Ирина 25 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 marrakesh, Хорошая фотография)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 привет девочки! почитываю вас изредка. но не пишу. что то сил нет последнее время. котильдана счёт завернётся ребёнок в оделяло. так твоему 7 месяцев будет летом. он вообще голенький будет спать.в подгузнике и футболочке. простынкой укроешь да и всё! не переживай. всё будет хорошо.может спокойный у тебя будет малыш. ты какая была в младенчестве? а муж твой? а животик у тебя очень аккуратный! отлично выглядишь.молодец! :good: :good: marrakesh, красотка! и пузик хорошенький! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lollita, врач начала его выдергивать на сухую было больно,а когда вазелином там памазала все выскочило я и не успела понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ирина 25, ты когда туда ложишься???? я на след недели поеду туда к врачу посмотрим ,узи сделаем и тд и тп... marrakesh, прикольный пуз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, собрали сегодня только коляску. Вот 2 варианта, а третий - это первое время так покатаю с фатой, чтобы не сглазили Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки спасибо большое!!!! Очень-очень приятно!!!! marrakesh, такая ты милая и нежная!!!! :giverose: настюша.в., а это зависит от родителей? Я только от своей мамы и свекра слышу позитив. Что мама мне всегда говорила, что я была оч спокойным ребенком, и надо было таких Катек рожать несколько и подряд, что про мужа мне говорили, что проблем никаких не было.. вот и у нас в душе живет надежда, что он будет в нас demich, УРА! Рассказывай, кто помог определится! Когда к врачу? Блиииин, когда же я определюсь? :banghead: Gdalinka, конечно сфоткай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ирина 25, котильда, demich, настюша.в., спасибо, девочки)) это после фотосессии, уже дома: всем советую устроить)) Леночка_Сметанка ))), веяр николь?? у меня такая же, только бело-серая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 marrakesh, котильда, красоточки такие!!! Девочки, ездила покупать страховку в роддом, приехала вся в расстроенных чувствах. Обменку то мне подписали, но на совместные роды добро не дали. Сказали, что надо с доктором лично договариваться. А я не собиралась отдельно доктора выбирать, для того в принципе и муж должен был со мной пойти, чтоб быть все время рядом, позвать акушера чуть что ну и т.д.. А что, если как раз попаду на смену к своему доктору? Смысла тогда было с ней договариваться, если ей надо всех сразу обслужить. А теперь вот и не знаю, что делать. Пойти без мужа и не париться, что ли? В общем сижу чуть не плачу от того, что не знаю, что делать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Что мама мне всегда говорила, что я была оч спокойным ребенком, и надо было таких Катек рожать несколько и подряд, и что ты тогда волнуешься? :shock: раз сама была спокойная. мне свекровь говорила мол Сергея до 6 месяцев с рук не спускала. так орал он много.это мой муж. вот мой первый сын такой и есть. а второй по спокойнее. ну а к третьему я уже привыкла не высыпаться и не обращала на недосып внимания.и потом дети так быстро растут. оглянуться не успеешь как побежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 настюша.в., буду в это верить! А вообще, главное настрой позитивный! Если бы никто со стороны не лз со воими советами и ужасами, то я бы давно настроилась! Кстати ,как у вас там деа? Давно не появлялась! Леночка Сметанкина такая коляска прям девчачья! класс! Ток мне кажется, что эта "фата" зимой заледенеет и не оч удобно будет, вот для лета было бы здорово, а для зимы :scratch: Баттерфляй, спасибо! по поводу родов, обидно очень! А ты не спросила, как можно с доктором договорится, если ты не собиралась доктора выбирать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАИ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, про платные роды: врачам перепадает при личном контракте всего лишь 4000 р. из всей суммы(это врач в РД сама сказала). Смысл врачу париться?! Баттерфляй, А личное присутствие при родах мужа, есть приказ: Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.(о бесплатных партнерских родах) Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий. Методическое письмо подготовлено сотрудниками Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравосцразвития России В.И. Широковой, О.С. Филипповым, Ю.Е. Тереховой. .. Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничительных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роженицы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви. Обращаем внимание, что партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Леночка_Сметанка ))), чтобы никто не сглазил возьми обыкновенную булавку,сходи в церковь и освети ее и путь она постоянно висит на одежке.и набери святой воды и после каждого гостя умывай малышку ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 котильда, да все просто...позвонила моя подрги изначально которые там рожали, создали конференцию на линии и устроили мне расстрел :grin: вообщем я сдалась без боя.... :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, ааа, ну прально! Когда туда поедешь? Врач будет та, которую ты мне скидывала? Блиииин, я те завидую! Я вот сеня с подругой разговаривала, решили про роды поговорить, ток начала рассказывать, она мне, ой-ой как страшно, нет, не хочу слушать ,не говори мне ничего, я еще детей не планирую... так что ни с кем из близких подруг не обсудишь, а с неблизкими не хочу :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Маракеш, красивый пузик! Да, она самая Котильда, а я не на зиму, а только на ноябрь и усе. Мамнюня, да насчет церкви...ппец. Опять последний раз была в церкви месяц назад, так мне бабка , которая там работает нервы мотала, язвила! Не хочу туда идти ужасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 котильда, сказала искать через знакомых. Зашибись. Но я не удивлена :pardon: КАИ, я не из России, может и у нас что-то подобное есть, надо посмотреть. Но опять таки придти и качать свои права, законы цитировать - это тупо портить отношение к себе. Отправят рожать по прописке и будь здоров. Или принципиально помагать при родах не будут, всякое может быть. В общем, не хочется нарываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Леночка_Сметанка ))), можно же родных попросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 КАИ, на счет контракта и врачей ты права..ток не 4 ,а от 4 до 10 тыщ..в зависимости от контаркта и РД.... поэтому сами врачи очень часто даже по контракту не приезжают...и поэтому платников не особо любят... в 4 РД контракт с врачом 134 штуки...я не буду его заключать 100% тк во первых считаю это бредом такую сумму за простой рД мы же не в мать и дитя или не в центре планирвоания или не на опарина.... и потом мне врачей реально жалко тк им то ни фига от этого..чисто "слезки" так что у меня будет платная палата ( я ее проплачу ) и все и врачу я дам лично денег ,точней на всю бригаду ... Баттерфляй, если ты психологически пониамешь что без мужа не справишься..иди договоривайся в рачом...что бы он был...если только что бы дай подай....то не парься и иди рожай сама...я если честно считаю что роды не мужское дело...если уж с мужем , то максимум на схватках... Леночка_Сметанка ))),согласна с МаМнюна, это очень хороший и надежный способо от сглаза! а фата, ты не обижайся только пожалуйста,но это вообще кошмар :grin: :grin: :grin: :grin: а коляска,красивая,цвет красивый!!! только ты же вроде морковную хотела,нет? или эта она и есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Леночка_Сметанка ))), аа, ну тада понятно! А бабок при церки я тоже терпеть не могу. Они почему-то там все ужасно озлобленные ! Постарайся не обращать внимания! :friends: demich, а вообще, среди моих подруг хороших и его друзей мы единственные женатые... эх... даже парных почти нет, а уж детных тем более :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, 134 штуки? :swoon: дороже чем в ЦПСиР! Нифига себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАИ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 А что вы думаете про прививки в РД? Я че то не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 КАИ, про прививки это к БИЗУ, она кучу всего перечитала! Я пока сомневаюсь, вот, в конце октября поедем к педиатору разговаривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 котильда, пипец подружка :grin: :grin: :grin: скажу ну капец те...я тя запугаю такими историями что те дурно будет :rotfl: :rotfl: :rotfl: не,та врач акушерка, с ней рожаешь если ЕР..она типо главная акушерка или как то атк... я ей позвонила, она меня свела с врачом который кесарит...по телефону с ним болтали минут 15...супер дядька..я в восторге осталась от него...поеду в среду или четверг к нему.... правда если все же будет чудо и у меня плацента поднимется и будут ЕР ( я же верю верю еще :rotfl: ) то рожать тоже туда , но уже к той у которой уменя девочки рожали. Леночка_Сметанка ))), ты видимо не ту церковь выбиарешь..не зря же говорят надо найти свой храм.... не ходи в тот иди в другой... они все разные и служащие там разные тоже.... если сама не хочешь идти, то попраси кого нибудь... котильда, у нас как-то наоборот все семейнфе,женатые,с детками или без..но вообще спортсмены рано почему то женятся )))) мой женился на мне в 21 год...я ему еще говорила " зай,мож те рано а!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, чисто психологически я справлюсь - и не такое переживали. Мы планировали, что муж будет только на схватках, ну так, за компанию, так сказать, чтоб меня отвлекал, веселил, ну там встать помог, поддержал, спинку потер, короче, помагал функционально :grin: Ну и хотелось, чтобы сыночка увидел в тот же день, а не ждал, пока нас выпишут (в этом роддоме посетителей не пускают). Короче, я в прострации :banghead: Ну да ладно, еще время есть, будем плыть по течению. Леночка_Сметанка ))), а там нет москитной сетки с коляской в наборе? Может ней уж лучше воспользоваться, если боишься? Только не обижайся, но фата - это как-то не актуально, что ли :pardon: Я на все бодики булавки нацепила :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, мы тоже рано женились, мужу 22 в день свадьбы исполнилось, я тож думала все, что рано ему Жалко, что друзей у него нет таких ранних. да что там ранних, даже постоянной девушкой еще никто не обзавелся :pardon: Не, подругу не хочу пугать, для этого БП есть :spiteful: Блин, я бы так хотела, чтобы у тебя плацента поднялась.. мож самовнушением займешься, а? говорят помогает :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения