Перейти к публикации

Синяки...

Валюшка

Полезные сообщения

Девочки! Подскажите, может быть я ищу проблему там, где ее нет, но все же... У меня последние 2 месяца, именно в этот период у меня начались большие проблемы с циклом, все время появляются откуда-то синяки... И я не могу понять, то ли я где-то ударилась.... На пустом месте же они не возникают?!  ??? Я довольна неуклюжая, но раньше у меня такой синевы не было. Меня и гинеколог о синяках на приеме спрашивала, что да как.... Но ничего не сказала. Как вы думаете, с чем это может быть связано?

Кстати, у меня и у мамы, и у сестер "склонность" к синякам...

тут совет доктора нужен. насколько я знаю причин синяков может быть много. как безобидных, так и каких-то отклонений. лучше провериться все-таки :)

может сосуды непрочные...

у моей знакомой после душа все ноги оказались синие. сходила к врачу, ей сказали - ломкие сосуды, принимать витамин А (забыла, как называется : ретинола ацетат, кажется). только я недавно читала статью о  том, что после него беременеть можно через 6 месяцев, он откладывается в организме и долго выводится.

а я даже и не обращаю внимания, вся в синяках всю жизнь:-P. и мама, и бабушка тоже. может и правда не хватает чего, может гены.  меню чуть заденешь-синяк. давно собираюсь к врачу наведаться, да бсе не соберусь никак. тоже слышала, что витамин А нужен

у моей знакомой после душа все ноги оказались синие. сходила к врачу, ей сказали - ломкие сосуды, принимать витамин А (забыла, как называется : ретинола ацетат, кажется). только я недавно читала статью о  том, что после него беременеть можно через 6 месяцев, он откладывается в организме и долго выводится.

немного не в эту тему, но по ссылке действительно прикольная статья!! спасибо :)

У меня синяки возникают даже от комариных укусов, не говорю уже о том, что если случайно за что-то зацепился. Врачи мне уже давно рекомендовали и я периодически пью «АСКОРУТИН» Он укрепляет сосуды и мне кажется, совсем безобидным. Но уточни у Гинеколога, можно ли при планировании

Доброго времени суток. Я здесь совсем новенькая, но как все, ждущая чуда.

По поводу синяков хочу поделиться. У меня синяки всю жизнь так появляются,как на ровном месте, стоит чуть сильнее дотронуться.Сосуды вроде не ломкие. проверяла  много чего. Зато знаю точно, что мне всегда помогало солнышко. Если я чуть загорю-с моря приехала или солярий (на крайний случай) они почти не появляются. Боюсь,  что совет с солярием не подойдет. Но зато можно сделать вывод на моем примере, что помогает витамин D.  могу ошибаться или это только моя ситуация.

Ссылки скрыты.

Огромное всем спасибо!  :D Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно сходить и как проверить "ломкость" сосудов....? Может заодно сделать электрокардиограмму?

А насчет нехватки витамина D - очень даже может быть... У меня очень чувствительная кожа, с веснушками, мне загар противопоказан, поэтому летом я стараюсь вообще на улице не показываться (выхожу только вечером). Я недавно начала принимать Витрум Пренатал Форте, так что может все пройдет после "витаминизации"! :)

НАсчет синяков - надо проверить сосуды . Этим занимаются флебологи. (у меня у самой такая проблема началась в этом же возрасте, уже пришлось делать склеротерапию((( И еще. У моей знакомой неожиданно муж на ровном месте стал синяками покрываться по всему телу. Им сказали сделать анализ крови и выяснилось что в его крови почти полностью отсутствовал какой-то важный элемент, сейчас не помню, но кажется,  белые кровяные тельца, давно было. Так его на скорой и под капельницу, хотя чувствовал он себя очень неплохо.  Не помню, почему это произошло, Не хочу пугать))) Если интересно, могу с ней связаться и уточнить подробности. :)

Если интересно, могу с ней связаться и уточнить подробности. :)

Если не сложно уточните, пожалуйста! Пью витамины уже 2 недели, но никаких изменений не вижу.

Анализ крови я сдавала (общий анализ, биохимия), но это было 8 месяцев назад, по идее все могло измениться, хотя уже тогда у меня были синяки, но не столько много как сейчас....

Валюшка, я связалась в подругой, она говорит что у ее мужа произошел сбой в организме и печень перестала воспринимать белые кровяные тельца. То есть организм стал воспринимать их как врага и начал их активно уничтжать. Вам нужно сделать анализ крови и смотреть на количество белых кровяных телец.  НАдеюсь, у Вас не все так страшно)))

Небольшое уточнение. Селезенка, а не печень)))) :)

• 1 год спустя...

Привет девчонки :wave: в этом месяце ноги прячу исключительно под брюками :this: за один день всё, что выше колена покрылось не то что синечками, а синечищами :scratch: я уж подумала, может я ночью луначу и сама того не знаю :grin: такое ощущение, что меня побили :Crazy: брр... Врач сказал плохая циркуляция крови + мой "генетический" варикоз

Хочу немного рассказать причины появления синяков, может кому пригодится :blush:

1. Варикоз (обращаться к флебологу)

2. Хрупкие сосуды

3. Васкулит

4. Плохая свертываемость крови (обращаться к гематологу)

5. Нехватка тромбоцитов (синяки появляются мелкие и по всему телу)

6. Плохая циркуляция крови (ношение тесных брюк, сидячий образ жизни и т.д.)

7. Частое прибывание на солнце может приводить к появлению синяков

8. Применение некоторых лекарственных препаратов (например аспирин)

9. Синяки в виде "сеточек" и при этом частые судороги, могут быть связаны с гормональным нарушением

10. Синяки могут возникать из-за неправильной физической нагрузки

И вот самое необычное, что я узнала - синяки могут появляться из-за избытка в организме фолиевой кислоты :think: не знаю уж насколько это верно :confused:

• 2 недели спустя...

Синяки могут появляться от разных причин. У меня в детстве тоже часто были синяки по всему телу. Тогда диагноз звучал "хрупкость капилляров",и я даже от физкультуры была освобождена. Могло быть кровоизлияние в любой орган при нагрузке. Тогда врач назначал для профилактики АСКОРУТИН. Да и сейчас,когда у меня без причины появляются синяки, я пью этот препепарат. Он содержит рутин и витамин С. Совсем не вредный (в разумных пределах конечно). :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...