Дайкири 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девочки, читаю про проблемы со стирkой и волосы дыбом, как же тяжело наверное стирать в определённый день, бегать куда-то, да ещё при этом будучи мамочкой.... У нас тут тоже есть общественные прачечные, в них очень бедные стирают, негры, контингент там ужас((( А в квартирах на сколько я знаю если хочешь, что пожалуйста, ставь свою стиралку и сушилку, без проблем..... Кузькина мать, я фигею от швейцарских цен.... Про русских мигрантов... Тут две стороны монеты, есть и такие, которым всё нравится, но живут они , ну скажем так, как например в России точно бы не жили, там это позорно бы считалось, а тут никто ни на кого внимания не обращает, живи как хочешь.... У меня друг есть, он уже нелегалом тут стал, работу найти не может, хотя образование у него MBA, живёт уже 8 лет, как студент первокурсник, делит ренту, работает так, абы кем, то официантом, то трактора чистит, ужас в общем.... А парень далеко не дурак,да и родители у него в России обеспеченные, уж думаю помогли бы ему там устроиться, с жильём опять же помогли, но нет... время идёт, а он всё сидит здесь, с личной жизнью тоже не всё в порядке, американкам русский парень на нужен, а русским девочкам в основном американца подавай... В общем жалко парня, в Россию ехать не хочет, типа позорно из Америки уехать :glare: .... И это не единый случай, сейчас таких много, экономика плохая, на работу ооочень сложно устроится, вот и ломаются наши русские парни, девчонкам легче, они замуж могут выйти, а пацанoB мне очень жаль, я бы своего сына ни за что не отправила в другую страну... Хотя муж мой мне всегда себя в пример приводит, 2 диплома здесь с отличием, прекрасная работа, всего сам добился, но это исключение и конечно везение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Safir@, у нас три с половиной комнаты, две спальни и гостиная, совмещённая со столовой, поэтому называется с половиной)) Санузел совмещённый, балкон-терраса. Да, цены на всё здесь высокие, но и зп не маленькие, и, качество жизни очень высокое. Хотя, конечно, если бы подешевле было, было бы лучше Но вообще, от района очень зависит, сейчас мы в так называемом "пафосном" районе, поэтому и за квартиру платим соответственно. А для сравнения - прошлая квартира стоит столько же, только она на первом этаже, своя лужайка с террасой, собственная прачечная, гараж (здесь только место для машины на улице, под открытым небом), камин (здесь нет камина и отопление через батареи, а там через пол). От района зависит, плюс тут налоги ниже (тк считается другим районом, тут налоги по районам рассчитываются).... Где налоги ниже - цены на недвижимость выше. Так что смотря где. Если в центре города, то такая же, как у нас, квартира, будет стоить 1800-2 тыс, если отъехать км 40 - уже 1500, то есть, найти можно. Дайкири, не знаю, я убеждена, что всё зависит от человека, целиком и полностью, вот ты в пример своего мужа приводишь - значит, возможно самому, если есть амбиции, желание. Русским парням везде несладко, девушки что - замуж за местного вышли и все дела У меня много знакомых парней здесь, которые всего сами добились, потому что было желание, целеустремлённость. А те, за чью учёбу родители платили из России, как правило, ведут тут праздную жизнь, никуда не устраиваются, либо просто на социалке сидят, потому как вернутся не хотят, а пальцем пошевелить тоже не хотят. Муж мой, например, 4 года один здесь жил, в университете учился, до этого год потратил на то, чтобы немецкий подтянуть до университетского уровня. Его же семья обратно в Россию уехала, когда он в 9 классе был, он в Бауманский поступил, а потом решил, что европейское образование лучше, и, если есть возможность, надо ею воспользоваться. Всё один и сам, семья в России жила, ну, приезжали, конечно, погостить, и я ездила, но, в сущности, он все 4 года был совсем один. И ничего, выучился, 2 диплома, языки в совершенстве, так что, опять же, всё зависит от человека. А мне вот нравится, что здесь никто ни на кого внимания не обращает, не то, что в России, где все смотрят, как одет, какая машина и т.п. Здесь можно жить более чем скромно, но гораздо лучше, чем в России с бОльшими деньгами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Дайкири, у нас тоже есть общественные стиралки и они далеко не для бедных людей. там просто стоят машины с вместимостью 10 кг,плюс сушильные машины,плюс огроменный утюг-валик.Им очень удобно глаить постельное белье,джинсы,футболки.Не то что...Стирка в 1 час стоит в среднем 3 евро Глажка 20 минут 1 евро,сушилка не знаю.У меня дома и стиралка и сушилка от Миеле стоит.Я довольна,но вот гладить постельку устаю: себе меняю раз в месяц ( у нас кровать 210 на 230 см),а девчонкам раз в 2-3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девочки, совсем не т времени читать. Ноя очень хочу поделится нашими новостями. У меня Миша не говорил можно сказать совсем. Только ыыыыы с разными интонациями и пальцем тыкал. Все понятно для мпеня. и прикольно предложения начал строить. Слов не знает, а предложения строит. Я ему говорб: "Миша, на горшок пойдешь?" а он в ответ "Угу, мама, да". И идет писить. Или "Дай, мама":D И вот мы сходили на одно занятие логоритмики. Он все занятие молчал, только во всех играх участвовал. И вот чудесный результат. Я дочу старшую звола. И кричу Элина. И Миша вдруг за мной повторяет. джа так четко. Затем попросила его Денису позвать и он повторил. Потом сказал БИ-БИ, Де-да, Ба-ба, и даже "Вагон". Потом мы на радости позвонили дедушке с бабушкой. И он в трубку прокричал несколько раз ДЕДа. Я даже не ожидала такого прогресса. При том я с Мишей с младенчества занимаюсь развивалками. Решили с мужем на следующее занятие букет нашему преподавателю подарить. :giverose: Еще из новостей. Мы купили путевку на сентябрьв Турцию. Я онечно отула очень. Открытие магазина на носу. Хотели на майские, но строители задержали. 18 мая Франйузы приезжают на обучение. Еще на следующей недели начнем переезд на новую квартиру. Дочу в Тодесе приняли в концертную группу в Перми. Нагрузка огромная. Она сильно устает, но очень счастлива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Девочки, живущие за границей. ВОт не могу я удержатьсяю. Я в шоке от сервиса со стиркой. :shock: Это просто жесть олдин раз в неделю стирать. :shock: Да еще с ссоседями делить машину. Кто чем стирает?ФУУУ. :sick: Я ежедневно стираю и не по разу. Семья большая. Ну ладно сейчас, у вас по одному ребенку. А как потом? Вот уменя муж (руководитель компании) ежедневно кидает в стирку рубашку, трусы, футболку(ходить на занятия на борьбу), носки. Миша без памперсов описывает приличное количество штанов. Плюс я пижаму через день в стирку кидаю, несколько рубашек или футболок ежедневно. А если на улице он повозился в грязи, то в срочном порядке стирать курточку со штанами. И наче на следующийдень нечего одеть. Старшие дети аналогично. Ежеднечно сын рубашку кидает в стирку и нижнее белье, дочь так же. И я ношу одежду только один день и в стирку. Плюс постельное раз в месяц, а то и раньше. И как можно такое количество белья стирать раз в неделю? И в чем ходить? Похоже, вся Европя грязная ходит. :unsure: Бред полный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Кузькина мать,конечно от человека зависит,кто-то ни там ни тут ничего не может добиться, но мне не понять таких,как мой друг,который мог бы свободно найти хорошую работу в той же Москве,так неет, он просто существует здесь, как какой-нибудь беглый мексиканец... обидно. И не потому что он ничего не хочет, он-то хочет и стралася, но к сожалению безуспешно,т.к. даже если и берут на нормальную работу, то документы, рабочую визу и потом грин карту никто делать не хочет, вот и получается так, как получается.... А на иностранцев внимания не обращают потому, что иностранцы как правило в своих кругах и общаются, своей диаспорой, наша семья исключение, и надо сказать, что американцы всё-таки обращают внимание на то, как человек живёт и что из себя представляет, но американцы-то тоже разные бывают, есть и такие, что жуть и не мало, уайт треш их тут называю, вот таким вообще на всё пофиг)))) Я немного не про то внимание о котором ты пишешь (одежда и машина), а скорее о социальном статусе человека... Если он какой-нибудь официант, то конечно никому до него дела нет, а вот если уже наприличной работе "место американца занимаеть", то и отношение иное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Кузькина мать, В Европе хорошо жить, будучи на пенсии. У нас с мужем мечта. Вилла на берегу моря. А деньги большие сейчас зарабатываются в России. Моего мужа тоже давно зовут и ву Америку и в Европу. Только не на те должности. На родине он намного больше может заработать. Да и с образованием я быпоспорила. Вот в Перми очень высокий уровень образования. И очень много хороших развивалок для детей начиная с 3-х мес. Вы же сами жаловались на дефицит детских садов. Сын старший планирует поступать в зарубежный ВУЗ.И высшее образование, я согласно, высокого уровня. Но мы планируем когда-нибудь эмиграцию, и поэтому дети будут учиться за границей. А вот бизнес у нас будет в Россие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Кузькина мать, да уж - ну и цены у вас... А свое жилье купить вообще нереально, наверное? И кто живет у вас в квартире свекров? Или она тоже съемная? Safir@, эххх, мне бы такой утюг-валик - ненавижу постельное гладить! И, как назло, свекровь у меня просто маньяк по чистоте и глажке. Она гладит постельное без единой складочки! Я так не умею. Дайкири, я тоже думаю. чтов случае с втоим другом лучше бы было на Родине жить. Все ж таки у нас сейчас образование очень котируется хорошее. А вообще, я бы не смогла в другой стране жить. Я вообще без родственников не могу - без родителей, без брата. К месту очень привязана. Дапже когда из Подмосковья в Москву переехали переживала очень и в результате, вернулась обратно. Здесь мы все рядом. А подруга у меня с детства с родителями по загранкомандирвокам длительным ездили и сейчас уехала насовсем в Канаду жить - вышла замуж за русского канадца. Уже больше года не была на Родине и счастлива. Обустраивает быт и всем довольна. Все зависит о человека, наверное, от характера и привычек. Helena33, а у вас какой дом? Типа таунхауса? У нас просто ТСЖ большой и постоянная борьба за парковку идет. Машиномест 80, а квартир 150 и почти в каждой по две машины. Так вечером забавно наблюдать как народ с работы несется - места поскорее занять. Линнет, Мишу поздравляем с разговорными успехами!!! И тебя с открытием магазина! А у нас никак не двигается с места ничего. Франшизу подходящую найти не можем - город маленький. Наверное. будем заниматься автосветом и запчастями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Listva, Я сильно была занята магазином. Думаю в вашем городе не нужна франшиза. Слишком большие риски. Лучше мультибрендовый магазин открывать. И экспериментировать с марками. И желательно со свободным складом. Иначе нужно выкладывать не маленькую сумму за коллекцию за полгода вперед. И главное создать неповторимую атмосферу магазина. Ведь и не дорогие марки можно продавать как вип. Посмотри коллекции DennyRose. Турецкий бренд Ссылки скрыты. . SHOW ROOM "TOTALLOOK" Caterina Group ВСпомнб еще, напину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Linnet, Listva, абсолютно согласна с вами на счёт российского образования, на мой взгляд оно одно из лучших, именно благодаря русской школе, студенты наши здесь учаться лучше местных в разы)))) Муж у меня кстати хочет, чтобы дети в России учились, но я против, т.к.тогда и нам придётся переезжать,потому как я считаю,что детей нужно контролировать родителям, а не бабушкам с дедушками. Вот на счёт универа я ещё подумаю))) думаю не помешает российское образование))) Девочки, не бросайте в меня помидоры, но я вообще постельное не глажу, не вижу смысла, у меня после сушки оно прилично выглядит, да и простыни натяжные в глажке не нуждаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Дайкири, молодец! Просто ты аккуратно развешиваешь и потом складываешь белье. Да и белье разное бывает. У меня есть один комплект, который после стирки и сушки выглядит как выглаженный - я его тоже всегда так убираю. Но вот комплекты из бязи - это что-то. Их никак не выдать за поглаженные. Хотя после первой же ночи они и глаженные выглядят уже не глаженными. Зато не сокльзят и приятны к телу. Linnet, спасибки за совет!!! Посмотрю обязательно! Конкуренция у нас очень большая, поэтому сложно решиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 6 мая 2011 Поделиться 6 мая 2011 Linnet, здорово! поздравляю с достижениями!!!! Насчёт "вся Европа грязная ходит" это, конечно, преувеличение)) Скажу за себя - у нас столько одежды, что мне совершенно реально стирать раз в неделю, плюс - есть возможность съездить в квартиру к свёкрам и постирать там, если приспичит сильно. Постельное бельё всем меняю раз в две недели, полотенца - раз в неделю, так что грязнульками не ходим И, конечно, у нас нет планов всю жизнь так жить, через пару лет планируем собственное жильё покупать, квартиру или дом - там уж как финансы будут позволять Насчёт жизни за границей - всё-таки у каждого своё видение. Кому что важно, конечно. С тем, что большие деньги и в довольно краткие сроки можно сделать в России - полностью согласна, но и страна такая, законы позволяют, вернее, их отсутствие У моего мужа была реальная возможность поехать в Россию назад в Москву, работать в швейцарской фирме, контракт был классный, деньги большие, но мы решили, что для нас будет лучше остаться здесь, и заработать, пусть и за более длительное время, чем в России, но спокойно. Плюс экология, продукты, качество жизни, возможности, безопасность, и т.д. Везде, конечно, есть свои минусы, как с этой стиркой, например, или с садами, но лично для нас плюсы перевешивают однозначно. Несмотря на то, что я родилась и всю жизнь прожила в Москве, и, благодаря родителям, у меня всегда были возможности (учёба в спец. школе, репетиторы, поездки за границу и т.д., затем престижный вуз, работа, квартира) - и если бы мы вернулись, всё было бы отлично, даже во многом проще жить, - я бы не хотела своего ребёнка растить в России, да и сама там жить не хочу. Никому не в обиду, просто личное мнение. Я про образование, кстати, ничего не говорила, насчёт школ, скорее всего, согласна, что в России система лучше, но, опять же, за последние годы многое изменилось, я сужу по своей московской школе, которая входила в пятёрку лучших. А насчёт вузов - я бы очень сильно поспорила. Дайкири, ну тут не особо иностранцы диаспорами общаются, стараются интегрироваться, хотя, конечно, у меня, например, подруги все русскоговорящие, но это не из-за незнания языка, а просто разность менталитетов, знакомые есть, а подругами никого из местных назвать не могу. Кстати, мои многие подружки не гладят бельё - сама видела, как после сушки бельё - как только что выгляженное, но я почему-то не могу - привычка всё гладить :pardon: Listva, своё жильё купить реально, тут все ипотеку берут, просто для нас это будет возможным годика через два. Квартира свёкров съёмная, они снимают уже с 91 года её, постоянно ездят, брат мужа вообще переезжать собирается скоро, так что там нереально стало жить, ну и другие проблемы были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Девочки, может я излишне бдительна," я не трус, но я боюсь", как говорится, оказывается Ване в садике курицу дают прямо с костью (ножку), мне не по себе было, когда смотрел,как он ест, а он так нормально, кость обгладал ( или как это правильно сказать), но всё же, мало ли что, ведь кость!!!! Дома я всегда мясо без кости даю, а там оказывается вот как!! Ох, мне Ваня вчера такую истерику дома закатил, да ещё и знаете что делает, демонстративно хлопнув дверью закрывается в своей комнате и сидит ревёт, вчера уговорила его выйти только тем,что предложила красками рисовать. Вообще хитрюга такой стал, если хочет что-то натворить, то меня из комнаты выталкивает и дверь закрывает,мол "иди, мам, нечего тебе тут делать". У нас завтра напряжённый день, на свадьбу идём к приятелям, у них вообще история интересня, она из очень богатой семьи, правнучка бывших плантаторов, инвалид детства по зрению, в общем куча проблем со здоровьем, год назад родила мальчика в 30 недель, слава Богу всё хорошо с ним, выходили, отец ребёнка от них отказался, но она оказывается на 5-ом месяце беременности начала встречаться с мужчиной, он старше её намного и он принял ребёнка и вот они женятся,вот как в жизни бывает))))) А ещё мне завтра димплом магистра должны вручать, я в декабре закончила MBA, но на вручение решила, что не пойду, во-первыx будет очень жарко,а во-воторых я буду как огромный пингвин с моим животом смотреться в чёрной мантии, ну и в третьих я уже участвовала в этом торжестве, когда бакалавра тут закончила, не так давно,в2008-ом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Дайкири, поздравляю с получением МВА!!!! Я все никак не могу решиться, наверное, раньше надо было. Что-то я тяжелая стала на подъем. А ты молодчинка и на вручение, мне кажется, надо пойти обязательно! Потом будешь дочке рассказывать как она еще будучи в животе у мамы получила диплом. Кстати, моя именно так получала диплом в текстильном институте в Москве - в конце иня получила, а в начале июля меня родила. Даже фотка есть, где она с пузом в окружении подруг на природе отмечает диплом. Прикольно. А у тебя прям в мантии фотка будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Listva, обычный дом, 3 подъезда, 2-этажный, по 8 квартир в каждом подъезде. О, да я оказывается чистоплотная женщина :grin: У Евы куча одежды, у Жени тоже, но мне просто не нравится копить грязное в корзине. Люблю, чтобы там было пусто Постельное минимум раз в неделю меняю, полотенца каждый день или раз в 2 дня. А вот с глажкой-да, проблемно. Раз в неделю глажу или реже. Иногда чаще, сейчас времени свободного много, поэтому вчера погладила, и до этого 2 дня назад, накопиться не успело. У меня парогладильная система, но все равно лень. Дайкири, не бойся, такую большую косточку он не проглотит! поздравляю с дипломом! Linnet, сына в пермский Вуз отправить учиться, что ли? Правда у нас там нет никого, он хочет в Новосибирск или Омск, поближе. У нас в близлежащем городе (в 100 км), как я успела "изучить рынок", проблема с детской одеждой. Не знаю почему, но нам например приходится в Астану ехать. Вобщем, спрос есть, а выбор-только Турция и Китай. Тоже задумалась, а не открыть ли бутик детской одежды? Правда это реально будет только через год, когда рожу и можно будет ребенка оставить ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Linnet, да ну, какие грязные.Во-первых тут 2 раза в год обязательно бывают скидки,поэтому народ отрывается и накупает кучу шмотья.Во-вторых в магазинах тут цены сами по себе низкие.Я выше уже написала про магазин сценами на детскую одежку от 2 до 8 евро.Купила каждой, если не соврать, по 4 костюма точно,плюс отдельно футболочки,легенцы и летние джинсы. Насчет образования.Прости,но ни в одной европейской стране наше русское образование не ценится, даже МГУ. У меня здесь есть подруга, она закончила МГУ по специальности адвокал.Не красный диплом,но высокие оценки.Здесь ей признали лишь 2 года и сказали еще 3 года в местном универе доучиваться.Ну и что ты думаешь? они 3 года мучилась,но так с третьего курса на 4-й и не перешла.Ужасно сложно и другая программа,чем в России.Конечно, если есть возможность,то отдать ребенка в европу учиться.Минус уж точно не найдешь,а пюсов уйма. Очень с тобой согласна, что бизнес надо в РОссии делать.По статистике это сейчас одна из успешно развивающихся стран,плюс на втором месте страна,где в год появляются больше милионеров,чем в других странах.Но эта коррупция меня пугает ужасно,плюс кража своими же сотрудниками,фиг докажешь,а если уволишь,то потом найди еще другого хорошего человека. Поэтому мы с мужем собираемся открывать такой бизнес (кстати, нам вчера дали кредит УРААА),что в основном буду задействованы студенты.Во-первых ЗП им меньше платится, во-вторых в моем родномгороде 7 университетов, в-третьих,легко найти заменимых,стоить поднями им на 2 тыс рублей ЗП и будут держаться за место всеми руками и ногами. Дайкири, я все сушу в сушилке,в летнее время маленько на улице и досушиваю в сушилке.Все мягенькое и почти не надо гладить.Детскую одежку я не глажу почти, сразу вешаю и все за ночь выпрямляется.А вот постельку глажу поверхностно,так как самой не особо радует глаз,если застели свежее,а там куча сгибов и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 девочки,я одна тут такая что ли :blush: я обожаю бельё гладить,меня это успокаивает,что то вроде медитации для меня,как и вязание.Не люблю,когда бельё долго в корзине неглаженное лежит,также как и грязное.У меня у Эрика мало вещей,я не вижу обходимости покупать много,он растёт быстро,быстро всё маленькое становится,потом жалко,что некоторые вещи только один раз носили.Трусиков много накупила,будем летом носить к горшку приучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 knezka, нее,я гладить не люблю,а вот убираться люблю.могу это каждый день дома делать,так как обожаю ходить босиком или в носочках. У нас одежки много,так как мы ходим в сад и оттуда приходим хрюшами,плюс с собой в сад оджежку даем и там иногда меняют,если облились,обкакали и т.п. Плюс,девочки все же,наряды надо менять Ну и, как я уже говорила,стираю не так часто,поэтому предпочитаю много одежки и сразу все скопом постирать и посушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Кузькина мать, Дайкири, и ваши мужья-умнички, и вы не отстаете! :good: Молодые, целеустремленные, Полишке и Ванюшке однозначно повезло с родителями! Еще столько лет впереди, многого добьетесь. Linnet, Мишутку с первыми словами. Мне кажется, все мальчики немного позже девочек начинают говорить, примеров масса. У нас по-соседству три мальчика возраста Евы, ни один еще не говорит. А девочки предложениями уже, много прилагательных добавляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Linnet, память дырявая, забыла поздравить вас с говорушками!!!! Ох, у меня хоть и мальчик, но детские шмотки это моя слабость, люблю его красиво одевать, да и закупаюсь я всегда вне сезона, например вот сейчас уже накупила ему полгардероба точно на осень-зиму, дочке тоже самое,а осенью буду к лету следующему покупать, у нас цены вообще во время распродажи вне сезонки смешные, грех не закупиться. Про стирку, я стираю раз-два в неделю, по несколько заходов, т.к. вещей куууча, даже слишком много, от одного мужа к концу недели целый мешок, плюс отдельно его рубашки,брюки... тоже терпеть не могу, когда накапливается всё..... Ване одежду отдельно стираю,раз в неделю, ну и свою тоже отдельно, но у меня шмоток нет так сейчас много, всё беременное.... Глажу только мужу рубашки/брюки и ребёнку в садик одежду, ну и по необходимости, вообще не люблю гладить, особенно сейчас из-за отёков тяжело стоять и наглаживать.... У нас завтра День Матери отмечают, поеду в молл,хочу себе побрекушек новых накупить, надеюсь что и на маникюр/педикюр попаду, а то на ноги страшно смотреть, а сегодня ещё и на свадьбу идти..... :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Девочки, привет. Надеюсь, не совсем забыли меня) Пару раз писала, хотела очень Allulek поздравить, но 2 раза глючил комп и так и пропала)) Читаю вас регулярно и в курсе всего) У меня тоже немного новостей, но дублировать не буду, читайте на банде)) Всех целую и никго не забываю, конечно)) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Аленушка25, прочитала на Минибанде про твою новсть!!! Хорошо, что читала сидя. как ты и просила - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: . Господи, двойня!!!! Это здорово! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Аленушка25, а для тех кто на минибанде не бывает, тут не напишешь про новости? У тебя, по ходу, хорошие вести? Можно поздравить? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Аленушка25, :wave: :wave: Поздравляю от всей души!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Как же здорово!!!! Береги себя!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Аленушка25, 300 лет не была на минибанде! От всей души поздравляю! Мама троих сыновей-крутоооо! Умничка, береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения