Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Olga Na Kipre, посмеялась над друганами :grin:

У нас тоже свои слова так и остались: Женя у нас Натя, и кто знает почему? :scratch: Соска-пустышка Нэти, нети, что то вроде этого. И сися тоже была под этим названием. Так смешно, скажешь: Ева, позови братика ужинать. Она стучит ему в комнату: Нааатяяя, ням-ням! Или пустышку перед сном ходит, ищет и зовет ее, заглядывая под стол, бегая по комнатам: Нэти, ку-ку! :)

Safir@, Спасибо за информацию про отель. Скорее всего туда и поедим в сентябре. Мне еще нужно успеть малышку удочерить и ее вписать в загран. Хотим с мужем , малышами и моих родителей взять на подмогу. Старшие дети в этом году сами отдыхают, без нас. Доча с мамой мужа едит с Тодесом в италию. А сын в англию практиковать английский. Он в зарубежный ВУЗ поступает. :)

Малышки лапочки!!!!!!!!! :give_heart:

Дайкири, Мой машинками занимается по пол дня. У него игрушечная парковка многоуровневая со спуском. Вот и пускает машинки и смотрит, как катятся.

Helena33, Карен милен часть (очень маленькая) в Англии, в Восточной Европе и как всегда Китай и в той стороне. НА лейблах можно посмотреть.

Девочки, у всех детишки такие хорошенькие! Симпатичные!!!!! :give_heart: :giverose:

Кузькина мать, Дати навероне все от "Маши и медведя" в восторге. Мой как только заставку увидет, так сразу ржать начинает на всю квартиру. :rotfl: А дочурка копия маленькая ты. Красотка!!!! :)

alulek, УРА!!!!!!! С сыночком! Вкусного молочка! :clapping: :giverose: :D

Дайкири, У меня вторые роды быстрые были, но уж больно больнучие. А вот третие вообще легко прошли. И быстро и боли совсем не чуствовала.

upsya, Я так рада за твое УЗИ. Скоро увас полный комплект будет. Старший сыночек и младшая дочка. :D

Olga Na Kipre, Мы когда в Россию ездием, я всегда молоко и творожки Тема покупаю.На него у нас аллергии нет,они не кислые.Агуша мне меньше понравилась.

Мы вообще не аллергики,а вот в России на детские соки Агуша с трубочкой у нас щеки сильно краснеют и шелушатся.

На остальное свежее молоко (обычное для взрослых) у нас понос.

Linnet, ты пиши,если тебя что-то еще интересует.Расскажу по максимому.Я сама бы туда обратно поехала,но мы всегда ездием с моими родителями и младшим братом.Ему 13.Он все время просит водные горки,а этом отеле их нет.Так что если летом куда и соберемся,то уже с водным парком.

Linnet, у нас в Бельгии несколько магазинов Карен Миллен.Цены высокие,я туда лишь во время распродаж хожу.Платья заглядение,но, как правило,нет повода куд-то такую крсоту одеть.

Olga Na Kipre, мы тоже Тёму уважаем. Творожки,йогурты... на молоке только кашу варим,соответственно не на Теме (он в непрактичных маленьких коробочках с трубочкой или максимум по 0.5 литра). Берем молоко местного молочного комбината, в пакетах,у него срок годности всего 5 дней,я ему доверяю :) В Москве тоже наверняка есть такое,просто смотри срок годности,чем меньше тем лучше :)

Linnet, спасибо :grin: Я бы назвала этот комплект "минимальным" :-))) Твой опыт для меня пример,я бы тоже хотела много деток :) главное что бы здоровья на это хватило :)

А Славик кстати к мультикам по прежнему равнодушен,к Маше и Медведю в том числе. Посмотрит две минутки и бежать по своим вредным делам.

Зато вот слайды обожает смотреть. Мы купили питерское изобретение, проектор Светлячок (

Ссылки скрыты.

)

Он на потолок проецирует картинки из сказок, читает сказку и меняет слайды сам. Очень удобно и ребенку нравится! Вечером идем в кровать смотреть сказку, под нее и засыпаем. :grin:

upsya, Класс)), диафильмы))) Мне детство моё вспомнилось, тоже обожала, когда мы с мамой садились вечером и она мне показывала диафильмы разных сказок)))) У нас наверное дома ещё прожектор сохранился))))

Девочки, всем огромное спасибо за поздравление здесь и на минибанде!!! :give_heart:

Я уже за советом прибежала :pardon: У Эрика один глазит закисать начал. Я попробовала кипяченой водичкой умывать, своим молочком даже (хотя не сторонник), может теперь заварку попробовать? Кто-нибудь помнит, чем такое вылечивал своему малышу?

И еще. :Crazy: Ну как менять мальчикам памперс, чтобы они не успевали два раза засикать тебе одежду и себе лицо!!!????? :D

alulek, Глазик можно ромашкой промывать. С пописами сложнее. Сноровка, сноровка и еще раз сноровка.... :Crazy:

Olga Na Kipre, Я как и большинство "Темой" кормлю. Творожки, йогурты кефирчик покупаю. Молоко беру "Деревенское" оно 3 дня всего хранится. В Москве наверное тоже аналогичное продают.

upsya, Спасибо напомнила. Нам "Светлячка" уже давно друзья подарили. Я попробовала раз. Его не впечатлило. Но ему тогда всего годик был. Сегодня откапаю его в игрушках и также на ночь ему включу. Посмотрю на реакцию. :)

alulek, по-поводу памперса: это особенность мальчиков, постепенно приноровишься :) Поймешь, что хочет писать :)

По-поводу глазика:

Пока промывай р-ром фурациллина, если не будет проходить, то возможно это закупорка слезного канальца-дакриоцистит, у Евочки так было. В роддоме нормально, потом все хуже и хуже. Только промою, спать уложу, через два часа она еле глаз открывает. Нужно делать массаж указательным пальцем, ногти срезаешь очень коротко и массажируешь как можно чаще (столько-сколько раз подгузник будешь менять). Начинаешь от переносицы, круговые движения, как будто круг рисуешь подушечкой, потом ведешь пальцем вниз, от переносицы к носовому хрящику. Прочитай все в инете подробно. Нам помогло, причем улучшение было резко, за 2 дня пробился канал, а до этого недели две я мучалась, промывая. Главное массажировать не слишком нежно, иначе не будет толка, но и не слишком сильно надавливать. Ты уже дважды мамочка, сама поймешь, как силу нормировать :) Удачи!

Я кстати 7-го тебя потеряла, спрашивала, успела ли ты с фотосессией?

Linnet, Helena33, спасибо. Сейчас про массажик почитаю, у нас еще не запущено, поэтому надо быстрее действовать!

Helena33, да, мы ж успели сделать фотосессию 5 марта, но сейчас это так уже неактуально кажется, потому что комочек счастья на ручках сопит :man_in_love: Вот такие мы были за день до родов:

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за ответы :friends:

alulek, попробуй капли Tobrex(думаю у вас тоже такие продаются) по 1 капельке в глазик, нам помогало и если не проходит то да..закупорка может быть как выше Helena33, написала. А с пописами :) это только ловкость быстренько застегнуть памперс, первое время Матвей умудрялся всех отметить, папу даже обкакал :grin:

alulek, красота! :giverose:

Дайкири, это непросто диафильмы, тут ничего не надо делать,лежишь-кимаришь рядом с ребенком,а ему сказку читают и картинки меняют :-))) я аж сама засыпаю :)Linnet, а какие у вас сказки в комплекте? Мама для мамонтенка и Айболит нас тоже не впечатлили,а вот "сказки про умного (а глупого) мышонка" идут на ура :) там многоголосная озвучка и много картинок разных зверей :)

alulek, очень нежное фото!!! :friends:

alulek, фотография обалденная! Прям хоть в журнале печатай :good:

Дайкири, да уж, с антибиотиками - жесть конечно :shock: Зачем нужно сразу детский организм травить антибиотиками?! У меня подруга вообще кашель ребенку вылечивает одними ингаляциями.

alulek, молодцы что успели сфоткаться. Такая память! Про глазик согласна с Хелена33, у нас тоже так было,фурацилин помог.

Девочки,что делать с дочиным кашлем. Как говорила даю лазолван умкалор, отхаркивает хорошо, ночью сильно кашляла. Кушает мало, пьет много. Насморк начался тоже.

upsya, это конечно усовершенствовання версия, в моём детстве совсем простенький механизм был, и листать нужно было маме и читать)))) Тоже такой хочу, надо будет заказать;))))

alulek, красивая такая))) пузик в конеце уже таааакой большой был)) мне кажется у меня в этот раз гигантский к концу срока будет, уже хожу как "пингвин, несущий яйцо". :Crazy:

Tusya), это Hам такая врачиха попалась, мы к ней ходили исключительно из-за отличной мед. сестры, которая в 100 раз профессиональнее самой врача, никогда не торопилась, всегда выслушает, объяснит, посоветуeт, привики великолепно ставила, никогда и синячка не было. А сейчас мы врача сменили, т.к. эта же медсестра нам прозрачно намекнула, что наша доктор исключительно лечит по методике "старой школы", антибиотики у неё форева :wacko: .... Только вот это ужасно, ИМХО, вирусную инфекцию лечить антибиотиком, типа не всякий случай... У нас одни знакомые, их дочке сейчас уже 18, так что у них был такой же врач "старой закалки", долечили антибиотиками до такой степени, что у девочки волосы повылезали, очень заметно кстати, хотя ей тогда годика 2 было, прям залысины видны((( Всё-таки каждый месяц антибиотик это очень плохо для организма...

Ну а мы гораздо лучше, почти всё прошло, в этот раз ттт. легко отделались, пластом не лежали, думаю виферончик помог, а может иммунитет поокреп, очень надеюсь на второе...

Девочки, а я последние 2 дня еле хожу, кости лобкобые ужасно болят, будто рассыплюсь, походка стала глубоко беременная, живот большой, а ещё ходить и ходить, скоро ещё и жара наступит, в общем не знаю, как буду с Ваней гулять, только возле дома наверное... Хочу купить ему водный столик к лету, будет с водой и песком возиться, он это дело любит, может в это время я смогу посидеть рядышком спокойно немножко)))

Девочки как вставить в сообщение фотографию?

Дайкири, а у меня какой день крестец болит. Особенно ночью тяжело, когда встаю в туалет, простреливает. Утром все ок, как новенькая, а к вечеру все труднее и труднее. Я правда и сижу мало, все время в движении.

Олечечкин, в radikal фото обработай и вставь, кажется восьмая ссылка.

Lakuanda, повторюсь может насчет лечения кашля... Но мы уже на этом собаку съели, как говорится.

1. Мазать утром и вечером мазью Пульмекс-бэби. Утром положить дите себе на колени и постучать легко по спинке, погладить, как бы выгоняя мокроту.

2. Ингаляции лазолваном или интерфероном+физраствор. Мы через Омроновский ингалятор делаем.

3. Из сиропов давали Геделикс, Проспан, Линкас - действия вроде одинаковые.

4. Если горло красное бырзгаем Тантум Верде.

Дайкири, Helena33, какие у вас уже сроки большие - время летит... Скоро уже собираться вещи в РД:)

upsya, спасиб, что напомнила нам про диафильмы. Я как раз нахожусь в метаниях - чем занять ребенка вместо мультов. У нас кризис - машу и медведь теперь ненавидит. Орет как только включу, машет руками, типа немедленно вырубай. Может испугался чего...

alulek, такая фотка нежная! Тебе очень идет беременность!!

Listva, спасибо. Пульмекс тоже мажу (утром и вечером), забыла про это написать. Сегодня кашель хуже, завтра утром врач придет, хочу чтоб послушали. Сейчас куплю еще боржоми, буду поить. А Ингаляции она 100% откажется делать,это такой ребенок что будет орать дурниной,но не даст.Днем почти не спала, кашель открылся и стал сухой :banghead:

Lakuanda, наш тоже отказывался и выкручивался. Но мы придумали два способа:

1. Ставим кресло спинкой к нему, за кресло прячем маму или любого другого родственника и показывает кукольный театр мягкими игрушками. Хватает на 5 минут ингаляции.

2. Это банальные мультики, но не всегда прокатывает.

Попробуйте:). Выздравливайте!!! Матвей когда болел днем практически не кашлял, а ночью вообще спать не мог от кашля... Так жалко детишек.

Спасибо, девочки! Даже не вериться, что сыночку уже целая неделя!!! :man_in_love:

Я здесь фурацилин пока не найду, пока протираю физ.раствором с ампулок для ингаляций.

Дайкири, у меня сначала пузик очень быстро рос ( думала, большущий будет), а потом сбавил темпы и к концу срока был примерно такой же как и в первый раз. Просто я больше была в этот раз :D Ванесса родилась 2940, а Эрик - 2980.

Lakuanda, солнце, я такая невнимательная и забывчивая, просто ужас. Только сейчас заметила твое сообщение, что Лейсаночка опять болеет :( Ну как вы так? Она же мало с кем общается, в сад не ходите, как она заболевать умудрятся. Мне кажется, вы часто болеете!

Температуры нет? Кашель ночью или только днем, сколько дней? У вас в доме не сильно жарко, на какой подушке она спит? Проветриваешь спальню? Кошек-собак в доме нет? Продолжай давать и Лазолван, и умкалор, обычно не больше 5 дней он держится, если все правильно делаешь и это последствия ОРЗ.

Я от себя в шоке. Сегодня вышла на работу с утра, специально поменялась с фармацевтом, заметила, что выручка резко вверх идет, когда я в первой половине дня, ну это понятно.

Приходит пожилой мужчина, спрашивает о препарате. Я не могу вспомнить, из какой он группы. Понимаю, что знакомое, что где-то под-рукой должно быть, в ближайшем шкафу. И как заклинило! Стою, злющая на себя! Пришлось открывать справочник! :Crazy: Затем звонят из нашей второй аптеки, срочно нужен препарат, я так переспросила название, как будто слышу его впервые :grin: Потом сама над собой смеялась. Ну вот что с памятью делать??? Представляю,что после декрета будет!

alulek Поздравляю с сыночком. Здоровья, молока сколько надо и спокойных дней и ночей :giverose: :giverose: :giverose:

Беременная фотка очень трогательная!!

Lakuanda, забыла написать: насморк есть у Лейсан? Промывай как можно чаще нос аквамарисом или подобными каплями, может слизь по задней стенке течет и это вызывает кашель.

У меня сегодня кровь в унитазе обнаружилась, так испугалась :(:(:(

Не знаю,связано это с тем что Славик меня до слез довел, никак спать не укладывался (уже третий день такая фигня с дневным сном - в итоге никакого времени для себя,так обидно!)

Позвонила своей акушерке,она сказала четвертинку генипрала скушать,потом еще одну. И валерианки. Больше крови не было, но перепугалась конечно :(

Одно радует что с 22 недельки по скорой отправляют уже в роддом... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...