживать: "а вдруг я зря не сходила?!")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Violetta, а я не считаю, что 6 дюфа это много, прогика много слишком не бывает как я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 marrakesh, Ты очень активно настаиваешь на своей точке зрения тем самым вводишь в заблуждение и про кровь на скрининге при хорошем узи тоже стоит сдавать обязательно на узи не все видно... Анализ крови, входящий в скрининг первого триместра, определяет содержание β-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А – плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка. Скрининг первого триместра не зря называется комплексным – делать выводы можно на основании совокупности исследований. Один изолированный показатель неинформативен. При высокой степени вероятности врожденных пороков развития или генетических аномалий женщина направляется на дальнейшее обследование – проводится амниоцентез и/или биопсия ворсин хориона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishek -Сёмкина мама 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки, а вы будете сдавать РАРР и ХГЧ? Говорят нервотрёпка с результатами анализов немаленькая... т.к. они не всегда достоверны и могут показать риск ВПР, даже если с ребёнком всё ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 KristyKristy, а у меня свой прогик в районе 40 (норма 8,9-468,4 в первом триместре) я до беременности почти полгода пила дюф, потом в ановуляторном цикле когда переболела гриппом его пить не стала, а в след цикл напросилась снова прогик сдать, что проверить состояние своего и ... забеременела без дюфа! гинеколог сказала мне не пить дюфастон, т.к. свой прогик постоянный, хотя я и считаю его низковатым. начать пить только в случае если начнёт болеть живот или (о боже!) появятся кровавые выделения. Так что вот так)) с дюфом забеременеть не получилось, хотя мой прогик был низким во вторую фазу) //Irishek83 -Будущая мама//, я буду сдавать анализы, мне всё равно какие будут результаты, т.к. в любом случае буду рожать :pardon: для галочки сдам, стараюсь не заморачиваться на эту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 KristyKristy я вот тоже была такого мнения про прогик, но врач сказал что в 1 трим. (на ранних сроках) оказывается не так важен прогик как важны эстрогены!!!! Даже заставил сдать меня эстрадиол... он думал что я таким кол-вом дюфа могла подавить другие гормоны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ирина 25, marrakesh, девочки, не ссоримся у всех своя точка зрения, и каждый в праве высказывать её так как считает нужным :pardon: Мир-дружба-жевачка =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 :grin: девочки я все поняла!!!.... не мы все разные, а врачи у нас разные :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Милышка-Пузик), конечно :pardon: и врачи разные, со своими позициями в плане лечения и мы тоже, у всех свои болячки, из-за которых может меняться стандартное для всех лечение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ~*Неоновая*~, Я понимаю все это) вот только просто не согласна с тем что стоит так явно настаивать на своем я человек который в медицине работаю уже 7-ой год и в роддоме работала и в ЖК. кое что видела , знаю, понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиатрис 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки, не ругайтесь. Мы все очень разные и беременности у нас очень разные!!! И врачи у нас все разные, каждый назначает то что считает нужным исходя из нашего анамнеза, в том числе так назначаются все препараты, витамины и анализы. Ну зачем из-за этого спорить. Давайте жить дружно!!! :giverose: И радоватся друг за друга. Lollita, сочувствую, у меня вот десны заболели, дак тоже ничего приятного, боюсь как бы парадантоз не вылез. Я думаю стоит посоветоватся с грамотным стоматологом, рассмотреть все варианты и принять решение. А может и подождать до 2 триместра, когда анастезия уже не так страшна для карапузика. Ирина 25, согласна про скрининговые иследования, они необходимы. Лучше заранее знать. Просто у нас в городе был случай, когда девушка пренебрегла иследованиями в первом треместре, в итоге уже на 22 неделе были обнаружены генетические отклонения у плода не совместимые с жизнью. Я просто думаю такие новости лучше узнать на 10-12 неделе, чем на 22. Не дай Бог такого никому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения