Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

upsya, мне помогает Пропосол, причем не только мне, хотя он от ангины, ларингита, фарингита. А во время первой беременности делала такой коктейль: молоко теплое, чайная ложка меда, чайная ложка коньяка :Crazy: и желток, все пьется медленными глотками, предварительно слегка подогрев и взбив ингредиенты. Мне тогда чудесно пошло. Но вроде ты не переносишь молоко?

Linnet, спасибо! :giverose:

Helena33, о да,пропосол,как же я про него забыла!!!! он мне когда то очень помогал!!!

А насчет коктейля... молоко нормально переношу,а вот коньяк не очень :))) (вернее я его пробовала один раз,сразу после родов,одну ложку в чай налили :))))

С желтком тоже проблемы - страшно! у нас же яйца только магазинные :)))

Anh, много слышала про этот рецепт :) надо редьку найти,спасибо!

upsya, Я тоже за редьку с медом. Мне мама в детстве давала. У меня Бронхиальная астма была.

Linnet, о, спасибо! Мы собираемся кровать-чердак с хитрыми ступеньками-ящиками, встроенными комодиками и столешницей делать. Лучше 3d max, наверное?

Linnet, как Хелена33 сказала, у нас Италии практически нет. Все давно это знают, все везут с Китая,а цены заламывают ого какие, волосы дыбом встают. А брать в Китае просто надо знать где, там есть места где как ты говоришь материал вредный, а есть где сделано по нормальным технологиям.

Упся, ну что ты так опять с кашлем? Редька рулит, еще очень помогает Боржоми дышать в небулайзере или пить теплую прям или полоскать горло. Кашель снимает.

А мы девочки опять заболели. :banghead: Даже месяца не прошло, у дочи опять кашель (спать практически не спит), и насморк не много. Что я делаю не так? мы не шатаемя с ней никуда, режимные,кушаем нормально,витамины получает, не кутаю, все соблюдаю, но бл.... опять этот бронхит. Мы в прошлый раз без антибиотика обошлись, в этот раз надеюсь тоже. Но вот кто то сказал,что если бы в прошлый раз пропили, то повторного не было бы. Еще аллергия какая то на лице у нее,за ушками и на шейке.

Lakuanda, может быть в прошлый раз немного не долечили..? Ножки у нее не мерзнут, сквознячков по полу нет? Выздоравливайте скорее!!!

Linnet, еще боремся, пока не прошли... :( Малыш растет, уже улыбается нам иногда, разглядывает лица, погремушки :give_heart:

В этот раз с ГВ как-то странно, молоко есть, а грудь не наливается, то есть не каменеет, мягкая.

alulek, спасибо дорогая. Нет долечила, ножки в тепле,сквозняков нет. :confused: ой Эрику уже месяц. Поздравляем!!!!!

Обещанные фотки фотосета Вани))):

ea2af58363dc.jpg

ba57922b505a.jpg

a361143b9f57.jpg

upsya, lakuanda, да что ж такое((((, бедняжки, выздоравливайте скорее!!!!!

lakuanda, вообще непонятно, чего вы так болеете часто, вроде бы в садик не ходите, может на площадке детской заражаетесь? Мне кажется вирус у вас, в этом возрасте у деток 95% болезней вирусные... @@@@@ чтобы всё прошло без антибиотика!!!

alulek, вот это да, ка время-то летит, Эрику уже месяц!! Поздравляем от души, растите здоровенькими и счастливенькими!!!!

Ну как у тебя дела, справляешься, устаёшь? Детки в одной спальне спят? Как Ванесса, на братика обращает внимание?

Девочки, а мой кот любит мультик "Ну, погоди" и передачу "Береляка учится читать" и про деда-Краеведа, вообще он как-то именно передачи любит смотреть по каналу Карусель)))

Так много стал болтать, правда не понятно чего, всякие бдяка-бдяка, катика, кувэй, абди (уйди, это мы поняли), ми (мне), пти (птички), и много ещё чего, в этом духе,ещё прикол, у нас месяц примерно как стал говорить вот такое:" а-о-у-и-э", прям так и произносит эти гласные отрывисто по очереди, при чём никто этому не учил :blink: .... зато слово счастье произносит правильно и уже давольно-таки давно его научился говорить, у нас на холодильнике магнитик, на нём домовёнок и надписть "На счастье из Твери", так вот мы на него смотрим и говорим, а Ваня повоторяет "Щастье"))))))

По поводу речи я не переживаю, т.к. он у нас 2 языка учит, англ в саду, дома русский, так что времени побольше требуется, вот интересно, что некоторые слова ну явно с анг. иммитирует.

Писала-писала, нажала отправить и в этот момент Ева модем вырубила :spiteful:

upsya, можно перепелинное яйцо добавить. Я вообще не люблю всякие смеси типа гоголь-моголь, но этот коктейль на удивление приятный и коньяк в нем совершенно не ощущается. Еще я пью инсти чай или тусс-рем в гранулах.

А у меня ангина, причем началась так резко: боль в горле, как будто там кость застряла. Лечу усиленно, уже легче.

Lakuanda, в мед.вестнике пишут про экологическую обстановку в Алматы, что город на 4 месте в мире по загрязнению и бронхитами страдают до 80% детей и пожилых людей. В каком районе ваш дом находится? Вообще бронхиты успешно лечатся без антибиотиков. Выздоравливайте!

Дайкири, по-моему сынок копия папа! Такой взрослый кажется. А ты сейчас девочку ждешь?

alulek, Эрика с 1 месяцем! Пусть растет сильным и здоровым!

А я сегодня у врача была. Анализы, ттт, отличные, гемоглобин 114. Малышка лежит головкой вниз, сердцебиение отчетливое. Я набрала 11 кг.

Сегодня утром рано пошла к свекрови, мы с ней кофе попили. Дома все спали. Прихожу-Ева встала, достала кетонал-крем и намазала шею спящему папе :Crazy: Я говорю: дорогой, у тебя ничего не болело? Доча тебя решила полечить :)

Хорошо так выдавила и ручонкой похлопала.

alulek, поздравляю вашу дружную семью с праздником! :)

Lakuanda, мы тоже не вылезали из простуд всю зиму и вот после пневмонии наш доктор выписал нам Бронхоммунал. Сказал пропить три курса, там такая система 10 дней пьешь - 20 перерыв. потом опять 10-20-10. В общем. мы уже 2 курса пропили и пока (ТТТ). Хотя вроде об этом препарате разные мнения. Врач нам говорил, что одни мамочки приходят и говорят, что огромное спаисбо толкьо им и спасаемся, а другие говорят, что фигня. Но нам выписали как профилактику, доктор сказал, что в весеннее обстрение мы уже будем с иммунитетом. Вот надеюсь! Посоветуйся со своим врачом.

Дайкири, Ванюшка - крсавчик! И позирует как взрослый прям:). Умничка!

Спасибо девочки за советы по лечению :-))

Взяла у сестры небулайзер,а также купила черную редьку. Вторую ночь сплю,а кашель - просто песня,такой мокренький :))))

Вот бы к небулайзеру как то ребенка приучить! :)

Такой вопросик ко всем: а какое максимальное время,на какое вы расставались со своим ребенком? И как это все перенесли?

Мы думаем в мае на неделю съездить отдохнуть без Славика,но когда начинаю представлять это..мне кажется я буду переживать,скучать и тп :(

Дайкири, Нет, мы не планируем. Просто из-за задержки начала переживать, нет ли каких то проблем…

В общем, монстры пришли на 43 д.ц.

upsya, Мы в конце августа ездили отдыхать без малого. Нас не было 2 недели. Неделю продержались, а потом очень скучали за малым… Постоянно фотки просматривали, видео… Да и сыночек тяжеловато перенёс разлуку, мы до того времени оставляли его у бабушки, но не так, чтобы на ночь, а видимо надо было… чтобы они больше привыкли друг к другу, выработали какой-то режим и вообще, чтобы бабушка знала, как малого на ночь укладывать и т.д.

С одной стороны, если без ребёнка, то есть возможность расслабиться, а с другой, постоянно за него переживаешь…

upsya, мы оставляли максимум на несколько часов, бабушка укладывала спать, мы гуляли и возвращались под утро... но так чтобы на сутки еще ни разу... тоже хотели уехать, но не могу :( знаю себя, что не выдержуууу :bye: А с другой стороны, оно и не надо... как оказалось, раз в неделю потусить, нам выше крыши хватает, прям такой перезагруз происходит - КАЙФ

Сегодня делали ревизию в аптеке. Несколько человек-быстро получается. Хочу себя в декрет отправить пораньше.

Идем домой со свекровью голодные, она на диете, держится молодцом, типо-еда ей по барабану. А я реально проголодалась. Заходим в подъезд, повели носом, блин думаю, кто то из соседок еще и готовит что то вкусное! Открываю свою дверь и бегом на кухню :) Муж: через 10 минут будем обедать. Я заглядываю в духовку и вижу обалденно красивые куски мяса на решетке, в панировке! :good: Звоню тут же свекрови и говорю: летите бегом сюда, вы должны это увидеть :))))))) Она решила, что Ева научилась что то делать или говорить и прилетела. Я ей духовку открываю, она тоже обалдела. Порезали овощи, зелень помыли. Такого вкуснейшего, сочного мяса я давненько не ела. Как в ресторане! Муж вчера на рынке,как оказалось купил мясо, а сегодня решил обед приготовить. Обычно я нос ворочу: его добыча с охоты поднадоела за зиму, то косули, то зайцы. А тут такая вкуснота. Пожалела, что не сфотографировала. Говорю: ну все, теперь для гостей всегда ты будешь готовить, я даже позориться не стану,у меня так вкусно никогда не получалось.

Легли спать с Евой. Просыпаюсь и опять хочу кусок этого МЯСА. Опять наверное мясоедка родится :)

upsya, мы на выходные в Берлин летали вдвоём, Полинку с моей мамой тут оставили, без проблем всё прошло :good: Мы бы и на больше поехали куда-то с удовольствием, но оставить не с кем, вот на Пасху (у нас с 21 по 25) все втроём едем... А вы куда собираетесь? :)

Ох, девчонки, у нас свекровь уже 3й день, уже все переругались (муж с ней, в основном), но в пятницу и мне от неё досталось - накричала ни за что, да ещё и при подруге :shock: Внимания требует, претензии какие-то, "вы меня не так встретили", "Вы мне время не уделяете" :shock: Вчера шашлыки у нас были (традиционно русской тусовкой, сейчас у нас +26, незапланированно заранее открыли сезон), так вот её с собой взяли, она потом обижелась, что мы там с ней мало общались, "друзьям не представили, как надо", ну просто пипец какой-то :glare: Сегодня муж на хоккей поехал с друзьями, Россия со Швейцарией играет, я тоже хотела, так маман надулась, сидит у себя в квартире, типа :"Я, конечно, могууу посидеть с Полиной, когда я нужна, то вы пользуетесь" - мужу сказала. Я думаю, вообще, приехали, то умирает без ребёнка, то манипулирует, жесть, в общем. Осталась я, в общем, дома. Свекровь не звонит, обиженная вся :Crazy:

А самый перл - встречаю её в аэропорту, с Полиной, ребёнку по времени уже спать надо, всё нормально, едем домой, Поляк уже в кресле залипает, вот-вот заснёт, свекровь говорит: "А мы сейчас куда?" Я: "Я Вас к Вам отвезу (накануне, блин, всё ей купили, холодильник забили, машину помыли, под окно поставили!!), а мы - к себе, Полине спать надо, проснётся - Вы и приезжайте, или уже Серёга с работы за Вами заедет, вместе поедете" (тут ехать реально 5 минут). Так она: "Это ЧТО ЖЕ, я приехала в квартире ОДНА СИДЕТЬ???? Я К ВАМ! приехала, что же это такое, я что тебе, сильно помешаю, пока она спать будет??? " В общем, спрашивается, нафига переезжали :scratch:

Кузькина мать, Ей видимо заняться нечем, вот она и чудит… :glare: Лучше бы нашла себе какое-то хобби, ну или мужчину :spiteful:

Кузькина мать, свекровь неадекват полнейший, какая то зацикленная на себе эгоистка! Старайся себя в руках держать, лучше уж пусть муж ей выскажет, чтобы ты потом плохой не была. Чем больше внимания уделяешь, тем хуже! :spiteful:

upsya, когда Матвея в больницу клали я не могла сним лечь по обстоятельствам и залегла на один день свекровь. Я, вообще. день нормлаьно пережила. но просто некуда было себя деть и все казалось что это нереально. Зато это была первая ночь СНА, полноценного:). Я уж и забыла что это такое. Но теперь я до сих пор пожинаю плоды. так как свекровь постоянно и при всех рассказывает, что когда ОНА лежала в больнице с Матвеем, как ОНИ лежали в больнице и т.д.. В общем. я бы оставила на ночь Матвея, но свекрови не хочу из чисто жабских побуждений - она потом тоже любит заявлять, что " когда я нужна вы мне звоните и пользуетесь". А моя мама считает, что детей должны растить родители и уж если возниклас необходимость она может посидеть, но чтобы просто так забирать не согласна. Грит, что за ребенка отвечаем только мы и то каким он вырастит зависит только от нас и тчобы потмо не сваливать на бабушку, которая испортила дите - лучше не надо давать. Это ж не игрушка. Я с ней согласна. Но это пока он маленький. Когда ему будет лет 5 она говорит. что с удовольствием будет его и на выходные забирать и заграницу брать если дадим:).

Кузькина мать, сочувствую тебе! Но могу посоветовать только держаться с мужем одной линии поведения. Хорошо, что у вас взаимопонимание с ним. Она надолго вообще к вам?

Кузькина мать, вообще удивительно,у такого адекватного приятного мужа - такая мама :D как так получилось? :D

Ты держись! Она погостит и уедет,а разговоров и воспоминаний потом на год! Так что надо держаться,не доводить до ссор :-) хотя представляю как это сложно :(

Мы хотим в Грецию или в Италию на недельку, взять машину и по-путешествовать. А осенью уже с детками поедем в Грецию... с бабушкой обязательно:)))

Helena33, молодец муж! он у тебя вообще любит/умеет готовить или это был дебют??:)

DeZy, каждую неделю у вас есть один день на отдых? здорово :)))) наверное очень греет душу,когда знаешь что один хотя бы день будешь делать что хочешь :)))

Ksenjka, 2 недели это оочень круто,я бы не решилась! а что малыш,как встретил??

Listva, знакомые чувства ПОЛНОЦЕННОГО сна :) у меня такое было на вторую ночь ,когда я ГВ бросала.. :) Славика на три ночи сдала бабушкам ...

Первую ночь я очень боялась застоя молока,поэтому дергалась. А на вторую -заснула как младенец :))))

Listva, у моей мамы и свекрови схожее мнение, про дите.

Оставляла ребенка на пять часов максимум, на весь день не доводилось.

Девочки, я не помню - хвасталась или нет, что на следующей неделе мы переезжаем в новую 4- х комнатную квартиру? Будем жить все вместе, но уже каждой семье по комнате. В том же квартале будем, даже сад не надо менять. Кстати, завтра за путевкой сад пойду, на сентябрь. А ребенок ни горшок не признает, и не говорит ничего. Одна надежда, что к сентябрю приучимся. Так и норовит написать/накакать на ковер, устала бороться.

Helena 33, да, на этих фотках он получился копия муж, на самом деле он на меня больше похож, папины только глазки, остально всё моё))) кожа, фигурка тоже папины, вообще как близнец!

Listva, Алинчик, мерси!!! Взяла себе на заметку бронхиммунал, мы тоже эту зиму часто хворали...

Кузькина мать, прям мою описываешь, ей тоже, как к нам приежает, лишь бы по ресторанам и гостям её возили, да ещё и домой ей нужно гостей и чтобы она неприменно встревала во все разговоры и совала свой нос везде куда не лень.... В общем, жму тебе руку, как другу по-несчастью)))) Надолго она к вам?

По поводу расставания с ребёнком, ни за какие ковришки, пока он не подрастёт, хотя бы 5-6 лет будет, оставлять с бабушками больше чем на один день (даже не ночь) не хочу, я не доверяю, я им обеим так и сказала, во-первых я буду страшно скучать, приятного отдыха уже не получится, во-вторых мало ли что, это такая ответственность, я не могу пока такого малыша кому-либо доверить...

upsya, я старшего впервые в 4 года оставила на 3 дня. К друзьям на свадьбу ездили. Еву не хочу оставлять, т.к. еще живы воспоминания, как оставила ее в апреле с невесткой, когда мы ездили выбирать технику в квартиру и через пол-часа ребенок обварился чашкой чая! Свекрови и золовке я больше доверяю, с ними бы оставила, но пока нет такой необходимости. Бабушка у нас по пол-дня бывает с ней сидит, все ок. Ева к ней очень привязана.

Муж готовит, экспериментирует, но так вкусно еще не было :) Все больше дичь готовил. И специй мог много положить, мне не нравилось. А вчера-это было что то из ряда, очень вкусно получилось.

kondratya, поздравляю с переездом. Мы тоже на горшок еще не ходим, не хочет ни минуты на нем сидеть. Все в подгузник. Если без подгузника, то может на ксерокс-принтер забраться и на него написать! Поэтому мы практически все время в подгузнике :( Выйду в декрет и возьмусь за дочь :)

Девчонки, делитесь у кого просятся и как вы приучали :)

Кузькина мать, ой, сочувствую я тебе... :friends: это просто писец. Я бы не выдержала, но тут реально позиция мужа важна...

А моя вчера мужу позвонила и сказала, что хочет мол со мной поговорить, видите ли ее такая ситуация уже достала... Я в шоке, можно подумать, что эту ситуацию я сделала... ну, пусть приезжает, посмотрю, что скажет. Два года , блин, молчала, а тут ее клюнуло, когда с ребенком уже гораздо легче стало, а когда Анюта была мелкой совсем и я зашивалась, никого не клевало... даже не звонила... :pardon:

Как бы то ни было, мне со свекровью как и Лене повезло. Она и ночью встанет, если надо.Если было бы плохо - мы бы уже жили отдельно давно, на съемной квартире. Они нас сами не хотят отпускать.

Так что я даже не знаю ,что сказать по этому вопросу, наверное, лучше ,чтобы они были подальше, так спокойнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...