Перейти к публикации

Ноябрята-2011 (беремен.)

Janta

Полезные сообщения

котильда, вы тоже в доме вместе живете?)

KristyKristy, я, слава богу, приучена все делать по дому... и это очень обрадовало мужа))

• Ответы 31,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• die_Mutter

2307

• //Дочки и Сыночки//

2023

• demich

1684

• Loriana

1623

marrakesh, я не приучена, но не значит, что я этого не понимаю и не прицучилась сразу, как только мы стали вместе жить ;)

KristyKristy согласна, что надо учитыватьхарактер, но меня тоже дома не напрягали, готовить не заставляли, ничего не умела вышла замуж готовлю все и с удобольствием, а вот с уборкой напряг, муж намного лучше убирается и пол моет. Я очень жалею, что меня не заставляли, и что я росла до 18 лет единственным ребенком, выросла эгоисткой :glare:

У мужа есть старший брат, его намног оменьше заставляли, считали, что потом наработается. Вырос конечно, зараатывает хорошо, но руки, извиняюсь, из одного места, вообще ничего не умеет делать! Всегда мужа просит что-то собрать, колеса поменять. хотя ему 31 год. И жене его я не завидую, т.к. он по дому ей вообще не помгает! Я считаю, что это потому что его как раз не заставляли :)

marrakesh, при росте 167 я весила 55 кг.Я как бы средняя. Но склона к полноте,поэтому наверное и набираю так. :glare:

Всегда мужа просит что-то собрать, колеса поменять. хотя ему 31 год. И жене его я не завидую, т.к. он по дому ей вообще не помгает! Я считаю, что это потому что его как раз не заставляли :)

ой да... согласна.., я не представляю, чтобы мне муж по дому вообще не помогал. я с работы ровно во столько же прихожу, просто сил нет столько еще и все пирготовить и убрать и т.д.... И мне тоже не нравятся мужчины, у которых руки из другого места:)

котильда, у нас младший брат мужа, ему уж скоро 20 лет и так даже неприятно, приходишь когда к ним, если он дома, как мать себя ведет. он может сидеть в комнате, а она с табуретками и с подносами еды бегать ему носить :wacko: ну по-моему это вообще уже.... так и говорит, сиди сиди, я щас тебе принесу :wacko:

marrakesh нет, не вместе, но в соседних домах :spiteful:

Вот я намного хуже к жизни приспособлена, чем муж. Я дома только зеркала протираю, глажу, готовлю и нашу комнату убираю, сантехнику моет муж , еще он стирает, развешивает белье, моет пол (но это тогда, когда в какю-то из недель к нам не приходит помощница по хозяйству, а приходит она раз в неделю) убирает во дворе, и после того как я приготовила моет всю кухню (столешницу, пол, плиту, посуду в посудомойку загружает). Мне стыдно, но муж пока говорит, чтобы я не переживала, что его это совершенно не затрудняет. Но своих детей я бы предпочла воспитать иначе, чем меня :)

котильда, у нас младший брат мужа, ему уж скоро 20 лет и так даже неприятно, приходишь когда к ним, если он дома, как мать себя ведет. он может сидеть в комнате, а она с табуретками и с подносами еды бегать ему носить :wacko: ну по-моему это вообще уже.... так и говорит, сиди сиди, я щас тебе принесу :wacko:

Вот этого я больше всего и боюсь, поэтому наверное, не буду противится, когда муж и свекр будут ребенка муштровать :)

котильда, да ладно тебе, раз мужу приятно, то это же замечательно. А вообще если ты так переживаешь, то разве поздно сейчас этому научитсья и делать самой? я честно не понимаю при чем тут воспитание и помыть столешницу и стол:)))))) это разве специальный навык какой?:) просто берешь и моешь смаа, какие проблемы?:) но я поняла ты еще и изза спины не моешь и правильно, береги себя

У меня мама все о внучке мечтала, говорила, что мальчика категорически не хочет, и вообще их не любит, а когда я спросила, а такого внука как Миша она не хочет, мама без раздумья сказала, не отказалась бы и от десятка таких Мишек, и никакую внучку тогда не надо :grin:

Я даже кода подругам привожу в пример мужа, а они говорят, что это не в счет, таких больше нет, и чтобы я приводила примеры реальных мужчин :)

А столешницу я тоько после готовки не протираю, т.к. всю готовку стою крючком и потм разгинаюсь полчаса.

А вот взять и сделать это да.. но лень вперед меня родилась, все-таки жаль, что мама не заставляла, всегда говорила, что сама уберет, выйду замуж наубираюсь, в итоге замужем, убираюсь с трудом :pardon:

котильда, а ему мне кажется и самому иной раз не удобно, по крайцней мере пир нас он говорит так тихонечко - да я сам и т.д.:) это ее инициатива. он дял нее все мальчик маленький. помню он в 11 классе был, а она была у нас дома, и все звонила ему и спрашивала поел он или нет. и как узнала, что поел, РАЗОГРЕЛ себе еду - так с такой гордостью об этом все сообщила, как будто ему 3 года, честное слово :D

котильда, у меня тоже муж делает почти все, только плюс ко всему он у меня еще и гладит сам себе... :D

меня вроде б воспитывали как и моих же сестер - но вот что-то не срослось во мне))) видать поэтому и муж достался хозяйственный чтобы семья не развалилась - когда был токс - я вапче ничего не делала по хоз-ву...

даже дочке он гладил - хотя он далеко не спокойный и не покладистый. просто адекватный и понимающий.

с первой Б-тью он тоже все делал сам. единственное я ывдруг стала готовить - так приятно все лепить и жарить............................ :wave: ;)

а вот с первой не притрагивалась к пище - он готовил, если не хотел или не мог - рестораны и ужины у родителей...

котильда, Renata85, классно, когда такие мужья. точно точно, друг друга дополняете. а то если две грязнули, то можно зарости совсем :D а если 2 частюли вместе, то можно друг другу плешь проедать каждый раз, что носки не там лежат :D

Renata85молодец муж! Повезло нам ;)

а я глажу так меня это успокаивает, вот у меня в работе по дому как раз нравится не нравится, нравится готовить, нравится гладить (правда спина потом болит, ппц), но утюг не отдам, и зеркаа люблю протирать! Все! Ну и спать в чистоте люблю, поэтому убираю ток нашу комнату :))))

кстати, готовить мне последнее время тоже лень, раньше у меня было первое, второе, гарнир, салат, овощи тушеные, сладкий пирог (торт, пирожные, печенье) несладкий пирог, компот или кисель. а сейчас только первое,второе, гарнир. И выбираю ,что попроще :pardon:

Renata85 а твоего мужа с детства заставляли все по дому делать?

KristyKristy, да равновесие должно быть :)

котильда, извини за вопрос....а твой муж гвоздь забить может? что то отремонтировать, комп настроить, в футбол играть? или он только по готовке и уборке спец?

котильда, говорят когда гототвить не хочешь - то девуля будет!

у тебя как по варке мочи? свернулось??

)))))

котильда, моего мужа не заставляли убираться - просто говорили - даже во взрослой жизни - утром в субботу встал - уберись и вали)))) :friends: :grin: :drinks:

так что... осталось в привычке!)))) berlioz, я думаю что и гвоздь он может забить и даже на уборку-готовку забить - просто есть ради кого!

berlioz не по готовке, а по уборке!

Все остально детает тоже прекрасно, т.к. живем в доме, где большой участок. Он и дрова колет (дя бани) и дерево сухое спилить может, и газо стрижет и кустам фигурную форму придает (квадратик). В доме своя система отопления + бассейн, за все следин муж.Уогда зимой все на юге без света сидели, мы со светом ,муж съездил (салярку), запасной генератор запустил, и себе и родителям (у его папы почему -то не получалоь) и газонокосилку чинит без проблем :)

Вот в футбол не играет, не нравится, он КМС по плаванию и КМС по мотоболу :)

Комп наверное тоже починит, но так по мелочи, не его это... вот машину починить, это он за милую душу :)

котильда, тогда тебе на самом деле повезло :grin:

но мне жалко так мальчика воспитывать, я строго тоже, но не до такой степени, все таки у ребенка должно быть детство... и не всегда такое воспитание проходит бесследно для детей...мое мнение, в подростковом возрасте может начаться ТААААКОЙ протест против родителей и т.д...ну вобщем, каждый сам решает , как воспитывать

всем привет)

Всем привет! Девчонки, у меня ЧП! началась аллергия в уголке рта, шелушится, чешется, что делать не знаю =(( а была год назад с тем же у аллерголога, она меня посмотрела, никаких анализов не назначила, говорит наверное у тебя на цветение и отправила домой пить кларитин..... а теперь пить ничего нельзя, что делать? :(

berlioz мне кажется, что если мужчина буз проблем домашними делами (женскими) справляется, это не значит, то он больше ничего не умеет. Отец мужа (полковник) сам всю жизнь гладит себе вещи, чистит и моет обувь пылесосит, а еще он шьет здорово! И никто не усомнится в его мужестенности. ;)

Renata85 я молоко не варила :) дааа, если будут девочка все будут в шоке :) Мне с юности какие-то бабки-гадалки в дерене говорили, что у меня будут два мальчика. И еще в Испании есть один ресторан, где хозяин (старый грек) потрясающе гадает на кофейной гуще, туду запись за 2 недели, хотя кормят там гадко. Так вот он мне тоже нагадал 2 мальчиков. И папе моему (он туда ходит часто с клиентами, в год раз 7 получается) с осени каждый раз говорит, что видит его с маленьким мальчиком на руках, гоорит, что кто-то близкий родит, а из близких тоько я могу родить :) ну вот как-то мы и решили, что мальчик :)

Неоновая-Пузяшка, может на витамины...комлплексные пьешь у меня такое была перестала пить прошло...девочки а я ринитом мучаюсь че делать никто помочь не может прям видно отекает все и дышать нереально пишут вазаматорный а мне кажется аллергический и лечить ничем нельзя

berlioz ну фиг знает.. это, нверно, уже по ребенку надо смотреть. У меня просто примеры перед глазами муж, его папа мой папа, и мой дядя (мамин брат) и их всех вопитывали очень строго, никаких капризов не позвоялось, папа расказывал, что с первого класса к приходу родителей с работы он должен был во всей квартире пол помыть, форму свою на завтра погладить, уроки сделать и ужин разогреть, а дядя в лет 5-6 коров к пастуху кнал утром и вечером, сено заготавливал, и за младшими сестрами присматривал. Бабубшки обе оч стогие были. в итоге все могут. делают и женскую работу и мужскую и ответсвенные. никогда не пропадут.

Вот я думаю, что родителей в такой стогости воспитывали, чего они меня жалели :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...