Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

alulek,Спасибо! :giverose: нет, попросить не успела :) Раз фотоаппарат в руках, значит надо позировать!

Helena33, с выздоровлением. ты написала например Амбробене и растительный сироп, а это что за сироп? :scratch: С декретом тебя!! :giverose: И Евочка у тебя просто чудо.

Да нас трясло. для девочек у нас 2 дня подряд 1 мая раз 10 тряхануло, 2го мая раза 4. Мы на втором этаже спали, все чувствовали. Утром когда сильно трясло, после, мой муж хотел позвонить к маме домой,а сам набирает к нам на домашний, и еще встает и хочет взять трубку. Потом погял что себе же домой звонит по сотке. Перепугался видимо :grin:

Про горшок,с заврташнего дня начнем ее без памперса по дому одевать. Посмотрим что из этого выйдет. У нас больше,как наверное и везде, японские памперсы закончились, я закупила на месяц вперед,а другие мне ну ни как не нравятся,поделитесь кто какими пользуются,чтоб не раздражало кожу?

Lalla, что то я пропустила, ты новенькая? Хочется побольше узнать,как зовут ре и откуда вы? Прости если, не дочитала где то на страничках. Моя не даст себя подстричь, я кое как челку режу дома, и то криво,это я мастер делать :pardon:

Listva, давайте второго, а потом и на работу можно.. через пару годиков;))))))))

А мне даааа, совсем чуток осталось, я с оdной стороны уже хочу скорее родить, а сдругой так волнуюсь..:)

Helena33, Евочка просто прелесть, очаровшка растёт!!!

У меня кости больше не болят, ттт, видимо уже разошлись))) А доча в пузе так заметно подросла судя по пинкам, меня Ваня так под рёбра не бил))) егоза прямо)))

alulek и у нас такая улыбка, при чём если ему скажешь "скажи чииииз", когда фоткаю, он так и повторяет "чииииз" и улыбается по-голливудски))) Вообще я заметила, что он умеет как америкосы так наигранно улыбаться чужим, прикольно)))

Lakuanda , ох страшно, все эти катаклизмы.....(((

Удачи вам с горшком!!!

Мы вот почти недельку в трусиках дома бегаем, на прогулку тоже подгуз не одеваю, только на сон. Пока особых сдвижек не вижу, точнее он как описается сразу ко мне идёт и показывает, что мокро, надо менять, а потом бежит на горшок... Вот как бы сделать так, чтобы он сначала сел на горшок, а не после того, как дело сделано :scratch: .... может не готов ещё...

Lakuanda, спасибо! :)

Растительный-это значит в составе только травы. Проспан или Геделикс, Линкас, Бронхикум, Доктор Мом, Трависил и прочие. Мы когда младенцами были, пили Линкас, а в этот раз Бронхикум.

Из подгузов после японских Памперс Премиум Кеа, белая пачка с хлопком, раньше очень радовали, но последняя-как будто хуже качество стало, не разобрала. Хаггис Нэйчурал Фит, такие

Ссылки скрыты.

, и хаггис пулл апс, и такие

Дайкири, когда Матвей дома стал без памперса ходить я его сама сажала на горшок каждые час-полтора. И постепенно (за неделю где-то) он научился просится - подходит ко мне и говорит А-АА-А. Значит надо бежать в туалет, но для начала надо показывать и усаживать самой - чтобы у негов озникла ассоциация горшок-писать:). Но сажать надо тоже в манере игры. У нас на горшке утенок нарисован и музыка играет, когда пописает, поэтому мы называли это "пусть утенок споет" или "пойдем проведаем утенка". Щас уже привык и сам ходит на горшок без вопросов. Иногда чуть-чуть не удерджит:).

Helena33, Евочка-красавица! Улыбается просто по-голливудски:). Здорово, когда в своем дворе гуляет ребенок. Мы сейчас тоже часто ездим в деревню к моим родителям - на свежем воздухе гуляем. а тов городе одни машины - не продохнуть.

Lakuanda, мы уже только на ночь используем подгузы - надеюсь нам последней пачки Гуннов хватит... А в черногории японских не было и мне там понравились Хаггис пул апс и вроде тоже Хаггис (с ромашками нарисованными).

Helena33, хорошенькая какая :give_heart:

привет девочки! все читаю, но не пишу, Славик не дает.... такой егоза, нервов не хватает :((

Сегодня в ЖК меня чуть не госпитализировали...полезли анализ на скрытые инфекции брать и увидели что у меня шейка открыта. УЗИ делали, тоже не порадовало... :(

Когда поняли что в больницу я совсем не хочу (а вернее не могу),предложили купить недешевый тест на преждевременные роды. Вот он показал что все ок, шейка открыта не из-за родов. Отпустили с Богом и МагнеБ6 :Crazy:

Фигово что мне от них справка нужна была, для перелета (в воскресение в Грецию летим на недельку). Справку не дали :(

Акушерка моя сказала не парится,у каждой второй повторнородящей на этом сроке шейка приоткрыта..и они в бассейн ходят и в сауны,все ок. Генипрал сказала в дорогу взять и валерианку :))

Такие дела.. :)

Helena33, какая очаровательная Евочка!! Так задорно улыбается!!!! :) У нас Полинка тоже вьётся вовсю, но это есть в кого :) и, реально, только в ванной можно увидеть, насколько длинные волосы - уже до лопаток :D

Lalla, обязательно напишу тебе литру, мы просто переехали, многие коробки с книгами до сих пор не разобрали, я думала, нужная близко в кладовке стоит, а она далеко, на днях вытащу. Насчёт есть ли онлайн - я думаю, сейчас всё можно найти. Очень хорошая книга Елены Мадден: "Наши трёхъязычные дети" - описывается опыт семьи, в которой говорят на трёх языках, мама - филолог, она же и написала книгу. Кстати, у неё есть ЖЖ:http://elena-madden.livejournal.com/

Lakuanda, мы с самого рождения пользуемся Pampers, никаких раздражений, всё отлично :good: , пробовали и Huggies, и Libero, японские тоже пробовала из интереса - разницы вообще не вижу, они, конечно помягче, но всё равно, не понимаю я всероссийского ажиотажа вокруг японских подгузников :glare:

А Полинка сегодня перед садиком дома упала (табуретку подставила к комоду, да не удержалась, видимо, меня рядом не было) - и порвала себе уздечку наполовину (верхняя губа), такая гематома сразу же между носом и ртом, а крови было :shock: :shock: я думала, она зубы себе выбила... Вот так не уследишь, всего секунда, а она стул из кухни в комнату притащить умудрилась..... Вроде успокоилась быстро, я прочитала на форуме Комаровского, и в мед. энциклопедии, что вроде ничего делать не надо, назад её точно не пришивают, то, что иногда подрезают специально - это бывает. Не хотела даже Полинку в садик вести, но она просилась - у неё там любовь, мальчик Мэти (вообще он Матвей), а он её как обожает, он немного старше - два года и два мес, всегда её встречает, за руку берёт, они обнимаются - целуются, воспитатели валяются :friends: Я когда спрашиваю: "В садик пойдёшь сегодня?" Полинка отвечает всегда с придыханием: "Дааааа, Мэээээти":))) Других мальчишек как будто не замечает.

Девочки, а у кого-нибудь детки кусаются??? Полина стала кусаться, только в момент обниманий - целований, поцелует - укусит, обнимет - укусит, я знаю, что детки так любовь выражать могут, но вот интересно, правильно ли я реагирую (я ж всё по книжкам вумным :D :grin: :grin: :grin: - мама моя говорит, что я обчиталась, а надо было по старинке воспитывать, поэтому Полина такая шебутная :) ) - я просто её мягко отстраняю, говорю, что маме больно. Жду, что сама поймёт. вот моя бандитка, поймана с поличным :стащила из кладовки детский десерт и стрескала его :D

Ссылки скрыты.

upsya, ой, слава богу, что всё в порядке :friends: Ты береги себя!!! Совсем немножко осталось до встречи с доченькой, как-то в это раз время быстро летит, да?? :) А куда именно едете?:)

Кузькина мать, Полька очаровашка :))) хорошо что десерт был детским :))) а то были бы прыщи на попе :))))))

Едем на Родос,в Mitsis Rhodos Village :) первый раз в Грецию, путевка халявная попалась, не сдержались :) Славик с бабушкой остается, не знаю как переживем разлуку, но я от него устала очень, нервотрепка постоянная :(( Хоть и позитив конечно тоже есть :))

upsya, конечно, надо отдохнуть!!! Греция - просто сказка! :good:

ээх, знала бы ты, сколько у нас фоток подобных после поедания взрослых десертов и не только :D Слава Богу, у Поляка ни на что аллергии нет. Недавно в гостях шоколадного зайца схомякала - я думала, от такой порции точно какие-нибудь пятна будут, так нет, как слону дробина :D Зато вот теперь вкус сладостей познала - все мои планы на здоровый образ жизни, я чувствую, пойдут насмарку....

девочки спасибо за отзывы по памперсам.

Кузькина мать, у Лейсаны например на Хаггис (трусики,для девочек) такое раздражение, а на японские нет,да и видно что они мягче и комфортней. теперь переживаю как будем. За ОДИН ЧАС она опсикала 7!!! трусиков, офигеть. Няня запарилась подтирать и стирать :grin:

Как вы думаете если я полечу в Турцию на 29-30 недели,это поздно? кто то говорит да, кто то нет. Теперь не знаю что делать :scratch: так хочу с мужем 2ом отдохнуть недельку.

Кузькина мать, :D:D а как она его ела, пальцами?

У меня Ванесса очень долго кусалась вот так как ты описываешь, только месяц назад почти перестала. А я и не знала, что так любовь проявляется. Сейчас вспоминаю и понимаю, что она именно любовь так выражала. Мы ругали, объясняли... без толку. Просишь - поцелуй, а она именно укусит. Сейчас научилась делать чмок губами и укусы сменились на настоящие поцелуи.

upsya, удачно и спокойно вам отдохнуть! Мне Родос не очень понравился, но мы были, я думаю, с другой стороны острова и всего на пол дня, видели только крепость и немного портовых развалин, маяк... Расскажешь потом как тебе этот остров.

alulek, она его зубами открыла и пыталась то ли пить, то ли языком, ну и пальцы, конечно, тоже все в нём были :D

Детки часто свои чувства выражают агрессивно: кусаются, щипаются, могут ударить, период такой :pardon:

Lakuanda, отчего же поздно? я вот на 32 неделях лечу.. :) в самый раз,как раз пузожитель уже сформировался,не так страшно :)

На самолет пускают максимум за 4 недели до ПДР. Кузькина мать, у меня Славика пару конфет Думле тырил из сумки и блаженно причмокивал. Но они прилипают к нёбу, так что он только шоколад и слизывал. А так ничего ему пока не даю, никаких взрослостей. Хотя нет, сегодня вот впервые поел со мной в Икее, навернул пять фрикаделек с отварной картошкой :grin: Так здорово когда ребенку не надо уже еду с собой таскать,всегда можно чем нибудь со стола накормить.. :)

alulek,спасибо :) мы возьмем машину и посмотрим весь остров по возможности. Вернее по моему самочувствию и по погоде.. :) может захочется просто повалятся и фруктов поесть :)))

Кузькина мать, полиночка просто прелесть. Измазанная и доооовоооольная :grin:

upsya, спасибо успокоила. Слава богу у тебя все хорошо, а то пока читала напугалась. А что за тест такой? я даже не знала что такие бывают. у нас наверное таких нет.

Listva, да вот не хочет он на горшок это делать, сразу встаёт, ну может через секунд 5 и отходит в свой уголок и там тут же писает, а потом на горошок идёт садится, предварительно сообщив мне что штанишки мокрые... Вот как его на горшке-то удержать? Горшок у нас с Элмо, если нажать на него, то он разговаривает, хвалит о т.п.

При чём в первый же буквально день он всё сделал правильно, сам подошёл, сел и полисал, потом под мои бурные авации отнесли всё в унитаз, ещё и наклейки получил в подарок... и всё, больше не повторяет свои подвиги горшечные....

upsya , ни фига себе((( береги себя и приятного отдыха вам!!!

