Olnov 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Комментарий к статье 260 трудового кодекса Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком. Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК). Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска. В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК. При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 //sasha-kaunova//, Сашуль, а я тебя тоже поздравила, а ты и не заметила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Olnov, это конечно интересно,надо будет узнать у себя в отделе кадров,а то может и пошлют ,скажут много хочешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Olnov, я тоже читала все эти статьи закона, но у нас видимо особенная фирма - мне даже за 2011 год не полностью отпуск предоставили - у нас положен 21 раб. день в год, а мне пересчитали, что раз я в сентябре ухожу, то положено 14 раб. . Я пыталась спорить с отделом кадров, но потом успокоилась. Т.к. зарплату я получаю "в конверте", и она больше, чем та, за которую я расписываюсь, решила никому ничего не доказывать, а то еще меньше выплатят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Всем приветик. Мы чего-то в разъездах-гулянках. Зайти некогда было. А у нас сегодня 30 неделек. Ура!! Осталось 1/4. Короче можно начинать обратный отчёт. Померила сегодня живот, сплохело мне. 107 см. Тима шла рожать с 109 см. Блин, ещё же 2 месяца ходить. Так не хочется растяжек. Да и тяжело жутко уже. Убираться тяжело, наклонятся тяжело, обувь застёгивать тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Lollita, представляю!мне при обхвате 90 почти нагибаться сложно,подмести во дворе даже не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Lollita, с недельками :giverose: Я тоже с обувью мучаюсь :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 demich, не, госклиника там врач тока роды принимает, не ведет он тебя, не знает.. ну и 1200 евро это начальная ставка, а там и выше может быть + за клинику это где то 600 евриков. А частные это я по минимуму сказала 3500-4000 евро, так называемый эконом пакет. Трехместная палата. Ну а уж если хочешь 2хместную или ваще одноместную, то будь добр увеличь как говорится расходы. И еще, если кесарево, то дороже все стоит.. Ну да ладно как говорится денег не жалко лишь бы все хорошо было. А насчет Москвы, я знаю про цены, я в прошлом году в 5 корпусе боткинской больницы, в МОНИАГ делала операцию, ну и заплатили мы 3000 евро, я была там 4 дня в общей сложности кажется..так что все относительно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 А у нас бесплатного вообще ничего нет :pardon: Хотя по закону, в гос. больницах все должно быть бесплатно. Я даже в поликлинике на учете не стою, наблюдаюсь у своего врача, у нее же (Дай Бог) и буду рожать. Стоимость 30 тыс.рублей ЕР, и где то 38 тыс. руб. кесарево. Эта больница государственная, а в частных конечно в разы дороже. Но я выбирала не больницу, а врача. Честно говоря даже не знаю как там с палатами, по сколько девочек лежат......пока мы этот вопрос не обсуждали. А вот цены на роды как то стабильно, она прям на приёме тем , кому уже рожать говорит об этом, и денежку берет только после того, как все благополучно завершиться. Lollita с неделькой тебя такой значимой ))) :giverose: У нас сегодня прохладно....так хорошо. И мама как то не в значай говорит, вот и осень наступает....а у меня прям сердце ёкнуло.......осенью встреча с малышкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Писала вам пост, что не нужно платить 50 штук за роды, чтобы врач подошла 2 лишних раза, и ткнула не в ту кнопку Но смысл понятен, это безумие платить такие деньги за то, что они должны делать бесплатно. Если в глазах баксы тикают это не значит, что врач хороший и грамотный спец. Женщины сами врачей портят, когда платят им такие суммы, что потом бесплатно не сунуться, волком посмотрят А что делать тем, у кого денег нет? Они не рожают? Они не рвутся? Рожать надо с мужем, во! А то когда роженица одна, так и отнестись могут как угодно, при муже-то не будет такого беспредела, особенно сейчас, и если он такой же любитель все снимать на камеру и выкладывать отснятый беспредел в массы, прямо как блоггер Терновский. Я еще понимаю отдать деньги за отдельную палату с удобствами и всякое такое, но чтоб врачу в карман?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девулечки всем привет! Недельчатых с недельками! А я вот сегодня купила ткани и засяду за шитье, уже приготовила выкройки костюмчика (костюмчик состоит из теплого комбезика, бодика, шапочки и пинеток) и одеяльца-трансформера. Как закончу похвастаюсь. Я кстати тоже буду договариватся за платные роды, меня ведет в ЖК врач, которая в очень хорошей бригаде, она вообще сама неонтолог, вот мне так спокойнее будет однозначно. И у нас будут партнерские роды, муж не против вроде бы... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 LadyHawk, в москве роды с мужем по контракту только, контракт в роддоме где буду рожать я, чтоит где то 65000 ( по-моему тока в 2 роддомах можно бесплатно). Я рожаю по контракту патамушта :grin: , мне еще важны условия. я хочу отдельную палату, чтобы хоть как то спать, потому что когда лежишь с соседкой, то твой орет, то ее орет и так по кругу, за 5 дней можно окочурится, да и работать мне придется, поэтому ноут нужен, ну как бы одной в палате проще, еще посещения разрешены тоже только по контракту, пусть муж приходит и занимается с дитем )))) пока я помытся и т.д....холодильник в палате....ну и по контракту все задокументировано, врачи с большей ответственностью к роженице относятся. Вобщем я 2 раза рожала по контракту и 3 раз тоже буду. дорого, но более надежно, чем по договоренности + условия после родов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 berlioz, у нас тоже с мужем только по контракту... А я не знаю "созреет" ли ли он и будет ли вообще в городе с этими его командировками (не может же он на месяц их отменить, а поточнее я ему, к сожалению сказать не могу :pardon: ). А ты первых двух с мужем рожала и сейчас с ним идете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Иришкин, ну возможно.... это смотря какую внуреннюю цель преследуешь... мне по барабану достижение гармонии с чужими людьми - по существу скажу-был дядя который был зам.тех.дир. - после повышения в должности тех.дир он вдруг перестал здороваться - я не выдержала - спросила прямо так же без здрасте - а вы заметили что вы здороваться перестали? после моих слов - все встало на места )))))))) Сашуля_25, а как ты забыла о поверье, что даже умирая человек 40 дней еще тут на земле? и точно также родившись - связь еще слишком тонка для того чтобы его все смотрели - глаза разные у всех))))))и мысли.и лишний ОЙ КАКОЙ ОН ПОСМОТРИТЕ, АХ КАКИЕ ЩЕЧКИ, УХ КАКОЙ НОСИК - не нужно все это. мишура KristyKristy, имеется ввиду чужих людей и многочисленных теть,дядь. если среди тети есть близкая по духу то почему бы ее одну не пригласить? а сестры родные и братья и родители - им то конечно можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 berlioz, полностью согласна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Привет, пузики!!!! Renata85, с круглой неделькой тебя!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Renata85, ИрИнКа_Я, с недельками, девочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Леночка_Сметанка ))), сильнейший кашель - надрывный настолько что сразу бегу в туалет или менять белье.... :bye: сейчас начала пить антибиотик вроде легче стало.... но насморк и кашель есть еще.. так я уже 2,5 недели страдаю этим ............... :bye: ИрИнКа_Я, спасибо! Маруся0777, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Renata85, Лолита с недельками!!!!!еще чуть-чуть :giverose: А у меня ОЖ 93 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Маруся0777, вторые роды были совместные только, но так получилось, что меня положили в паталогию , потому что уже было 41 неделя. и у меня к вечеру начало живот в тот же день тянуть и я никак не могла сообразить роды это или нет. врач посмотрела когда , сделала круглые глаза и говорит ты мне сейчас его тут выплюнешь, через час точно родишь . а мы живем как раз в часе езды от роддома и муж прилетел в мыле весь, когда уже потуги были, через 2 потуги я и родила с ним :grin: . вот такие совместные роды. но за то потом , когда меня шили , он с Федькой сидел и вообще мне хоть не скучно лежать было 2 часа после родов со льдом на пузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 berlioz, нормальные такие роды :grin: меня второй раз колбасило тоже будь здоров, продолжительность только родов была не сутки, а часов 12-13 от начала первых чувствительных схваток. Но мне в первый раз шейку зашили плохо и она не открывалась без стимуляции (дошла вроде до 3-4 см и все), а на стимуляции за 2,5 часа дошла до полного открытия, но схватки шли болючие и почти непрерывные...и вставать не давали, только лежа в одном положении думала одурею. как сейчас будет боюсь даже загадывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Маруся0777, у меня тянуть начало в 5 вечера, в 9.45 вечера я родила. Сильно больно стало после клизьмы где то за 1 час до родов. Шейка у меня , как врачи говорят, тугая, но раскрытие все равно идет быстро :grin: , оба раза шили из за этого. Ваню я тоже быстро родила. где то за 10 часов от самого начала, последние 3 часа были только мучительные. Сейчас я боюсь в машине родить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Zak lord, уууу ничего себе!!вчера мы были в гостях - я вставая говорю... но я всё - покатилась домой - эдакий dvd-диск :lol: не помню я обхват если честно... berlioz, хотела б я так нечайно мужа на роды :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Renata85, у нас не нечайно ))) мы собирались вместе второй раз рожать. просто я поздно очухалась , что рожаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 я вчера переживала что малыш мало шевелится он видно в ночную смену пошел всю ночь крутился :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения