Anh 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 kondratya, не переживай по поводу горшка. В садике дети друг за другом все повторяют. Быстренько научится делать все, что надо. У меня у подружки ребенок в 1,5 года в сад пошел. Был 100% памперсный ребенок, а в садике памперсы запретили. Он там и на горшок ходить и самостоятельно есть и засыпать научился. А переезжаете вы к твоим родителям или вместе со свекрами в новую квартиру? Мы тоже живем в четырехкомнатной с родителями и моей сестрой с мужем. Удобно, хотя страсти по началу бушевали. У меня характер ого-го. Не совсем как у Кузькиной свекрови, но что-то около того Знаю это и стараюсь за собой следить. DeZy, ну по крайней мере ребенкино окружение расширится еще на 1 человека. Чем больше жизненных сценариев перед глазами ребенка, тем гибче он во взрослой жизни. По крайней мере так психологи уверяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Anh не переживай по поводу горшка. В садике дети друг за другом все повторяют. Быстренько научится делать все, что надо. Да я то как раз не переживаю, думаю, наладится рано или поздно. Он такой ребенок самостоятельный, ест сам давно и аккуратно, засыпает правда не по режиму, но это тоже не проблема. До сентября еще время есть))) А переезжаете вы к твоим родителям или вместе со свекрами в новую квартиру? Мы со свекрами из двушки переезжаем в 4-х комнатную. будет места побольше и попросторней. Характер у меня в принципе покладистый, а после родов стала вообще большей пофигисткой. Ну, не считая того времени, когда ребенок выбешивает капитально - я белая и пушистая. Helena33 спасибо за поздравления)) вот на этой неделе должен переезд состояться. А у меня Илья пару раз какал на бежевый светлый ковер, хотя горшок стоял перед носом, потом тянет меня за руку и показывает, чтобы я убрала, я офонарела, честно говоря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Девочки, привет!!!!! :wave: Вырвалась я к вам Мы тут поболели все по очереди, но сейчас все хорошо уже. Кузькина мать, держись!!! Читала про твою свекровь и :shock: . Терпения и еще раз терпения тебе! Helena33, спасибо за статью, прочитала с интересом, т.к. у нас тоже сейчас похожее поведение ((( Муж у тебя умничка, так порадовал! N-jet, я сейчас читаю одну тему про остеопатов. Там девочка с таки же ником, как у тебя, оставила отзыв о Титове Дмитрие Петровиче. Это была ты или нет? )) Я )))))) Дайкири, Ваня - очаровашка! Так позирует! ))) upsya, мы максисум с утра до вечера оставляли, больше как-то не получалось, т.к. на ночь надо было самой укладывать. kondratya, поздравляю с переездом! DeZy, а может, наоборот, все обойдется Найдете опять общий язык. Немного о нас: мы уже неделю как без ГВ. Прошло все на удивление гладко, днем без проблем заспать стал, а ночью: первая, конечно, выдалась нелегкой, он плакал... следующей ночью тоже немного плакал, но уже меньше, а потом уже понял, что все ((( Перетягиваться не пришлось, грудь даже не наливалась совсем. Хотя молоко все еще есть. Никаких таблеток не пила, только фенхель немного. А еще что-то последние 3 дня тошнит ужасно, даже тест решила сделать, но там чисто... не пойму, что это... то ли правда гормоны играют, то ли от этого аномального давления, что у нас тут последния 2 дня было... Чувствую себя беременной, хотя ни повода нет, ни тест не показывает У нас тоже похоже этот кризис пресловутый! Ведет себя так же как и Полина, и Славик - очень много общего нашла, пока читала вас. Пытаемся воспитывать! С горшком дела продвигаются, уже периодически проситься стал, пару раз сам сел, правда в трусиках, ))) и пописал - уже прогресс! Будем учить стягивать штанишки теперь. Но частенько заиграется и - мимо. Тогда я прошу его показать, куда ж писать то надо было - дет к горшку, показывает. Вроде больше ничего нового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 kondratya, А у нас сейчас практически нет ковров, мы с мужем решили-раз пол теплый, то будем покупать только для уюта по необходимости. В гостиную тоже светлый планируем, не знаю сколько продержится. Пока у нас только в детской симпотичный розовый ковер и все. Ева там только спит, поэтому он новый Мы со свекрами жили 6 лет, пока не уехали в Россию. Жили в большом доме и всем было удобно. Свекор правда с прибабахом, но терпимо было. Легко решались проблемы-кто будет забирать ребенка из сада, кто готовит ужин и т.д. Так что если сходитесь характерами, то почему не жить вместе. В данный момент жизни со свекром я не представляю и не согласилась бы, а вот со свекровью легко. У моего фармацевта племянник на один день младше Евы. Спрашиваю: к горшку приучили? Она говорит: нет, никак не получается. Диана (мать ребенка) уже его и носом тыкала, и била :spiteful: а он ни в какую, писает в штаны и все! Я в шоке только и смогла сказать: Какой ужас! Потом думаю: может она решила, что ужас в том, что ре до сих пор на горшок не ходит, а не в том, что на него поднимают руку и унижают, тыкая носом, как кота? Так нет, видит, что я регулярно заказываю оптом Еве трусы-подгузы. Anh, главное не перегнуть со сценариями :grin: Эх, думала через пару недель смогу на отдых отправиться, в декрет. Тем более уже все клиенты замечают мое интересное положение. Вчера сделали ревизию, огромная недостача И что людям не работается? З/п по местным меркам отличная, премии, все выплаты в пенсионный фонд как положено! Как же я устала. Буду увольнять! Не смогу работать с человеком, зная, что меня постоянно пытаются надурить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 девочки привет, Лейсан уже хорошо, в этот раз болезнь как то быстро отступила, надеюсь. Может все благодаря дышаниям. Вы говорили про так на сколько оставляете ре когда уезжаете. Я думаю что я смогу оставить ее на неделю,но не больше. Предлагаю мужу в мае създить в Турцию вдвоем. Кто там был в это время? Сегодня ходили на собеседование в детский центр по методике Монтессори, очень удобно рядом с домом. Так девочки моя так одичала одна,что мы ее из детской комнаты еле вытащили, и с детской площадки на улице. Так ревела бедная. Теперь будем ходить 3 раза по 1.5 часа Ходила на узи в субботу, ну пока опять подтвердили мальчика, вес 502 грамма, я ревела опять всю дорогу от счастья :pardon: У меня у вам вопрос, если бы вы заказывали себе домой на улицу детскую площадку, что бы вы хотели чтоб было в этом комлексе, качеля,горка,т.д. Кузькина мать, читала и была в шоке, бедные твои нервы. Эти бабушки как дети малые. Держись, думаю что в этом случае уже ничего не поделаешь, только муж может ее поставить на место, сделаешь ты, это будет война. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Спасибо девочки, самой не верится, что уже месяц позади... Стало легче ( обрадую пузатиков ), не все еще гладко, но уже не так тяжело, Ванесса подпривыкла, приступы агрессии стали редки. Спят детки пока в разных комнатах, у Эрика нет режима, да и бегать к нему я пока не готова, очень не высыпаюсь. Ванесса активно помогает менять памперсы, гладит, целует, пытается трогать. Показывать картинки-игрушки пока не очень ей нравится, он еще плоховато видит и поэтому особо не реагирует. Интересно было бы от Юльчи услышать как сейчас ее малыши, как она. Им уже примерно 4,5 месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Alulek, как классно что вам полегче. То есть Эрик спит с тобой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Lakuanda, мне бы хотелось "детский дворик" - заборчик с калиткой,а внутри песочница, счеты,безопасные качельки,горка и прочие развлечения для малышей. А за заборчиком скамейки для мам - что бы закрыли калиточку и умиленно смотрели как их детки играют и НЕ разбегаются. Я сейчас тоже озадачена вопросом какие прибамбасы заказать к себе во двор (я председатель ТСЖ дома в котором живу). Так что тоже постою-послушаю ))) alulek, :giverose: а давно Ванесса спит отдельно? У меня Славик до сих пор рядышком :pardon: а ведь надо выгонять до рождения...да так,что бы у него это не ассоциировалось с появлением сестренки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 upsya, спасибо только я то беру для нашего личного двора Только для моих детей, ну конечно кто в гости. Размер площадки должен быть не большой, но и хочу чтоб было все :grin: А вот как правильно это сконпоновать,пока не допираю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Lakuanda, ну для личного двора я бы поставила такой маленький комплексик - горка,а под ней домик с окошком, на нем счеты-крутилки всякие ну и песочницу конечно (с крышкой,что бы кошки дела не делали )) Качельки тоже не помешают Но это я исхожу из того что у тебя девочка. Прости,наверное пропустила,а бусинка твоя какого пола оказалась? )) Для своего пацанчика я бы вместо домика спортивное что-то сделала. Ползалка какая нибудь (тоннель+лесенка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 upsya, мальчика поставили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Lakuanda, да, Эрик спит со мной. upsya, я Ванессу отселила в свою комнату за 3 месяца до родов, постепенно, и именно с тем расчетом, чтобы потом это не ассоциировалось с появлением братика. Сейчас вижу, что все правильно сделала. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Девочки, у меня тут сомнения зародились... заказала вчера вот этот велосипедик, уж очень понравился, да и по характеристикам подошел.. Ссылки скрыты. а сегодня полезла в инет и наткнулась на отзывы, что есть недостатки... ручка не поворачивает переднее колесо, что не удобно... нет бампера, приходится все время пристегивать... итд никто о таком не слышал или не видел? у кого есть велосипед без поворотной ручки, неужели это действительно не удобно и я не все продумала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ksenjka, 2 недели это оочень круто,я бы не решилась! а что малыш,как встретил?? Малый встретил нормально. Режим пришлось восстанавливать, ну и некоторое время не хотел нас от себя отпускать, не хотел оставаться с кем-то другим кроме нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 N-jet , со сворачиванием ГВ вас!!!! Молодцы вы с горшком!!!!! У нас в этом деле никак, сидит ровно 3 секунды, посмотрит на пипку, хихикнет и убегает. Но стал показывать, когда писает в подгуз, указывает туда, что сделано дело... Надо будет серьёзнее этим вопросом заняться.... Helena33 , вот действительно ужас - бить ребёнка за то, что он не ходит на горшок, я в шоке! Lakuanda , я не хочу себе во двор площадку, знаю, что дома она ооочень быстро надоест У нас продаются вообще шикраные по $2000 баксов, со всеми прибамбасами, знакомые купили такую детям - так они ну разок прокатяся с горки и всё, неинтересно, а вот когда их везут на детскую общую площадку, там они готовы целый день провести)) Но если бы я надумала нам купить, то взяла бы полный набор, с домиком наверху, качелями, стеночкой)) Поздравляю с удачным УЗИ и снова подтвердившимся мальчиком) Девочки, хелп, как коньюктивит у деток выглядит, симтомы? У Вани глаз покраснел уже несколько дней, похоже, как сосудик лопнул, он не жалуется, но меня беспокоит, не коньюктивит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 N-jet, ого как ты долго кормила. Молодец. Дайкири, при коньюктивите по утрам глазик слепляется от гнойных выделений, покраснений нет особых, просто опухшие веки. А тебе надо левомицетиновыми 25% покапать скорее всего. Но сначала конечно лучше врачу показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Helena33, Спасибо :giverose: !!! Нет, выделений никаких нет, но меня смущает краснота, отчего это может быть?((( К врачу пойдём на след. неделе, если не будет улучшений, лекарства всё равно тут другие, боюсь сама что-то капать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 DeZy, у нас ручка не поворотная, поворачиваем без проблем! Только она у нас более наклонная, срабатывает эффект рычага. А вот у лексуса ручка практически вертикальная, не знаю, удобно ли будет... Дайкири, спасибо! А с горшком у нас дела сдвинулись с одной хитростью: нам ооочень нравится самим выливать из горшка в унитаз и обязательно спускать воду. Я так и говорила: пойдем пописаем, потом выльем в унитаз - тут же бежал. Как-то быстро сам стал проситься, сама удивилась. Helena33, ага, что-то затянули мы с ГВ, решила, что пора закругляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Дайкири, м.б. попало что-нибудь, соринка, например и он тер глаз? У взрослых покраснение, когда лопается сосуд-от скачков давления. Значит не коньюктивит это, т.к. если бы он был, то и общее состояние было бы неважное. N-jet, наша только за котом бегает убирать, выливает, и так все аккуратно, ничего мимо не прольет. Потом лоток споласкивает. В декрет выйду-буду к горшку приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Дайкири, у нас был ОРЗ осложненное конъюктивитом (или ОРВИ что ли). Так там ни с чем не спутаешь - утром глазки вообще не открывались пока не промоешь и так несколько дней. А вот в последнее время Матвей очен любит тереть глаза, особенно во время еды и туалета (по-большому). Незнаю с чем связано, но вот тоже периодически натираем глаза. Насчет горшка - мы приучились уже днем постоянно в горшок. бывает терпит даже по 2 часа и больше. Гуляем тоже без памперсов. Только на сон одеваем. Но научился сам, мы не заставляли. Просто дома давно уже памперсы не одеваем. Сначала конечно, писал часто - в день по 5 штанов уделывал, потом все меньше и меньше и теперь уже вообще забыли что это такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 N-jet, я по отзыву поняла, что впечатления от остеопата у тебя положительные. Правда, мне не терпелось и я, не дождавшись твоего ответа, записалась к другому остеопату. А ты один раз ходила или несколько? Эффект сразу почувствовала? Listva, а у нас наоборот - спим без памперса, а гуляем с ним Горшок игнорирует как класс. Точнее, как тут девчонки писали - он показывает на горшок, говорит пс-пс или а-а-а. Показывает, что знает, что с этой штукой надо делать, но сесть на него отказывается напрочь. Или сядет, похихикает, встанет, снова сядет и так сто раз подряд. Но свои дела в него делать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Anh, да мне наш доктор очень нравится. Ты про меня спрашиваешь или про ребенка? Я результат сразу почувствовала, после первого же сеанса. Через 2 недели был повторный сеанс, а месяца через 2 еще 3-й - контрольный. А с Лешей мы с рождения наблюдаемся, всего раз 10 были, но последние больше как консультационные сеансы, т.к. практически все проблемы уже убрали. Вот как раз вчера с ним ездили Если не секрет, ты к кому записалась? Уже ходила? (можно в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 N-jet, да я и не в личку могу Я записалась к Литвинову на конец мая. Меня моя спина беспокоит. У меня куча хронических неправильностей позвоночника. Прочитала в ЖЖ у одного парня со схожими проблемами, что он ему помогает, хотя без чудес (но я в чудеса и не верю). Ребенка тоже показала бы, есть вещи, которые меня беспокоят, да и наследственность у нас плохая - у меня и у мужа дисплазия соединительной ткани, как недавно выяснилось Вот ведь нашли друг друга Но ребенка отведу только после того, как на себе попробую. А так страшно, мало ли что. А ты можешь рассказать, как у тебя ребенок сеансы воспринимал? Хотя у каждого доктора, наверное, свои приемы. Я про Мазальского (вот ведь вылетела фамилия из головы, но кажется так пишется) читала, что он мультики на ноуте включает и ребенок сидит балдеет. Но почему-то у меня эффект антирекламы срабатывает - его так сильно хвалят, что идти почему-то не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 :wave: всем привет Anh, у меня тоже жуткие проблемы с позвоночником, уже думаю в Москву ехать к врачу, сходила тут на приём во вторник В этот приезд в Москве была в клинике Дикуля - делали МРТ поясничного отдела, выяснилось, что протрузия одного диска (почти что грыжа), плюс болит шея и грудной отдел, но МРТ делать всех отделов очень дорого, решила, что по страховке лучше здесь всё сделаю. А, ещё сделали мне фотографию позвоночника, так там сколиоз невооружённым глазом) Он, в принципе, и до беременности у меня был, после беременности усугубился. В общем, пришла к врачу тут, в отделение, которое занимается исключительно позвоночником. Принимает ассистент врача - мальчик молодой, меня моложе даже, посмотрел на снимок позвоночного отдела - говорит: "Тут ничего не понятно" :shock: Попросил снять джинсы, стал зачем-то по коленкам молоточком стучать и чувствительность ног проверять :shock: :shock: Я говорю: "Может, вы позвоночник посмотрите?? Мне в Москве сказали сделать МРТ шейного и грудного отдела, и потом уже ЛФК, массаж и т.п. назначать" Он говорит: "В Москве вам скажут! Ща пойду посоветуюсь с главным врачом" Приводит врача - молодой немец, лет 35, парфюмом на весь кабинет разит, как зашёл, такой весь лощёный, посмотрел на снимок, говорит: "Ничё не видно по нему!" Я: "Это же МРТ!!!!" "Ну и что, в Москве, видимо, аппараты другие" Я: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Говорю, ок, давайте заново всё здесь сделаем, все иссследования, раз там плохо сделали, спина, говорю, ужасно болит. А он мне: "Да всё понятно, у вас мышечное воспаление, надо обезболивающее колоть, полгода действует" :shock: Или, говорит, физиотерапию назначим - специальные упражнения вам покажут, вы их дома будете делать, но нужно много терпения. В общем, я даже говорить ничего не стала, лажа полная, даже не взглянул на спину!!!!! В общем, велел этому ассистенту выписать направление на физиотерапию (страховка покрывает 10 раз по 20 минут ) С тем и ушла :banghead: :banghead: На самом деле у врачей тут неприятности со страховкой возникают, если они дорогостоящие исследования назначают, типа МРТ, или массажи, например, тк сфера услуг тут очень дорогая, страховке приходится покрывать. Поэтому они тянут, назначют поголовно физеотерапию, но у меня-то явно не тот случай!!!! :shock: В общем, злая ужасно, готова уже в Москву лететь :glare: Да ещё свекровь тут радости не добавляет, обижается по каждому поводу, и по тому, что у нас няня приходящая, и что встречи с подругами с детьми (как раз вчера ездила с Полиной на весь день почти), и что я для Полины сама готовлю, и то, что булочку запрещаю покупать на каждой прогулке ("А ребёнок ХОЧЕТ!!!!") А ещё комментарии - по КАЖОМУ поводу, Полинку вообще в покое не оставляет, вчера её подруга даже заметила - поменьше, говорит, с ней возись, вот и не будет шуметь и требовать. Та опять обиделась.В общем, скрипя зубами молчу и стараюсь быть вежливой. Сегодня уезжаю с сестрой и подругой в Италию - в аутлет, пошопится немного, хоть отдохну пару дней, собираемся завтра вечером вернуться - так свекровь с минуты на минуту на пороге будет - с вещами на два дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Кузькина мать, даа, помогли так помогли тебе эскулапы заграничные. На самом деле, я тоже спиной маюсь. но в москву пока ехать возможности не предоставляется, поэтому спасаюсь йогой. После занятий болит все - может поэтому спина и не болит совсем. Про свекровь - молодец, что решиа съездит развеятся, а то так рехнуться можно если рядом кто-то на могзги капает. Надеюсь, Полинка покажет все свои умения и искусства и бабушка потребует несоклкьо дневного отдыха после этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения