Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

alulek, дорогая, держись, скоро полегчает, у тебя сейчас ещё и гормончики восстанавливаются.

Расскажи про ваш быт, режим, вообще как всё происходит? Почему не гуляете? У тебя есть слинг или двойная коляска?

Девчонки, у кого погодки будут, вы как собираетесь гулять, слинг покупать или коляску для двойни или вообще без всего этого обходиться?

alulek, да у меня тоже много вопросов. Какого это когда ты одна дома в течении дня, а их двое? как гулять с ними, ну если во дворе то ладно,старший бегает,маленький в коляске,а вот в магазин сходить?

Дайкири, у меня тоже голова кругом, как быть ночью если например муж в коммандировке,а никто помочь не может. ААААААААА страшно становиться.

Lakuanda, эээ, не говори, тоже думаю, какого оно будет))) Ты говоришь на прогулке старшuй бегает, а младший в коляске? я вот почему-то предстваляю себя бегающей с коляской за старшим :grin: , вот думаю может нафиг коляску и слинг брать, но у нас же так жарко летом, на себе в такую жару носить.... Я кстати одна буду целыми днями, старший в садик будет наверное продолжать ходить, на полдня....

Дайкири, я вот наблюдала за мамами когда жили в многоэтажном доме. Старшие детки играли с детишками, а маленькие спали в колясках. Если старший убегал, то мама либо бежала с коляской :grin: либо бросала коляску на другую маму и бежала за ре :D А как быть по другому?! Мне то легче,я в частном доме,своя территория, меня больше беспокоит как их спать например на ночь укладывать когда ты одна или купать? Кто то говорил что набирал ванную для старшего и где нибудь у краешка мыли младшего, пока старший плескается. :)

Хотя думаю мы приспособимся.

Кузькина мать, читала твои сообщения о том как Полиночка ведет себя. Как сейчас,есть изменения? Лейсанка больше капризначает с няней,чем со мной. Я как то договориться могу.Смотрела фотки на МБ, какая прелесть где она сидит на горшочке и держит правильно стакан свой.

Lakuanda, ох, везёт, няня! Мне только мечтать :D И что договориться можешь - очень классно, меня вообще не слушается, идиотский период, но я просто решила терпеть, должно же это пройти. Мы ещё переехали неделю назад, фактически из коробок живём, тк я всё до конца не разобрала - с Полиной это нереально, она всё разбрасывает, сама играть не хочет, канючит и канючит, если с ней не заниматься, так что я временно превратилась в такую 24-часовую клушку:)))) Но я стараюсь с ней строго, если совсем уж все границы переходит- вчера например открыла холодильник и стала оттуда все продукты выбрасывать, знает, что нельзя ( а тут ещё ручка низкая у холодильника, не как на той квартире), я раз сказала, два сказала, три сказала, потом просто выставила за дверь и закрылась от неё на кухне, спокойно доготовила, пока она в дверь билась и вопила. Слышу - затихла, выхожу -тихо сидит, книжку листает. Так что это именно характер, а не то, что ей внимания не хватает :glare: О, а вместо качелей у неё теперь сдвиг на горке - вчера встречали мужа с работы, решили погулять вместе немного - так она раз 20 с горки скатилась, и, главное, уходить не хочет, несмотря на то, что голодная - валится на землю и орёт :pardon: только оставляешь в покое - опять радостно бежит на горку. Сегодня то же самое было, я её еле с площадки увела, пыталась вкусненьким заманить - не хочет, на качели переключить - не хочет: "Гока!!!!!" и всё тут:))) А ещё так забавно говорит: "Неть! Не буу! Сама! Не ачу!!!" - я в принципе радуюсь даже, значит идёт процесс развития, новый этап :)

О, а ещё у меня тут свекровь приезжает 7 апреля на две недели (радует только, что она будет в своей квартире, из которой мы уехали, жить, но для неё это не проблема - живём теперь в пяти минутах на машине и машину она водит). Так вот она, когда мы в Москве были, КАЖДЫЙ день у нас тусовалась (я у своих родителей жила с Полькой), с ребёнком "время проводила", в общем, у неё на Полинке клин. И, ладно бы, она делала всё так, как мы говорим, или прислушивалась, так нет, всё наоборот, и все замечания и просьбы очень агрессивно воспринимает ( у неё там своя история сейчас - с мужем разошлась, он ушёл к молодой, я всё понимаю, от чего у неё такая возбудимость повышенная, но её несогласие и отрицание всего, что я говорю, ещё до этой истории началось с рождением ребёнка), Полинка когда с ней - она ни на минуту её в покое не оставляет (это при моём подходе в чередовании совместных игр и самостоятельного времени у ребёнка!!), а она, реально НИ МИНУТЫ свободной ей не даёт, ну только когда Полина спит днём, и то, каждые пять минут прибегает на неё "Любоваться" и всё ей слышится, что она пикнула, вскрикнула: "Я пойду, проверю!" Когда Полинка валится на пол в своей манере протеста - свекровь валится на пол с ней вместе, нормально, да? :shock: Если Полина орёт: "АААААА!" требуя что-то, свекровь начинает её передразнивать и тоже орать, ей это кажется дико смешным. Тут на днях муж ей Полину по скайпу показывал (это вообще, у них эти показы через день, тк она "скучает очень по внучке!"), Полина стала долбить по клавиатуре, муж запретил, естественно, она завопила. Свекровь тоже завопила. Муж офигел :shock: :shock: Сказал, мам, ты чего, что за реакция?? А она: "Мы с ней так общаемся, не встревай!" И всё в таком же духе. Помимо этого, спокойно может не уследить, когда готовит - ножи оставляет на краю стола, кормит если горячим - во-первых, не даёт Полине самой есть (что она уже давно делает и очень хорошо) а кормит с ложки, всегда берёт из самой середины - если горячее, не остужает - ребёнок сразу обжигается и плачет, она сразу говорит: "Ну вот, как ты алохо кушаешь!"

Ещё очень агрессивно себя ведёт, ну типа: "Может, ты пойдёшь отдохнёшь/по своим делам поедешь/сделаешь что-то, а я с ней побуду?" Причём, это сказано не по-доброму, а именно в такой вот напористо-недовольной манере. Если я отказываюсь - она сразу обижается, и тот же вопрос повторяет через полчаса, типа я через полчаса передумаю. И ещё через полчаса, и ещё :shock: Если я говорю, "спасибо, если мне будет нужно, я Вас обязательно попрошу", она сразу надувается и ходит недовольная, с утроенным вниманием пристаёт к Польке. А тут вообще финиш был, мы из Москы когда улетали, должны были из дома в 8.30 выезжать. Она от нас накануне уехала в 21.30, и говорит: "Я завтра приеду попрощаться!" Я ей сказала, что не надо, это неудобно, что Вы, сегодня что ли, не попрощались??! А она: "Нет, этого мне недостаточно, можешь считать это моим капризом!!!" И что вы думаете, приехала в 7.45!!!! Сразу Полинку в охапку и до самой машины её не выпускала. Родители мои просто в шоке были :shock: После "общения" с ней, Полину вообще невозможно уложить спать, более того, её истерики только усугубляются, тем более сейчас нежелателен приезд свекрови и общение с ребёнком в таком формате :glare:

В общем, не знаю, как будет всё здесь, сдаётся мне, она у меня будет под дверью ровно в 7 утра стоять, как в Турции было, когда она ко мне в бунгало с утра приходила: "Давай я Полину заберу!!?" А то и вообще у нас остановится, тк не хочет больше в той квартире жить.

Мне муж вчера говорит, давай, мол, воспользуемся, съездим на выходные вдвоём куда-нибудь? Но я ему аргументированно объяснила, почему никогда Полину с его мамой не оставлю, он со мной согласился. Конечно, учитывая, какой сейчас период, нам бы хорошо пару дней провести только вдвоём... Но не такой ценой.

Ух, много написала, извините, нажаловалась :pardon: :pardon: :D

Кузькина мать, вот тебя читала и вспоминаю много таких примеров, где бабушки вот такие. Тоже ведут себя также, а когда терпение заканчивается и ты высказываешь они жуть как обижаются. Как маленькие дети. Пожелаю тебе только терпения, может в этот раз все будет по другому :D Может Полинку она изменит и все встанет на свои места. Я думаю что, то что происходит сейчас с Полькой,это действительно этап какой то, который обязательно должен быть у нее и он пройдет, главное также ее любить и лелеить, ласкать.

Кузькина мать, ох, сочувствую я тебе искренне. Цена за отдых вдвоем и правда может оказаться большой, несравнимой с капризным ребенком. Я Ванессу на 2 дня оставляла с родной тетей, ребенка получила такого капризного, что в шоке была. Потом долго восстанавливала, сейчас уже лучше :) У моей подруги свекровь вот точь в точь - твоя, прям сестры :) Только там хуже - там один двор и два частных дома друг напротив друга ( в одном свекровь со свекром живет, в другом - подруга с мужем и дочкой 1 годика сейчас). Там хуже, потому что свекровь свободно приходит к ним в любое время каждый день и стоит над душой, когда они едят, занимаются ребенком, плюс нелестные комментарии, плюс все то, что ты написала... Подруга терпит и не знает, как объяснить свекрови,... да никак, потому что та понимает свое поведение и как назло делает то, что хочет! А муж не вмешивается, ему его мама не мешает :spiteful:

Про наш быт попозже напишу...

Кузькина мать, читала про свекровь о ржала, уж ты прости, как представила себе картину взрослой тёти, валяющейся на полу и орущей)))

моя примерно такая же, навязачивая и не даёт ни минуты свободной игры ребёнку,за каждым шагом следит и следом бегает и всё у неё "ах, осторожно, ой нельзя!" Я говорю вы так ребёнка испуганым сделаете, если всё "осторожно", он и так у меня осторожный и соображает... ну разве она послушает, так до конца её пребывания у нас и было....

Дайкири, да, со стороны это выглядит, прямо скажем, забавно :grin: Мы вообще с такими глазами на это всё время взираем :shock: ПРавда, мой муж пока ни разу не видел, ну ничего, успеет насладиться, надеюсь, сможет ей объяснить, что такое поведение неприемлимо.

В этот период, наоборот, надо с ребёнком одной и ровной позиции придерживаться, лишний раз не возбуждать его, а Полина после такого поведения свекрови ещё больше кричит, мне кажется, то ли ей обидно, что её передразнивают, то ли думает, что свекровь тоже за права свои борется :Crazy: Дурдом, короче :Crazy::Crazy::Crazy:

alulek, спасибо, да уж, подруге не позавидуешь, у нас хотя бы отдых от свекрови бывает, когда мы здесь, а она в России. Но сейчас её приезды участяться, потому что ей делать не фига, она не работает, дети взрослые уже, говорит, что Полина - единственный смысл её жизни. Хорошо, что при мне ни разу не говорила, иначе бы я не сдержалась и сказала бы ей всё. Lakuanda, спасибо, буду терпеть, а что делать.... :scratch:

Кузькина мать, ну ты прям мою свекровь описала... Толко она у нас не приезжающая временами, а практически величина неизменная. Живет в 20 минутах хотьбы от нас и видит матвея через день - это мне удалось отвоевать. Но чень возмущается и говорит, что ей этого мало. А когда он с ней, то на с ним даже в детский манеж залезает!!! Все делает как он просит, при чем если я что-то запрещаю, на это особый упор: "Мама не разрешает!" "Мама ругается". Но подозреваю. что как только я отвернусь - сразу все дается и разрешается, но в тайне от мамы. В результате, Матвей дико орет когда она уходит, меня бьет. машет на меня рукой, типа уходи-отстань. Я понимаю, что он маленький и т.д., но обидно жуть. И ведь сколько я пыталась ей объяснить, что ребенок должен восптываться родителями, а бабушки-дедушки на подхвате, по мере необходимости. Не понимает. Обижается, плачет, если я говорю. что сама пойду гулять с Матвеем. А еще она у меня прям как Галина Ивановна из "Ворониных" ( у вас наверное такой сериал не идет) любит мне заявить что-то типа такого: "ой, ты достала подставку для терок. А то я смотрю они у тебя в ящике уже 2 года валяются..."

то ли думает, что свекровь тоже за права свои борется :Crazy: Дурдом, короче :Crazy::Crazy::Crazy:

:taunt: :taunt: :taunt:

Алина, твоя тоже юмористка ещё та)))))) прикинула её в манеже)))

А моя на детский стульчик пыталась добиться садиться, при чём у неё габариты одного места ой-ой, говорит :"А что? эта мебель всё выдержит!". я вообще чуть не упала, не дай Бог бы она сломала мне стульчик, я этим набором, стульчики +столик, очень дорожу и ребёнок любит за столиком сидеть.

А чуть Ваня у меня начинает капризничать или не слушаться и я пытаюсь его усмирить, так она тут же заявляла :"иди к бабушке, мой хороший, иди скорее к бабушке, пошли со мной!" :Crazy:

Listva, в манеж - офигеть!!!:)))) представляю эту картину! :grin: Понимаю, что тебе обидно, Полина тоже очень бабушке радуется и с нами начинает воевать, как только бабушка уходит. В другой ситуации я бы этому только радовалась, но тут, сама понимаешь... Ребёнок не понимает, что и как, если родители говорят одно, а бабушка-другое. Если мама не даёт шоколад, а бабушка говорит: "Бедненькая моя, без сладкого, как же, на, конфетку!" И если бабушка бесится с ним 24 часа в сутки без перерыва, конечно же, ему это больше нравится. Несмотря на то, что Полина после таких дней засыпает с трудом, во сне постоянно бормочет что-то, вертится, ну и вообще, неуправляемая больше, чем обычно.

"Воронины" я знаю, у нас стоит коробка, через интернет 120 каналов на русском, все каналы, что в России, и даже больше (около 10 киноканалов со всеми новинками, развивающие-познавательные, эротические :D:D и т.п.) всё в режиме прайм-тайм, и, что мне особенно нравится, если какую-то передачу пропустил, можно потом посмотреть, есть функция задержки вещания, максимум на 2 недели:)))вообще классная вещь (девчонки, кто за границей:

Ссылки скрыты.

).

Дайкири, ой, у моей, знаешь, какая фишка? Она после разулки, спрашивает Полинку: "Ну, расскажи, как родители тебя мучают??" :shock: :shock: Мой муж как-то более спокойно на это реагирует, наверное, потому что его она так же воспитывала, и он привык :glare: А я прямо бешусь, для меня это ненормально в принципе. Вчера звонит и таким елейным голоском: "Ну, как там наша любимая бандитка? Твоя мама сказала, совсем вас замучила??" Я ей говорю, мол, нет, всё в порядке, просто период такой, сложновато бывает, но ничего, пройдёт всё. Она: "Конечно, пройдёт, что делать, терпи! Это ещё не самое тяжёлое, вот Я - с двумя детьми, да ещё мальчиками, это я понимаю, истерики у них были!!!" в общем, своё ЭГО и тут, и там вставляет :D А, ещё фишка - она меня всё время по телефону спрашивает: "А почему у тебя голос такой, ты, наверное, болеешь???" Вот, реально, наверное. в течение полугода, это дежурный вопрос каждый раз. Я ей отвечаю: "С чего вы вообще взяли??? я здорова!" она: "ну просто голос такой, как будто больной". Ага, думаю, каждый раз, как тебя слышу, заболеваю морально :Crazy:

Девчонки, читаю про ваших свекровей и понимаю, что мне еще повезло. В принципе, все, что вы описали у нас присутствует, но в меньшем количестве, т.к. видимся мы самое частое раз в две недели (но чаще реже, т.к. свекровь часто страдает недомоганиями неясной этиологии :))) и то приходим на пару часов. Но все эти два часа - я звезда, вот как со мной ребенку хорошо, о маме и не вспомнил. А-то что после этого ребенок в себя два дня приходит и вечером уложить спать нереально, это фигня. Я один раз не выдержала и на охи во время нашего ухода "А что это Коня такой возбужденный? А он всегда такой?" прямым текстом сказала, что беситься надо было меньше и что нам весь вечер расхлебывать последствия буйных игрищ. Наверное обидела, но что поделаешь. Мне кажется человек прекратит так поступать, если будет постоянно, каждый день, жить с ребенком под одной крышей. Через пару неделек человек сам это прекратит, особенно, если утром, как дитя проснется, отсылать его к любимой бабушке. Еще можно просить уложить ребенка днем спать.

Что-то мне желчный пузырь прорвало :)))

Anh, да, у нас, к сожалению, этот вариант не прокатывает с укладываниями и ранними вставаниями :D Моей свекрови только волю дай, она и укладывать будет, и утром, хоть в 6 утра с ребёнком вставать, наоброт, только и мечтает, с рождения Полины (когда Полине было несколько дней), постоянно ко мне в комнату врывалась: "А давай, я её заберу??! ты отдохнёшь!!!!" (а я и так отдыхала - ребёнок спал постоянно, но мне хотелось насладиться первыми днями вместе),а потом обижалась: "Воот, я тут приехала, готовлю им, убираю (её, кстати, никто не просил, это была по бОльшей части, её инициатива, помочь нам в первые пару недель), а мне даже ребёнка НЕ ДАЮТ!!!" - это она всем окружающим рассказывала. А сейчас в Москве, вообще выдала своей маме, бабушке мужа, когда они вместе у нас были: "Я, между прочим, за три недели вообще ни разу не присела!!!!"- очень резко бросила на бабушкин спокойный вопрос, когда домой поедут, ведь она уже собралась и стояла в верхней одежде, ждала её, а свекровь всё с ребёнком бесилась, расстаться не могла. Ой, меня тоже прорвало:)))))

Кузькина мать, читаю и тоже ржу. Но если серьезно, то таких свекровок надо подальше от детей держать. Получается мне тоже повезло, ттт, адекватная она :)

Когда Ева пытается что-то попросить у нее, что я не разрешаю: шоколад или косметику, свекровь тут же говорит: Мама не разрешает это брать, нельзя! И говорит, что Ева тут же соглашается и не просит, слушается.

Я всю неделю сама работала, с утра до вечера :( Заболел фармацевт, некому заменить меня, вчера сына на подмогу звала разбирать товар, причем заказала очень много, самой наклоняться и подниматься постоянно уже очень тяжело.

Пришли домой-Ева занята делами и ко мне не спешит! Капризы у нас пока закончились, не знаю временно или все на этом, но ведет она себя, ттт-замечательно.

Сегодня позвонила своему врачу, сказала, что приеду только на следующей неделе, т.к. работаю. У нее третий мальчишка! На узи прекрасно было видно и нет сомнений, третий сын! Я говорю: ничего, летом родим- поменяемся :grin: Она говорит: ну вот и решили, по рукам! :grin:

Ужас, вот читаю я вас и радуюсь, что свекровью мне не быть =))) (пока)

У меня свекровь внучку по полгода не видит и не парится, хотя живет в 15 минутах от нас. Мы в Измайлово, она в Перово, и это при том, что она на машине. Говорит, что ей некогда, при том, что она не работает. Мне обидно за мужа и дочку, так как муж расстраивается, а дочка не знает, что у нее бабушка есть, кроме моей мамы... А мне вообще пофиг, я ее недолюбливаю последние пару лет, так как она громче всех орала, ты только роди, я все буду делать... а на самом деле оказалось... после роддома, приехала поела и, все оставив на столе, уехала... потом приезжала раз месяц, а затем и раз в полгода... и то на час.

так что вот такая у меня свекровь оказалась, а до этого, мы пять лет общались чуть ли не как лучшие подружки... (она с мужем развелась и у нее крышу снесло окончательно).

А вообще, если бы она тут тусовалась каждый день, меня бы это тоже вывело... я бы ей все высказала. Я в этом плане не терпелива, не люблю, когда с советами лезут... могу послушать, но сделаю все равно так, как считаю нужным.

alulek, дорогая, держись, скоро полегчает, у тебя сейчас ещё и гормончики восстанавливаются.

Расскажи про ваш быт, режим, вообще как всё происходит? Почему не гуляете? У тебя есть слинг или двойная коляска?

Дайкири, о да, гормончики выходят, все лицо обсыпало :D Рассказываю про режим.

Ванесса, чудо наше, последние пару недель просыпается около 6. Муж встает, умывает ее, кормит, иногда выгуливает на площадке пол часа и идет на работу, а я в 7-8 поднимаюсь. До обеда в свободные минуты, когда Эрик спит, мы делаем домашние дела: готовка-стирка-уборка-глажка... В 11-12 Ванесса обедает и идет спать. Просыпается в 14-15 и до прихода папы в свободные минуты :) мы занимаемся - книжки читаем- лепим-рисуем-играем. Эрик кушает каждые 2 часа, иногда и между просит, с каждым днем усыпить сложнее. Я его к шуму приучаю, поэтому он находится с нами в зале. Ванесса постоянно мешает и лезет, когда он на руках, целует его, хватает. А сегодня укусила за голову, он так плакал. Понятно, что все методы объяснения не действуют...Купает Ванессу муж, а маленького - вместе. Вечером в 20-21 она идет к себе в комнату, ложится на кроватку и засыпает. Потом как я иду спать, так маленького увожу из зала в спальню. Спим мы с ним вместе на кровати из-за ГВ и совместного удобства.

Вот и весь режим.

Я думаю купить слинг, но все тяну и тяну... Не гуляем, потому что мне тяжело спустить с 4 этажа коляску с ребенком и Ванессу (надо с ней спускаться, потому что она может навернуться со ступенек). На площадке она бегает от качели к горке, туда - сюда, надо страховать, а коляску страшно из поля зрения терять и за ней бегать. Когда гуляем всей семьей, то я везу коляску с Эриком, а муж - коляску с Ванессой. Прикольно - такая семейка :D А двойная коляска тут была бы неудобной нам.

alulek, да у меня тоже много вопросов. Какого это когда ты одна дома в течении дня, а их двое? как гулять с ними, ну если во дворе то ладно,старший бегает,маленький в коляске,а вот в магазин сходить?

Lakuanda, я в магазин сейчас не хожу, продукты муж покупает после работы. Хотя хочется, люблю я это хозяйственное дело :) Дома с двумя тяжело, но это из-за возраста Ванессы и ее характера. У вас разница будет побольше, может быть и полегче будет... После двух лет детки становятся более самостоятельными, сами играются. Сейчас мне этого не хватает, потому что Ванесса сама практически не играет, липнет, еще очень нуждается в контакте. От этого все проблемы и истерики, потому что постоянно - Ванесса не трогай, не лезь, не делай, не мешай, не то, не сё..... жалко ее :( , но таковы обстоятельства. Когда Эрик спит, я с ней вся, но Эрик с каждым днем спит все меньше...

Вот как-то так. Пойду-ка я уже баиньки, всем спокойной ночи! :)

alulek, спасибо дорогая что нашла время все расписать. впринципе все понятно. надеюсь на практике это будет тоже также вроде бы гладко.

Кузькина мать и все кто обсуждал свекровей. Мне очень повезло,ТТТ!!! Она хоть и со сложным характером,но она меня и дочу настолько любит,готова ради нас на все, и делает все для нас. И доверяю ей дочу на 100%, она ее не разбалует,а наоборот научит всему,я уверена. У свекра конечно слепая любовь к доче, он ей позволяет все, ну коненчо тоже в пределах, но думаю когда доча заговорит и скажет деда дай шоколад или мороженное, этот не устоит :grin: Я как то изначально поставила отношения очень близкие,но и свекровь знает что мне можно говорить,советовать,а что нет.

Вчера у моей мамы было ДР, 47 лет, мда время бежит конечно. Отчим подарил маме новую Ниссан Мурано,черного цвета :clapping: :swoon: Отмечали у нас в доме, так свекровь подошла к маме моей и говорит, спасибо тебе за такую дочь ;) было очень приятно.

Сегодня иду на девичник, вечеринка Le'fleur :giverose:

alulek, да, тяжеловато. Ванесса ревнует,возраст такой еще "опасный", понимают мало. А маму никак пригласить нельзя на время?

Когда покажешь Эрика? Они с Ванессой похожи?

Lakuanda, здорово, когда в семье все так классно! Думаю, им с тобой действительно повезло! ;) Мурано-мечта! :thumbsup: Ну или Инфинити QX, они похожи.

DeZy, Кузькина мать-странные женщины они, ваши свекрови :) Ну ушел муж, что на этом-жизнь кончается? Нет, чтобы наоборот на внучек переключиться и отдавать им свою любовь, позаниматься, дать невестке отдохнуть, сами же знают, как с маленькими тяжело.

Моя свекровь развелась с мужем 8 лет назад, но наша семья (муж, я, сын) общаемся с ним, он приходит в гости к нам и на всех больших праздниках бывает. Мне хочется, чтобы дети знали, что у них есть дедушка. Ева очень радуется, когда он приходит. А вот сестра мужа, ей 23 года будет-не контактирует с ним.

Свекровь очень много времени с Евой проводит, особенно летом, и когда тепло начинается-гуляют часто. Сейчас Ева в рев ударяется, когда бабушка уходит. А поначалу свекровь говорила, что больше Жени никого любить не сможет :) Его она обожает конечно, балует по-своему. Мы стараемся контролировать :)

[А поначалу свекровь говорила, что больше Жени никого любить не сможет :)

Вот моя мне тоже самое заявила, я, если честно, очень обиделась на такое....

А вообще моя свекровь считает себя самой умной всезнайкой, блин..

Забыла вам прикол рассказать :D . Когда она у нас гостила, пришли к нам в гости друзья мужа, ну мы сидим болтаем, друзья неженатые, семей нет, спрашивают про деток, как да что, вот один спрашивает, "а до скольки ребёнка грудью кормят?" прикольный вопрос, но молодого человека видимо это очень интересовало, он такой серьёзный весь)) и тут свекла выдаёт: "До года! После - это уже ненормально! Мне логопед сказал, что у детей потом отставание в речевом развитии!" я сижу чуть не подавилась чаем... Но всё-таки высказалась про такого горе-логопеда и вообще про ГВ в целом. При чём сама она грудью кормила совсем чуть-чуть, свёкр мужу рассказал, хотя сейчас утверждает, что до 8 мес мужа кормила, и жалуется, мол молоко у неё "бестолково как-то текло". так и не пойму что значит это "бестолково")))))) :taunt:

alulek, спасибо что рассказала про ваш быт, радует, что вроде бы всё гладко, тяжело конечно без помощи, мне это тоже предстоит, т.к. у нас все бабушки за тысячи км., за океаном. Я вот наверное слинг сразу куплю, a коляску двойную позже.... у нас ведь не заборов возле домов, не представляю себя бегающей за Ваней с коляской, вот со слингом это уже реальнее... наверное)))

Дайкири, да я вообще не понимаю, как можно любить сильно одного внука, а другого меньше, хоть и бабушкой не скоро стану :)

Моя свекровь теперь тоже так считает и уверена, что во второй внучке так же души чаять не будет :) Поначалу конечно да, Женя для нее был центр вселенной. А когда увидела Еву-растаяла :) У нас еще Женя такой, любвеобильный, я уже рассказывала :) Никакого переходного возраста мы пока не замечали, такой же ласковый, добрый, внимательный. Что ни попроси помочь-все сделает. Как не любить такого внука? :)

Helena33, у мужа Инфинити :D Но честно скажу,очень сложно ее водить, она жесткая,тяжелая, лобовое маленькое, при долгой езде устаешь. А вот мурано,да, мечта. Муж предлагал мою Прадо на Рав4 новый поменять, но я отказалась, зачем большую менять на меньше машину, да еще и с меньшим объемом. Хоть и новая.

Девочки я вчера ходила на девичник, было очень весело, даже стриптиз был. Но мне никак он не опнравился. Мужик оголяется, противно движется, че то там пыхтит, все его трогают. Ну не красиво это смотрится. Женский мне кажется красивее.

Lakuanda, да, мне муж именно так и сказал про Инфинити. Нам теперь надо машину побольше, для всей семьи. Друзья постоянно меняют какие то неприглядные на наш вкус мини-бусы. На отдыхе конечно удобно, слов нет. В джипе так не разложишь спальное место. Мицубиси грандис еще ничего был внешне, но в лесу в маленькой колее чуть не застрял. Так что выбор будет в пользу какого-нибудь внедорожника.

Женский стриптиз тоже люблю, ходили с подругой, в клубе поочередно то мужской день, то женский. Мы попали на женский. Такие умопомрачительно шикарные тела у девчонок, загляденье. Хорошо, что мы не мужчины, иначе вышли бы оттуда без копейки :)

ну, не знаю... по поводу стриптиза. Мы в "красную шапочку" ходили, было супер!! у мальчиков такие тела ммммммм а как двигались , мы там слюнями изошли :drinks: :drinks:

но женский мне тоже нравится :giverose:

Дайкири, я тоже слышала мнение, что долгое кормление грудью влияет на речь. Причем это говорила препод по логопедическому массажу. Вроде как она профи в этом деле. Говорила, основываясь на собственном опыте. НО! речь шла о кормлении дольше 2-х лет, а не год. До этого возраста ГВ очень даже способствует развитию речевых мышц и, следовательно, правильному произношению звуков. Если кормить дольше этого возраста, то ГВ будет способствовать неправильному развитию мышц и из-за этого ребенок будет неправильно произносить некоторые ЗВУКИ, а на общее речевое развитие это, даже по ее мнению, никак не влияет. Так что пусть свекровь не балаболит. Я сейчас знаю одну семью, где мама кормит грудью 3,5 летнюю дочку. Никакого речевого отставания и звуки тоже ребенок произносит правильно. Так что кому что на роду написано, то и будет.

Кузькина мать, слушай, я помню, что вы переезжали в новую квартиру специально, чтобы не быть обязанными свекрови из-за того, что в ее живете. Получается, все было напрасно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...