Сашуля_R 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 berlioz, согласна с тобой насчет прививок, хотя мой карапуз в пузе у меня первый.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Evgeniya84, а что такое имунограма? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Девули, а шесть месяцев - это когда уже 26 недель??? :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 котильда, это когда сначала на антитела кровь сдают (грубо говоря проверяют на иммунитет к вирусу, иммунитет может быть как приобретенным (переболел и выработал) так и унаследованным от мамы через молоко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Zak lord, Анют, с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Вы конечно, девчонки, извините, что я так много написала, но может кому пригодится, народ подумает, что меня сейчас только отпуск интересует, это не так, просто хотела разобраться, хоть у меня и уголовно-правовая специализация, но вот что я нашла: Комментарий к статье 260 трудового кодекса Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком. Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК). Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска. В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК. При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины. Как пойти в очередной отпуск после отпуска, связанного с рождением ребенка или с уходом за ребенком? Долго, конечно, длится отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком…но рано или поздно он заканчивается. И молодая мама может вспомнить о том, что у нее за отработанный ранее период еще есть неотработанный ранее отпуск. И возникает два естественных вопроса: 1) а сохранился ли ранее неотработанный отпуск при таком перерыве (на отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком); 2) и если отпуск сохранился, то как он будет оплачен? Прежде всего разберемся с самим правом на такой очередной отпуск. Это право, безусловно, сохраняется. Дело в том, что очередной отпуск предоставляется работнику не в "привязке" к календарному году (в 2007 году – отпуск за 2007 год, в 2008 – за 2008 год…). Предоставление отпуска связано с фактом работы работника у данного работодателя. И если работник какое-либо время отработал по трудовому договору – тем самым он автоматически заработал право на соответствующее отработанному времени время отпуска. И это время никто у работника не вправе отнять. Теперь посмотрим, что же будет с "отпускными". В соответствии с нормами статьи 139 Трудового кодекса РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев. Сам порядок расчета "отпускных" установлено пунктом 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922: "10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4). В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце." То есть существует некая условная формула расчета отпускных, исходя из среднего заработка. А вот что делать молодой маме, у которой за расчетный период – то есть за 12 календарных месяцев до очередного отпуска – заработной платы вообще не было, потому что она находилась в отпуске по уходу за ребенком? Неужели это означает, что отпуск будет, а отпускных не будет? Нет, отпускные обязательно будут. Но они зависят от некоторых факторов. Давайте разберемся, как сумма отпускных связана с тем, после какой части отпуска по уходу за ребенком будет взят очередной отпуск. Ситуация 1. Очередной отпуск берется после отпуска по беременности и родам. Фактически это означает, что за последние 12 календарных месяцев до очередного отпуска мама получала заработную плату. Вот эта заработная плата и будет базой для расчета отпускных. Ситуация 2. Очередной отпуск берется после отпуска по уходу за ребенком до полутора лет (пособие выплачивать уже закончили, поэтому есть резон некоторое время выбрать такую форму ухода за ребенком, при которой все же что-то выплачивается…). В этом случае за последние 12 календарных месяцев дохода в виде заработной платы у мамочки уже нет (только пособие – оно не относится к заработной плате). Как посчитать отпускные в этом случае – подсказывает пункт 6 Положения N 922: "6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения (это как раз наш случай – отпуск по уходу за ребенком это один из периодов времени, исключаемых из расчетного периода – прим. ред.), средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному." Понятнее, наверное, будет так. Если Вашему ребенку исполняется полтора года в январе 2009 года и до этого Вы были в отпуске по уходу за ребенком, то расчетным периодом будет период январь - декабрь - внимание! - 2007 года (12 месяцев, предшествующих расчетному периоду в 12 месяцев…). Вот если в этом периоде была зарплата - отпускные подсчитаются исходя из ее размера. Ситуация 3. Очередной отпуск берется после отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Вот здесь уже нам не поможет и правило про предыдущий расчетный период – и в расчетном периоде, и в предыдущем расчетном периоде заработка не было, потому что дома молодая мама сидит уже больше двух лет. Поэтому для расчета отпускных применяется норма пункта 8 Положения 922: "8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)." Итак, отпускные в любом случае будут. Но в последнем случае они посчитаются исходя из размера только оклада. Поэтому при отпуске по третьему варианту проиграют в деньгах те мамы, заработная плата которых в значительной степени состоит из переменной части (премии, процента). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 девочки,всем приветик))мы наконец то вернулись))отдохнули классно,грибочки пособирали.я очень по вам скучала :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Olnov, спасибо большое!Я теперь решила,что буду брать отпуск после декретного отпуска,т.е в январе следующего года,а так и не знала бы о своем праве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Марийка81, у меня не далеко от тебя свекровь живет на Домодедовской Сашуля_25, мне бы так всего 4 кг..прям завидую :giverose: //sasha-kaunova//, я все Б тизином капаю и ничего..у меня отек слизистой и я дышать не могу.... :pardon: врач сказала Тизин можно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 МаМнюна, :wave: а что за грибочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Loriana, на здоровье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashenaBu 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Я полностью согласна с berlioz. Прививки ребенку делать буду. Слышала много мнений против, теорий, выступлений каких-то врачей, и знаете я свое мнение не изменила :pardon: котильда, На счет ПНИ тебя понимаю, страшно видеть, что может случится... Но я когда на разных практиках во время учёбы была ТАКОГО насмотрелась :shock: (я социальный работник) здесь в Чехии соц.работа на достаточно высоком уровне, так что я была в разных интернатах где дети с разными пороками живут(и многие например не врождённые а именно приобретённые во время родов, или в первый год жизни). Так как же тогда? рожать КС? вдруг что и с моим случится... сначала я очень боялась и много об этом думала. И у меня наверное уже иммунитет выработался на всякие мнения о прививках и тд. На много больше детей без проблем переносят прививки без проблем живут. Сашуля_25, спасибо за ссылку :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 burdi4ka, как у вас погодка? Вот и до Европы жара добралась. Где она раньше была? Блин, всё лето дожди. А сегодня 35 градусов. Я еле передвигаюсь, закрыла все жалюзи и сижу дома. Муж сына выгуливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 burdi4ka, пож-та, надеюсь, будет полезна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashenaBu 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Lollita, У нас тоже жара +35 в тени сегодня и вообще всю эту неделю. Все жалюзи закрыты, и я тоже дома сижу :-) Переношу жару нормально. Стараюсь на улице днем вообще не появлятся, только вечерком на лавоче сижу, когда прохладненько и хорошо :-) Представляю как сейчас мамочкам на 8,9 месяце :shock: У нас кстати тоже все лето дожди были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leli4ka 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 всем привет! зайдите ко мне в дневник! нужна ваша поддержка! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Девочки,вот наш пузик :giverose: тоже вам покажусь :friends: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 demich, ого, какой пуз-карапуз, у меня не такой )))) Сашуля_25, я с тобой на понедельник! ты только мне напомни в воскресенье )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Леночка_Сметанка ))), ну вот не было-не было пузика ,а за неделю,полторы вот так вымахал.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Сашуля_25, беленьких набрали и подберезовиков))грибы в карелии только пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Леночка_Сметанка ))), договорились!!! я напомню!!! :friends: :friends: :friends: demich, и куда твои 10 кг набрались....худая же :pardon: выглядишь хорошо и беременно!!! :good: МаМнюна, вауууу!!! я тоже люблю грибы собирать, унас растут маслята, белые и рыжики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sasha-kaunova// 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Сашуля_25, 6 месяцев-это 27 недель.Загляни в мой профиль,там месяца расписаны. Девочки,всем спасибо за советы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 //sasha-kaunova//, прикольный у тебя дневничок,,интересно было заглянуть :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 //sasha-kaunova//, мне кажется у тебя в дневничек немного на недельку месяцы на одну недельку смещены. Всеже вроде бы 6 месяцев это 26 недель, а в декрет уходят в 7 месяцев в 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 demich ,Renata85 , Маруся0777 ,burdi4ka,Evgeniya84 ,Zak lord, Сашуля_25 , МАТЬ КОКОСА , Julia180 ,Лёныч , котильда ,Gdalinka , ДЕВОЧКИ, СПАСИБО Вам всем огромное за поздравления!!!! Я только гостей проводила и сразу сюда. По поводу кесарева....девульки, если Врач скажет что надо, значит надо. Естественно хочется самой, но если по показаниям, то даже не думайте спорить. Некоторые по собственному желанию идут на кесарево :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения