Violetta 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Капец какой :shock: ты все это время в одной организации??? Если да, то я бы на твоем месте как раз сейчас заявление на 16 недель отпуска и в декрет сразу :grin: :grin: :grin: А если серьезно, ну чего ты на них нервы тратишь. Какая разница, кто что подумает и как отреагирует. Думай о ребенке и о том как вам лучше. Жизнь не кончается и организации не банкротятся, когда сотрудницы в декрет уходят. За время пока с ребенком сидишь все 100 раз поменяется, вообще не факт что туда же выйдем откуда ушли. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 да уже 6 лет работаю... за все время не была ни в 1 полноценном отпуске.... 3 раза по 2 недели.... платят не плохо.. скажем просто мой доход основной в семье... вот готовимся сесть ни мизерную з/п мужа ... поэтому и отпускные и дектреные хочется хорошие получить.... нервы тут всегда трепали... так что не много попривыкла.... поплакалась, но так греет отпуск на 3 года :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Милышка-Пузик), а я сказала в этот понедельник! у меня началась тряска на работе, и я побоялась что мне уволят, взяла недельку отпуска, прошла всех врачей, встала на учёт и справку взяла. Теперь никто и не заикается об увольнении, справка уже в отделе кадров ) я рада! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Lollita, я вот тоже на работе половину нервов оставляю.Сегодня вот красить заставили,что вобще в мои обязанности не входит,вот и дышала этой гадостью пару часов,хотя и справка на легкий труд и все дела,а этот легкий труд каждый день отвоевывать приходится.Завтра вот тоже работаю,несмотря на то,что официальный выходной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 berlioz, удочери меня, а? Ты ж хочешь дочку. А я хочу компота и плюшек. Тоже мне девочка нашлась....да ты старее меня, дочка :grin: Милышка-Пузик), ничо. я вот уже 6 лет на работе нервы треплю, и детей рожаю без отрыва от производства, дети вроде нормальные, не нервные особо, так что работай, пока работается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Милышка-Пузик), ну ка отставить истерики! Давай нам своих работничков, мы их :club: Наплюй на них, у тебя самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! :friends: А я уволилась :pardon: Все охают-ахают "как же декртные!" А мне малыш дороже! Я была на испытательном сроке, на больничном меня никто бы не стал держать, пришлось бы скрывать до 4-х месяцев, а тут в больницу попала...А они меня и не оформляли еще официально, так что и не увольняли по сути :pardon: А ничего, прорвемся! Бог даст ребенка, даст и на ребенка! Zak lord, у меня тоже попа была сплошной синяк :blackeye: уже 3 недели после больнице прошло, а на одном полупопии до сих пор уплотнение...Я папаверин когда чувствую тонус вставляю, вот сейчас дней 5 хреново было, повставляла и но-шпу пила, теперь вроде получше - все хватит :pardon: А после больницы еще дня 3 наверное вставляла... Mumlа, здоровский у тебя муж, заботливый! :good: Меня вчера тоже баловали вкусняшками, так захотелось в 11 часов вечера сала, муж пошел, купил, еще до кучи окорок и холодец :grin: Натрескалась на ночь сала. А сегодня с работы заехал днем, чтоб по солнышку нас прогулять, а то я одна боюсь выходить еще, плохо становится часто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Lollita, у нас никого не интересует твоё положение. Вот мне предстоит весь июнь работать за троих :spiteful: У нас тож никого не интересует. Тут, как говорится, полюби себя сам. Конечно, если за работу держишься, приходится вкалывать. Куда денешься? Просто я знала, что не вернусь на эту фирму больше. Поэтому и уходила вовремя и не перерабатывалась. Loriana, не фига се. А ты уже сказала, что Б и заставили красить? Ну так это ж вредно. berlioz, чёй то я старея тебя? Иль ты себе годиков подрисовала? Ну смотри. Мне тож можно косички плести и платюшки покупать. Подумаешь пару плюшек съем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Lollita, да уже давно знают о моей Б и все равно приходится каждый день чуть ли не выпрашивать себе легкую работу,так что везде свои заморочки.И я не могу придти и сложить ручки,потому как работа то нужна,итак сама себя обеспечиваю полностью,а если станут меньше премию платить,то можно и на улице остаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Loriana, А у тебя ЗП Белая или как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Ирина 25, я не в курсе что означает белая зарплата.Я работаю на большой фабрике,государственной.Все официально.Зарплата у меня почасовая по установленому тарифу.На каждую зарплату выдается квиточек,где все расписано.Просто половину,ну или немного поменьше месячного дохода составляет премия,а вот уже ее распределяет начальник моего цеха между всеми работниками (а нас много) в соответствии со сделанной работой.Он же вправе и вовсе меня лишить ее если захочет (причину всегда найдут).А на одной зарплате остаться никак нельзя.Так же и за больничные дни премия не начисляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Loriana, да уж. Слушай, а у них ко всем Б такой подход? Неужели нельзя какую-нить работёнку неопасную для тебя подобрать? Слушай, а аллименты ты потом сможешь оформить? Или это официально тож копейки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Loriana, По закону если все официально никто тебя не имеет права ничего лишать и больничный должны оплачивать беременным 100% ты вот почитай информацию в инете про свои права))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Lollita, да нет не ко всем,но у меня все вечно через одно место.