Дайкири 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Lalla, Неприятно конечно,я бы эту соседку очень вежливо отправила.... она видимо забыла,что такое маленький ребёнок У меня тоже Ваня, когда болеет, то может проснуться и плакать,да и вообще, сон страшный приснится, мало ли,всё бывает и это абсолютно нормально!!!! И то,что капризничает, тоже нормально,это возраст такой Helena33,вы молодцы с мужем,с вас пример надо брать!!))) У меня Ваня сегодня кстати тоже катался по полу в истерике, ему срочно надо было идти гулять.... А спина думаю скоро должна пройти, у меня точно так же было, видимо кости таза готовятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, я тоже 4х хочу))) вот точно хочу ещё мальчика, Ванюшке нужен братик, ну и доче потом за сестричкой сходить, ну это тоже в идеале, а там как Господь даст))) У нас тоже у знакомых у всех много детей, так здорово, люблю большие семьи))) Helena33, представляю как ты испугалась, когда Евочка вышла, я тоже боюсь за своего, у меня вообще одоно время бзик был, что он дверь откроет и выйдет, а у нас крыльцо со ступеньками бетоннымии ещё дорога рядом,заборы тут не принято перед домом строить, так вот мы теперь закрывает скрин дверь на замочек, так гораздно спокойнее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 У нас во дворе,где мы жили раньше были 3няшки. Вот это было да,жесть. 2 няни и дедушка бегали за ними в разные стороны. А если они 3ом подойдут к твоей игрушке или велику, после остаются только гайки и разобранный материал :grin: Все таки решила ехать с мамой с братишкой 1 июня, муж отпустил, только сказал что врачу позвонит моему, спросит сам разрешения кОгда он отправлял меня на Кипр в прошлую Б, делал точно также Родители мужа согласились посидеть с дочей, днем няня,вечером они. Ну и муж будет подсматривать между делом. Так что надеюсь все сложится и я поеду, наемся всего,пофиг бомбану, за то отдохну по полной. Helena33, а моя сегодня закрыла няню на ключ с кухни, няня осталась в предбаннике, я сижу за компом,слышу кто то стучится, ну думаю как обычно в ку ку играют, потом смотрю няня мне на сотку маякует, я поняла что она осталась за бортом. Опасно конечно, ключ то соображает куда повернуть,а вот открыть вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, да,порой бывает атас.Поэтому я о третьем даже и не мечтаю пока.Спираль стоит до 2013 года, потом выну и подумаем о третьем, если будут средства на него.Хотя я всегда лишь об одном ребенке мечтала(хотя сама из семьи где нас 3-е) Lalla, я тебя не помню,но специально зашла в самый первый топик и перечитала в начале.Видимо ты чаще общалась в июнятах.У меня первые 16 недель был токс,что даже на вожу рвало,поэтому я тоже тут редко появлялась.ну а сейчас с двумя времени не хватает посидеть и поболтать нормально.Плюс занимаюсь проектированием бизнеса в России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Safir@, ух, ты, круто, а ты бизнес прямо из Бельгии будешь вести? Lalla, да уж, "ангелочек" ещё тот, любому мальчишке фору даст, вчера на площадке так носилась, маманя одна мне сказала :" Вашей девочке надо было мальчиком родиться" - русскоговорящая, конечно. Достали комментарии. А с соседями... понимаю тебя. Мы недавно переехали, и на той квартире, по местным меркам, были просто супер-соседи, сколько у нас было вечеринок ночных, и музыка постоянно, и Полина, само собой, ну вот ни разу никто не пожаловался (тут же шуметь можно исключительно с 8 утра до 10 вечера, да и то, в будни, а в выходные - никаких ремонтных работ, громкой музыки, никакого пылесоса), мы этого там вообще не придерживались. Плюс у нас была своя стиральная комната (стиральная машина и сушка только для нашей квартиры), а тут в новом доме, мало того, что стиралка одна на 6 квартир и у меня только 1 день "постирочный" - вторник (это вообще в Швейцарии обычное дело, многие мои подруги живут в домах, где две-три стиральных машины на дом из 20 квартир, там такая очерёдность, надо записываться, или день бронировать, так что нам можно сказать повезло, хотя день достался тот, который был у тётки, которая жила тут до нас, то есть мне может во вторник неудобно, но тогда надо всех соседей опрашивать, меняться, гемор ещё тот :glare: ), так ещё соседка одна есть -просто жесть, у нас когда красили стены тут, а мы ещё не жили, мы окна оставляли открытыми, так она позвонила управляющему домом, и сказала, что у нас окна открыты, мол, "тепло уходит", они, мол, не живут, так нечего открывать (тут счёт за отопление на всех поровну делится). А вчера вообще выдала, повесила нам записку на дверь, даже время поставила 6.10 утра, содержание такое: "Уважаемые соседи, так как ваш постирочный день вторник - я настоятельно прошу вас оставлять машину и сушку в должном состянии: чистымии сухими (почёркнуто жирно), надеюсь, впредь вы будете так делать. С уважением, такая-то" я вообще обалдела :shock: Вроде я всё протёрла, как обычно, знаю, что это надо делать, сколько живём тут - точно так же протираю, она, видно, в день после меня стирает, и что ей не понравилось :glare: А главное, какая противная манера - записки вешать на дверь, нет, чтобы вечером зайти, нормально сказать, что не так :glare: И на Полинку всегда неодобрительно косится, натянуто так улыбается....неприятно ужасно. Хорошо, что внизу нормальные соседи - они вот-вот должны родителями стать, так что к Полинкиному топоту относятся с понима нием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 upsya, дети отнимают конечно здоровье. У меня варикоза конкретно нет, но небольшой участок с сосудистыми звездочками вылез еще после Жени, после Евы разросся, и сейчас смотрю- кое где еле заметные, но появляются. Ношу специальные чулки и колготки. А муж меня убеждает, что роды омолаживают организм и я становлюсь только красивее :grin: Это слышать конечно приятно. Говорит: кровь обновляется! Зубов отличных у меня никогда не было, пол-рта в металлокерамике, а волосы лезут бывает, но в салоне успокоили, что не все так ужасно как мне кажется. И знаешь, я посмотрела на одноклассниках, как выглядят мамы одного ребенка, мои ровесницы, дети взрослые, старше моего сына, а выглядят "девчонки" мягко говоря не очень, на многих фото с сигаретами и большей частью у накрытого стола с рюмками. Так что имея 2-3 детей и придерживаясь здорового образа жизни, можно выглядеть и посвежее. Я хочу после родов тренажер какой-нибудь приобрести Lalla, я не осуждаю молодых, всякое бывает, не все в 20 лет с мозгами. Но когда приходят в аптеку женщины старше меня, лет 38 и рассуждают вслух: мне 2 теста. Спрашивает при этом подругу: ты себе брать будешь? На что слышу ответ: нет, какая разница, что тест покажет, все равно на аборт идти. Вот это мне не понятно. Уж под 40 лет можно научиться предохраняться, если точно знаешь, что рожать не будешь. Дайкири, это точно расходятся косточки. Вроде должны были уже разойтись, как-никак третья беременность Сегодня муж намазал Кетоналом и мне полегчало, ттт! Можно вставать и садиться безболезненно! Lakuanda, как здорово, муж умничка, оторвись конечно! Наешься всего, фруктов и ягод "запретных" Что врачи говорят по-поводу веса мальчишки? Опять крупный будет? Девчонки, вы с именами определились? Мы на 90%. Если никакое другое не придет на ум, то у нас будет Яночка. Мужу и сыну очень нравится имя, а я уже сдалась. И знакомые Яны нравятся. Lalla, принимаем конечно и тебя, и Геннадия Даже не сомневайся! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Helena33, очень красивое имя выбрали!!!! :good: А я у тебя спросить хотела, ты, скорее всего, знаешь - какие витамины можно именно для улучшения волос попить??? А то у меня какой-то кошмар начался - выпадают, секутся, тусклые какие-то.... Я на диете, и спортом активно занимаюсь, думаю, может, от этого :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, спасибо! Свекрови и золовке имя не очень нравится. Всем не угодишь А после рождения Полинки у тебя не выпадали волосы? У меня начали ровно год назад, в мае. А до этого радовали. Мне нравится Лаваль, капсулы такие, там 30 штук, пр-ва Италии. Именно для волос и ногтей, уже через месяц результат заметен, хотя в идеале надо месяца 3 пить. Шампуни специальные и спреи-сыворотки тоже использую, но если честно, от них эффекта большого не вижу. Так же делаю маски, из репейного масла. Шампунь и сыворотка тоже на его основе есть, сыворотку можно не смывать. Еще у Виши шампунь при выпадении есть, вот его постоянно пользую, он мне подходит и приятно пахнет Ну и кальций добавь, помимо Лаваля, кальций Д 3 никомед например или любой другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Привет девочки! Здорово, многие уже на отдых отправляются! Мы тоже собираемся в Хорватию, но еще не скоро, конец июля-август. У старшей выпускной и поступление. Вот закончится это все и тогда поедем, хотим в отель который Кузька посоветовала, если места будут. Кузькина мать, Полинка у тебя класс! :good: Я люблю таких девчонок общительных и "шпанских". Дааа, конечно с соседкой вам не повезло, еще так сложно все со стиркой. У нас тоже такая соседка с низу была, стул подвинуть нельзя было чуть что бегала к нам ругаться, хорошо хоть уехала. У меня тоже волосы выпадают. Весна что-ли!? Тоже воспользуюсь советами Лены. Helena33, Имя классное придумали, еще и гармонично так Ева и Яна. Евочка лапочка, прямо взрослая такая кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, если дадут кредит (завтра решится),то примерно на 3-4 мес перееду в Россию.Потом когд все закрутится,буду ездить раз в месяц на неделю,чередоваться с мужем.Плюс моя семья будет там присматривать.Но переезжать обратно в Россию я не хочу,привыкла уже тут,да и образование в России никакое.Мои дети будут только тут в школу ходить. пысы: никого из России обидеть не хочу, но факт остается фактом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Safir@, здорово!!! Я с тобой по поводу России во всём согласна, я тоже (никому не в обиду совершенно и ничего личного!!!!!!) считаю, что если есть хоть мало-мальская возможность уехать из России, надо ею пользоваться, ради будущего детей. И, тем более, не очень понимаю тех, кто, пожив за границей, возвращается обратно в Россию. Хотя я очень многое в России люблю, но, к сожалению, в последние годы ситуация в стране очень плохая. Kseniya, Спасибо! Да уж, шпана та ещё Мама мне тут говорит: "Одевай её почаще в юбки-платья, а то будет пацанкой! " У меня её летний гардероб уже подготовлен, очень много сарафанов, юбок, платьев... Но я боюсь, что всё это только до момента выхода из дома А потом будут канавы, в травке поваляться, на дерево залезть, в земле поковыряться, с собакой пообниматься, так что какие тут платья, непрактично совсем :pardon: :pardon: Мы тоже едем в Хорватию, в то же самое место, точно так же, в конце августа. Уже забронировали номер. Просто пытались-пытались договориться с друзьями московскими, с некоторыми отпуск не совпадает, другие всё никак решить не могут, куда ехать, а между тем, надо уже бронировать заранее, да и с местными друзьями - по датам трудно состыковаться.... А так бы хотелось большой компанией отдохнуть, с детьми Зимним отдыхом уже сейчас начала заниматься, заранее, чтобы можно было отпуск состыковать с друзьями, ну и предложений на домики в горах ещё навалом Так что с летом мы решили, если всех ждать будем, сами пролетим, так что быстренько заказали, сначала думали Италия или Испания, но по ряду причин отбросили, а тут всё знакомо и ехать недалеко А в сентябре планирую с Полиной с моими родителями поехать куда-нибудь, скорее всего, по традиции будет Турция. Хотя и в Грецию можно) Helena33, спасибо!!! После рождения Полины выпадали, но недолго, само прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, даааа, вот это у вас с соседкой жесть. Бывают такие неудовлетворенные... жизнью. А вот со стиралками - я даже не представляю как так жить. Я раза 4 в день могу постирать - если накопилось. а у ж когда окна мою так прям конвейер - окно-стиралка-утюг-окно. Helena33, имя класс! Я тоже думала над таким. А отчество какое? У нас папа евгений - так что нам вот Ева не очень подходит, мне кажется, а Яна в самый раз. Но это на будущее. Насчет количества детей - 2-х хочу точно. Но думаю. что неоткажусь и от 3-го. Но вот что точно знаю - не хочу чтобы один был. Все-таки брвт и сестра это поддрежка и опора на всю жизнь, да и вообще родная кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, да, неповезло с соседями. Я вот тоже по 5 раз на день стираю, то на бережную, то черное, то белое. Как ты за день все успеваешь? А меня соседи боятся, я первая иду их строить, чтобы не сверлили, когда Ева спит, чтобы не затопили и т.д. Ну и вообще на нас со свекровью забота о том, чтобы септик во время откачали, мусор не кидали вокруг и прочее. Сами взялись, иначе бардак. Listva, Владиславовна отчество. Насчет поддержки не знаю, как воспитаем. Мы с братом отдалились друг от друга, но и росли долго отдельно, разница 10 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, Вот вам хотя бы повезло, что ночной перерыв до 8, у нас тут до 5. В 6 утра в субботу начнет кто-нибудь над твоей головой сверлить, и ничего не скажешь. А вообще, кошмар, конечно, что один день на стирку дается, особенно с маленьким ре, это ведь просто издевательство. А у себя в квартире, что, нельзя стирать? У нас наоборот, в выходные сверлят, стучат молотками, пылесосят. Я уже говорю, что тут все как бобры, вечно все строят, ремонтируют, бесконечно. С другой стороны, всегда обязаны предупредить всех соседей о том, что будут шуметь. А ты не думаешь, что соседка так на вас реагирует из-за того, что она националистка? Просто я знаю, что многим заграницей не по душе именно русскоязычные, вот и цепляются. Помнится у меня даже конфликт с одним врачом был, я тогда меняла участкового. Прихожу к одному новому, говорю, у меня на ногах вены видны и болят, наверное, похоже на варикоз. А он сначала ничего так ко мне, т.к. я совершенно свободно без акцента разговариваю, а как увидел в данных, что у меня гражданство России, усмехнулся и заявляет: У вас, русских, менталитет такой, вы всегда считаете, что все больше врачей знаете. Хоть стой, хоть падай. Helena33, Насчет предохранения, тоже с тобой согласна. Не уметь предохранятся в 40 лет и рассчитывать на аборты, это идиотизм просто. У одной моей одноклассницы мать даже хвасталась, что 8 раз на аборт ходила. Причем сообщала об этом так романтично, как будто это было подтверждение ее качественной сексуальной жизни. Яна - очень красивое имя, мне оно в детстве очень нравилось. А сейчас хотя и нравится, но свою дочь бы уже так не назвала - тут каждая вторая Яна А в России, конечно, очень необычно (если в России живете). Правильно делаешь, что на родственников в этом отношении не смотришь, у каждого свое мнение, главное, чтобы вам нравилось. Только что на твой профиль случайно нажала, у тебя сын такой красивый! Готовый жених уже :good: Listva, Согласна с Helena33. Все зависит от того, как воспитаешь, но и от характеров иначально тоже. Моя мама со своей сестрой с детства общего языка не находят. Как вода и огонь. А между ними всего 2 года, и разницы между ними родители не делали. Эх, я бы тоже поехала отдыхать, только мужа фигу-с-два вытянешь, работа такая, что нельзя пропадать. Он если и раз в кои веки отгул на работе берет, то все равно постоянно по работе на нете и телефоне виснет, да еще потом всю следующую неделю спать почти не ложится, чтобы наверстать упущеное. Вот и думаю, может самой с детенком куда поехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Lalla, а где вы живете? Я мужу рассказала, про соседей Кузьки, он тоже согласен про национализм. Мы в Казахстане, у нас здесь как то дружно, казахов не больше, чем русских, много чеченцев и ингушей, диаспоры. Было много немцев, но многие уехалив Германию. Мы тоже хотели, свекровь-немка, долго учили язык, но пришел отказ. Сейчас, уже наладив бизнес, мы не жалеем, что не получилось. А в конце 90-х было не сладко! Спасибо за комплименты детям, я и забыла, что у меня в профиле есть фото Женя ничего так получился Заставляю его ухаживать за собой, за лицом, за зубами и чувствую-перегибаю палку. Говорю: пойдем прогуляемся, я хочу свежий хлеб (у нас пекарня неподалеку). Он: мам, 5 минут, я голову помою! Бабушка зовет помочь высадить розы. он меня спрашивает: где лак для волос? Я: зачем??????? Ты идешь во двор цветы сажать! (или садить?) Ну, вдруг меня кто-нибудь увидит, а я растрепаный. Я мужу рассказала, он в шоке, говорит: надо пообщаться с сыном Сейчас еще век такой, что страшно. Сама его научила спреями -восками волосы укладывать, сама регулярно твержу, что кожу очищать нужно утром и вечером. Что зубы белые и ровные-красиво не только у девочек, но и у мальчиков. Что с девочками рано встречаться, нужно об учебе думать. Не знаешь, как лучше! Девочек всех разогнали Я здесь заводила тему 1,5 года назад примерно, переживала, что моего мальчика ранние девочки испортят Правильно говорят: маленькие детки-маленькие бедки. Мне сейчас дурно делается, как представлю, что мой сын через 3 года будет жить далеко от нас, отдельно. И видеть не смогу его каждый день :scratch: Был бы один-наверное с ним бы поехала Я нашла себе новое хобби. Вернее не себе, а мужу и сыну Сама из-за своего положения не смогу заниматься. Только что съездили со свекром, выбрали 5 ульев, после праздника буду пчелопакеты покупать. Муж с сыном не сказать, чтобы в восторге от моей затеи, но покупается вроде как для меня, "Лена будет заниматься", ага! А меня пчелы очень интересуют, но ясное дело, ездить на пасеку некогда будет. Может мужчины втянутся. Если все пойдет нормально, то на следующий год еще куплю Я загорелась еще в августе, договорились со свекром (он держит, мед отличный), а теперь и появиться на поле опасно будет-вдруг пчелка укусит! У меня с вниманием и памятью совсем беда Только что начала читать сообщения-половину пропускала каким то образом! свекровь скажет что-то, касаемо работы, я половину забуду Отдала все документы мужу, пусть он занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Кузькина мать, как я тебя понимаю.Мы до рождения Эрика жили в другом городке,в доме на 32 квартиры и там было только 3 машинки на всех.Нужно было нашей хаузвартин писать записки,что хотим постирать.Так она ещё и притензии предъявила мол надо писать пожалуйста и спасибо,а то в следующий раз не получите машинку постирать.Пипец,у меня муж тогда в бешенстве был.А теперь мы живём в 6-тиквартирном доме,у меня стирка в пятницу,но можно и постирать,если машинка свободная.Сейчас лето,лафа,я стираю и сушу на балконе.Наша хаузвартин написала записку тоже и повесила её на машинке:"Просьба очень хорошо убирать за собой,я не ваша домработница".Вообще напрягает меня это постоянная уборка.Я вот могу каждый день по машинке стирать,но эта уборка потом и эту комнату-сушилку подметать,блин,там пауки такие огромные чёрные,я жуть как их боюсь,хожу туда со своей щёткой,так как они в щётке частенько сидят.И бесит когда сама всё вылизываю там,каждую щёлочку вычищу в этой машинке,а в мой день получаю порой каку. Хаузварты-пожилые люди,они говорят,чтобы мы дома в тапочках ходили,потому что слышно грохот по бетону(но это действительно громко у нас).Это они говорят всем соседям.Благо,мы живём не над ними.Они нам ещё запретили окна зимой в режиме проветривания открывать,сказали тоже,что тепло уходит,а наш дом в прошлом году перелатил за отопление больше обычного.Так у меня с таким проветриванием,как они сказали,плесень на окнах появилась во всех комнатах и в ванной вообще вся стена покрылась.Хорошо хоть избавилась.Вот на счёт окон они сказали только нам,хотя так делают все соседи.Муж тоже думает про национализм.Немцев тут не любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Кузькина мать, я чего-то не допонимают.А в чем проблема поставить стиральную машину себе в квартиру? У меня день стирки суббота или воскресение.Стираю раз в 2 недели. Во-первых у нас такой тариф электроэнергии,что в выходные и праздничные дни на 30% дешевле, во-вторых я люблю сразу все постирать ( 3-4 раза) и сразу погладить.А не стирать постоянно и постоянно гладить.Благо изобилие одежки это позволяет. Девочки из Европы, я тут магазин у нас в Бельгии нашла.Называется Primark. Это Английская фирма,у них цены копеечные.Магазином мало в Европе,но надо посомтреть на сайте,может в вашей стране есть.В Бельгии всего один. Так вои я там детям на 100 евро накупила одежку на все лето,на двоих!!! Костюмчики, типа брюки тоненькие и футболка к ним стоят 4-6 евро, туника с легенцами такие же цены, джинсы моднявые в розовым ремнем и на ремне камушки-8 евро.Костюмы тройки : легенцы, футболка и жилетка 8-10 евро.Качество хорошее.Советую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Safir@, нельзя ставить машинки в квартире,да и не расчитаны квартиры на это,кухня идёт уже с мебелью,холодильник встроенный,а для машинки места нет,так же и в ванной,в основном ванна с туалетом совмещённые и места нет для машинки.Да мне кажется так и дороже выйдет.Мы стирку оплачеваем картой,внизу к стиральной машинке прикреплён автомат,оплачиваешь за каждую машинку,там похоже всё расчитано уже и за воду и за энергию.Вообще не понимаю,кому в голову пришло такую систему стирки сделать.Я когда Эрика на себе тоскала вниз постоянно,по 3-5 машинок стирала(если постельно например ещё),так ругалась про себя постоянно,ну явно кто то создал такое,кто никогда детей не имел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Lalla, Helena33, Safir@, тут в съёмных квартирах поголовно такая ситуация - обычно в подвале дома находится прачечная, в которой стоят стиральные машины и машины-сушилки, у нас, например, одна стиралка и одна сушка - тк квартир в доме всего 6. Если квартир больше - машин тоже больше, но, тем не менее, люди либо каждый месяц резервируют себе день(дни), или определённое время пользования машиной, висят списки специальные. У моей подруги, например, в доме 15 квартир, она чуть ли не раз в две недели стирает. Просто жесть :shock: Очень редко когда смотритель дома (или хозяин, кто сдаёт), разрешает поставить собственную машину в квартире. это не практикуется. Правда, в новых домах, помимо общей прачечной, сейчас в квартирах делают отдельный чулан, специально для машины и сушлки. Или же квартиры сдаются сразу с ними, тогда аренда стоит дороже. Чрезвычайно редко бывает, что каждой квартире положен отдельный подвал с собственными машинами. У нас так было на прошлой квартире (которая, собственно, и осталась, там же свёкры постоянно приезжают), так что я часто туда езжу стирать в те дни, когда не мой день стирки, а постирать надо кровь из носа. Хорошо, что ехать пять минут. Но, в принципе, эта система совершенно неудобна, вообще, какой-то пережиток, даже не знаю, с чем это связано. Но все, поголовно все так живут. Потому что все снимают, а тут уж надо либо выбирать квартиру с машиной внутри или с возможностью её ставить, либо с собственной прачечной, что стоит огого. Ну, кстати, даже в ситуации с общественной прачечной бывают и такие варианты - видишь, что машина свободна - стираешь в любое время. Это удобно. У нас не так, к сожалению :glare: Но зато и машина, и сушилка бесплатны, и в той квартире так же было. Lalla, Насчёт национализма - вообще в Швейцарии очень много эммигрантов, страна интернациональная, много беженцев принимает и т.п. Да и вообще, они толерантны к другим национальностям и культурам. Но, конечно, свои исключения везде есть. Немецев, например, не очень любят, тк они приезжают и занимают рабочие места, тк имеют право работать тут, швейцарцам это не нравится. Насчёт русских ничего сказать не могу - ни разу не сталкивалась с негативом. А сейчас мы вообще переехали в такой пригород, где сплошь иностранцы живут - в основном, англоговорящие экспаты, они тут из-за школы (здесь самая старая в Цюрихе интернациональная школа находится), так что на площадке можно услышать самые разные языки. Так что швейцарцы, живущие тут, должны были уже привыкнуть А то, что соседка нам записку написала, и вообще, вся такая правильная - это их национальная черта, есть даже поговорка, в переводе: "Во всём должен быть порядок!", то есть, если есть правила, законы, их должны выполнять все без исключения, а если кто-то не выполняет, твой долг - им об этом напомнить, или нажаловаться, куда следует В принципе, в корне это верно, но иногда доходит до абсурда, как с нашей соседкой, например. Или, у подруги моей случай был: ей на ветровое стекло нацепили записку: "Пожалуйста, паркуйтесь ровнее" - она чуть-чуть выехала передним колесом за линию своей парковки Нашему менталитету трудно к этому привыкнуть, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 knezka, Кузькина мать, так это наподобии социального жилья? У нас тут такого нет,я любой сьемной квартире ты можешь ставить что захочешь.Ты платишь деньги и делаешь как тебе удобно, тем более машинку можно постаивть маленькую, на 2 кг всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Кузькина мать, везде есть свои плюсы и минусы. Зато все аккуратисты до мозга костей. Моей свекрови-немке например, пришлось взять на себя сбор средств на ассенизаторскую машину, я уже писала выше. Только все подъезды оплатили деньги, машина приехала, откачала. Через два дня чача льется и выйдя с ребенком гулять, дышишь не чистым деревенским воздухом, а отходами. Я думаю: странно. В следующий приезд не поленилась, села у окна и посчитала, сколько машин откачали. Всего то 2-3, а та дамочка лет 60-ти, которая этим занималась, собирала деньги с людей, была в сговоре с водителем машины. И он и она начали уверять, что было откачано 8 машин. Вобщем, 2 откачал, разницу поделили на 2 кармана. Поэтому пришлось взять в свои руки, теперь деньги даже остаются и свекровь хочет нанять бригаду строителей, покрасить-побелить дом снаружи. Заграницей такое трудно представить. Рядом с домом стоял контейнер для мусора, контейнер для нашего дома, но стаскивали все 3 дома близлежащих! Причем женщина идет с пакетом, кидает, пакет недолетает, падает на землю, лопается, мусор раскидан кругом. Вечером мой сын со свекровью идут с граблями чистить. А больше никому не надо. Мы гулять ходим с ребенком и постоянно мусор перед глазами и под окнами. Пришлось убирать контейнер, сколько времени ушло отучать людей, что больше мусор кидать нельзя! Пришлось выкупить тот участок земли, под гараж и написать крупными буквами плакат: Не сорить, частная территория! Вот так и боремся. У наших родственников в Германии тоже одна машина с сушилкой на все квартиры была. Сейчас переехали под Ганновер, там в квартире. Тетя моего мужа работает, дядя тоже, девочки-сестры двоюродные вышли замуж и разъехались, поэтому проблема стирки остро уже не стоит. А вода очень дорогая в Германии, по словам свекрови. Каждый день всем принимать ванну-это из ряда вон.Быстро принял душ и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Safir@, в Германии так как у вас,но редко где встречаются такие квартиры как у нас,чтобы машинка была одна на всех и в подвале. Helena33, да,вода дорогая в Германии,у меня там 2 сестры двоюродные живут,тоже экономят,посудомойкой пользуются только если гости приходят,в ванной очень редко купаются,только душ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Safir@, да нет, какое социальное жильё :scratch: Если за аренду квартиры по социалке ты платишь в месяц 2300фр (один в один с долларом), то я не знаю, на социальное не похоже Просто тут так у ВСЕХ, независимо от стоимости аренды. Конечно, если дороже снимать, то можно снять и с отдельной прачечной только для тебя, или уже с машиной в квартире. Но вообще, насколько я знаю, сейчас строят новые дома, где место для машины твоей собственной уже предусмотрено в квартире. Я, кстати, спросила у хозяина дома, могу ли я поставить машину свою (у нас гардеробная довольно большая), он сказал, что нет. Тем более, что для машины нужен выход специальный, подвод воды и т.п. А как вам такое: когда ищешь квартиру, нужно смотреть, что в этом доме разрешено, где-то не разрешено держать животных (как у нас в этом доме), где-то- против того, чтобы селились семьи с детьми... В общем, тут всё геморно, по большому счёту. Своё жильё иметь гораздо лучше. Helena33, да, ужасно, что людям всё равно, и хорошо, что есть такие люди, как вы, которые хотят сделать лучше! :good: Я тут поражаюсь на многих русскоговорящих, которые приехали в чужую страну жить, но постоянно всё ругают, как тут плохо, везде законы, порядки, одна девушка недавно возмущалась: "Почему я должна стекло отдельно выбрасывать??? Что это за правила такие? Почему я в своём доме должна мусор сортировать или на улицы стекло в отдельные мусорки кидать???? Где свобода, где демократия, что за страна-то такая??!!" :shock: Я, мягко говоря, в шоке была от её речей. А вода у нас не такая дорогая, как в Германии, то есть мойся сколько душе угодно. Единственное - тут все повёрнуты на сохранении планеты, то есть воду зря не лить, свет выыключать и т.п. Но это не из-за экономии, а потому что "У нас одна планета, надо беречь её ресурсы". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Кузькина мать, а сколько комнат в таком дорогом жилье? Ужас какие у вас цены. Я вот дом!!! сдаю с двумя спальнями, большая комната, столовая, кухня, кладовка, туалет с ванной вместе (комната около 20 кв метров).Без мебели,но могут ставить что захотят.Гаража нет,но куча места перед домом.Так вот, я за месяц прошу 600 евро, это порядка 850 долларов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девчонки, многослойными трусиками кто-нибудь пользовался? Какие лучше? Сколько слоев? Сейчас днем держу Еву без подгузника, в тонких штанишках трикотажных. Не хотелось бы, чтобы вся мебель была пропитана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения