mama_julia 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Loriana, вот вот, они пока не проконтролируют что мы выбрасываем, не разрешают! Поэтому я все втихую выбрасываю, потом и не вспоминают. Если вещью не пользуешься год-значит она тебе не нужна! :-))) А про симфизит здесь Рената говорила тоже- болят связки и кости, в общем лобок, когда ходишь, бывает неприятно, больно даже. Я почитала в инете- признаки совпадают,вот и не знаю что делать, в любом случае пройдет конечно после б! burdi4ka, мне кальций походу не особо помогает, благо ноги сводить стало реже. а боль в лобке проявляется когда с утра встаю с кровати или когда посижу достаточно и встаю. Сегодня тоже болит, иногда я правда об этом забываю.А тут было то что, я в ванной неудачно ногу поставила, хорошо не упала, так у меня так там мышцу защемило. что еле до кровати дошла, потом еще весь след. день сильно болело, еле ходила, я как раз к Г в этот день ходила... потом лучше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Котильда , маракеш фотки классные , обе хорошо выглядите. Да у нас на форуме , сколько фоток я не видела , все девочки как на подбор- красавицы, аккуратненькие , пузики у всех разные , но хорошенькие . Не знаю как до беременности кто выглядел, а при беременности все чудесные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 burdi4ka, я бандаж ношу, причем сейчас не могу уже без него на улицу идти -буд то не хватает чего, раньше он мне мешал....Я даже сегодня дома его одевала, когда готовила -стоять много приходится, и пол в нем протираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Котильда и Марракеш, какие вы милые и красивущие на фоточках!!!!!!!!!!!!! Классс! Завтра когда мужа не будет дома, тоже постараюсь выложить свой пуз))))))))))) Девочки, скажите, а чем плох кокосовый матрасик?????????? А то мы купили, а я теперь почитала вас и начала сомневаться............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 котильда, marrakesh, какие милые пузики :give_heart: burdi4ka, мне сказали из дома без бандажа не выходить, т.к. головка у малыша низко. Сейчас научилась его правильно надевать и даже удобно, а после первого неудачного раза тоже тонус был... На приеме попросила Г., чтоб показал как правильно, так он сам мне его одел))) Янка!, да что ж это такое!!!! Нука отставить панику! Все хорошо!!! Мне тут свекровь моя мед пустырниковый принесла, так я его с чаечком на ночь и пару табл. валерианочки... ммм, красота))) :good: Loriana, у меня мама такая же... Когда я еще с родителями жила, старье выбрасывала, пока ее дома не было, так она даже ни разу и не вспоминала... А этим летом, когда у меня муж болел, 4 дня я жила у родителей... Мы с папиком переглядавались... и в мусор))) Напором брали :lol: ПыСы: продолжаю эксперимент со сном на матрасе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, котильда, девочки, про матрасы. Я тоже одно время заморочилась, обчиталась про "ненатуральность" кокоса - "наши дети спят на резине!!!" Прям какой ужас! Потом пыталась найти какой-нибудь приемлемый по цене альтернативный вариант кокосу. С пружинами не хочу брать. А просто из не пойми какого-то латекса - тоже пальцем в небо.В итоге плюнула и решила ближе к делу взять как все- с одной стороны латекс, с другой кокос. И что, что он не на натуральном латексе склеен :pardon: Как будто у нас все вокруг остальное такое прямо натуральное, чистое и экологически безвредное :pardon: demich, котильда, про соски - как и положено будущей ярой приверженице ГВ :grin: решила не покупать ни бутылок, ни сосок, дабы дите не сбивать с правильного пути и не переключать с сиси на что-то еще :pardon: Вот. Девочки, скажите, а чем плох кокосовый матрасик?????????? А то мы купили, а я теперь почитала вас и начала сомневаться. Не забивай себе голову. тем более когда уже купили. С этим люди живут и ничего страшного не происходит :pardon: Я сама очень замороченная на предмет безопасности и безвредности, и то уже плюнула,т.к. правды не сыскать в этих матрас и похоже, что, действительно,все эти ужасы вокруг кокоса просто нагнетают его потенциальные конкуренты :pardon: Вот вы демагогию развили по поводу моих комментариев по поводу ролика... ой, чувствую я шо то интересное пропустила :grin: Я люблю такие споры за жисть :good: Пойду поищу-почитаю :friends: Янка!, ты чего паникуешь то :friends: ? У тебя срок уже по-любому вполне приличный. И в любом случае уже все будет хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Всем привет. Была седня на осмотре - дали мне дней 10, ну максимум 2 недели. Говорят, что доходить до срока скорей всего не получится. А я так хотела в ПДР свой родить, там дата красивая получается :grin: 01.11.11 :pardon: demich я тоже в 4-ый отправлюсь, тоже только на днях определилась. Забрала седня у них заяву на партнерские роды. Осталось мужу необходимые анализы сдать. Слушай, я так поняла, что ты с врачом договариваешься...а как же всякие разговоры о том, что нельзя им не в свою смену в РД появляться? Я вроде обо всем договорилась, но все равно очкую, а вдруг приеду, а они не примут... У нас на курсах вчера была лекция по ГВ. Так вот сказали, что в случае кормежки сцеженным молоком долго прокормить не удастся. Типа как лактация установится, молоко начнет прибывать на сосание ребенка, а это совсем не тоже самое, что молокоотсос. Нам вообще категорически запретили покупать всяческие бутылки, чтобы даже соблазна не было из них кормить. Максимум, что можно купить сказали, это Меделовский девайс Soft Cup. Там как бы ложечка на кончике. Плюс сказали, что сосание груди и сосание бутылки у малыша задействует разные мышцы и что ребенок может достаточно быстро привыкнуть к бутылке и грудь просто брать перестанет, т.к. из бутылки проще. А трещины и боли от неправильного прикладывания. И не нужно терпеть боль, нужно отнимать грудь и давать снова, заставляя ребенка научиться брать ее правильно. И делать это еще в роддоме. Не знаю нужно ли это кому, но делюсь тем, что узнала. Я просто для себя решила, что буду сколько будет сил биться за ГВ. Бизу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, спасибо за поздравления с недельками! marrakesh, котильда, Красавицы и пузики аккуратные! Я сегодня первый раз была на КТГ. Вначале малышка активная была, потом я руку на живот положила, она пригрелась и уснула. Врач сказала если не проснется, придется еще приезжать переделывать. Уговаривала ее про себя, животик щекотала - в итоге разбудила. Результат хороший - ПСП - 0.9. Вот только 60 минут на спине лежала - это всегда так долго, или из-за того что малышка спала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Марийка81, ой как скоро то... совсем уже чуть-чуть осталось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Я просто для себя решила, что буду сколько будет сил биться за ГВ.Бизу :friends: и я с тобой !!! :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Бизу, да я тоже уже решила плюнуть, а то ой мозг взорвется уже! Еще раз убедилась ,что мне ваще не надо давать права выбора :grin: Регишка, да не бери в голову! НА БП, как я посмотрела ,почти ве купили кокос+латекс! :friends: Margosha_Gold, Jenushechka, спасибо Бизу, а я к ГВ оч спокойно отношусь, получится- хорошо, н получится, ну и не надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Лёныч, с неделькой!!! Мне в РД ктг 2 раза делали. Каждый раз минут по 15, не больше. В первый раз малыш активничал (9-11 б.), а вот во второй раз спал, как бы я его не будила и только один разочек повернулся (9-10 б.). Когда мне ленты застегивали, я акушерке сказала, что мы спим, на что она мне ответила: ничего страшного, просто балл может быть чуть пониже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Лёныч, привет :friends: Давно тебя не видела тут! Поздравляю с хорошим КТГ и с неделькой :giverose: ! Как сегодняшнее занятие? Что в пятницу обещали? Бизу, а я к ГВ оч спокойно отношусь, получится- хорошо, н получится, ну и не надо :pardon: Ну дак это ж дело личного выбора :friends: Кому как :pardon: Редкий случай, когда наши с тобой мнения не совпадают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ДЕВОЧКИ ВОТ ЧТО УЗНАЛА ПРО РОДДОМ №4 РОЖЕНИЦ ОЧЕНЬ МНОГО И УМЕНЬШЕНИЯ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ДО НАЧАЛА НОЯБРЯ ДЕВОЧКИ ЛЕЖАТ ПРЯМО В КОРИДОРАХ А КТО УЖЕ ВОТ ВОТ РОЖАТЬ ВЫЗЫВАЮТ СКОРЫЕ И ОТПРАВЛЯЮТ В БЛИЖАЙШИЕ РОДДОМА ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЧТО СЕЙЧАС НА МОЙКЕ ДВА ХОРОШИХ РОДДОМА И ВСЕ РВУТСЯ К НИМ ... ПО ВЫЗОВУ СКОРЫЕ ТОЖЕ НЕ ВЕЗУТ РОДДОМ ПО СКОРОЙ НЕ ПРИНИМАЕТ МЕСТ НЕТ... ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Марийка81, а у тебя живот опустился,дышать стало легче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Jenushechka, а мне долго целый час... Бизу, привет! Поздравляю с декретом! Я что-то как белка в колесе - в понедельник к окулисту в кл. Федорова, потом на Совенок, во вторник в ЖК, сегодня к флебологу, КТГ и на курсы. Всех читаю, а писать сил нет. Еще и пробки что-то жуткие. Я, тоже купила вомаровский конверт, только вот не пойму для новорожденных или нет - какой-то огромный он, и фотку не могу в интернете найти, наверное древняя коллекция. В пятницу на курсах неонатолог должен быть, но лучше позвони - уточни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Бизу, demich, я вот тоже подумала-подумала и решила, что хорошие врачи важнее, чем присутствие мужа. Я купила пока только одну бутылочку, для молокоотсоса. Решила, что если понадобятся, то их всегда можно докупить, это не критичная покупка. mama_julia, не думаю, что такие шторы дорого обойдутся. Это лабрекен обычно очень дорого шить получается. Если не найдешь, узнай в ателье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Марийка81, у меня кесарево плановое! Тем более зав отделением думаю разредит если что ))) а так может у них как при 8 ГКБ где я лежала круговое сотруднечество! Там сразу врач спрашивает, договаривалась с кем нить? Если в паталогии роды начались и если сама едешь то они приезжают тоже !а тебе 4 по району? Бизу, я не заморачивалась на матрасике) прочитала и прочитала я еще и кокосовый в коляску купила )) Про соски и тд! В силу того как было у моей мамы и что у меня, какие боли с сосками адские,я вмятом грудью кормить буду, молочком своим да, но с бутылки скорей всего, поэтому накупила всего самого самого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Лёныч, девчонки писали, что на совенке все дороже! Лучше там посмотреть, а потом через инет заказать! Бизу, даа, удивительно! Я так спокойно отношусь, нверное, потому что меня почти грудью не кормили, а выросла с отличным имунитетом :pardon: и мама моя к ГВ тоже спокойно относится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Ирина 25, ох ни фига себе )) но думаю платные палаты у них свободные есть )) а что за РД хорошие на мойке? котильда, точно так де отношусь к ГВ!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, Закрыт 20ый и еще мне назвали а я чето не запомнила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, Ура! а то я везде читаю, что за ГВ надо бороться до поседнего, через силу, через боль и т.д. и мне сразу так неудобно становится, что я так не думаю :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 котильда, я тоже себя не ловко чувствую со своим отношением к ГВ ))) я знаю сто процентов. Грудью кормить не смогу, если у меня сейчас такое накатывает пару раз в день по 15 мин что мне плохо до слез то что потом будет! От того что она будет кушать мою грудь , а я при этом мысленно ненавидя эти моменты от боли , никому хорошо не будет )) вот сцедить сиську и молочком из бутылки ла и мне и ей хорошо! Геммороя больше конечно , зато все счастливы! Мася получает свои витамины и иммуноглобулин, я - отсутсвие боли Ирина 25, про 20 слышала что хороший, не знала что он закрыт ! В любом случае ща деньги в коридоре не будешь лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 demich, ну вот, нас уже двое :friends: просто у меня сейчас иногда так соски болят ужасно, малейшее прикосновение не приятно! а еще недели 2 назад была у маммолога, так она при осмотре так на сосок надавила, что он болел и горел дня три, я в ужасе была! И подумала, чт оесли при ГВ я буду испытывать тоже самое, то на долго меня тоже не хватить, лучше я покормлю сколько возможно из бутылочки, чем каждый раз с ужасом ждать момента кормления :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Лёныч, спасибо :giverose: Вот и я тоже последние дня что-то как белка :pardon: Позвоню Н.Н., если что - может тогда в пятницу увидимся :friends: я еще и кокосовый в коляску купила Погодите-ка, а в коляску что, тоже матрас надо покупать дополнительно??? :scratch: котильда, demich, насчет ГВ - сейчас просто прям мода пошла какая-то на естественное родительство. А в поколении наших мам так не было. Откормить до 9 месяцев например, считалось подвигом. А по нынешним меркам - так себе, средненько. Но как нам объяснила занятии по уходу за малышом консультант, это было от того, что при совке все были заинтересованы поскорее вернуть женщину из декрета на производство. Потому и ГВ не приветствовалось, и приучение к рукам, и жесткое пеленание обязательным считалось. Короче - "Родилась лялька, ну и молодец, а теперь не мешай маме трудиться на благо соц.роизводства и не наглей! Ишь капризы какие - сидеть у мамы на ручках сколько захочется, сисю кушать когда вздумается :pardon: Поплачешь-потерпишь и привыкнешь! Коллективные же интересы выше личных!" Ну вот как-то вот в таком свете мне видятся все эти древние рекомендации по уходу за малышами :pardon: Слава богу, в этом плане время сейчас изменилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения