Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Кузькина мать, у нас были такииие истерики.Не писала тут,потому что даже не хотела про это вспоминать.Он валялся у нас на полу,бился об пол головой,истерически орал по 1,5 часа,аж синел весь.Я игнорировала сначала,но потом всё равно подходила первой.И видно было по ребёнку,что его эму самому эти истерики не нравятся.Он даже ночью мог проснуться и орать,я его уже и к себе в постель брала,а он такой упёртый,встаёт и всё тут и стоит в темноте в кровати.Я ему говорю:"Ну ты стой,а мама спать будет,мама устала."Так он сразу в истерику,что его игнорируют,а потом меня же ещё и пинать и бить по лицу начинает со злостью и сказать поперёк слова нельзя,сразу в плач,да ещё такой громкий,что все соседи слышат.Длилось это 2 месяца.Я уже сама рыдала,как только у него опять начиналось,так как за день он тихий был может часа 3.В общем не узнавала своего мальчика.Истерики были не только на запреты,но и просто на предупреждения вроде ОСТОРОЖНО и т.п.нормальным спокойным тоном.Потом как-то само на спад пошло,меньше стал кричать,падать,протестовать.Потом просто лежал тихо на полу,ну,тут уж и игнорировать можно часами :grin: А сейчас почему то,если протестует,то встаёт начетвереньки и лбом в пол упирается :grin: при этом нос высмаркивает и растирает это всё дело по лицу :Crazy: (это он так внимание требует,чтобы подошла и умыла.Этот насморк,будь он неладен,уже третий раз за месяц)А так и не допросишся у него высморкаться.

А мы уже с понедельника без соски вообще,но пока лежит одна в шкафу,думаю уже выбросить можно.Я тоже отучила,а потом с этими истериками опять сама в рот заткнула,он так немного поспокойнее был.

Вот только ночами просыпается и меня ищет,то зовёт,то плакать сразу начинает.Уже не знаю что делать,целый год так.Пыталась игнорировать,но он тогда сильно начинает плакать и потом не спит.

Lakuanda, здорово всё сделали,молодцы.А у меня папа брату моему полностью сам квартиру сделал,с самого нуля,брат помогал конечно,только у него много работы.Брат купил в кредит двухэтажную квартиру,тоже большая.Работы было ооочень много,так как после всех этих "Джамшудов"пришлось всёёё переделывать,стяжки на полу пришлось опять долбать и новые стелить,трубы переваривать,отопление,стены ровнять...эээх,папа аж похудел за эти 2 года,постоянно как на работу с 8.00-00.00 порой.Если хотите я тут фотки выложу тоже

Lakuanda, я в восторге от вашего интерьера, особенно меня ванные покорили))))

upsya, ну Слава Богу, что всё хорошо!!!@@@@@

Девочки, у нас так же было с истериками, ещё месяца 2 назад были у нас падения на пол, был игнор, а сейчас, когда что-то ему надо, а нельзя я переключаю его внимание, реально помогает!

Вообще сейчас времени на комп нет, у нас в садикe каникулы, на работе мини-отпуск взяла, так что целый день посвящаю ребёнку, сегодня погода вообще летняя была, целый день гуляли)))

knezka, ого, а так и не скажешь, глядя на фото. Анегелок просто :) Думаю, это кризис проходящий.

Только вот у меня реально нервы сдают, муж мой спокойный и уравновешенный, а я истеричкой становлюсь :scratch: Когда понимаю, что начну орать на ребенка-отдаю мужу. Муж не разрешает на детей голос повышать. С Женей видимо я была моложе и психика была устойчивей, он до сих пор не терпит, чтобы на него повышали голос. Но он и абсолютно другим ребенком был, спокойный, не плаксивый, выкрутасов никаких не устраивал. До сих пор ходит, перед сном всех зацелует, по 10 раз. Ласковый теленочек :)

Выкладывай конечно фото, очень интересно красивые ремонты смотреть.

Lakuanda, у вас суперский дом получился! А от комнаты Лейсан я вообще балдею!

Helena33, насчет нервов ты права на 100%. Я щас очень жалею, что не смогла родить раньше. Я так привыкла жить для себя, что очень трудно теперь перестраиваться:). Ну и нервы в 30 лет уже не те - все бесит. выодит из себя. Когда матвей так психует - хочетс голову свою об стенку расшибить. Реально пару раз уходила в другую комнату и рукой била в стену, сцепив зубы. Вот такой я псих. Хотя моя сестра. которая родила в 40 говорит что у нее вообще жесть - нервы сдают и сделать ничего не может. Врач ей советовала чуть что сразу руки под холодную воду ставить (свои естественно), типа через руки и голова охлаждается.

knezka, конечно, выкладывай фотки! Так интересно смотреть на интерьеры и идеи новые появляются!

Кузькина мать, спасибо. У нас были дизайнеры, но если честно только стена в спальне и ламинат на стенах в зале было их идеей. А все остальное мы сами. Они нам выбрали цвета стен, что после которых я бы наверное с головной болью мучалась бы. Пришлось все разбавлять заново,чтоб цвет был по спокойней.

knezka, спасибо. Скидывай обязательно фотки.

Listva, спасибо.

Про нервы, ойййййййййй. Помните я писала что доча не хотела спать у себя, как я выходила из себя,это просто ужас. Мне хотелось всех прибить, во мне было столько сил,что я пыталась перевернуть манеж тяжелый,чтоб в ее комнату перенести. Но в проем не поместилась,надо было разбирать. Я начинала срываться на муже, когда он говорил что я какая то не адекватная. Но когда ты не спишь,ребенок орет и ты понимаешь что он должен уже спать отдельно,потому что потом как мы будем вот так вот спать, меня убивало. А потом почитав вас,я решила что пошло все к черту,пусть будет как будет. Плюнула, вот сейчас она спит в манеже до 5-7 утра,потом к нам, и все спокойны. Я своей агрессией,отдалила мужа от себя. Поэтому приняла решение что я должна поберечь всех!

С соской тоже был период когда она постояно с ней была. Потом просто стала убирать,когда отвлекается, и только даю на сон или когда болеет. Кто то говорил что просто тупо надо отобрать и забить, пару дней и ре забудет. Но не очень я в это верю,мне кажется это очень тяжело для ре. Хотя фиг его знает, дети сами порой диктуют как им удобно.

Моя правда не падает на пол, но может плакать,хныкать так противненько :grin:

Девочки,выложу обязательно сегодня фотки,только вечером,а то мужу спать надо,он с ночной пришёл(компьютер стоит в спальне)

Кузькина мать, и у нас тоже такие закидоны. Судя по всему такой вот период :-)

Он давно уже на пол бросается и лбом бьется..я наверное писала уже. Но сейчас вот подумала - он стал делать это значительно реже. Я никогда не обращала внимания, иногда начинала прикалываться - сзади ногу просуну ему под живот и по полу начинаю его передвигать. Он тут же начинает ржать :) Пару раз относила его в другую комнату ,прикрывала дверь со словами "проплачешься,приходи!". Приходил через пару минут, примирительно улыбаясь.. :)

Helena33, мы беременняшки,вот нервы особенно чувствительны. Меня выводят Славиковские шалости, особенно когда они в режиме нон-стоп.. :(

К примеру прополощет руки в унитазе,я только их помою..идет на кухню,открывает дверь духовки,встает на нее ,достает сахарницу и начинает сахар руками мять и рассыпать...или вчера вот,бросил на сковородку мою записную книжку жарится :D Вещи мои из ящиков выгребает и на пол. Какой уж тут порядок! :( Твоя хотя бы складывает, это очень круто! :) А мой бардак устраивает..вместо того что бы в его "тихий час" помыть полы,сантехнику и прочее - мне приходится вещи по всей квартире собирать.

Такая иногда злость во мне закипает, прямо стыдно и страшно :-(( Стараюсь не кричать, но дисциплинирующего мужа рядом нет - я с утра до вечера со Славиком тет-а-тет.. :( могу по попе шлепнуть. Потом жалею. Хотя ему пофигу чаще всего.

Еще я заметила что когда есть вокруг люди кроме меня, еще лучше если это детки - то он ничего не хулиганит,ведет себя хорошо! Т.е. он со скуки так себя ведет..

Тут клиентка заходила с малышом чуть младше нашего. Взяла товар -ушла,так у Славика истерика началась,он видимо уже расчитывал поиграть с детенышем... :grin:

в садик ему походу надо :)

Кузькина мать, Полинка у тебя молодец! Истерики конечно трудно выдерживать. У нас пока нет таких сильных капризов. Ты знаешь, я у кого-то из психологов читала, что если ребенок затевает скандал в общественном месте, падает на пол, бьется головой - то уходить от него не стоит, иначе возникнет чувство, что его бросили. Лучше находиться рядом, но делать вид, что тебя это не волнует - также как дома заниматься своими делами, например, перечитывать СМСки :) Надеюсь, у Полины скоро пройдет этот период.

upsya, ух, Славик жару дает - записную книжку и на сковородку :D

Наташ, я убираюсь вместе с Никитой. Возможно поэтому он у нас довольно неплохо приучен к порядку - игрушки, книжки свои убирает, мусор выбрасывает, посуду на кухню относит, если убираемся, помогает пылесосить, пыль вытирать, полы мыть или, к примеру, принесли что-то в пакете, вынули, а пакет бросили на пол - Ник обязательно поднимет и отнесет в положенное место :) Я вообще стараюсь домашними делами заниматься в его присутствии.. Да, уходит немного больше времени, чем если бы я это делала без него. Поначалу вообще убрать было что-то сложно - только я уберу, Никита тут же вытащит, потом он понял что к чему, стал помогать :) Попробуй, может Славику тоже понравится участвовать в этом процессе и тебе легче будет ;) Плюс, когда он спит, сможешь заняться своими делами или отдохнуть.

Lakuanda, я была в шоке от этого "Ангела" - столько времени общаться и жить не своей жизнью :shock:

Tusya), да, я знаю, что это период такой, массу литературы читала по теме,но иногда просто из себя выводит такое поведение :Crazy: Какой молодец у тебя Никита!!!! :good: Правильно делаешь, что приучаешь к уборке, своим примером показываешь :good: :)

Ой, а я ещё забыла про такую полинкину фишку рассказать - она дома обожает догола раздеваться, особенно снимать штаны и памперс, и ходить так :shock: Если не даёшь раздеваться- скандалит. На все мои попытки надеть на неё памперс или трусики, кричит: "Нет, не нааааа!" и сразу же бежит на горшок, потому что знает, что оттуда я её насильно не стаскиваю. И вот сидит на нём, книжки читает, или играет во что-то, попутно может свои дела сделать, мне надоедает, я начинаю чем-то заниматься, она тут же встаёт с горшка, идёт в комнату играть, я говорю: "О, Полинка, давай памперс наденем тогда!" она сразу же мчится и опять на горшок усаживается. Через какое-то время удаётся либо уговорить, либо просто соглашается одеться. Причём это только при мне просиходит, когда она с папой - такого не устраивает :glare: :glare:

Не пойму-с чем это связано, тоже, что ли, кризис такой :scratch:

Кузькина мать, о, у нас тоже Ник любит памперс снимать и голым ходить :pardon: , причем снимает только когда наполнится, видимо дискомфорт чувствует. А вот на горшок садится только после того как снял, пописает довольный, скажет "пись-пись" и всё (!) Оставшееся время ходьбы в голом виде он писает куда угодно только не в горшок! Правда не капризничает, когда чистый подгуз одеваю.

Мы пока не приучаем, ждем потепления, чтобы лишних штанов не надевать :)

upsya, дааааа это от скуки он так себя ведёт, у меня тоже начинает хулиганить, чтобы внимание моё привлечь, на зло мне делать,тут уж никуда не деться, надо занимать.... У меня правда в основном сам приносит занятия, хочет рисовать - несёт краски, лепить - несёт плей доу (типа пластелина, только мягче), а вообще сейчас дома нереально практические его занять чем-то, ему на улицу надо, вот сегодня купили ему лейку дешёвенькую, за бакс, так он целый час цветы полевал, да и потом не хотел с ней расставаться, притащил домой:) надо уже столик для воды покупать, представляю с каким удовольствием будет возиться))))

Tusya) , вот и я заметила, если он наблюдает, то потом и сам начинает на место всё класть, я его постоянно прошу, если поиграл-посмотрел, то положи на место. Пыль при нём вытираю, потом прошу показать :"а как мама пыль вытирает", он показывает, или пылесошу, а он помогает, держится за ручку, то же самое с подметанием, купила ему детскую метлу, он теперь берёт совок и орудует на кухне пока я ем например))) Я вообще за то, чтобы к порядку приучать, вот по мужу моему очень заметно, что к порядку он не приучен совершенно, не хочу повторить ошибки свекрови, которая всё за него делала...

Кстати в садике их тоже постоянно заставляють убирать за соbой игрушки, особенно деток по-старше, мой пока наблюдает;)

Кузькина мать, раздевание - это этап в развитии, очень хорошо;))))

Девочки, у вас детки рисуют красками? какой цвет предпочитают? Ваня просто обожает синий ;) .

Кузькина мать, Моя тоже обожает ходить голой. Подгузник надеть потом проблема. У меня и в этом случае нервы не выдерживают и отдаю мужу. Короче она его доча :) Причем как только снимешь подгузник или вытащишь ее из ванны-такое веселье, носится, бегает. И тоже умеет говорить нараспев так: Неее наааадоооо :)

upsya, Рейму нам уже не надо, мы купили штаны с курткой и уже носим.

Дайкири, о, у нас тоже пластелин плэй доу, очень классный он :good: Там такие наобры ещё для деток постарше- "выпечка", "еда", "бар", жду-не дождусь, когда Полинка чуть-чуть подрастёт. Сама бы играла :D:D

Согласна с тобой, мальчиков надо особенно приучать к порядку!! У меня хороший пример - брат моего мужа, ему 26, за него мама до сих пор всё делает, несмотря на то, что он давно отдельно живёт (с девушкой, кстати). Сейчас тут был 10 дней, так я злая ходила :banghead: Муж за ним всё убирал, чтобы я не злилась (сказать, конечно, нельзя!!!! говорит: "бесполезно!" А я всё равно считаю, что надо говорить, это же брат) А ещё был прикол: Полина воду пролила, я ей говорю: "Неси тряпку, вытри". Она принесла, стала вытирать, брат мужа говорит: "Правильно, девочек обязательно надо к порядку с младенчества приучать" :shock: Я говорю: "Вообще-то не девочек, а ВСЕХ, а мальчиков особенно" - с таким выражением лица :glare: Он сразу на балкон курить убежал, чтобы дальнейших дискуссий избежать :grin:

Helena33, ну, видимо, период такой, и раздевание в него тоже входит. Буду терпеть :D

Lakuanda, дом загляденье! Для нас пока собственный дом - это недостижимая мечта.

По поводу сосок. Девчонки, да не слушайте вы всех этих теток. Мало ли кто как считает. Со стороны, конечно всем лучше знать, как воспитывать ребенка. Особенно если он чужой, а сама ребенка вырастила давно или через эти проблемы повезло не проходить. С годами собственные достижения кажутся все более значимыми :) Это как в фильме "Отпуск за свой счет" - Каждая женщина знает, как быть красивой и как воспитывать детей :))) Мне кажется, что соску лучше не отбирать у ребенка. Лучше постараться сделать так, чтобы ребенок сам выбросил соску или пустышку. Можно намазать чем-нибудь невкусным, а лучше по паре миллиметров отрезать от нее каждый день (моя мама так делала со мной и с сестрой). Через пару недель она станет короткой и сосать будет совершенно неудобно. Обычно дети тогда сами ее выкидывают. И еще мне кажется, что в первое время поить ребенка лучше из поильника и через соломинку, а не из чашки. Чтобы меньше скучал по соске. Не бойтесь, он не привыкнет к ним. Через какое-то время ребенок сам откажется от поильника и будет снова пить из чашки.

Мы заболели коньюктивитом.Ужас какой-то. Сначала Майя,но у нее прошло через день, потом от нее Элиз подцепила.У этой уже по полной программе.

Ссылки скрыты.

Мы так же как и большиство деток тут,имеем кризис 2-х лет.

Почти на все говорим НЕТ.Если что-то не по их,то кидаются тем,что под руку попало.Кидаются и в меня и в папу.Плюются,падают на пол в истериках.Могут по 15 минут орать.Я обычно увожу их в детскую,закрываю дверь и открываю когда они успокаиваются.Максимум 3-4 минуты они одни орут,публики-то нет там :)

Соски меня стали напрягать.Раньше как-то меньше их сосали,а теперь все больше и больше.Если не дашь,то истерику соседи (в соседнем доме) смогут услышать.

Любят лепить из пластелина,любого цвета.Рисовать ну очень любят,папа наш забывает ручки убрать со стола.Я пока утром завтрак готовлю,они залезают на стул,забирают ручки и рисуют везде.Обои разрисованны,диван кожаный тоже. А потом ходят по дому,увидят свои писульки на стенах,начинают пальчиком грозить и говорить ай-ай-ай.

Лакуанда, дом-мечта.Мы тоже дом купили с 8ю спальнями.Так что когда будут деньги,отремонтируем его в стиле минимализм,только у нас все черно-белое будет.Муж на другое не соглашается.А вот детскую я буут яркую делать,с расчетом на то,что в будущем можно будет обои в другой цвет покрасить.

Safir@, интересно, а когда твои дочки капризничают, они объединяются вместе? Или и в друг друга запульнуть чем-то могут? :pardon:

Safir@,бедненькие. Это у них глазки такие из-за болезни или плакали? Сладенькие такие. Молодцы с домом, можно потихоньку делать ремонт. Знаешь у друга (правда в квартире) был черно белый ремонт, он через неделю съехал,не смог. Устал. Думаю главное не переборщить с гаммой.

Anh, все обязательно будет! спасибо!

Nettle, нет,обычно одна на второй злость срывает.Редко когда обе на маме или папе.Чаще на маме.Моих руганий уже не боятся,сколько бы я не повышала голос.А вот папу слушаются.

Lakuanda, Это у нас так начался коньюктивит,опухли.Сейчас уже лучше намного.

Конечно у нас не будет все бело-черное,будут цветовые оттенки.Но например,на кухне черный или темно-серый кафель и белая кухня с темно-серой столешницей из камня.

В большой комнате точно будет черный кожаный диван,с моими " художницами" нам только такой цвет подходит.

upsya,Ну ты даешь, в такие моменты ещё и прикалываться над ребёнком можешь. :D

Кузькина мать, Я бы такого братца, вообще прибила бы… :club: Ненавижу, когда начинают говорить, мол, это девочкам надо знать или что-то типа такого…

С голой попой по дому бегать любит, но самостоятельно подгуз не снимает. :)

Safir@, А что говорит врач, из-за чего конъюнктивит?

Наш Коля в последнее время, тоже стал капризным. Любимая фишка, цепляться мне за ногу и не отпускать и если что-то не нравится, то сразу ныть начинает. Меня это нытье так раздражает… слов нет. Просто надо переждать. :pardon:

А ещё я заметила, что Коля пробует говорить предложениями. :)

Safir@, бедгняжки, ужасно неприятная это вещь, Полинка тоже в садике цепляла конъюктевит. Оооо, у нас тоже разрисовано, правда, не стены и мебель, слава богу, а пол :D У нас фломастеры и карандаши хорошо отмывающиеся, а всё остальное, типа ручек я прячу.

Anh, да я тоже считаю, что ребёнок должен сам отказаться, просто напрягают непрошенные советы "со знанием дела", и не только по поводу соски, по поводу всего.

А у нас тут в зоопарке есть "дерево сосок" - детки приходят и как бы дарят свои соски звериным малышам, без конфликтов расстаются, думаю тоже так сделаем :D

Ksenjka, о , да, я бы тоже прибила :club: но бесполезно.

Кузькина мать, дерево сосок это супер-идея! Никогда о таком не слышала.

Ksenjka, да сказал,что простое воспалени.Уши и горло в порядке.От кого-то подцепила инфекцию и все тут.Лечитесь.Тут врачи к такого рода болячкам относятся халатно.

Кузькина мать, у нас карандаши Стабило акварельные,отмываются ото всюду,кроме обоев.Но мы всегда рисуем сидя у себя за столом,пристегнутыми к стулу.Ручки мы прячем,но в последнее время начиная новый бизнес,нам нужно много писать,чертить и прочее.Вот папочка наш и забывает ручку на столе.Ну а дети пользуются моей устренней невнимательностью.

Насчет соски. Я решила что буду по кусочку от сосок отрезать,до тех пор,пока сами не выплюнут,ведь во рту держаться не будет.

Кузькина мать, у нас один знакомы повел сына гулять на речку и сказал. что тот уже взрослый мальчик и поэтому должен отдать свою соску маленьким рыбкам:). И они торжественно выкинули ее в речку. Но мой то выкинет, а вечером устроит истерику и откажется спать без соски:).

Safir@, я вот все удивляюсь такому способу - ме кажется. что если отрезать даже самый маленький кусочек сосать эту соску уже будет нельзя... Но я попробую, так как тоже достало ночью по 5 раз ползать по кровати в поисках соски.

Девочки как обещала,фотки.Прошу прощения заранее,фоток очень много,надеюсь модераторы меня не заругают,всё-таки форум не о ремонтах квартир.

Ссылки скрыты.

это корридор и зал

кухня,на подоконнике они хотят собрать все виды орхидей,а на стене,возле которой стол стоит,хотят полочки прикрепить,а на полочках поставить кружки,привезённые с разных стран,роспись на холодильнике сделала сама невестка

душевая и туалет на первом этаже

второй этаж,брат в этом углу хочет себе как бы кабинет-угол сделать спальня,мебели пока там нет,кроме дивана,а эти двери-это гардеробная туалет и ванная на втором этаже,слева ещё папа сделал им нишу для полочек,для разных гелей,шампуня и т.д. детская

а вот так всё это было,даже хуже,это уже после кое-какой работы,для сравнения

knezka, Тоже очень красивый дом! По доброму очень вам завидую!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...