Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Кузькина мать, грыжа это плохо. Ты каким образом себе такую красоту заработать сумела? Мне тоже молоточком по коленкам стучали. А спину врач вообще в кофте смотрела :) Долго не думала, направила на рентген. Мне повезло, правда, очень хорошая расшифровщица снимков попалась. Так что я теперь с красивыми снимками и внятным объяснением того, чем же я страдаю. Но как беде моей помочь, они не знают :) Точнее, знают, что никак не помочь, но можно снимать боли. Дали телефон какого-то вертебро... не помню, блин, как он пишется. Может я олень, т.к. ходить к нему не ходила, а составила впечатление по фотографии :) Но мне он категорически не понравился. Вот смотрела и думала, что не поверю ни единому слову, которое он мне скажет. Первым делом тоже к Дикулю собралась, но потом начиталась всяких отрицательных отзывов и передумала. Мануальщиков вообще сразу отбросила, т.к. не хочу, чтобы мне вправляли позвонки. После этого всю жизнь надо себя как хрустальную вазу носить. А я 100% буду поднимать тяжелое, делать резкие движения. В конце концов решила попробовать остеопатию. Я прочитала, что многие позвоночные деформации возникают из-за патологического напряжения мышц. И вроде как если убрать причину, то состояние позвоночника резко улучшается. Остеопаты как раз этим и занимаются.

Anh, да я откуда знаю, как заработала?:) У меня сколиоз уже давно, тк я высокая 180 см, и резко очень выросла лет в 15, но он был лёгкий, ходила к врачам, делали массаж, я плавала, в общем не особо беспокоил. А после беременности стала поясница болеть, плюс я же таскаю Полинку - и чаще всего на одной стороне, одной рукой на бедре придерживаю, плюс сумки - из магазина, тк муж допоздна работает, а у нас тут все магазины до 19.00, по субботам до 16.00, в вск вообще всё закрыто, короче, таскала и ребёнка, и сумки, сейчас Полинка уже сама ходит, и по всем лестницам, но всё равно нет-нет да придётся поднимать её, а она уже 13 кг)))

Я про Дикуля никаких отзывов не читала, мне было важно сделать снимки спины, и быстро, а там всё платно - пришёл и сразу сделал. ПРавда, дорого, МРТ одного отдела - 5300 стоит, я сделала только поясничный, и выяснилась протрузия диска, а шейный и грудной даже делать не стала - стало денег жалко, тут страховка обязательная, думала, всё по страховке сделать, зря что ли платим, вообще :shock: В общем, так и не знаю, что делать, буду ещё кого-то искать тут, конечно, потому что ладно бы он меня в кофте посмотрел - он ВООБЩЕ спину не смотрел, даже не взглянул, зачем-то проверяя чувствительность ног :shock: И уколы обезболивающие - это проще простого назначить, только потом происходит от них разрушение костной ткани. У меня же не настолько всё запущено, чтобы сразу назначать уколы. А физеотерапия в данном случае не поможет, потому как у того же Дикуля мне сказали, что надо делать полное исследование, тк врач руками определила, что проблемы есть и грудном и в шейном (не просто же так болит, в самом деле), и только после этого назначать лечебную физ-ру на определйнные группы мышц, иначе можно навредить, не зная проблемы.

Listva, да вот тоже думала на йогу, или пилатес, говорят, пилатес супер для спины, но я не знаю, где там у меня ещё грыжи или протрузии:) боюсь идти просто так, навредить можно ещё больше.

А про свекровь - ага, не тот случай - что Полинка ни делай - бабушка только в восторге:) Вот гуляли они сейчас - вернулись, Полина вся перемазанная, как будто в луже валялась, бабушка ей всё позволяет - хочешь в лужу, хочешь булку - купим и съедим, две? Да не вопрос!!! А то, что после этого она не обедает как следует - "ну так потом покушает, как проснётся!" Я молча бешусь :banghead: Очень радует, что сваливаем сегодня вечером, вообще до завтра, но я думаю, до воскресенья задержаться, пусть муж со своей маменькой сам время проводит :D

Девочки привет! Мы растем причем с такой скоростью, что месяцы у меня как недели летят)) Стало сложнее чем пару месяцев назад потому что Владик требует к себе внимания с каждым днем все больше, а Макс от этого бесится ему тоже скучно....Хорошо у меня рядом мама живет которая помогает одной было бы очень тяжело. Владик сейчас спит 2 раза в день (на балконе) по 2 часа в это время я с Максом гуляю :) Сейчас он вырастит из коляски и наверно придется покупать двойную, чтобы с обоими гулять. Борюсь с дерматитом Влада :scratch: прикорм пока никакой не вводила.А так все хорошо! В мае собираемся лететь в Грецию :) Такие они клевые))

DeZy, Хороший велик мы катались на таком мне очень понравился, я даже не заметила, что ручка не поворачивает колесо.Тоже хочу заказать такой.

Юльчаа, а к коляскам уже присматривалась? ;)

Я хочу заранее купить,потому что не представляю как буду сидеть взаперти с двумя. У меня мама загородом живет,с ней жить тоже не вариант (для сохранения семьи не оч хорошо :))))

Славик на улице убегает,так что коляска обязательно нужна. Причем подножка не поможет - надо обязательно сидячее место с ремнями :)))

Я пока только два варианта коляс рассматриваю - дешевую Graco Stadium Duo, но зимой на ней далеко не уйдешь.

s5630_1283423037_1.jpg

Из тех что подороже нравится Jane Powertwin, они очень крепкие,может б\у найду.

s5630_1283426565_1.jpg

Есть еще дорогущие коляски, там где младший лежит ПОД старшим. Не понимаю как ребенка можно класть в корзинку для покупок :grin:

Anh, Кузькина мать, жалко что вы в Питере не бываете,я бы вам такого доктора посоветовала! Нейровербетог-остеопат..ай ,тоже первое слово не помню как пишется :))) самую мою запущенную подругу она за три сеанса делала человеком (700 рэ сеанс). Правда потом надо выполнять ее рекомендации (физ.нагрузку рекомендует разную),если не выполнять - то все коту под хвост, обратно разболтается :(

Юльчаа, а к коляскам уже присматривалась? ;)

Я хочу заранее купить,потому что не представляю как буду сидеть взаперти с двумя. У меня мама загородом живет,с ней жить тоже не вариант (для сохранения семьи не оч хорошо :))))

Славик на улице убегает,так что коляска обязательно нужна. Причем подножка не поможет - надо обязательно сидячее место с ремнями :)))

Я пока только два варианта коляс рассматриваю - дешевую Graco Stadium Duo, но зимой на ней далеко не уйдешь.

s5630_1283423037_1.jpg

Из тех что подороже нравится Jane Powertwin, они очень крепкие,может б\у найду.

s5630_1283426565_1.jpg

Есть еще дорогущие коляски, там где младший лежит ПОД старшим. Не понимаю как ребенка можно класть в корзинку для покупок :grin:

Anh, Кузькина мать, жалко что вы в Питере не бываете,я бы вам такого доктора посоветовала! Нейровербетог-остеопат..ай ,тоже первое слово не помню как пишется :))) самую мою запущенную подругу она за три сеанса делала человеком (700 рэ сеанс). Правда потом надо выполнять ее рекомендации (физ.нагрузку рекомендует разную),если не выполнять - то все коту под хвост, обратно разболтается :(

upsya, Anh, подозреваю, про вертебролога речь :)

Эх, мне бы тоже не помешал! Очень странно, но с этой беременностью спина перестала болеть. Когда Еве 2 месяца было, оказалось, что у меня два позвонка между лопатками не на месте. Правили. Боль была ужасная.

Девочки, остались еще мужики то, вот они =)))) (особо понравилась лестница-горка) :good:

Ссылки скрыты.

DeZy, классная подборка. Лестница правда замечательная!

Кузькина мать, думаю, что рефлексы на ногах врач мог проверять из-за того, что ты ему мрт поясницы принесла. Поясничный отдел вроде как за нижние конечности отвечает. Грудной за руки и внутренние органы. Жалко, что не получилось мрт всего позвоночника по страховке сделать. А-то правда дороговато выходит.

Helena33, точно! Вертебролог!

upsya, ага, жалко. Здорово, что она и вертебролог и остеопат. В Питере вообще много хороших специалистов. Кто знает, может петух клюнет и воспользуюсь твоей рекомендацией :) При очень большом желании и необходимости можно и в Питер поехать. Но сначала я испробую возможности поближе :)

упся, насчет площадки, спасибо за комменты. Проедусь и на все посмотрю живьем, а то как то ничего по интернету у нас не нашла. Думаю надо так приехать на фирму.

Мы сегодня ходили в центр, 1 раз за 4 мес, Лейсана была в ударе, играла,веселилась, бедная одичала совсем, ходили даже на карусели, так она дрожала от страха, буду выводить ее из зимней спячки.

У меня что то зубы начали лететь, свекровь же стоматолог у меня, она помсотрела,говорит в зубах стали образовываться скрытые дырки, то есть те которые образуются когда например кальция не хватает. Вот и очередная Б привела меня к тому что мне сегодня сделали 3 зуба. еще парочку надо :banghead:

Я писала что доче стало легче, но почему то через ночь она покашливает. Но ведь все было нормально, а тут опять что то. Понять не могу что не так. Лекарства все пропили как положено, аж 7 дней, остаточного не было,потом бамс и появилось. Что подскажите? :scratch:

N-jet, да я и не в личку могу :) Я записалась к Литвинову на конец мая. Меня моя спина беспокоит. У меня куча хронических неправильностей позвоночника. Прочитала в ЖЖ у одного парня со схожими проблемами, что он ему помогает, хотя без чудес (но я в чудеса и не верю). Ребенка тоже показала бы, есть вещи, которые меня беспокоят, да и наследственность у нас плохая - у меня и у мужа дисплазия соединительной ткани, как недавно выяснилось:) Вот ведь нашли друг друга :) Но ребенка отведу только после того, как на себе попробую. А так страшно, мало ли что.

А ты можешь рассказать, как у тебя ребенок сеансы воспринимал? Хотя у каждого доктора, наверное, свои приемы. Я про Мазальского (вот ведь вылетела фамилия из головы, но кажется так пишется) читала, что он мультики на ноуте включает и ребенок сидит балдеет. Но почему-то у меня эффект антирекламы срабатывает - его так сильно хвалят, что идти почему-то не хочется.

Ой, а я думала, ты сходила уже ))), длинная очередь у него. У Титова где-то недели за 2 надо записываться.

Леша все спокойно воспринимал. Ему давали разне ингрушки, деревянные в основном, или я его развлекала. Лежал, игрушки в руках вертел. Ну и доктор сам его отвлекал по мере необходимости. Книжку любимую тоже брала. Никаких мультиков не ставили :)

А про антирекламу это ты хорошо подметила ;), меня это тоже отталкивает немного.

N-jet, меня могли на 5 мая записать, но мы на майские уезжаем, поэтому 19 число и получилось. Но очередь и правда большая. Надеюсь поможет. Пока я свою жабу душу потихоньку. Стоимость сеанса не то чтобы неподъемная для нас, но достаточная, чтобы пожалеть, если результата не будет.

Anh, да, цена - это единственный минус данного лечения.

девочки привет!! 100 лет не саходила, если честно было совсем не до инета...

В общем рассказываю....

Неделю назад, пошли с сыном и мужем гулять, встретили соседку, она на веранде своего дома прекусывала, Ваня конечно же к ней поднялся, увидел снэк и попросил, она конечно его угостила, там были орешки кешью, я стояла внизу, не стала подниматься, поднялся муж к ним на вернаду, через секунды муж говорит, посмотри на Ванюшку, у него губы раздуваются!!! Я посмотрела.. мне чуть дурно не стало, за какие-то секунды страло раздуваться лицо, губы, я сразу просекла, что это аллергия на орехи и начинается отёк Квинке, мигом бросились к машине и в больницу, благо она у нас в нескольких минутах езды, приехали в скорую, нам повезло, что перед нами никого не было, врач быстро нас осмотрел, дали лекарство ему выпить противоаллергенное и вкололи на всякий случай стреоид, чтобы избежать отёк лёгких. Потом ещё час мы просто сидели в палате, т.к. доктор нас наблюдал, отёк немного спал, нас отпустили домой, только мы приехали, я как посмотрела на тело моего ребёнка и ужаснулась, оно стало багровое и всё в волдырях, как от крапивы, малыш мой так плакал, всё чесалось у него, хотели уже обратно ехать в больницу, но тут стало ему легче, волдыри исчезли, он заснул.. во сне кашлял, чихал, я уже начала думать, что очередной бронхит на пороге, потом и это всё прекратилось, где-то в 3 ночи он проснулся и его тааааак вырвало... он испугался сильно, я конечно тоже... на утро уже полегчало, немного оставалась краснота на теле, отёк с лица спал....

сейчас всё хорошо!! главное не давать никакие орехи!!!! Мы с мужем в таком шоке до сих пор!!!!

Девочки, будьте осторожны, я и не думала, что нас настигнет аллергия, ведь у нас воовще её не было, я так радовалась, что ребёнок у меня не аллергичный и дорадовалась....

С глазом идём на этой недели к врачу, т.к. краснота не проходит, похоже это от удара....

Вот такие у нас невезения, настоящая чёрная полоса..

Дайкири, вот ужас то...вот тебе и спокойная беременность,такие стрессы! :(( хорошо вы рядом были и знаете теперь об аллергии. А прикинь если бы он орешков поел где нибудь без тебя? :((

DeZy, дааа,лестница-горка супер! Славик был бы в восторге :)))

а так,приходится ему кататься на такой горке Smoby (вчера купили в Финке,50 евро, счастья полные штаны:)))

310158.jpg

Дайкири, Привет, я на одном дыхании прочитала про вас.Хорошо, что все закончилось благополучно.Бедненький малыш, а представляю что тебе пришлось пережить в эти минуты.Аллергия страшная вещь.

Дайкири, бедный Ванюшка! Надеюсь, сейчас уже все последствия ушли. Вот думаю, хорошо что больница рядом и все быстро сделали. У одной нашей форумчанки тоже случай был - аллергия на лекарство у малыша (причем накопительная, до этого пил и ничего). Хорошо, что оба родителя врачи и дома есть супрастин в инъекциях и шприцы. Сразу сделали укол, а скорая приехала - не соврать бы, где-то через 40 минут или 1 час. Вот так...

upsya, классная горка! Говоришь, Славик доволен? Я вот тоже смотрела на такую - но подумала что может уже неинтересна такая маленькая будет и не купила:(. Кстати, Финка - это Икеа?

А у нас достижение - отказались от соски. Правда. теперь дневные укладывания стали кошмаром - по часу прыгает по мне, то пить, то играть. Пока не рявкнешь - не заснет:). Вечером спококйно засыпает. Но просыпается в 6.30-7.00, а раньше спал до 8.00-8.30. Вот думаю из-за чего так рано сталп росыпаться - то ли светает рано, то ли все-таки с соской подольше мог проспать. Засопит, завертится - соску дам ис пит. А щас все - сразу в крик и проснулся. Но ничего не поделаешь - будем вставать раньше, с соской так и так пора прощаться уже было...

Listva, нет, Финка это Финляндия :) У нас такие горки тоже продают,только чутка по-дороже. Нравится очень! она вообще с двух лет,так что еще не поздно купить :)

есть еще двух размеров,для деток с 3 лет и с 5 (огромная :)))

Еще интересный плюс - снизу есть отверстие что бы шланг подсоединять. Горку ставишь в бассейн надувной и мини-аквапарк готов! наверху лестницы будет водичка из "душика" в полу поступать :)))

Насчет сна - у нас тоже сейчас засада, на дневной сон укладываю по два часа. Но у нас нет занавесок в спальне,а дни теперь солнечные. Скоро еще и Белые ночи начнутся..в общем завтра за занавесками поеду! :)

У мамы на даче он укладывается за 10 минут - у нее очень плотные роллеты на окнах,так что бабушка ему реально "ночь" устраивает %))

Девочки всем привет!

Я хотела спросить кто был в Турции (все никак не успокоюсь, готовлюсь в заранее) в самих магазинах продается обычный кефир?или ряженка?варенец? Просто Ксюшенька все время у меня это пьет, незнаю как без этого будем там!!! Мне сказали что там есть йогурт, но нам надо именно кефир или ряженку? Кто нибудь подскажет?

олесе4кин, кифир и ряженка это вообще российские продукты. В Турции будет что-то типа айрана,кисломолочный продукт, на других бактериях. Ну и йогурты,в том числе питьевые "никакие".

Честно говоря не знаю стоит ли их пробовать...

Может в детских магазинах что-то специальное есть, но их еще поискать надо :(

Может надежнее будет взять йогурты тут, переживут они 3-4 часа без холодильника?

вы думаете кефир не протухнет в дороге? нам из челябинска до анталии лететь 4 часа и потом 2 часа на автобусе до аланьи!! Может сумку купиь, всмысле сумку холодильник! А если честно щас начиталась таких страстей.......что может ребенка и рвать и понос и температура..............прямо незнаю что думать!!! :huh:

Стоит ехать....или нет..... :wacko:

Дайкири, ничего себе! Хорошо, что больница рядом! Надеюсь, у вас больше не будет таких потрясений!

upsya, классная горка! Мне очень понравилась! Но мы уже на дачу спортивный комплекс купили и песочницу, горку совсем некуда ставить будет. Но так горка понравилась, особенно идея с аквапарком ((( Может, огород подвинуть :grin:

олесе4кин, мы с собой кефир и творожки везли в сумке-холодильнике, а в номере - в мини-бар клали, т.к. там ничего похожего нет. В ресторане пробовали йогурт, но это совсем не то, к чему мы тут привыкли.

Девочки спасибо вам за информацию, т.к читаешь много в инете всякое пишут, одни пишут что продаеться кефир, другие советуют айран! Прийдется покупать сумку-холодильник и везти! вот только теперь надо ее выбрать

b]Дайкири[/b], да, натерпелись страху. Слава Богу все хорошо! По-моему, несколько месяцев назад ты спрашивала, даем ли мы детям орехи? Я и Кузька тогда тебе писали, что м.б. аллергия. Я не даю, т.к. у нас негативные последствия у старшего были. Правда ты писала про арахис, но он тоже очень аллергенный. Теперь главное в саду и потом в школе предупредить, чтобы не дали кешью. У тебя самой была когда-нибудь аллергия? Даже взрослому страшно, у меня бывает временами на какой-либо лекарствен.препарат. Однажды тоже за 5 минут покрылась пятнами, а после антибиотика ночью мужу пришлось ехать в дежурную аптеку (мы тогда в России жили), т.к. у меня ладони и стопы были такие, как будто я их к горячей печке приложила-ожог, не иначе. После приема антигистам. препаратов все прошло бесследно, но при аллергии часто закладывает уши и дышать трудно, т.к. идет отек слизистых.

От этого Ваня и кашлял.

И у нас со сном днем тяжко. Пришла с работы, пообедали. Думаю-поспим, тем более дождь, меня клонит в сон. Ева прыгала рядом 1,5 часа! Я и внимания не обращала, и отключалась несколько раз, пока не рявкнула, как Листва сказала :) Засунула ее в кроватку и вышла из комнаты на 5 минут. Прооралась и спит теперь. А я уже не хочу, на меня жор напал :)

Дайкири, хорошо что все обошлось. О таком даже читать страшно.

Девочки привет! Вот и мы :grin:

Дайкири Аж сердце замерло, читая..... Хорошо, что все хорошо. Выздоравливайте.

олесе4кин, Моя доча тоже ряженку любит, мы в Турцию тоже с собой везли.

А мы все переболели ротовирусной. Сначала маленькая заболела, потом муж и старшая дочь. Меня как то стороной обошло. Как я эту дрянь боялась, и вот, на тебе, заболели. Не дай Бог ни кому такой страсти. Маленькая тяжелее всех перенесла, слабенькая такая была, жалко малышку. Ну теперь все позади.

Дайкири, Kseniya, бедные детки. не болейте,берегите их.

Мы вот тоже подумываем в Турцию в мае. правда незнаю куды. Говорят что Аланья самая теплая в это время, я ведь была только в Кемере все разы.

Я вот свою даже боюсь от соски отлучать, чтоооооо будееееет :shock: Свекровь настаивает,что прикус плохой будет. Вот сама пусть и отнимает, а я пока не готова к таким сложностям. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...