Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

Регишка, это да,утомляет,ежедневное снимание одевание.А ты чем глаза закапываешь?

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

Маруся0777, спасибо!)

Loriana, утомляет, ппц, но вот денег на операцию точно нет((

Регишка, гляди: из блога.

DimoNick | 14 Май, 2011 17:01

У меня тоже минус 7. Офтальмолог указал "В родах исключить потужной период". Как мне объяснила врач, которая принимала бы у меня роды - это значит разрез промежности (эпизиотомия) и вытягивания ребенка щипцами или вакуумом (по ситуации). Я наотрез отказалась от таких методов. Но поскольку миопия высокой степени не является АБСОЛЮТНЫМ показанием к КС, но является относительным показанием, то учитывая моё желание (и энную сумму в конвертике) мне сделали ПКС.

жесть. пойду-ка я на КС.

Loriana, капельки специальные для увлажнения BAUSCH & LOMB, даже стыдно признаться, но я линзы не снимала уже недели 2........лень......

Я капаю глазки регулярно, абсолютно никаких неудобств, ни покраснений, ничего....только удобство.....НО так конечно нельзя.....и нужно снимать на ночь...

marrakesh, по поводу операции могу сказать, что брат мужа делал такую лазерную операцию по востановлению зрения. Так вот результат этой операции продлился ровно 2 года, потом зрение опять вернулось к дооперационному (у него -4 и -5). Говорят, что такое явление очень частое, что все назад возвращается.

marrakesh, пипец!!!!!!Я ничего разрезать не дам!!!!!! Ой, чё-то мне как-то страшно уже......А ПКС - это кесарево?

Gdalinka, серьёзно??????????? Зрение опять упало????? Моя мама тоже делала, после операции прошло уже 23 года, а зрение отличное до сих пор...

marrakesh, Ой тогда конечно лучше КС, щипци намного опаснее и травматичнее для ре. Их вообще в самых крайних случаях применяют.

Регишка, да у него упало через 2 года, а вот подружка делала уже лет 7 назад ттт. все нормально. Я же говорю, что невсегда, но такое бывает.

Gdalinka, моя сестра делала за год до Б, пока 1)

Регишка, ПКС - это плановое, я так понимаю. буду давать взятку офтальмологу, что делать..

burdi4ka, ты радоваться должна, что редко к врачу ходишь. это же значит, что все хорошо! я платно наблюдаюсь (даже не представляю себе как в жк бы пошла, с моей работой нереально сидеть в очередях по пол-дня, да еще вагон врачей проходить и за каждые 100 гр. лишних оправдываться), но тоже достаточно редко хожу...5-ый раз будет с начала беременности только 25 мая, как раз 25-го у меня 4 месяца будет. Нечего там часто делать, если ничего не беспокоит. Причем последний раз я была 28-го апреля сразу после скрининга и гиня сказала, что через 4 недели придешь, если все норм будет. Да еще с результатом уже второго скрининга (кровь я имею в виду, которая в 16-17 недель) Ибо период начался самый благополучный.

KristyKristy, насколько я знаю, узи не дает ответ полноценный по достаточности выработки прогика плацентой, только кровь. Но по узи определяют старение плаценты на приличных сроках. Я тоже сокращаю, у меня утренняя таблетка с сегодняшнего дня отменена, осталась ночная только, которая через 2 дня превратится в половину, а еще через 2 совсем отменю. Но, кстати, я не сдавала прогик, мне было сказано, если что-то на отмене пойдет не так, я это точно почувствую и вот тогда сразу же прийти на прием со сданной кровью. Причем она сказала, что даже если что-то почувствую не психовать, потому что совсем быстро на таком сроке прогик не падает. Все успеем поправить.

marrakesh, вот уж правда жесть. ну как щипцами в критических случаях тащут я представляю, хотя там потом проблем миллион бывает. У меня есть живой пример, не дай Бог. А вот вакуум....это вообще как? не представляю даже...бедные дети.

Регишка, а у меня как то контактый кератит возник из-за моего халатного отношения к глазам и линзам.Да кстати,это не редко,что зрение опять падает,много раз слышала.

marrakesh, с ума сойти,какие на фиг щипцы :shock: :shock: :shock:

Вообще Эпизио делают очень многим, особенно в перые роды....ну а вот щипцы , конечно, не стоит. уж лучше кесарится, хотя КС тоже...потом шов болит, антибиотики, кормить нельзя...рожать только через 3 года и всего не больше 3 родов....

Ну всё теперь я боюсь...боюсь....боюсь..... :beg: :cry:

Всем приветик.

Девочки, спасибки ещё раз за поздравления. Столько мне всего нажелали классного. Вот бы всё взяло бы да сбылось. :D

Мы вчера ходили в рестик итальянский, я так налопалась и позволила себе маленький бокальчик шампусика. Такой кайф!!!!

Вечером ещё большой торт забабахала, сегодня маленько гостей жду.

жду 5 го , слушай, то, что ты описываешь, очень на мигрень похоже. Там тоже сначало зрение как пропадает, т.е. всё мельтишит, ты не фига не видишь чётко, потом жуткие головные боли начинаются до тошноты. У меня при этом всегда и давление нормальное.

Спасаюсь только сном. Мажусь звёздочкой и спатеньки.

Ужасно, когда такие приступы мигрени на работе случаются, всегда отпрашиваться приходилось.

У меня тож зрение плохое. Правда всего -3. Но линзы уже достали. Тож операцию хочу, но боюсь. Блин глаза все таки. Страшно чего-то.

Регишка, ты зря так глазами злоупотребляешь. Я поначиталась в своё время всего. Линзы обязательно снимаю на ночь, через месяц обязательно выкидываю и новые. Стараюсь не перехаживать в них. И флакончик для них каждый месяц новый беру. Вообщем всё как пишут в инструкциях прилежно. :D:D И то врачиха меня очень ругает, что не делаю пауз. Т.е. пару раз в недельку надо обязательно в очках ходить.

Gdalinka, на счёт знакомого твоего. Тут конечно всё индивидуально. Но у нас делают коррекцию только в том случае, если зрение больше не падает. Т.е. последние пару лет на одном уровне. Иначе нельзя. Может у него по другому было. :pardon:

berlioz, в смысле кормить нельзя?Вобще что ли?

berlioz, чего й то через 3 года рожать то после КС? Обычно через годик уже разрешают. По крайней мере у нас. ;) А кормить почему нельзя. У нас сразу прикладывают. Ну и антибиотики у нас не пьют. :D Вообщем как всегда. У вас перебор, у нас пофигизм. :D

Регишка, ну а чего ты боишься то? Рожать в любом случае придётся. Так или так. И ни то ни другое не особо сладко. :D А пути назад уже нет. Встряли.

У меня тоже было -7, 6 лет наза сделала операцию, сейчас зрение стопроцентное :)

Lollita, да и у нас кормят сразу,и рожают и раньше и позже :scratch:

котильда, это ты у себя там делала операцию?

Регишка, ну а чего ты боишься то? Рожать в любом случае придётся. Так или так. И ни то ни другое не особо сладко. :D А пути назад уже нет. Встряли.

Это точно беременным еще никто не остался на всю жизнь :lol:

кормить нельзя, ясно дело, если антибиотики пьешь. а так КС - это не противопоказание.

в общем, в среду пойду на прием, расспрошу все подробно. сдается мне, "без потужного периода" - это разрез после схваток, ну да не факт, что я при хорошем зрении этого избежала бы)

моей сестре делали КС, все более-менее хорошо, но тут не угадаешь...

Loriana я в Москве делала в клинике Медведева, оч довольна, меня предупреждали, что с -7 у меня будет скорее всего -2, а получилось идеально! Уже 6 лет прошло, а зрение ничуть не упало :D

Lollita, я боюсь и не хочу кесарево, хочу рожать естественным путём, уверена, что всё пройдёт на высшем уровне, без всяких там разрезов. Просто я прошла полный курс обследования состояния моих глаз, и врач мне сказал, что у меня всё в норме (кроме близорукости конечно) и с лёгкостью рожу сама...Вот я на это и надеюсь)

Не. ну можно и через год рожать, но есть риски... а антибиотики назначают многим после кесарево, все таки операция и соответственно первые дни пока их пьешь, нельзя кормить...это инфа , которая есть у меня))) возможно я ошибаюсь

Маруся0777, неа были зрителями на этот раз нет а могли бы он у нас быд лучше самоедов 2 штуки было всего ито мелкоколиберных как шпицы

Девочки, спасибо вам за поддержку, я сходила на УЗИ, у малыша всё хорошо, слава Богу. Только вот в заключении написали предлежание хориона. Это ведь не очень страшно?

И так я перенервничала, что тонус небольшой появился. И ваще вела себя как дурында. Узистка сначала начала водить по животу, молча, я не выдержала, грю: "он там хоть есть?? я ж нервничаю!!" Она с удивленными глазами: "конечно, есть...чего вы так нервничаете". А папа наш ваще от испуга на улицу убежал, надеюсь на следующем узи уже не такой нервоз будет. :Crazy:

Марюша, с хорошим узи!Я смотрю оно у вас было веселым :D ,ничего,в следующий раз наши малыши уже будут шевелиться и мы не будем так сильно за них переживать :pardon:

котильда, НЕТ... кс делается в исключительно серьезных случаях... а у меня всего лишь пролапс метрального клапана... и то первой степени... просто общие рекомендации - не нервничать, сон нормализовать.. причем узи сердца я делала до Б - тогда еще и милдронат прокапала..глюкозу... так что думаю все ок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...