Ksenjka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Да, девчонки, читаю про ваших свекровей и волосы дыбом встают… У нас обе мамы просто чудо (в хорошем смысле)))), чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Да, они не идеальные (как и все мы…), но очень нам помогают, а главное, никогда не вмешиваются… стараются придерживаться нашей тактики в воспитании. Мы что-то совсем выпали из жизни форума, только иногда заскакиваю прочитать, у кого как дела и всё… Я устроилась ещё на одну работу. Теперь преподаю в двух колледжах, оба в разных концах города, устаю ужасно, работы вроде, как и не много, но постоянная беготня туда-сюда, да ещё и малый у нас в садик не ходит. Раньше моя мама с ним была, а теперь она ухаживает за моей бабушкой, она в очень тяжелом состоянии, вот и оставляем малого на свекровь, при том, что она ещё работает!!! Времени на себя нет вообще. Вот хотела бы ещё пожаловаться… я малого ещё кормлю грудью, и днем и ночью, циклы у меня уже были более менее стабильными, а теперь вот у меня второй месяц какие-то сбои… при обычной длине цикла в 31-33 дня, прошлый был 36, а этот уже 38 и глухо, как в танке… из ощущений ничего, уже и тест делала… возможности пойти к врачу нет и ситуация эта меня неимоверно напрягает… понимаю, что может, сказывается стресс и ГВ, но ведь раньше ГВ не было помехой для регулярных циклов, а по поводу стрессов, так это только этот месяц так всё свалилось… не знаю, что и думать… :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ksenjka, а есть рядом какая-нибудь лаборатория типа инвитро? Они и по субботам работают можно мазок сдать и узи сделать хотя бы. Если что не так, с этим к врачу пойдешь. Не надо будет время на ожидание анализов тратить. Вот тут Ссылки скрыты. хороший доктор отвечает на вопросы. Может подскажет что-нибудь. У меня, кстати, пока ГВ не закончила, цикл нерегулярный был ужасно. Тоже нервничала, но до врача так и не дошла. После окончания ГВ он в течение трех-четырех циклов должен прийти в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Что то моя опять стала плохо ночью спать, вроде ыб когда с нами, ерзает, ноет, начала давать глицин. Хелена33, по 0.5 таблетки 2 раза в день хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Anh, После того, как написала своё сообщение, то ещё почитала темку про ГВ и М, так немного успокоилась. В общем, до 50 дней жду, просто очень уж у меня мало времени, если ничего, то определённо пройду и узи, и к гинекологу пойду. Спасибо за ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ksenika, У меня, кстати, пока ГВ не закончила, цикл нерегулярный был ужасно. Так у многих. Не паникуй, закончишь ГВ и все востановится. Писала-писала, удалилось все Lakuanda, можно и три раза в день, или таблетку утром, таблетку вечером, чуть больше-ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Моя фармацевт наконец вышла на работу. Сегодня выспались до 9, приготовила обед, пошли с Евой гулять. Ева в светлом костюме, и с сумочкой в руке. Еще с вниманием рассматривала мои солнцезащитные очки, в прошлом году они ее мало интересовали, снимала часто, а теперь надо новые покупать. Гуляем, погода прекрасная, покатались на качелях, зашли к бабушке в аптеку на обратном пути. Нужно бабушку тащить гулять, начала кричать, упала на дорожку возле аптеки, там только снег растаял Люди в припаркованных машинах с удивлением смотрят на сие действие. Ребенок в светлом валяется в грязи практически. Схватила ее, привела домой, раздела, ор продолжается, упала на пол, кричит, вся в слезах. Тут за Женей в школу друг Рома заходит. Ева увидела Рому, рот закрыла в ту же секунду, слезы высохли. Села обедать. Как будто подменили ребенка! Может вы уже и читали эту статью? Проявления истерики могут быть самые разные. От демонстративного лежания на полу, криков, топанья ногами до битья окружающих, швыряния вещей и ломания игрушек. Поводов для них тоже масса, причем взрослым они часто кажутся ничтожными или абсурдными. Например, ребенку вдруг хочется молока, которого в доме нет, поздним вечером; или он хочет ехать именно на грузовом лифте, а пришел пассажирский. Подчас требования ребенка совершенно невыполнимы. Мамы начинают ломать голову: что же послужило причиной дурного поведения? Что было упущено в воспитании? Похоже, накапливается какое-то напряжение, которое выплескивается наружу таким вот образом. (Эхомама) Некоторые "истерики", на мой непрофессиональный взгляд, вызваны тем, что ребенку некуда сбросить свою энергию, просто "побеситься". (Irkin) Может быть, мы уделяли старшей слишком много внимания, если такое бывает. (Натали) Как правило, мамы напрасно казнят себя. Причина ухудшения поведения в другом: малыш вступает в переходный возраст, осваивает новую для себя систему отношений с внешним миром. В этом возрасте усиливается стремление к самостоятельности, желание справляться с простыми задачами без помощи родителей. Безусловно, такое желание надо приветствовать. Но издержкой этого периода являются истерики, когда ребенку кажется, что его личность ущемляют. Если чего-то хочет, а ей этого не дать - корчит рожицу и начинает дикий плач и пихание, которые одномоментно прекращаются, если уступить. Я пока уступаю или пытаюсь отвлечь (все труднее получается). Но ужасно боюсь, что она привыкнет, что при помощи такого воя можно получить все. (Анка) Опасения этой мамы не беспочвенны. Психологи утверждают, что в возрасте полутора-двух лет ребенок начинает исследовать границы дозволенного. И эти границы ему нужны, без них он перестает чувствовать себя в безопасности. Приведу фрагмент из статьи "Этот ужасный манипулятор" из журнала "Эго". "Младенец пробует взаимодействовать с миром и наблюдает результаты. Если реакция внешней среды повторяется несколько раз, она фиксируется памятью как нормальная. В дальнейшем, пытаясь убедиться в собственной безопасности, малыш тянет за привычные веревочки и ждет привычных результатов. Это и есть для него знак того, что все в порядке. Со временем ребенок ДОЛЖЕН сталкиваться с сопротивлением окружающей среды. Не получая сопротивления, он подсознательно чувствует, что что-то не так. В конце концов, воспринимает это как своего рода опасность. Важно понять, что малыш, бьющийся в истерике и чего-то требующий, вовсе не нацелен на результат. Его проблема в том, что он нуждается в сопротивлении окружающих, чтобы испытать чувство безопасности, но не способен осознать и самостоятельно решить эту проблему". Сознательно или несознательно родители ищут пути выхода из кризисной ситуации. Рецепты у каждого свои. Одни закрывают ребенка в детской с рекомендацией подумать своим поведением, или просто уходят в другую комнату, давая ему понять, что аудитории у него нет. Некоторым детям, чтобы успокоиться, нужен строгий родительский окрик. Очень действенным бывает объяснение того, что чувствует ребенок, но еще не умеет выразить словами: "Я понимаю, ты устал, сердишься..." Мы терпеливо "вдалбливали", что без крика получить желаемое - гораздо больше шансов, нежели закатывать истерику. Дети не глупее нас - логика им вполне доступна. Ребенок сам не может справиться с ситуацией, и от бессилия рыдает и падает на пол. А если еще и родители на него кричат, то это совсем делу не помогает. Пробуйте договариваться на равных. Смотрите на малыша не "сверху вниз", а присядьте рядышком: "Давай подумаем вместе, что нам делать". (Marie) Пока дело не дошло до истерики и ребенок хоть как-то реагирует на слова, я говорю: "Ты плачешь, а я никак не могу понять, что ты хочешь. И от этого расстраиваюсь. Успокойся и скажи, и мы подумаем вместе, что можно сделать". (Irkin) А если истерика все-таки началась? Что предпринять, чтобы помочь ребенку с ней справиться? Многим мамам не удается ничего придумать, и они предпочитают уступить, лишь бы он замолчал. Это самый опасный путь. Он ведет к тому, что ребенок постепенно становится неуправляемым, привыкая всего добиваться криком. Родителям следует четко определить список разрешенных и запрещенных вещей, и всегда придерживаться однажды установленного запрета. Приведу еще одну цитату из вышеупомянутой статьи: "Один раз уступив незаконному требованию, поддавшись чувству жалости, вины или просто потому, что так проще, вы даете вашему малышу впервые почувствовать реальную власть над вами. Нормальный человеческий контакт возможен только "по горизонтали", между равными, уважающими друг друга людьми". Очень часто в конфликтной ситуации мама старается отвлечь внимание ребенка на что-то другое. Однако такой способ с подросшим ребенком становится все менее эффективным, а психологи считают его не самым удачным: "Не пытайтесь отвлечь и "уболтать" ребенка, устроившего истерику. Этим вы лишь откладываете проблему, но не решаете ее. Ваш малыш должен испытать "момент истины", поняв, что такой способ взаимодействия с окружающим миром не годится". Но как же все-таки поступать родителям маленького тирана? Прежде всего нужно взять себя в руки и постараться не раздражаться. Ваш голос должен быть спокойным и убедительным. Не стоит в момент разыгравшихся страстей пускаться в длинные объяснения, пытаясь достучаться до сознания и совести малыша. Даже взрослый в раздражении не способен действовать сознательно. Твердо и простыми словами объясните ребенку, почему вы не будете выполнять его требование. Но если вы видите, что истерика усиливается, просто выйдите из комнаты, не вступая в дальнейшие разговоры. Через некоторое время ребенок успокоится и возобновит общение с вами. Лучше дождаться, пока он сделает это сам. Некоторые дети в особо запущенных случаях воспринимают то, что взрослый начал общение первым, как капитуляцию, и истерика может начаться сначала. Но и выглядеть неприступными тоже не стоит. И последний совет психолога: "Самое главное - поверить в то, что ваш ребенок и в самом деле суверенная личность и имеет равные с вами права... но не большие!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Anh, вот и я того же мнения на этот счёт)))) Ksenjka , наверное из-за стрессов такой небольшой сбой в организме, нормализуется, не переживай Вы воторго планируете? А у нас начался тот самый кризис 2х лет (Кузькина мать, привет))!!) :friends: , сегодня вообще неуправляемые, если что не так сразу в рёв, сразу злится, возможно влияние садика (что я подозреваю), там сейчас много очень капризных деток (видимо у них тоже кризис, только 3х лет :spiteful: ), в общем сплошные кризисы, а я к вечеру никакая))) Сегодня в садике фотографы принесли результаты фотосессии двухнедельной давности, девочки, я обомлела, мой там позировал аки модель и лёжа, и сидя и с улыбочкой)) муж купил все фотки, там и огромные портреты и маленькие, да ещё и сумку с фото нашей звезды подарили. Мы с мужем, говорим" Ванюш, вот с нами ты так не позируешь, тебя не заставишь секунду посидеть-постоять, а там ты ну прям фото-модель";))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Дайкири, выкладывай модель будущую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Всем привет! :wave: Мы вернулись еще в воскресение! Почитывала вас,а написать все не удается. Про свекровь Кузькину конечно :shock: Еще и кризис 2х лет в комплекте. И как ты Кузя выживаешь?? У меня свекрови такой нет,есть только кризис, но у меня уже нервный срыв Делали мне ЭКГ, так доктор расшифровывающий ее вышел из кабинета,похлопал меня по плечу и сказал " С сердцем у вас все хорошо! А вот с нервами не очень!" :lol: Я говорю, "Все то вы знаете,все то вы видите" :grin: Хелена,спасибо за статейку!!! Все про нас и самое удивительное что я действую именно так как рекомендуют. Только пока без толку.. :pardon: Вчера новую тактику ввела - начинает швырять вещи на пол,я вначале повторяю нотацию о том что кидать на пол ничего нельзя. Потом предупреждаю что попа будет болеть. А потом шлепок по попе и выгоняю из комнаты, закрываюсь изнутри и 5 минут стараюсь отвлечься и не слушать вопли за дверью. Потом запускаю его обратно, присаживаюсь рядом на корточки и еще раз нотацию читаю,дескать видишь,не положено у нас бросаться вещами, на полу должно быть чисто. Ты бросаешься - поэтому я тебя выгнала. На некоторое время помогает,сидит книжку читает или игрушки перебирает и складывает обратно на полочку.. %)) Теперь насчет отпуска :grin: Я даже покаталась на горных лыжах,правда всегда два дня по полтора часа Потом родственники начали есть мозг моему мужу и ему пришлось нашуметь на меня и больше я не каталась но мне так понравилось, оказывается пузяка вовсе не помеха ,такую легкость на лыжах испытывала А так,гуляла много под горой. Компания была большая,у всех детки от 1.3 до 3 лет. На воздухе все замечательно засыпали,без всяких мучений. А мы пили чай из термоса и жарили сосиски на мангале Вечерами ходили в местный тропический бассейн с детками. У всех детки сидели в детском лягушатнике,водичку в мельнички наливали и тп - а мой шилопопый носился из детского басика во взрослый ...БЕГОМ по ступенькам и плюхался на глубину. Тонул раз десять.. %) Но что приятно - он не захлебывает воду,т.к. наш папа его с рождения учил нырять и у него выработался рефлекс, задерживает дыхание мнгновенно и надолго. Уходил под воду,пока я добегу,пока достану - а ему хоть бы хны! бежит дальше. Надо срочно учить плавать.. со скольки можно,кто знает?? ))) Самочувствие нормальное, за исключением того что вчера пузяка начала давить на легкие и на желудок. Ощущение неприятное - то дышать тяжело,то как будто гастрит ((( Извините что расписалась, Славик спит просто )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 upsya, ПРИВЕТ!!! Здорово, что появилась! Ты нервничаешь, наверное, потому что дочку ждешь В том смысле, что ты вдвойне женщина, причуд и взбалмошности в два раза больше полагается ))))) Зато потом легче будет, говорят, девочки спокойнее, ну и со вторым попроще может будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Anh, девочки спокойнее??? Да ладно?! Не верю!!! upsya, с удачным отдыхом. Helena33, Ванесса и Эрик не похожи, но оба - в папу Как фотка появится, чтоб вместе в камеру смотрели , покажу. Мама прилетит в мае, но я сейчас так нормально в ритм вхожу, что боюсь - она меня расслабит и после улета мне опять будет тяжело .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 alulek, вот подрастет твой мальчик,увидишь что девочка это была халява.. :grin: Конечно бывают исключения,но это слова большинства опытных мам :-))) Anh, наверное :grin: только ведь и поводов для волнений масса, сынок дает жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 alulek, ну я сама-то не знаю upsya, да они сейчас все такие Ты, главное, береги себя. В 28 недель будешь иммуноглобулин (или как эта штука для/от антител по резусу называлась) колоть? N-jet, я сейчас читаю одну тему про остеопатов. Там девочка с таки же ником, как у тебя, оставила отзыв о Титове Дмитрие Петровиче. Это была ты или нет? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 alulek, понятно. И правильно не веришь, у меня мальчик-ангелок, а девочка-ого-го upsya, я уже думала, как ты там с пузякой на лыжах, вот ты смелая! А про мальчиков и девочек-это как воспитаешь. Бывают девочки-оторвы, вытворяют такое, что мальчикам и не снилось. Даже если по мне судить и по моему сыну. Он не позволяет себе и половины того, что мне приходило в голову. Мне приходило это не со зла, а просто потому, что наперед не думала, захотела сделать то-то и делала. А он наперед просчитывает, т.к. знает мамин характер Правильный вобщем. ТТТ, чтобы не сглазить, что то я в последнее время сравниваю и хвалю его часто, хоть бы не изменился Так что главное, что ты все делаешь, как пишут, а не идешь на поводу. У меня тоже давит малявка на желудок, а ближе к вечеру на мочевой. Но пока я активная, все успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Anh, нет, титры антител по нулям,поэтому колоть не за чем после родов только колоть буду,как и в первый раз (тфутфутфу,лишь бы титры не появились!) Helena33, ну девочки на мой взгляд более самодостаточные, и у них нету желания свернуть себе шею. Инстинкт самосохранения выше. Я про малявок говорю...что там будет дальше,я могу только представить %)))) Не подскажешь,как фармацевт, какое успокоительное можно беременным принимать время от времени? что бы быть менее раздражительной и не плакать по пустякам :-) Я Славика днем укладываю с ноутбуком, остановить его могу только колыбельной Ирины Дубцовой или старой песней с Гурченко/Боярским "Мама -первое слооово..." :-) Лежу и плачу. Слабонервная какая то )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 upsya, ну да, есть такое. И позже будет еще больше проявляться- мотоциклы, машины, спорт и т.д. Ну ты чего так раскисаешь? Валерианы экстракт можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Helena33, ну чаще не раскисаю,а закипаю :-) От Славиковских выходок. Это меня больше беспокоит чем беспречинные слезы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 upsya, а у нас больше всего достается моему бедному мужу, я на нем срываюсь. Он говорит: когда ты уже станешь доброй? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Helena33, у моего мужа сезон на работе,а Славик приболел - поэтому целый день дома одна с ним сижу, он все швыряет, хулиганит всячески, в промежутках ноет. Спать днем не уложить - режим нафиг сбился. Так что мужа я рада видеть :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Долго не появлялась. Пишу сразу скопом. Lakuanda, Интерьер СУПЕР!!!!!!! Я тоже приверженец такого стиля. Впечатлила ваша ванная с умывальниками расписными. Ванну круглую, я бы в центр ванной комнаты поставила, если место позволяло. Очень профессиональное зонирование гостинной-столовой. :good: Представляю, какая ты счастливая в такой красоте!!!! Прочитала, что без дизайнеров сделали такой интерьер. Вдвойне молдцы!!!! Helena33, Lakuanda, Не корректно сравнивать Китайскую мебель и Италию. Италия делается из натуральных материалов. Мебель из дерева в основном. Китайская мебель из дешевых. Вроди чего такого. Выглядит же на первый взгляд одинаково. Вот только Китайцы экологические требования не соблюдают. И на здоровье может сказаться. И срок службы меньше Китайской мебели. И часто она фонит. Нам на курсах Дизайнерских рекомендовали радиометром проверять качество мебели и материалов. Плюс Китайцы не утруждаются в дизайнерских разработках. Просто слизывают модели с известных фабрик. Я для объектов Китайский керамогранит покупаю и мозаику. Т.к. Итальянские ну очень дорогие. Светильники никогда не возьму китай, особенно точечные. Ломаются очень быстро, а мне потом перед заказчиком отвечать. Интересную тему затронули. Детские истерики, капризы. В сильном их проявлении. Мое мнение - это перегиб в воспитании. Или не долюбили и ребенок пытается так восполнить внимание мамы. Или наоборот слишком потакали. Миша тоже иногда демонстративно падает на пол. Я никогда не ухожу в другую комнату. Но и не бегу сразу его успокаивать. Все от ситуации зависит. Часто я улыбнусь. Скажу улыбаясь, что бы посильнее поплакал, порекомендую ему еще побольше выгнуться. Разряжаю ситуацию. А потом или позову его к себе, что бы поцеловать и пожалеть. Или сама беру на ручки. И он очень быстро успокаивается. Головку кладет на плечо мне, несколько раз всхлипнит и уже бежит радостный. Это наш способ разрешения истерик. Да и истерики у него редкость. upsya, Мой порядок в игрушках очень часто сам наводит. В игровой форме его приучили с няней собирать игрушки. Так ему за счастье вечером машинки в коробочку скидать, мозаику в другую. Особенно если его при этом активно хвалишь. За каждую собранную игрушку я браво говорю или хлопаю в ладоши. Беспорядок он конечно тоже умеет наводить. А вот чужие вещи он не берет без разрешения. Как-то так повелось. Я ему не разрешала брать чужое, только после разрешения. Всегда акцентировала внимание, что это книжка не его, нужно ее попросить. У меня на полу документы лежат, так он ими даже не интересуется. Все, что на столе лежит, фрукты, печеньки просит. Дошла до 20 стр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Linnet, привет! Ну конечно не корректно, кто сомневается? Мы говорим, что нет ее в продаже, Китай рядом-все оттуда везут и мебель пр-ва России и Белоруссии у нас в два раза дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Linnet, я думаю что про перегиб в воспитании еще рано говорить..маленькие они еще. Просто возраст такой, осознание собственного Я, своих возможностей, испытание родителей на прочность... Все детки разные, тебе повезло :pardon: Helena ,мы опять болеем, кашель начинается как в прошлый раз. Я кашляла до 4 ночи. Ужас Скажи пожалуйста,а нету такого чуда средства,что бы кашлевой рефлекс убирало? на ночь бы пшикать,а то заснуть невозможно а когда сплю - не кашляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 upsya, кашель быстро проходит после черной редьки с сахаром. Если не знаешь, как делать, напишу. Только я не знаю можно ли редьку беременным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Anh, можно, можно, я пила сок редьки, только на меде. upsya, Helena33, вот у меня брат - исключение, он младший, я растила активно его , тихонька был, ммм... класс!!! Сейчас наоборот :spiteful: уравновешивает, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Кузькина мать, Идея с деревом сосок класная!!!! Надеюсь, легко отучитесь от соски. А в каком возрасте с малышами идут соску отдавать зверятам ? knezka, Кварира очень уютная получилась!!!! Особенно меня лестничный марш привлек своей торжественностью. Детская очень веселая и позитивная!!!!! :give_heart: Anh, По поводу трехмерной модели мебели. Идеальный вариант 3d max. Что-то можно создать и в Архикаде. Особенно всевозможные шкафчики, полочки, столы, тулья. alulek, Как сейчас малышик? Колики прошли? олесе4кин, Если еще актуально. Про отдых. Мы в Турции в Blue Waters отдыхали. Теперь всем рекомендую. По настоящему семейный отель. Все расчитано на отдых с детьми. СПециальное детское питание есть. Воспитатели. Даже в определенное время бесплатно с малышами сидят. Комнаты игровые отлично оборудованы. В отеле дорожки расчитаны на проезд с коляской. Кстати коляски, радионяни выдаются в отеле. Рекомендую :good: Helena33, Шикарно выглядишь на фото!!!!! :give_heart: Дайкири, Молодец твой Ванечка! Настоящий джентельмен растет. Цветы маме дарит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения