Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

marrakesh :wave:, да вроде ничего, успеваю все читать, правда вы просыпаетесь, а я спать иду :grin:

Привет всем новым девочкам! :)

olesya1982, крепко жму руку! Вот же есть смелые женщины, еще первый совсем маленький, а уже второй на 1/3 пути :giverose: Это вы так планировали? :)

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

Доброе утро!Девочки,а кто-нибудь пьет курантил?

Loriana я не пью, но подруге прописали, чуть ли не с первой недели беременности, по показаниям АФС повышен.На данный момент уже 15 неделек у нее, АФС пришел в норму, по 1т х3р в день принимает она.

Тебе его тоже назначили?

По поводу ДЮФАСТОНА: Г начала снижать дозу, то есть со вчерашнего дня я должна была принимать уже по 1т х1р в день.Дней через 10 уже принимать через день.И к 16 неделькам совсем прекратить. Но я не бросаю пока, странно, в аннотации написано прием до 20 недель. Вот и не решусь пока отменять его. Хотя Г очень подробно все объяснила, что он уже дополнительный не нужен, так как плацента берет на себя "производство" прогика, но все равно страшновато без дополнительного прогестерона, я беременнела на нем.

Loriana, мне назначили при первом приеме у Г, было 6 недель, когда в больничку на сохранение попала, врач отменил, пока не принимаю, а вообще-то его позже назначают (во 2-м триместре) в профилактических целях. Он насыщает кровь кислородом, я принимала по 1 т. 3 р.д.

Loriana, а тебе по показателям коаулограммы назначили? у меня вот тоже пришел протромбин 107, но я норм не знаю, Г сказала что повышен и типа иди к терапевту. а я пошла к своей г, которая долго меня наблюдала, она сказаоа сдать д-димер и уже оттуда отталкиваться. в общем буду во вторник сдавать полностью коаулограмму в инвитро и к ней пойду. в этой жк конечно бред, даже не дали посмотреть мои анализы!!! изза этого рпидется самой платно заново сдавть...

Да вот в том то и дело,что не по каким не анализам он назначен, врач 5 мая меня хотела в больницу положить из-за небольшого тонуса по узи,я отказалась,тогда она вот его назначила пить и свечи папавериновые ставить.Сказала пить до самых родов курантил,потому что улучшает питание плода,я прям не знаю пить или нет

Всем привет :wave:

БЫли на узи, у нас все хорошо :yahoo:

Loriana, лучше анализы сдать сначала, а потом пить начинать :friends:

Violetta, какие анализы?У нас тут сдаем мы только самое основное,вот узи сделали и больше ничего не назначили сдавать,только 26 мая кровь на уродства,как они это назвали.Даже ХГЧ только в соседнем городе можно сдать.Как она объяснила мне,курантил нужно пить профилактически,чтобы плод нормально питался

Вообще это странно, после 13 недель мне вообще все препараты по улучшению питания плаценты сказали выводить :scratch: врач сказал больше уже смысла нет пить. Мне актовегин и фраксипарин назначали, но я Д-димер и гемостаз постоянно мониторила.

Loriana врачи часто перестраховываются и назначают препараты без анализов. Курантил очень часто назначают для профилактики, если доверяешь врачу, то принимай.....но его с перерывами назначают пить.Почитай в инете отзывы, хуже от него не будет,но если и так все хорошо, зачем принимать что то лишнее?

Боска, спасибочки!!!!!!!!!!!!! Я вот тоже всегда была с нарощенными, а в январе сняла, как чувствовала, что в феврале уже буду с малышом в пузике))))) А сейчас так хочется нарастить снова (не могу смотреть на свои коротышки безобразные), но как-то боюсь.....не повредит ли????? Тебя никто не консультировал по этому поводу????? У тебя ноготки не отслаиваются? А почему именно перед родами хочешь снять? Можно ведь оставить небольшие и аккуратненькие :thumbsup:

mamunya почитай вот эту ссылку

Ссылки скрыты.

Регишка, насколько я знаю если ногти уже нарощены и наступила Б, то это еще куда не шло. Но вот если уже Б, и хочеш делать то нельзя, потому, что все эти хим. в-ва которыми обрабатываются ногти попадают через ногтевую пластину в организм, и это не есть гуд. Мне это сказала девочка которая работает в салоне, там где я маникюр делаю (она моя подруга). Говорит, что всех беременных категорически отговаривает от любого типа наращивания. :pardon:

Доброе день! :Hello:

LadyHawk, Спасибо) Я сама хотела стать "героиней" :spiteful: , то есть для меня казалось легче сразу быстренько родить н-ное число детишек, и потом уже не возвращаться к ночным вставаниям, кормлениям и т.п.

Сейчас, чувствую, мое "геройство" уже начинает потихоньку угасать... думаю, пока 2 ре и хватит :no:

Gdalinka, наверное, ты права..... :friends:

А у меня вопрос про утрожестан. Когда была у врача, она сказала перестать его принимать. Но как-то страшно. У меня 11 недель. Стоит ли это делать?

Девочки, добрый вечер! Сегодня купила маленькие носочки для малыша )))) Взяла только одну пару, думаю, будем покупать постепенно. Начала вязать пинеточки ))) Девочки, а вы уже для малыша что-нибудь покупаете??? Или я одна такая ? :wave:

Регишка, давно тебя не видела ))) Девочки, ногти наращивать вредно во время Б., я сама занималась до Б.наращиванием и знаю ) Хотя, это ваш личный выбор! :friends:

Jasminder, а мне врач сказал дюфастон принимать аж до 22 недели,так что у меня пока и речи об отмене не идет :glare:

ElenaNika, я не буду ничего покупать до последнего,ну а так мне сотрудница отдала конверт,розовый,если будет мальчик,он мне не пригодится :pardon:

ElenaNika, хехе... у нас вся одежонка готова :tease: . Хорошо, ничего пока не раздавала и не выбрасывала. Даже если родится девочка, до года, а то и больше можно, думаю, мальчуковое поносить. Розовый цвет я сама не люблю, потому дополнительно девчачье только в подарках получим, наверное.

Loriana, я тоже думала, что до последнего не буду покупать. Но потом бабушки-дедушки, тетки и тп. начали тоннами приносить подарки с одеждй - смотрю, еще чуть-чуть и мне просто нечего будет своему ребенку купить :rant: , так, за три месяца до родов побЁгли и мы с мужем :)

Всем привет! :wave: Читала вас читала и все-таки решила присоединиться. Возьмите и нас в компанию :D

ПДР 1 ноября, так что темку читаю с момента ее зарождения.

На скрининге г-н Тё, который вроде как является признанным специалистом по раннему определению пола, пообещал нам мальчишку.

Насчет дюфа и утрика. Девочки, я так поняла Г, а она меня еще ни разу не подводила, что в случае, если беременность беспроблемная с гормональной точки зрения, гормоны отменяют к 16-ти полным неделям, чтобы дать возможность плаценте заработать самостоятельно в полную силу, если есть какие-то сомнения у врача, то проделвают до 20-22 недель. Ну и некоторые чуть ли не до родов поддерживают по показаниям.

Я пила 2 раза в день дюф и на ночь ставила утрик 200мг. Так вот в 13,3 она мне сняла утрик. А дюф будет отменен начиная с 15 полных в течение недели...по пол-таблетки каждые два дня. Причем последней отменяется вечерняя таблетка.

Вот. Надеюсь, кому-то пригодится сия инфа :pardon:

Марийка81, Приветик))) :wave:

Девочки,привет,скажите, а в 13 недель на узи в 3Д писюльку можно увидеть? :Hello:

Ссылки скрыты.

А вот моя детвора в куче

demich, насколько я знаю,если хороший аппарат и узист профессионал,то вполне сможет увидеть Марийка81, привет,рады видеть!!! :wave:

Jasminder, мне сказали утрик не отменять до 16 недель. У меня 200 на ночь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...