Кузькина мать, хи, какая мося смешная, сразу видно, что застукали на месте преступления))))

Ваня может укусить, у него игра есть, он начинает с разбегу кусать, мы его называем "свирепый кот", он хохочет, разбегается и кусает)) А меня от любви может щипать за лицо, сначала зацелует, а потом и ущипнуть может))) ещё родинки мои любит разглядывать:)

Lakuanda , 30 нед. мне кажется не поздно, у меня сейчас 31-я идёт, я бы могла поехать свободно куда-нибудь, если бы захотела))))

Ну Лейсанчик и писюлька, наверное много пьёт? У нас пописы примерно каждые 2 часа, но если арбуза поест, то держитесь))

upsya , а мы давно уже едим со стола в кафешках, ресторанчиках, мы каждые выходные все вместе выбираемся)) и правда красота, ужин готовить не надо;)))

Девочки, меня достали с вопросами, будет ли у нас 3-й ребёнок или на этом мы закруглимся, типа мальчик и девочка - идеальная семья, как тут говорят... Вот люди любопытные до ужаса))) Конечно даст Бог будет и 3й и четвёртый;)

А вы сколько бы хотели?

Дайкири, да маленькая писюлька. Я вот хочу 3х, насчет 4го пока не знаю, как здоровье будет :D Ну правда сейчас посмотрим 2го рожу дай бог, а там видно будет,может закодируюсь на пару лет ;)

upsya, мы уже давно взрослую еду даём, банки у нас на крайний случай, до сих пор покупаю самые её любимые блинчики с яблочным пюре и молочный рис с фруктами, а из основных приёмов пищи - говядину с картошкой, на ура идёт :good: А так я сама готовлю, ест то же самое, что и мы. А в рестиках и кафе уже давно что-нибудь отдельно заказываем, хорошо, что у нас часто детское меню встречается, Полинка уже давно попробовала чикен наггетс с картошкой по-деревенски:)))

Lakuanda, спасибо :D

Дайкири, я четверых хочу в идеале :D Но уже желаемой разницы в возрасте, увы, не получится( А муж говорит, что максимум на троих готов :D , да и то, чтобы между средним и младшим большая разница была. Ну, посмотрим, как говорится, мы лишь предполагаем..... Но я бы очень хотела много детей.

Мы с Полькой тут активно в англо-говорящем сообществе тусуемся, так практически все мамочки повторно беременны, уже так довольно глубоко :D А детки как Полинка, даже младше есть, есть и те, у кого погодки и третьего/четвёртого(!) ждут. А совсем меня в шок привела маманя, у которой старший, как Полина, младшему полгода, и она беременна третьим! Это прямо не отходя от кассы, наверное, родила - снова беременей :D И все такие довольные, счастливые:)

upsya, я думаю, после катаний на лыжах не страшно и на море съездить. Ты экстремальная мамаша :) По-поводу шейки и правда у многих приоткрыта, я в июлятках часто бываю. Но подстрахуйся, лекарство с собой возьми!

А что за тест? Подтекают воды или нет?

Кузькина мать, я жутко боюсь всех этих падений. Ева и кресло свое тащит, и стульчик, и столик и на них взбирается, чтобы достать что-нибудь. Зимой мы утеплили лоджию и теперь это жилая комната, ее игровая. А из кухни окно на лоджию так и осталось. Теперь она забирается на подоконник на лоджии и прыгает, предварительно подстелив подушку диванную! :spiteful:

Недавно с мужем закрутились на кухне. Он запекал мясо в духовке, а я суп готовила. Увлеклись минут на 5 всего. Выходим в гостиную: Евы нет! :Crazy: Дверь в прихожую открыта, входная тоже! Муж кричит: где Ева??? У меня сердце ухнуло! Вылетаю в подъезд, стоит наша дамочка, надела резиновые сапожки и собралась гулять. У нас напротив подъезда в 5 метрах дорога! Вобщем, теперь только и следим всей семьей, чтобы дверь входная постоянно на замке была. В деревне здесь у многих открыты двери, не закрываются и мы такие же.

upsya, Упся, я не хочу тебя пугать, но я бы попробовала все же справку достать или узнала бы у той авиакомпании,который вы летите, до какого срока они пускают на борт без справки.Многие авиакомпании после 26 недель справку просят и после 34 недели могут вообще не путить на борт (если не очень нужный перелет).

Говорю тебе так как занималась этим вопросом досканально.

И еще, в Греции в основном продаются памперсы Хаггис.Маленькая упаковка ( 28 штук) стоит 18 евро.У нас Хаггис плохо идут,пися красная.Поэтому мы брали с собой свои памперсы.

Кузькина мать, у вас дома так тепло? у нас сейчас холодрыга на улице, всего 15 градусов.мы с длинным рукавом дома.

Safir@, у нас на улице сегодня тоже нежарко, по сравнению с тем, что было всего 17, дома прохладно, да ещё и полы в новой квартире не подогреваются, в отличие от старой... Но Полина как-то привыкла дома в майках и босиком (правда, я стараюсь тут надевать ей носки, всё-таки полы прохладные). А ещё Полинка ни за что не наденет то, что не хочет :D Сама снимает всё.

Сегодня гуляла с подружкой, у которой девочки-двойняшки 18 месяцев, тебя вспоминала: всё-таки нелегко одной с двумя, голова кругом :Crazy: Хотя у неё у девчонок совсем разные темпераменты - одна егоза, а другая на месте сидит, в песочке ковыряется, и очень послушная....

Привет, девочки! Я тут сейчас по-быстрому забежала, так что вечером, как уложу пупса спать, всем отвечу, столько информаций у вас.

Мне вот совет нужен: Наш ре постоянно кричит. Если что не по-его, обижается (что бывает довольно часто за день), когда играет и бесится, ночью, если проснется. Часто хнычет. Я думаю, что потому что еще не разговаривает, поэтому криком берет, обижается, что его не понимают. Его еще теперь и укладывать труднее, по 3 часа с криками, т.к. 2 недели назад бросили ГВ. В общем, немного нервный ре. Сегодня ночью у него нос был забит, видимо, продуло. Так сейчас к нам заваливается соседка сверху и жалуется, что не могла спать, посколько он в 4 часа утра начал орать (из-за того, что не мог дышать). Я ей говорю, что ребенку и двух лет нет, я ему не могу объяснить, что кричать нельзя. А она мне: А он не от голода кричит? У меня было 2 детей, 2 внучки, но ни один из 4 детей так не орал, это ненормально. Ну я ей сказала, извините, мол, я ничего поделать не могу, такой ре. Конечно послать бы ее с такими речами подальше, но как-то внутри я никак не успокоюсь - а вдруг он действительно ненормальный? Звоню маме, рассказываю, говорю, "ну он же у нас не дурак", а она еще масла в огонь: степень дурости разный бывает. Я сейчас сижу, меня прям трясет. А малыш ко мне подбегает, понимающе так в глаза заглядывает, погладил и поцеловал :hug: :give_heart:

Еще как бы эта соседка на нас не послала социальных работников, что над ре издеваемся, что он так орет. Тут до всего могут додуматься.

Дайкири, изначально двоих детей планировали. Но Евочку ждали 4 года. Особенно я болела беременностью, муж как то спокойнее все переносил. Я и его потаскать по врачам успела. Получилось после стимуляции. Третья беременность-неожиданно, хотя по всему получается, что на подсознании где то я хотела третьего. Друзья даже говорят, что нисколько не удивились,узнав, т.к. было видно по нам! что мы хотим еще детей :) Мы это не озвучивали, просто между собой договорились, что если забеременею, то рожу третьего.

Я считаю, что если в семье хорошие отношения, стабильный достаток (хотя денег много не бывает), то почему бы и не рожать?

Люди по-разному относятся, увидев меня беременной. Кто то шока не скрывает и про себя наверное думает: сумасшедшая. Кто то поздравляет, некоторые считают, что я чуть ли не героиня. Как правило в шоке те знакомые, которые не по разу на аборт сходили.

Когда то и у меня об аборте было другое мнение, это с возрастом переоценка происходит. Кажется, что есть в жизни что-то намного важнее. В 24 года была задержка, свекровь говорит: второго родишь. Я ни в какую. Но бог миловал и аборты я не делала ни разу.

Сегодня по ТВ услышала, как батюшка говорил, что ребенок-это подарок Господа женщине. А отказываясь от ребенка и избавляясь, убивая живого человечка женщина плюет в душу Господа.

Lalla, не переживай, нормальный ребенок. Говорить не умеет, еще и заболел! Соседку в сад, мама тоже "поддержала" :) Нос промывай, на ночь сосудосуживающие, чтобы дышал. Ева тоже плакала и просыпалась 2 ночи, из-за кашля. Ну и конечно без ГВ некоторым тяжело отвыкать, у нас вроде все достаточно легко прошло. Попробуй глицин давать, он безопасный, и спокойнее станет, его детям с задержкой речевого развития тоже назначают (2 таб в день, он сладкий).

Я вообще часто Еву не понимаю, не понятно, что она требует. Начинаю перечислять, все не то. Она не выдерживает и начинает на пол падать и кричать, истерика. Два дня подряд режим сбился. Стала засыпать на 1,5 часа раньше днем, не пообедав! Вчера приехали, пока я разогревала обед, она истерику закатила. Чуть не головой об пол билась. Требовала сладкое, аскорбинку, и т.д. В результате уснула голодная за 3 минуты. Сегодня поехали в нашу аптеку, дома Женя обедал перед школой и она тоже хотела, но я не обратила внимания, т.к. рано было. Приехали-опять истерика, просится поездить еще с папой на машине. Опять уснула голодная, наплакавшись, с красным носом! :Crazy: Просыпается в хорошем настроении и голодная естественно, с аппетитом ест. Завтра пораньше ее покормлю и уложу!

Я сегодня еле встала с кровати ночью. Защемление в крестце, раньше терпимо было, сейчас все хуже :( Позвонила врачу, что не приеду. Советует блокады делать. Я пока не решилась, пока двигаюсь-нормально. Стоит посидеть пол-часа и все! :worried:

Lalla, после ГВ и у нас так было. У ребенка стресс и переосмысление ценностей. Плюс насморк.

Нам доктор рекомендовала давать глицин + настойку пиона. Глицин во время стрессов хорошо, но он стимулирует работу мозга,поэтому шилопопость может увеличится. Это "побочное" явление снимается пионом - мягкое снотворное растительное.

Ну и сосудосуживающие я на ночь всегда капаю (вернее уже пшикаю,т.к. в нашем возрасте уже можно детский отривин-спрей). Капли как то бесполезно заливаешь у нос и не знаешь сколько попало и куда стекло :))) а пшикалка надежно нос "раскладывает". Я и сама отривином пользуюсь :)

Helena33, ты умничка и твой подход мне близок :)

Жалко только что детки у мамы здоровье отнимают по-тихоньку. Таскаем их тяжелых,ночами не спим и тп... вот и спина твоя тоже наверное результат твоего материнского подвига.

Если бы здоровье не отнимали,я была бы не прочь четверых деток :)

Но глядя на свою маму,вижу что третий ребенок (я т.е.) отняли у нее много здоровья - сильный варикоз, грыжа, лишний вес. До меня у нее всего этого не было :(

Но с другой стороны если бы не ее жертвы не было бы меня :grin: Так что как Бог даст, забеременнею еще, буду рожать. Специально детей пока делать не будем, может лет через 5-7 ,напоследок :grin:

upsya, Helena33, Спасибо за советы, а то я действительно уже депрессняка давала. Вроде все знаю, рационально рассуждаю, а как что случается, или кто что скажет, у меня сразу мозги клинит, и уже не способна спокойно все воспринимать, начинаю себе накручивать. Правда не знаю, где Глицин и настойку пиона здесь достать :( Попробую заглянуть в русский магазин.

По поводу детей полностью с вами согласна. Hе осуждаю тех, которые на аборты идут, вякое бывает. Но сама не знаю, смогла бы ли, ведь он живой, он - мой. Я когда Б была, у меня умер папа, так у меня от психоза вообще мысли были и о пятерых детях, чтобы как можно больше. Причем раньше я как считала - первый ре будет обязательно девочка (фигушки тебе) и баста, одного достаточно. Теперь совсем по-другому думаю. Второго хочу как только, так сразу. Как только пупс будет сам в туалет ходить, разговаривать начнет, в детский сад пойдет (тут обычно отдают с 3-х лет), а мне пока по врачам надо побегать, все изношеное первой Б, родами и ГВ залечить... Ну а если посчастливится заБ вторым и раньше, чтож, еще лучше. А потом через полтора года третьего :Crazy:

Кстати, с опозданием поздравляю вас со второй (третьей) Б :) У вас и ПДР рядом, вот здорово! Глядя на вас тоже хочется пузик :good:

Listva, Ну вы просто молодчинки, мы бы не выдержали в год высидеть у парикмахера! Я его в год начала сама стричь, хотя кроме горшка ничего не получалось. Потом после каждой стижки по неделе ныла мужу, что я сынка обалванила :) А месяц назад у нас резко потеплело, пупс от беготни потел. Его густую шевелюру я бы сама не смогла коротко постричь, так что были вынуждены на свой страх и риск записаться к парикмахеру.

Кузькина мать, Полина на фотке такая хорошенькая, смешная, с выражением лица "А я что? Я ничего", прямо ангелочек в шоколаде :) Я тоже вначале идейная была по поводу еды - не сластила, прикормы только сама готовила из экологически чистых продуктов, ничего готового, даже каши. Как только поняла, что если пупс и аллергик (у меня дикая аллергия всю жизнь), то не сильно, в это Рождество ему начала подсовывать детское печенье, вроде праздник. Ну и пошло-поехало. Готовлю ему правда до сих пор отдельно, но уже из обыч продуктов, да и часто даю с нашего стола всякую всячину. Вчера, например, сделала торт из вафельных коржей с кремом масло+сгущенка. Пока нарезала на куски, он успел стащить кусок. Причем стащил и как мышонок быстро угнал в другую комнату. А я думаю, почему это н так тихо там, прихожу, а пупс сидит на полу в уголке и аккуратненько так лопает торт :grin:

Lakuanda, Девочкам не обязательно стричься, а кривая челка даже моднее :Crazy: Мы почти с рождения на современных тканевых подгузах, но в последнее время я обленилась, и пупс уже снимание-одевание штанов ненавидит, так что часто одеваю памперсы - Памперc Актив Бой (трусиками), а еще лучше Хаггис Пулл-Апс, как пишут девочки, они мягче.

Helena33, Локоны у Евы просто прелесть! :) Принцесса :) Да, сапожки у вас очень красивые, маленькая модница :good:

upsya, Только что прочитала про ваши страхи с отрытием. Вы давайте, держитесь, жирку набирайте и раньше времени никуда :rules: тебе отпуск как раз поможет, отдохнешь, придешь в себя, и малышке расхочется выходить :nea:

Lakuanda и остальные девочки, кто меня не знает, Я тут старо-новенькая, но меня скорее всего мало кто помнит :) У меня ПДР было 30 июня, так что металась между июнем и июлем, т.е. основала первую беременную тему Июлят, недели две потусовалась и сбежала в тему к Июньским :sorry: Но и туда редко заглядывала - сначала дико рвало где-то до пятого месяца, потом по другим причинам не до этого было. В общем, некоторых из вас хорошо помню (Кузькину мать, upsya, потом еще с Veryu мы вместе родов дожидались в Июньских), а некоторых, к сожалению, не знаю. Родились мы в конце-концов неделю после ПДР, т.е. в июле :grin: После родов я тут опять несколько раз показалась, а потом вообще почти на полтора года на Бэбиплан не заходила. Мальчика зовут Gabriel Elia, дома просто Гена. Его поведение уже тут потихоньку описываю :pardon: Ну как, принимаете? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...