Перейти к публикации

Теряю волосы, как быть? делимся опытом

*Соня*

Полезные сообщения

Девочки, может у кого-нибудь была такая ситуация. Последние 2 года состояние волос очень сильно ухудшилось, поредели и стали жирными(или кажется что стали жирными просто волос стало меньше). Ну и к слову сказать забеременеть не могу уже ну больше года, что случилось в организме не понятно.

К трихологу не отправляйте, была у него как раз когда начались проблемы в самом начале пути. Выкачивание денег и пожизненный прием регейна, мезо, бады. Полная профанация. Знаю всех Т. какие у нас есть в городе, из них только одна является врачем эндокринологом, всмысле вообще хотябы врачом, остальные после курсов!!!! Если и попадется профессионал то он направит к Г. и Э., ну докучи к гастроэнтерологу.

Вобщем долго ходила по врачам, из отклонений выявились:

1. Высокий пролактин (эндокринолог сказала что теоретически пролактин может влиять подобным образом на рецепторы кожи),

2. ЛГ на верхней границе(свидетельствует о повышенных андрогенах) и СПКЯ

3. Щитовидку исключили, паталогий нет.

4. ну и гемоглобин 116, ферритин 76, не очень плохой, но железодиффицит приводит к выпадению волос и сухости кожи.

Из моих действий: 1. Сиофор принимаю ЛГ на нижней границе, уровень андрогенов нормализовался. 2. Гемоглобин поднялся 133, продолжаю пить ближайшие 6 мес для устранения скрытого железодиффицита.

3. На агалатесе снизила пролактин, он теперь ближе к нижней границы нормы.

Витамины принимаю, энев(в качестве антиоксидантов+цинк), маски + народные ср-ва ...... Но увы

Ну не улучшается состояние, прям просвечивается кожа на макушке. Может есть здесь профессионалы знающие и разбирающиеся в этой проблеме. Кожа на лице без прыщей, но стала очень чувствительной, местами очень сухой, от этого заломились морщинки. Может хоть и удалось снизить пролактин, но не востановивается уровень эстрогенов (Эстрадиол св. у нас не делают, а общий сдавать смысла нет, слишком неинформативные результаты будут).

Девочки я измучилась. Помогите советами и знаниями!Врачи Г. и Э. разводят руками. Видимые проблемы решены, а результатов особых нет.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Соня*, привет!

В общем моя история: в августа 2009 пережила сильный наркоз, в ноябре 2009 начали выпадать волосы. Поначалу не придавала этому значения, т.к. во-первых после родов прошло 10 месяцев, во-вторых волос было очень много! просто тонкие. Продолжала красить как и раньше, примерно раз в месяц еще и в разные тона, то темный то светлый.

В августе 2010 было неудачное окрашивание, за 2 дня 2 раза обесчветили. И в сентябре началось... При мытье выпадало около 1000 волос, при расчесывании не знаю, т.к. не расчесывала, боялась. Голова начала светится, появились залысины. Накупили себе платочков... Потом познакомилась с девушкой с аналогичной проблемой. Она мне поссоветовала минокс 5%. Начала применять по 2 раза в день 0,5 мл. разводила ромашкой в шприце до 5 мл. чтоб распределить по всей голове. Сначала волосопад только усилился, но буквально через неделю стала замечать что растут новые волосы, поэтому минокс не бросила. Также нашла хорошего трихолога (не так это просто, много разводов типа АМД), она подтвердила лечение миноксом. Пользовалась 3 месяца, сейчас перешла на алерану. Волосы вылазить перестали, отрасло очень много новых волос от 0,5 до 4 см. длиной (это через 3,5 месяца как начала применять минокс). Теперь остается закрепить эффект алераной, и лишь бы отросшие волосы не выпали. Больше не крашусь совсем, благо молодая и седых волос нет.

Из нехороший побочных явлений: выросли усики :( Не скажу что очень сильно, н раньше этой ненужной растительности не ыбло совсем. Как мне объяснили при использовнии миноксидила волосы растут не только в месте нанесения препараа. На форуме про алопецию один мужчина написал что у него вырасли шикарные ресницы, любая девушка позавидует ))) НО все меня успокаивают что усики должны вывалится со временем, бум ждать. Эпиляцию делать боюсь.

Честно говоря никогда не связывала проблемы с волосами и гормоны (хотя гормональный фон долгое время был нарушен), но была довольно таки долго обладательницей жиденьких, склонных к жирности волос. Взяла за образ жизни (для волос конечно) постоянный уход за ними. А именно народные методы, полоскание травами и маски из смесей самых различных натуральных компонентов (любимая в последнее время до Б смешать несколько чайных ложек масел, например персиковое, репейное, оливковое, касторовое и добавить чайную ложку димексида, нанести на волосы, втирать в корни, обернуть пакетиком и сверху полотенцем и минимум на пол часа, смыть хорошенько, волосы растут шикарно и становятся мягкими а еще лошадиный шампунь хорош но не для планирующих, сейчас во время Б практически ничего не делаю только масло на кончики иногда). Скажу вам эффект был заметен окружающим моментально, теперь за советом по уходу за волосами обращаются все! Но может если проблема лежит гораздо глубже мои методы не помогут, поэтому решайте сами.

Кстати о наркозах, мой организм реагирует очень бурно на любой, что на общий, что на кратковременный венозный, что на местный. Волосы выпадают пучками и голова лысеет, ресницы падают абсолютно все. Спасаюсь все теми же методами. У меня волосы до пояса и ни разу не пришлось обрезать, густота восстанавливалась после масок, тьфу-тьфу. Так что попробуйте

Djamka, а масла какие именно использовола ? 100%- ые ? есть ведь которые 50 на 50 а есть как в аптеке продается репейное масло в бутылечке.

Крепыш, а есть какие нибудь противопоказания?

А у меня исторяи тоже непонятная. В 2007 мужу делали серьезную операцию. Все свои нервы я оставила там. В 2008 сделали лапору, через пол года где-то обнаружила случайно, что у меня на макушке образовалась дыра диаметром в 1 см, как буд-то коротко отсригли, по 2 мм осталось. И начались мои походы, гормоны, щитовидка, стоматолог, терапевт, имуннограмма....все в норме. Трихолога у нас в городе нет. Врач в кожвене назначила что-то там втирать, через пол года, выпали все эти маленькие волоски и дыра увеличилась до 4 см. Бросила этого врача пошла к другому и он мне назначил все сначала, обследовалась - опять ничего. Прописал гомеопатию и криотерапию, проходила два месяца на нее - волосы стали отростать, но ближе ко лбу появилась вторая дыра. Лечу...В итоге, на месте первой лысины волосу уже сантиметров 10 отросли, если не больше и вторая стала затягиваться. Думаю еще пол года и все. Короче врачи в один голос сказали - ТАКОЙ СТРЕСС

Постою здесь, послушаю :)

Крепыш, :wave: Алерана нужна для закрепления эффекта? А как ее принимать? Сколько стоит?

Моя сестра после родов тоже начала замечать выпадение волос. Купила себе в вет. аптеке шампунь-кондиционер для лошадей. Вроде помогло попробуйте и Вы, может и Вам поможет. :D

*Соня* у меня была такая же ситуация. Я набирала тихонечко вес. Выпадали волосы. Каждый день мыла голову, т.к. волосы быстро становились жирными. И имели запах такой неприятный. И забеременеть ни как не могла. Оказался повышен пролактин. Понизила. Забеременела. Такие волосы стали классными))) Родила. Все ок!!! Удачи!

Лилечек вот тоже жду не дождусь, что с понижением пролактина и беременностью все наладится.

Спасибо за советы, не которые я тоже успела попробовать на себе:

1. Алерана, Виши, Гареньер в этих серия есть средства с производными миноксидила. Я пробовала.

1.Сначалом применения лезут,

2. через 3 месяца с начала лечения волосы быстрее растут ну новых немного появилось.

3.Ужасный синдром отмены! Через год когда бросаешь, выпадают и старые и новые, так что жалеешь, что вообще начинала.

Применение этих препаратов практически пожизненное, на ночь намазываешься этой дрянью, муж шарахался, а когда волос мало вид слипшихся волос с проборами это нечто.

Вобщем не рекомендовала бы и начинать применение.... Мне вот не помогло, но не значит что остальным не поможет, но девчонки осторожней с этим не все так безобидно, в инструкции пишут не всё, почитывайте интернет.

2.Маска с димексидом+витамины и травки разные для ополаскивания это супер!!!!!,от этого если все сделать правильно вреда не будет, а сплашная польза, волосы растут быстрее!

3. Замечательное Средство Энев, для волос мне когда-то посоветовала врач дерматолог , она им сама пользовалась. Ну по моим и по ее отзывам, как буд-то каждый волосок становится чуть толще. Дороговато это конечно. Пью курсами по 2 месяца время от времени.

Но залысины не заростают!

Стала я подумывать, что дело может быть и в косметике.

Теперь не плохо разбираюсь в шампунях и кремах, не все они безвредны, после некоторых ш. и красок волосы и вправду могут отказаться жить на голове, ужасные составы и масмаркет, и у люкса, и у проф. Учитесь разбираться в загадочных надписях в составе средств по уходу за кожей и волосами. Там бывают и откровенно ядовитые и токсичные вещества, а так же вызывающие рак! Прежде чем что-нить купить теперь читаю состав.

Девочки, хочу с вами поделиться рецептом хорошей маски для роста и от выпадения волос:) мне помогло! очень эффективно. У меня осенью 2010г начали сильно вылезать волосы + еще и ломаться сильно. Вот что мне посоветовала мой парикмахер:

Берем 1 ч.л. меда, 1 ст л коньяка, 1 желток, 1 ст л оливкового масла, все хорошо перемешиваем и на волосы, в корни втираем. заматываем и ждем часа полтора-два. смываем и моем голову как всегда. Сначала делать раза 3-4 в неделю, потом пореже. Если волосы длинные, тогда можно просто увеличить пропорции:)

Главное терпение и не лениться:)

*Соня* что это за средство Энев? В поисках не нашла. Это наверное Inneov?

У меня тоже проблема с алопецией, консультировалась у трихологов ставят АГА, плюс к тому же железодефицит и гормональные нарушения после 2-хВ. Тоже прописали пожизненный прием регейна 2,5%, но боюсь начинать, т.к. беременеть на нем нельзя.

Лучше не начинай! Название ты поняла правильно! Производитель виши, поспрашивай в аптеках! Железодефицит это серьезно, могу порекомендовать Мальтоферфол, мне препарат подошел лучше остальных(меньше побочек и усваивается лучше, Ферум лек по качеству хуже). Схема приема 1табл. + 200мг. аскорбиновой кислоты натощак за час до еды. Кол-во таблеток может быть и увеличено, но нужно смотреть анализы. Прием не меньше 8 мес., потом поддерживающими курсами по 10дней после месячных. Постарайся найти грамотного врача, гормональный фон нужно попытаться нормализовать. А так пиши в личку чем смогу помогу.

*Соня*,

У меня тоже высокий пролактин , ничего не пила никогда и не думаю что из-за пролактина волосы выпадают....

волосы спасала перцовой настойкой в аптеке продается или сама делала... эффект потрясающий.. минус - если волосы попадают в глазки то шиииииииипиииииит :pardon:

Алерана- хорошее,но когда перестала пользоваться волосы ещё сильнее посыпались ...

Еще отказалась от всех шампуний и мою голову концентратами краппивы лопуха фирмы АРГО .. есть два минуса 1-цена и2- применение, надо пользоваться долго, за раз не будет эффекта.... :pardon:

stnata, :friends: А расскажи плиз по подробнее о шампуне которым пользуешься, сколько он стоит, где покупаешь и какой у него составчик? Видимо неудобен в использовании, но эффект тебе нравится?

У меня тоже после того как родила ребенка стали сильно выпадать волосы, думала, вот закончу ГВ, все встанет на свои места... ничего не помогает. Но новые волосы растут, особенно это видно, когда голову помою, посушу феном. Торчат ежиком:) Почитала, что вы пишите здесь про пролактин. Надо провериться, точно.

Я второй месяц мою волосы горчицей(в порошке или сама молочу из семени горчицы), добавляю глину, хну (можно бесцветную), желток, заливаю все это кефиром или прокисшим молоком, намазываю на голову, завязываю пакет и пока мою тело, все это на голове, потом смываю. Когда расчесываю, на щетку пару капель масла, для блеска и запаха. Ополаскиваю крапивой (отваром) или яблочным уксусом. Вобщем результаты уже видны, на расческе 1 волосок, раньше перхоть все время появлялась, сейчас совсем нет, гладкие, блестящие и растут очень быстро. Первое время, без бальзама расчесать волосы сложнее, после 2ух помывок все проходит. а, и стала мыть волосы не как раньше через день, а 1-2 в неделю, не грязнятся. и еще когда делаю пробор, у меня там антены маленьких волосиков во все стороны, видимо новые начали расти))) Вобщем всем советую.

Aksashka, спасибо, надо попробовать. А смываешь без шампуня? Хну, желток и горчицу даже по отдельности можно использовать вместо шампуня, а вот про кефир не знаю. Я делала кефирные маски, но смывала шампнуем.

Нет, я вообще шампунем не мою. Смывается все отлично, но я отдельно кефир не делала. Еще прочитала, что можно мыть голову ржаным хлебом, думаю как нить попробовать. Желток мне не подошел отдельно, во первых голова не промылась, во-вторых у меня волосы ниже плеч, пришлось использовать аж десять штук и то мне почему то показалось, что маловато)))

Девочки, привет. Сама страдала таким недугом после чистки. Увидела в инете рецепт : 1 желток, по 1 ч.л. кефира, меда, корицы, красного перца, имбиря, кориандра, репейного масла. (корицу сначала смешайте с водичкой, растворите ее, а потом в кефир, а то свернется и не размешается). Наносите на волосы, остатки на кончики, все втираете, под шапочку для душа. Сидите до 40 минут, можно и больше. Так раз в неделю пару месяцев. Но результат даже после первого раза ощутила, меньше выпадают. Волосы другие стали))) Удачи

Aksashka, попробовала :grin: только я брала: желток,мед,глину и кефир. Просто смыла и сполоснула водичкой с виногр.уксусом. Ни шампунем ни бальзамом не пользовалась. Ну что-то волосы суховаты стали :confused: может я передержла? пока все переделала прошло около часа.

МАНИФА я тоже иногда держу около часа, если с хной, то даже больше, у меня не суховаты, попробуй может в следующий раз по меньше, еще от глины зависит, есть для сухих волос, есть для жирных. Я пользуюсь белой в основном, иногда голубой. От розовой кожа головы шелушится начинает. И когда расчесываю, на расческу немного капаю, буквально капли 2-3 масла(грейпфрут или шиповник), увлажняет волосы, только расчесываю маслом не от корней, а саму длину.

Еще раз перечитала, ты мед добавила, а он очень сушит, его обычно для жирных волос используют.

Aksashka, спасибо огромное за консультацию :giverose: а я как раз-таки использовала розовую :pardon: и про мед не знала :dirol: а волосы у меня сухие :doh:

МАНИФА всегда пожалуйста :friends: Экспериментируй, методом проб и ошибок найдешь свое ;)

Aksashka, у меня еще вопросик,если можно. Я в аптеке купила разную глину(зеленую,белую,красную,черную,розовую,серую) и все они одного цвета бело-серого. Это подделка или действительно они одного цвета только названия разные????

Ой нет, у меня каждая глина, именно того оттенка, какого написано. Зеленой у меня нет, а остальные по цвету :scratch: Бело-серый оттенок у белой глины. можно в инете набрать, там картинки глины будут и сравнить по цвету. Черную для волос нельзя, только для обертываний применять и маски для лица, если что... остальные все можно. Может напутали чего, когда упаковывали :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...