Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

Блин :-( мне аж обидно. Девченки постоянно консультирутся с Г. Чуть что сразу Г. кучу всего назначает...

Я живу в Чехии, а здесь все как по конвееру. Никто с вами себе голову не морочит. Раз в месяц на осмотр + УЗИ + анализы. Позже, вроде с 7 месяца, 2 раза в месяц, а последний месяц каждую неделю к Г. Так что в последний раз я была 21.4. ну а следующий поход к Г. 26.5. Там уже будет смотреть подробнее...может. Хорошо хоть скриннинг по страховке. Тоже, кстати, недель в 16. Если что вдруг болит, выделения итд. тогда приходите, а так просто на УЗИ или там на консультацию никто не ждет...

и у нас в России точно так же, еще и очереди киллометровые отсидеть надо, а консультируются скорее всего у знакомых или кто в платной клинике наблюдается) мне на узи дапже ребенка не показали, так что отличий не наблюдаю...

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

Привет. Меня головные боли мучают 3 беременность уже. видимо это особенность организма.

котильда, вот начнет малыш тебе пузо ногами и руками растягивать, тогда и поговоришь ;) будешь уговаривать пощадить :)

Доброе утро!У меня тоже голова сейчас часто болит,терплю,таблеток не пью :pardon:

Доброе утро!

Вчера ходила Г, т.к.ночью болел живот, такое ощущение было, что его режут. Врач сразу же выписала направление в стационар, и отправила на узи. На узи посмотрели сказали, что все хорошо как в аптеке, ребеночку ничего не угрожает, выросли мы КТР 93 мм, никакой угрозы не было и повода в больницу ложиться нету. Узистка сказала , что наверное там предположительно мальчик. И нужно быть немножко поспойней, в организме происходят колосальные изменения, и если мы чувствуем что где-то что-то немножко болит, немножко тянет, это все норма. Вообщем буду ходить как английская королева и наслаждаться своей Б. :wave:

А от головной боли мне посоветовали пить но-шпу, правда я еще не пила и незнаю как он действует при головной боли.

Девочки будьте здоровы.

Всем привет!

Inna1977, у мнея тоже переодически тянуще-режущие ощущения бывают, но я дамала всегда, что это связки да и проходят они быстро.

мне но-шпа не помогает, даже в уколах, но у меня мигрени. Может просто от головной боли и поможет :pardon:

janchik а почему сюрприз про мазок??!!!

Inna1977 ого какае большие!!!!! :give_heart:

Violetta, тогда мне кажется самое лучшее лекарство это сон, только когда работаешь, где поспать? А когда дома, принять тяплый душ, чай с мелиссой и баюшки, это мое проверенное средство.

Привет! У меня голова болит редко но очень сильно. Я тогда затылок и шею настойкой прополиса растираю, мне помогает хорошо.

Violetta прибор пробовали, как? слышали сердечко? Я то же такой хочу.

Inna1977, мне тоже только сон помогает,потому что уж если разболелась,то бестолку ждать облегчения без таблеток

zhannetka, да все слышно, мужа счастливый :grin: Вчера живот потянуло, да в гости сходила не сильно хорошо покушала, послушали - все стучит и баиньки со спокойной душой :thumbsup:

Inna1977, у меня последние разы так болело, что я ночью от боли просыпалась :bad:

zhannetka, Violetta, с недельками :giverose: :giverose: :giverose:

Маруся0777, :friends: спасибо

Маруся0777 спасибки!!! :)

Violetta, прикольно,вот бы тоже попробовать такую штуку,полезную в хозяйстве

//sasha-kaunova//, burdi4ka,

у меня тоже как два дня подряд голова раскалывалась, и была резь в глазах, неприятное ощущение...правда таблетки не пила, хотя уже подумывала и думаю, сходить к окулисту мож глазное давление. Такое было еще пару недель назад.

Хотя около месяца назад ходила к окулисту (по плановой проверке), сказала приходить после 16нед, закапает в глаза и будет смотреть глазное дно, скажет чего ожидать после родов.

Также сказала об этом терапевту, так она вообще, сказала ,что типа девушка привыкайте, при Б это постоянный фактор, вот так ...и что делать с этим не понятно.

budumamohkoi, спасиб за поддержку-)

alfik, у моей подруги вот именно на этих сроках тоже болела голова,сейчас не жалуется,после 20 недели

alfik, а ты давление не измеряла в этот момент? у меня так же было.глаза сильно болели.голова,и перед глазами блестящие штучки мельтешили.я думала с глазным давлением что то.позвонила куме. она медик.говорит давление по меряй.померила 140\90. сказала терапевту об этом.она назначила валокордин по 20 капель 3 раза в день и адельфан если сильно будет подниматься давление.направила к окулисту.он посмотрел глазное дно.всё нормально.у меня -4. так что теперь я знаю что такие головные боли.и мельтешение в глазах,это давление.

девочки ,а вас гинеколог к акиким-нить еще специалистам направляет?

Мне дала список, каких врачей я должна посетить. Оккулист (2 раза), маммолог (2-3 раза, +УЗИ молочных желез), хирург, терапевт (2-3раза), сделать ЭКГ, хирург, эндокринолог (+УЗИ щитовидки), психолог, и генетиг (после скриннинга с любым результатом). Хорошо, что все специалисты находятся в одном месте, а то я за три недели только 3 врачей посетила, времени нет, и ездить мне в свой центр не особо удобно, а на машине страшно, и все равоно долго (около часа в одну сторону, а если утром, то все 2 часа) :( была у оккулиста, который сказал, что ребенок должен быть макс 3200, а мне можно набрать до 10 кг, у маммолога, которая мне рассказала про кормление грудью и определила много ли будет молока, и у терапевта :)

это я к тому, что у кого голова сильно болит, нужно сходить к терапевту! У меня давление ооочень низкое, мне разрешили пить некрепкий кофе с молоком, и изжога, сказала, что можно пить. Давлениее померила, послушала, жалобы выслушала :), правда ей ЭКГ не понравилась, сказала, что либо есть проблемы, либо вариант нормы, отправила на ЭХО КГ,переживаю, с сердцем вообще проблем не было :scratch:

у меня экг вообще нормальная.а на узи сердца все равно направила терапевт из за давления.

жду 5 го а ЭХО КГ, это УЗИ сердца? Я просто ни разу не делала :pardon:

я тоже не делала.но вроде бы да.

Ale-gata, да ...меня все еще тошнит.... и рвать стало... чего раньше в таких количествах я не наблюдала... начну пить хофитол... :scratch: :scratch: не поздно ли??

azel, 1:1 смешать молоко и мочу... ставишь на плиту .. ждешь когда когда закипит... если свернется то девочка - если нет - то мальчик! :Hello:

Лолита успела ДР отметить!!! )))))) я тя тоже поздравляю!!!! я желаю тебе всего самого хорошего! хороших анализов! хороего бакпасева! хороших заключений у врачей! )))))) а вообще-то Любви, радости, крепкого сна и легких своевременных родов!

Котильда!!! нет это разное - я делала отдельно и эхо кг - там ритм и в принципе шумы могут увидеть - и узи сердца. мне там более детально его смотрели - где какой сосуд не так идет и пороки выявляют. вот мне там пролапс 1 степени и нашли....

Приветик, девчушечки!!!!!!!!!!!!

Сейчас еле-еле прочитала все 30 страничек, которые пропустила :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Мне сегодня приснился сон, что я пытаюсь нащупать матку, нащупала между лобком и пупком шарик размером с мандарин, короче трогала его трогала,даже вытянула как-то вместе с кожей (приснится же!!!!!), а потом и вовсе вытянула из живота этот шарик и думаю, внутри мой масичек малюсенький, смотрю, а этот шарик к животу моему леской крепится, можно даже ещё побольше вытянуть... :dance: ну ....думаю, блин, как же мне его назад -то засунуть? :lol: :lol: :lol: Вот такой сон)))))))

Кремами от растяжек я уже пользуюсь недели 3, купила Лиерак и Элансил, очень нравятся) так как животик начал появляться, и как растягивается кожа незаметно глазу, но она то ведь растягивается!!!!!!

Ещё ношу уже джинсовые шортики для Б (красота!), вообще их не чувствую, прежние свои брюки и джинсы вообще не застёгиваются... И в инет-магазине заказала летние белые шортики для Б с маечкой - Класс!

Токсик уже совсем прошёл, так что ждём не дождёмся шевелюшек)

А вчера сдала гос экзамен на 5, так что я счастлива))))

По поводу головной боли - я тоже частенько мучаюсь, но ничего не пью...

Лолита,с прошедшим тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромного тебе здоровья и малышастику твоему!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...