Многие сплетничают итак за спиной,вроде как я у них легкую работу отнимаю,а им приходится тяжелую исполнять.Женщины уже в возрасте,и к молодежи нетерпимо относятся.Да ничего,повоюем.От сильно вредной и тяжелой работы я все равно могу отказаться и они ничего не поделают,а со всем остальным придется смириться.Насчет алиментов не знаю ничего пока.Дальше видно будет.. Ирина 25, ну я же объяснила,что вполне они могут премии лишать или мизер самый платить,потому как она ни в каких документах не зафиксирована какой то определенной суммой и каждый месяц выходит разная.Так что перед законом тут все чисто.А про больничный я написала только то,что премия на эти дни вобще не начисляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Loriana, зато больничный начисляется по среднему заработку, а премия в его расчет входит. Так что на тоже выйдет. Другое дело, если общий стаж маленький :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Violetta, блин,уже не знаю как объяснить...У меня на работе премия и больничный вооооообще никак не связаны!При его расчете она не учитывается,только зарплата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Loriana, порядок расчета больничных это федеральный закон :pardon: за то время что ты на больничке тебе премию не заплатят, НО премии за предыдущие периоды войдут в расчет среднего заработка и в результате в оплату больнички. Это везде так, ни у кого премии за дни болезни в текущем месяце не платят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся44 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Девочки, я вобще работаю в исправительной колонии , хожу в погонах , и у нас наплевать на то, чтоты Б будешь пахать за троих, у меня также было в первую беременность. Стаж у меня в этом году 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся44 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 К тому же коллектив не очень, одни сплетни. На работе внутренняя моральная неудовлетворённость. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Девчонки, приветик!Да видимо на работе никто из нас кайф не получает. Я себя на мысли ловлю, не надо расслабляться, делай все качественно, но на деле все не так-лень ко всему!!!!!!!!!!Тут шла в больницу мимо магазина детской одежды, еле сдержалась чтобы не зайти и не травить себе душу. Я. впрочем как и все, жду с нетерпением узи,первого, долгожданногоМуж смеется, говорит, по тебе и не скажешь, что ты беременна! Не тошнит, как была такая и осталась. Я ему: Наслаждайся таким видом, пока не пополнела хотя по весам вес реально увеличился. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 budumamohkoi, мне нравится моя работа. я бы с удовольствием вышла. Но сидеть вообще не могу сразу начинаются жуткие боли в спине :pardon: т.е. у меня 2 положения лежа и стоя. В остальном никаких признаков Б нету, тоже стремно у девочек хоть токс есть. Сегодня взвесилась, опять похудела. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Лориана потому что в палаты кладут и не разделяют всех подряд мешают не важно беременная ты или нет,я сначалат тоже ходила в ауте от услышенного и увиденного потом забила успокоилась все будет у меня хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamunya 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 ♥ Phoenix ♥, Я то же с работы уволилась, точнее меня по ликвидации уволили. У меня с директором были хорошие отношения, на повышение пошла. Как то он меня в попросил, что если что мол сразу мне говори, как другу. Ну я почти как только узнала, что беременная (недельку потерпела) решила ему сказать, не умею я врать и скрыать что-то , характер такой у меня дурацкий. Он мне ничего не сказал, только поздравил. А к вечеру перестал со мной разговаривать. А на следующий день уже напарнику сказал, что бы все длела у меня перенимал и учился по быстрому. Обиделся он что, так много для меня сделал, а я сволоч небалгодарная решила, что дети важнее. Потом одно, другое, так и придумал как меня уволить. Ну и хрен с ним (извиняюсь за выражение). Заплатили мне за три месяца. Сижу дома кайфую, самый токсикоз дома пересидела, скоро на другую работу выхожу. Все ОК. А начальникам таким Бог судья. Ему же хуже без меня будет (это я так себя успокаиваю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся44 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 budumamohkoi, а на сколько увеличился вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся44 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 mamunya, они не имеют право увольнять беременных!!! что за беспредел?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamunya 16 апреля 2011 Поделиться 16 апреля 2011 Он нашел единственно возможный способ. Подошла ко мне благовидная девочка из бухгалтерии и предложила, через увольнение перейти из ООО в ИП (у нах их пять штук для отмазки от налогов). Мол зарплату официальной сделаем и по старому закону больше декретные получишь и нам проблем от Соцстраха меньше, а то 4 декретника за год. Я хоть и ожидала чего то полого, но в е равно согласилась, т.к. декретные от 7 официальных тыс.руб. мне врядли помогли бы.Через несколько дней после того как меня перевели в ИП она принесла письмо о его ликвидации и сказала, что нужно идти к директору просить другую работу. Я к нему не пошла. Он сам пришел. Свалил на меня кучу всякой гадости. Я у него прямым тестом спроосила, специально выэто все сделали, на что он ответил - Да. Я высказала все, что о нем думаю и ушла. Конечно можно было бы подать в суд, но не хочу нервы на него тратить, в итоге мне да же лучше от этого получилось. Все что не делается к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения