Кузькина мать 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Safir@, да понятно, что кризис 2х лет, я уже про это прочитала всё, что возможно. Вопрос лишь в том, СКОЛЬКО это будет продолжаться :banghead: :banghead: Сил нет никаких, особенно, на прогулке. Сегодня гуляли все втроём, в лесу, в парке - она то в коляске, то сама рядом шла - бегала, всё спокойно и хорошо, в завершение программы пошли на качали, качалась 30!!!! минут (хорошо, что никого не было больше), как только решили идти домой, предупредили её (применяем все возможные методы, описанные в книгах), что уходим через 10 минут, потом сказали: "Ещё пять минут и пора идти обедать". А Полина опять такую истерику закатила, мама дорогая. Муж хотел её на руках тащить, я не дала, говорю, пусть лежит, а мы пойдём домой. Отошли, спрятались за дерево. она тут же успокоилась, стоит просто рядом с качелями и приговаривает: "Полина, кач-кач, качеееели!" как только нас увидела - опять на землю повалилась и орать. Еле впихнули её в коляску (вдвоём, она изворачивалась, как уж), и всю дорогу до дома, она орала, выгибалась, лупила коляску и т.п. На нас ВСЕ оглядывались :blink: :blink: Мне до этого мой муж не верил, что она прямо вот ТАК может. А тут сам говорит: "Ужасно что она так кричит, даже перед людьми неудобно"..... Вот я и думаю, не гулять что ли, вообще с ней, вблизи площадок, а как, общение же нужно :scratch: upsya, да не, я не терпеливая мать, я вообще очень несдержанна на эмоции, и я, честно, думала, что не смогу себя терпеливо вести с ребёнком. Но, видимо, во мне очень живы детские обиды - я хорошо помню, как мама на меня кричала, и даже шлёпала, наказывала, например, не пуская гулять и т.п. Мне было ужасно обидно, я себе говорила. что сама никогда так вести себя не буду. Я сейчас маму очень хорошо понимаю - двое маленьких детей (год и 11 разница), сын-подросток, муж целыми днями на работе, всё на ней было - и дом, и домашние задания, кружки-секции, продукты покупать без машины вместе с детьми в очередях стоять... Вот она и срывалась за плохое поведение. Но тем не менее, я хорошо понимаю состояние маленького ребёнка, который не осознаёт за что его шлёпают или за что орут. Ведь очень немногие вещи дети делают специально, назло, чтобы навредить или довести родителей. Я себе это часто повторяю, и Серёгу одёргиваю, если он начинает на Полинку голос повышать (мы с ним вообще договорились друг друга одёргивать, если что, пока получается). А тебе, конечно, ещё и в твоём состоянии, тяжело. А тебе со Славиком днём совсем никто не помогает??? Надеюсь, в поездке удастся расслабиться и отдохнуть как следует!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Кузькина мать, спешу успокоить, что не все проходят через этот кризис и вполне возможно со вторым ребенком ты его избежишь. С сыном я проблем не знала и подруга вчера подтвердила (у нее сын 5 лет) что впервые слышит о таких фокусах. Нормальная ты мать, не казни себя Все мы не идеальны. Ты трезво рассуждаешь, много читаешь. Правильно с мужем делаете, что друг друга останавливаете. Я своему специально сказала: Как услышишь, сразу тормози меня! Иначе я за себя не ручаюсь Поэтому сейчас он много времени с Евой проводит, Женя тоже помогает. Я так же разворачиваюсь и ухожу, как только она начинает выгибаться и орать. Но она слава богу не долго кочевряжится. Перед сном у нас ритуал-надо положить рядом зайца и почитать книжку. Обычно после чтения она засыпает, но не всегда. Спим мы почти каждый день вместе, часа 2-3, днем. Ночью она спит в своей кроватке. Так вот, бывает, как сегодня-сон сразу не приходит и она начинает скакать по кровати, то одну игрушку схватит, то другую. У меня глаза закрываются, злюсь. Говорю ей: Если ты сейчас же не ляжешь и не закроешь глазки, то я тебя переложу в кроватку и уйду спать в гостиную. Не понимает. Беру на руки, кладу в кроватку и ухожу. Сижу в гостиной минуту-полторы. Слушаю ор Затем захожу, спрашиваю, будет ли она со мной спать. Естественно руки тянет, шелковый ребенок такой. Тут же укладывается и закрывает глаза. Засыпает минут за 5. Очень часто мне достаточно только напомнить, что она может поспать в своей кровати днем, одна в комнате Так что полутораминутная экзекуция у нас не чаще раза в неделю происходит. Действует безотказно. Бывают истерики и по другому поводу конечно. Например надо то, что нельзя. Сладости, чипсы, телефон или фотоаппарат. Я стараюсь переключить ее внимание. Беру на ручки, говорю пойдем мама яблочко даст, или внимание к какой нибудь игрушке привлекаю. Часто помогает. А по-поводу перед людьми неудобно.... Я думаю, не стоит так обращать на это внимание. Если ребенок 5-6 лет такое вытворяет, это понятно, а наши еще крохи и не понимают, что можно, а что нельзя. Воспитаем, прорвемся! Если честно, с Женей нас все хвалят и восхищаются, что такого сына воспитали. Воспитатели.... в 20 лет родили, сами дети были :grin: Я сама понять не могу, почему он у нас воспитанный Чувствую, с Евой напрячься придется, она абсолютно другой ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ох, девочки у всех все по-разному, с одной стороны, а с другой - одно и тоже. Истерики и нежелание уходить с площадки. Я спасаюсь игрушками и предложением трактор или машину посмотреть( это наше все) Но на ночь стали рядышком укладываться, он лежит, сказки мои слушает, мульты ему пересказываю иногда, чаще всего за 10-15 минут засыпает и спит до утра в своей кроватке.Утром приходит, если замерзнет к нам. А наказание по попе воспринимает как игру, даже сам себя по коленке шлепает. Меня вот огорчает немного ,что Илья ничего не говорит, в арсенале 30- 40 слов. Хотя много чего понимает и показывает, песенки пытается за мной петь. Почему- то сейчас есть тенденция, что детки говорят позже, чем 10-20 лет назад. И еще меня застыдили, что не вожу на развивашки, в ЦИПР не попали- мест нет ,а платно нам сейчас не по карману. Типа сама ничему не научишь, будет ребенок асоциальный, с отставанием в развитии. Хотя мы с ним невзначай занимаемся по книжкам, рисуем, лепим, песенки поем, играем. В общем делаем все тоже самое,что и все мамы с малышами. Я заморачиваюсь что-то не по делу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Кузькина мать, когда у Кондрата случаются закидоны, подобные Полинкиным, я себя утешаю тем, что это тот случай, когда ребенок сам показывает, что сейчас именно это ему нужно для развития. Дальше предоставляю возможность по полной удовлетворить потребность. Например сейчас он в лужах валяется. Тоже неудобно перед людьми, но что поделаешь. В 30 лет валяться в луже будет еще неудобнее. Вспомни, как Полинка бегала лазить на какую-то горку у вас за домом. Налазилась ведь. Тоже самое и с качелями будет. Раз на площадке такой большой спрос на качели, иди в такое время, когда на площадке никого нет и пусть она качается до тех пор, пока сама не слезет и не запросится домой. Пару дней так сделаешь и истерик по этому поводу больше не будет. Она поймет, что качели от нее никуда не убегут и будет потом спокойно с них слезать. Но это так, у меня свои странные, для многих неприемлемые методы Никому не навязываю, если что Helena33, Говорю ей: Если ты сейчас же не ляжешь и не закроешь глазки, то я тебя переложу в кроватку и уйду спать в гостиную. Не понимает. Беру на руки, кладу в кроватку и ухожу. Сижу в гостиной минуту-полторы. Слушаю ор Затем захожу, спрашиваю, будет ли она со мной спать. Естественно руки тянет, шелковый ребенок такой. Тут же укладывается и закрывает глаза. Засыпает минут за 5. А я в таких случаях не могу уйти в другую комнату - сама засыпать начинаю )) Поэтому лежу, дремлю. Конька, как наиграется, сам потом под бочок ложится и как миленький засыпает)) kondratya, 30-40 слов это хорошо для нашего возраста. Не верхняя граница нормы, конечно, но вполне нормально. По идее предложения из двух слов должны скоро появиться. Может они уже появились, просто ты не знаешь, что это именно они. Всякие ж-ж-ж ам-ам - это уже предложение, жук ест означает. Мы на развивающие занятия тоже не ходим. По идейным соображениям Не переживай, научишь сама всему, чему надо. Занятия хороши, как досуг для мамы и как способ самодисциплинироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 И еще меня застыдили, что не вожу на развивашки, в ЦИПР не попали- мест нет ,а платно нам сейчас не по карману. Типа сама ничему не научишь, будет ребенок асоциальный, с отставанием в развитии. Хотя мы с ним невзначай занимаемся по книжкам, рисуем, лепим, песенки поем, играем. В общем делаем все тоже самое,что и все мамы с малышами.Я заморачиваюсь что-то не по делу. Вот уж и правда не по делу ты заморочилась, kondratya . Даже не переживай. Мы ходим в ЦИПР, и не могу сказать, что очень уж как-то влияют там занятия на наше развитие. Я Гришу туда вожу из тех соображений, чтобы к саду привыкал, вот собственно и все. Он сам особо не любит там ни лепить, ни рисовать, ни упражнения какие-то делать. Бегает по группе и играет в игрушки :pardon: Меня вот огорчает немного ,что Илья ничего не говорит, в арсенале 30- 40 слов. Ничего себе "огорчает"???!!! 30-40 слов это ж ого-го!!!! Мы и 10 пока не говорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки! Ну скажите хоть пару слов, какие трудности могут возникнуть с ребенком на отдыхе в турцию))))я превый раз полечу за границу))) очень переживаю, боюсь(((((а у вас был опыт)))поделитесь пожалуйста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 олесе4кин, не бойся! За границей вас никто не съест, все будет хорошо! Вот здесь написано, что взять в аптечку для ребенка: Ссылки скрыты. У меня сестра в том году с собой целый чемодан лекарств в Черногорию привезла. слава Богу, практичсеки ничего не понадобилось. но лучше перебдеть, как говорится. А так, везде такие же люди, только говорят на другом языке. Но к детям мне кажется везде хорошее отношение. Anh, ты молодец! Мне очень нравится твоя система воспитания! Но мне не хватает нервов... Матвей сейчас старается всего добиться голосом и поэтому если что не по нем сразу в рев. Иногда ну очень достает. Как вот Упся писала, но в ее положении простительно. А себя я корю что иногда бываю не сдержана. kondratya, мы тоже не ходим в развивашки пока. Кстати, мнения на их счет тоже разнятся. Слышала, что многие педагоги считают, что для ребенка до 3-х лет важно только чтобы мама и паа были рядом и именно отних он берет все что надо. Другие говорят, что надо ребенка в социум как можно раньше погружать... Мы занимаемся дома, спасибо Anh, за советы по равзивашкам. Хотя я иногда ленюсь, да и Матвей любитель увильнуть от занятий которые требуют усидчивости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 По поводу шлепков. Честно скажу, что у нас это присутствует. И меня это не беспокоит, что мол я плохая мать. Терпеть не могу избалованных детей. Но во всем есть грань. Моя прекрасно понимает, что шлепок по попе- это не игра, так как при этом мама строго говорит, что этого делать никак нельзя. Если она все равно продолжает лезть (особенно она лезет, когда я что-то готовлю, руки прям под нож может засовывать), раз сказала, два... ей по фиг, лезет, причем еще и меня отталкивает и с противным нытьем... два раза скажу, третий объясню, на четвертый могу прикрикнуть, если ничего не помогает, только тут получает по попе и отводится в свою комнату... НО сначала я обязательно ей предложу альтернативу, типа рядом с мамой на полу макароны по баночкам разложить или еще какую-нить отвлекаловку... Мы тоже не всегда хотим с площадки уходить, помогает только уговор о том, что дома ждут краски, мультики и т.д. Обычно она соглашается пойти порисовать. Кузькина мать, может вам действительно пару дней не гулять... Ну, я бы точно после таких истерик не пошла... нервов бы не хватило =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 олесе4кин, 1. аптечку 2. памперсы 3. Еду: вернее то,без чего вы жить не можете.Я растворимые каши на утро везла. 4. Коляску 5. Пеленки в коляску (я возила своих в коляске на пляж и с пляжа без пампа,могли и написать).Плюс если дети засыпали в коляске,я накрывала коляс пеленкой 6. Панаму или две. 7. Крем от солнца с фактором 50 8. Я везла набор для песка (лопатки,ведерки,всякие формочки).Но нам не понадобилось,это добро бесплатно в отеле выдавали 9. Я везла надувной круг с прорезями для ножек.Но пользовались мало,купались на руках. 10.Так же я везла мини надувной бассеин.Им пользовались часто.Оставляли лежать на пляжу,даже а ночь не забирали.Никто не устаскивал,но многие детскив нем купались. 11. Детский шампунь,мочалку. 12. Плавки или ХБ трусики.Мои в плавках прели.Поэтому я одевала им ХБ трусики.Брала по 2 пары на каждую.После купания одни вешала сушиться,вторые одевала.Первые сохли моментально.Если вторые обписывались,то ходили голенькими. 13. Памперсы для плавания.В бассеин одевали. Все зависит в какой отель вы поедите.Может тебе ничего почти и не надо будет везти.В хороших детских отелях ВСЕ есть, включая коляски. Дези, И я шлепнуть могу.Но они смеются,когда я это делаю.А сильнее сделать не могу,боюсь.Хотя вот шлепков мужа не любят. Кузькина мать, я такие истерики стараюсь присечь на людях или печенькой или еще чем-то вкусненьким.Обычно срабатывает моментально.Понимаю,что потакать нельзя,но другого выхода не вижу.А то я от стыда под землю провалюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, хотела спросить. У всех грудь после ГВ восстановилась в прежнюю форму? А то у меня та грудь, которой дольше всего кормила стала чуть меньше... прошло уже 9месяцев, а что-то никак... Да и форма оставляет желать лучшего... Так и останеться или все еще восстановится? может кто какие средства подскажет, типа кремов или упражнений? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 DeZy, ничего не врнулось.повисла и висит ушками самбернара.сама думаю что делать,порой мысли даже об ее коррекции возникают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Anh, так, я села вспомнила, что к чему - все слова включая разные предметы, но один слог. Букву К не произносит, зато пытается сказать тьфу, шипит как кошка, подражает ей, говорит чи, когда надо потише. Вот если все это собрать и будет словарь из 30 слов.Или я прыткая такая? Считаю за слова, а это и не слова вовсе Кстати, что за развивашки? Nettle, собственно я просто повелась на разговоры "знающих" и быстрых деток которые уже гуси гуси гага-га умеют повторять. DeZy, у меня не восстановилась, но размер у меня ого-го! Так что может со временем и будет лучше. Только вот упражнения и контрастный душ или обтирания, помогут тонус придать. Кстати, фитнесом кто занимается? Я ходила ровно столько ,сколько длился мой абонемент и благополучно его не оплатила дальше, овца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 kondratya, мне на 8 марта родители подарили аонемент в итнес на 3 месяца. Я выбрала йогу, хожу 3 раза в неделю. Стала дома заниматься и качать пресс - хочу к отдыху фигуру хоть чуть-чуть приблизить к норме. DeZy, я кормить перестала почти год назад и грудь у меня не очень, пярмо скажем. Сдутая какая-то, а что делать - незнаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Кузькина мать, блииин, накрыл вас что-то этот кризис... Держитесь, надеюсь скоро пройдёт этот этап... Слушай, может её отвлекать как-то, просто мой тоже если заиграется, то не хочет ни в какую уходить, только у нас так со шлангом соседским, вот вчера еле увела, обошлось без слёз, говорю, пошли посмотрим большие машины (он у нас балдеет от огромных фур), конечно не стазу повёлся, но всё-таки моя взяла, пошли за ручку гулять, смотреть машины. Иногда вообще всякую чушь несу, если не хочет слушаться, главное тут отвелкающий манёвр, типа твоё удивление чему-то вроде :"Ой, смотри какая птичка прилетела" ну и т.п. , действует. Вчера такой прикол был, у нас похолодало вообще до +15, прям зима, я не хотела идти гулять, так Ваня как-только меня не заставлял, сначала принёс одни кросовки, потом другие туфли, я говорю ему :"Ванюш, давай не пойдём, сегодня холодно, как зимой!" так он пошёл к шкафу, достал зимнюю (!!!) свою куртку и притащил, вот соображалка, ни пришлось в итоге пойти, дома вообще не хочет сидеть. А позавчера я на седьмом небе от счастья была, пошла ужин готовить, а Ваня с папой гуляли, смотрю бежит мой зайка ко мне, в руках полевые цветочки и дарит!!! Оказывается, муж его не просил маме цветы собирать, он сам увидел у дороге цветочки, сорвал (при чём в обеих руках нёс) и домой побежал меня искать. Вот в такие минуты я себя самой счастливой женщиной чувствую. Обожаю своего сыночка))) Upsya, бедная, такие нервы, может тебе чайку с ромашкой попить ну и там вообще абстрагироваться... Может гулять с ним побольше, если погода позволяет, видимо дома ему скучно, вот и наводит "порядок". Девочонки, спасибо за комплементы нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Кузькина мать, олесе4кин, спасибо за поздравления Вчера забыла поблагодарить. DeZy, такой, как была, конечно уже не будет. Хотяяяяя... смотря какой р-р, у родственницы 1 р-р, кормила до года примерно, ни капли не обвисла, девичья форма осталась, сосочки маленькие. Но она помешана на своей внешности, после КС начала усиленно пресс качать, через месяц! Даже шов видно не было,спрятался от таких усердий Грудь мазала и ходила в бюстгальтере, пока кормила и пока молоко не ушло совсем. Я в этот раз тоже самое делаю, но у меня из ГВ в беременность, поэтому пока рано судить. А после сына было вполне ничего, не комплексовала. Anh, а я не могу уснуть, она по мне ползает, играет в игрушки, я то отключаюсь, то просыпаюсь, и если проснусь, то потом долго снова уснуть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Значит это не только у меня... У меня маленький размер всегда был, но она была упругая и вся ровненькая... А теперь :bye: упругость пропала, да и размер от этого потерялся... помогают только бюстики с push up... я думала, может кто знает хорошие крема для упругости? или таких не существует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 DeZy, мне из кремов больше всего нравятся Эвелин - польская фирма. Давно уже их покупаю и серию для бюста видела. но не брала. Так как грудь то у меня есть, но она сдулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Привет, девочки! А я с Ванессой вообще пока гулять не могу, она от скуки меня каждый день до слез доводит. оба плачут когда - так вообще накрывает. А про грудь. У меня тоже был первый. После Гв с 4 опять на 1 вернулся, но грудь висит ушками, хотя я всегда была в лифчике для кормления. Сейчас опять ГВ.. представляю, что будет после окончания, но что делать, я не мать-ехидна, прокормлю - сколько молоко будет. Будем теперь соблазнять другим местом Я тут знаю одну девушку, она настояла на КС и кормила бутылкой, только чтобы там и там все осталось как было. Helena33, с прошедшим Днем рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 kondratya, ты все правильно посчитала. Ко, ав, га, мяу - это все за слова считается. Развивашки тебе вышлю, вдруг пригодится. Дайкири, история с цветами - праздник души Такой романтичный мальчишка у тебя У меня грудь не восстановилась. Но это на последних этапах ГВ уже было ясно. Левая осталась без изменений, а правая как-то ночью во время прилива молока порвалась, ух и чесалась она тогда! Так и осталась ушком спаниеля, хорошо хоть растяжек не видно. А еще я сделала рентген позвоночника, все оказалось хуже, чем я думала. Сказали, что у меня спина, как у старушки. Теперь вот думаю, как это все править. Дали телефон вертебролога (кажется так называется), а о нем в инете всего один отзыв и тот матерный. А никто случайно каланетикой или пилатесом не занимался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Anh, а мне можешь тоже выслать развивашки,пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladlenaglam 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Девочки привет!!Привет Вам от годовасиков Мартигриков 2010)))Здоровья и успехов Вам и Вашим малышикам :giverose: Прошу Вас , у кого есть возможность помочь обратите внимание на эту беду маленького крошки Артёмки!!! :beg: Спасибо , простите, что отвлекла)) viewtopic.php?f=59&t=24769&st=0&sk=t&sd=a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Anh, мне тоже пож-та. Ты мне скидывала уже правда, это что то новое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Anh, у меня после рождения Матвейки со спиной большие проблемы. В том году весной скрутило так. что я с дивана встать не могла. Еще грудью кормила и обезболивающие неьзя было. Помогала йога. Делала упражения дома. вытягивала позвоночник и за неделю все поправилось. А в Черногории опять накрыло, потому что одна там была с ребенком и все время его таскала на руках. Там уже пила обезболивающие. но опять делала упражения и все прошло. Упражнения самые простые - поза кошки и поза собака, смотрящая вниз. Конечно, лучше с врачом проконсультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Lakuanda, неа, пока я второе занятие не напечатала. Вечно руки не доходят. knezka, выслала. Listva, тебя видно здорово прихватило. У меня до обезболивающих т-т-т не доходило. У меня просто постоянно спина болит, терпеть можно, правда. Врач сказала, что во время беременности и после родов боли могут усиливаться, чтобы не пугалась, потом само пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Anh, спасибо получила, мы уже пальчик о пальчик делаем и ай говорим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения