Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

knezka, о, ты помнишь???? :) Да, у нас соска-пустышка, сися, мячик и Женя назывались одним словом: Нати :) Сейчас у Евы проскальзывает еще, по-привычке может назвать брата Нати, но мы исправляем. Про пустышку и грудь забыла, так что эти 2 "слова" из лексикона сами оп себе ушли, а мячик стал "Мяти".

Друга Жени Рому называет Моля :) А " сама" у нее звучит как Мафа, с ударением на вторую А. Сейчас Роман зашел в школу за Женей, Ева говорит: Моля-Моля. Я говорю: что такое Моля? А Рома: это Я :grin:

Helena33, да я помню ты рассказывала про крестец. Ну это понятно в нашем положении.

А у Лейсаны сейчас все кака, научилась говорить, и на все показывает и говорит ка ка. Вот книжки читаем, она все показывает,всех персонажей, пою песни она жестами све показывает, но говорить никак.

Послушала Линнет,вот думаю тоже сходитьна консультацию к логопеду,прежде надо наверное к невропотологу сходить, хотя в январе были,все ок.

Кстати мы пропили месяц Золотую рыбку, что посоветовала Упся, теперь через год курс повторить???

Kseniya, ужас, маму тоже жалко...

Дайкири, у меня ПДР 15 августа, завтра уже 27 недель. Где то сказали 11-18 июня на узи пойду.

Helena33, какая молодец Ева, столько слов новых!

Илюшка стал говорить Ооаа - это Лола из мульта Нуки и его друзья, их он называет титити :D и еще вся семья наконец мамА, папА, бабА и дедА, а еще Ая -Илья.

К логопеду пойдем не специально, нам надо к саду карту принести. Вот и узнаем, что скажет логопед.

Да, девочки случай конечно ужасный, маме правда хоть в петлю.

Дайкири, Я тоже очередную доделываю, сфотографирую выложу тогда.

А меня моя дочурка называет: деченка(девчонка) ты моя золотая. Вот! Ласково так скажет..........

Lakuanda, а вы лепите из пластилина, рисуете пальчиками? Мы недавно очаровательную девочку 3-х лет встретили, она так чисто разговаривает. А мама ее сказала, что она начала говорить в 2,5 года, она уже собиралась ее к логопеду отвести, не успела :)

kondratya, мне кажется, что мальчики все поздние. У нас сосед на 1,5 месяца младше Евы, на голову ниже, молчаливый-ни слова не слышала от него, но мама говорит, что дома он болтает немного. У меня такое чувство, глядя на Еву и этого Даню, что Ева на год старше :) Так выглядят со стороны. Она его тащит за руку, приговаривает что-то на своем, объясняет, а он только улыбается мило :grin:

Недавно картину застукала: Сидит Ева, в руках ляля и книжка "Мои первые слова". Ева спрашивает лялю: ета тё? (это что?) и за лялю же отвечает :) Так смешно. В книжке разные картинки, Ева названия выучила давно, теперь лялина очередь :) Сегодня пыталась пересказать сказку "Лисичка со скалочкой". По отдельным словам мы с мужем поняли, что за сказка :) А вчера пела Далеко-далеко на лугу пасется....

Мы такой мультик еще не знаем, надо посмотреть. В фаворе все та же Маша и медведь :spiteful: Поймала себя на том, что пою про себя песни из этого мультфильма! :Crazy:

Kseniya, здорово! Наверное от сестренки услышала :)

Helena33, какая молодец Ева, столько слов новых!

Илюшка стал говорить Ооаа - это Лола из мульта Нуки и его друзья, их он называет титити :D и еще вся семья наконец мамА, папА, бабА и дедА, а еще Ая -Илья.

К логопеду пойдем не специально, нам надо к саду карту принести. Вот и узнаем, что скажет логопед.

О, мы Нуки-Нуки тоже любим, только Леше больше нравится называть Нуки и Пако, чисто так говорит, а Лолу не выучил пока :),

Lakuanda , у меня старший августёнок, 14 августа родился)))

А меня Ваня стал называть мАми, так интересно,будто по-англ))), а когда зовёт или злится на меня то кричит:"Мааам!!!" или иногда просто "Ма!"))))))),"Ма,мати", - ма, смотри значит.

У нас сегодня ещё один успех с горшком, я очень удивлена, утром проснулся в сухом пулапе, пошли на горшок-целое море сделал, с радостным видом отнёс в унитаз и получил в подарок 2 наклейки от Элмо.

Нуки-нуки мы тоже смотрим, ещё Пчёлку Майю уважает,но он у меня больше передачи любит, где настоящих деток показывают, про деда-секрета, деда-краеведа и смешные праздники!

Kseniya , ты сама делаешь, не в типографии? Умничка, у меня на такое времени и старания не хватит, я через сайт делаю, уже доделала,сегодня закажу потом ссылку кину, там персональный сайт наш и можно посмотреть будет...;)

Девочки, привет!

Очень давно не показывались тут.. Но иногда читаю вас, радуюсь за очередные успехи и достижения, а главное, за наших беременюшек радуюсь. Как будто сама готовлюсь к родам ;)

У нас в общем все хорошо. Дима растет, повторяет за мной все слова, всех называет ласково: мамуля, папуля, бабуля, Татуля (бабушку нашу Татой зовут, т.е. Наташа). Оформляемся в садик с осени, справки собираем, врачей обходим.

Девочки, я вот переживаю очень.. Мы в среду сделали последнюю прививку ревакцинацию АКДС. Все вакцины делали импортные, а последнюю российского производства. после прививки лег спать, проснулся - кричал часа три, на ножку не становился. Весь день плакал потом. Два дня была темпертатура небольшая, Дима сонный был, спал много. Ножка не опухла, если только совсем чуть-чуть, красноты нет. Но дня три хромал сильно, на ногу плохо наступал. Сейчас нога не болит, но когда садится на корточки, ножку отставляет в сторону, как будто не может до конца согнуть. Бегает уже, но еле заметно прихрамывает :( Подскажите, может кто знает, это вообще нормально??? чтобы такая реакция просле прививки? И что делать? к врачу идти, или может пройдет...

borovik, привет! Мало времени прошло, ножку попробуй в месте укола ощупать, только сильно не надавливай. Если внутри чувствуешь припухлость-делай йодовую сетку, в день раза 3 желательно. Нам помогало.

borovik, Димуля умница, так ласково всех зовёт)))

Бедный, ох уж эти прививки. Ты знаешь, мы когда делали прививки, нас врач предупредила, что место укола может долго болеть и опухнуть, слава Богу мы этого избежали, так что наверное это нормально, ты понаблюдай недельку если что конечно врачу покажитесь...

Мы вот к аллергологу собираемся, хочу чтобы протестировал его на аллергии, интересно что он нам на счёт нашей ужасноu аллергии на орехи скажет... Я читала, что очень мал процент детей, которые переростают эту аллергию :( .. Мне просто страшно, вдруг у него ещё на что-то такая реакция возможна, так что думаю нужно сделать тест....

Похвастаюсь успехами с горшкoM, уже 2 какает в горшок, просится, с пописами пока работаем в этом направлении, так как не успевает донести до нужного пункта:)

Кстати, вот тут можно посмотреть наши 2 фотокниги, одна последняя, а другая от 0-1 года, кликните на полных экран;):

Ссылки скрыты.

Дайкири, а у вас делают тест на аллергии так рано?Мне тут сказали,что такой тест делается только после 3-х лет,непоказательный он что ли,я так и не поняла почему не делают,и на Украине мне так врачи сказали.

Дайкири, а у вас делают тест на аллергии так рано?Мне тут сказали,что такой тест делается только после 3-х лет,непоказательный он что ли,я так и не поняла почему не делают,и на Украине мне так врачи сказали.

А вот это я не знаю, хотела у врача спросить... тогда наверное и у нас не делают, в общем буду звонить назначать приём и там спрошу....

Дайкири, класс! Замечательное семейство! :good:

borovik, какой умничка Дима. У нас тоже проблемы были но ровно сутки. Потом нормально. Видимо такая прививка:(

Дайкири, аллергия наша больная тема, к сожалению.

Фотокниги просто нет слов как хороши!

Helena33,kondratya спасибо))))

Вообще рекомендую всем фото книгу сделать, Ваня обожает рассматривать, особенно страничку, где его ДР и шарики)) Почти каждый день просит достать фото книгу!

kondratya, а у вас на что аллергия((((?

У нас страшная реакция была, я писала где-то полтора месяца назад, в скорую ездили...

Привет девочки! :))) Мы вернулись с Греции, очень рада что не послушала ЖК и поехала отдыхать :))) С нервами у меня стало значительно лучше :))))

Особенно порадовало что Славик без меня себя хорошо вел и бабушка осталась довольна внуком :))) нас он не вспоминал особо (по крайней мере не плакал :))). А встретил с улыбкой, полез обниматься :))))

Ссылки скрыты.

В профиле еще пару фоток :))

upsya, молодцы! Ты красавица, такая стройняшка, пузик аккуратный! :giverose:

upsya, Молодцы, так здорово, красотища. Ты правда такая стройняшка и красотка. Как там в Греции? Расскажи.

Дайкири, Фото книги супер, фото красивые! :good: :good: :good: :good:

Дайкири, не знаю на что атопический дерматит, кожа сухая и зуд. Спасаемся спецсредствами и антигистаминами

upsya, Такая солнечная, :giverose: стройная беременяшечка.

спасибо,девчонки!!!!

upsya, замечательные фоточки,красивая пара))) по пузику сразу видно,что доча там)))

у меня тоже видно, постоянно люди угадывают, что доча, говорят видно по пузику, девочки низко сидят)))

У нас снова хорошие новости с грошком, вчера в садике сделал туда дела, воспиталки хвалили)) хоть бы и дальше так шло,ттт!!!

Блин, такая холодина на улице, исторический рекорд, обычнов это время уже за 30, а сейчас максимум 20...

Я смотрела фотки прошлого года детские там ребенок в летнем уже в шортах, а сейчас в куртках ветровках и ботинках((

У нас тоже погода мрак...сейчас с неба то ли дождь сильнющий,то ли снег..прям белыми волнами идет ...и ветер порывистый:((

И как в таких условиях жить с ребенком?? плохая погода = не идем гулять => спать днем будет не уложить + будет хулиганить и портить мне нервы.. :((((

Дайкири, kondratya, Kseniya, Helena33, спасибо девочки за комплименты :) Мне кажется к концу отпуска я уже округлилась, столько ела там! :Crazy:

Греция очень понравилась! Удивительное сочетание шикарной природы (местами напоминало Норвегию - горными перевалами,а местами Калифорнию - скалистым побережьем Эгейского моря). И очень приятного народа,интересной истории, хорошего сервиса при низкой цене. В общем правильно говорят, в Греции есть всё! Осенью с бабушкой и уже двумя детками хотим туда еще раз! может на другой остров только :)Дайкири, а мне все в магазинах и аэропорту говорили что у меня там наверное мальчик :grin: Я сверху смотрю -такой же торчун как и со Славиком,только действительно ниже,но я думаю это связано с тем что беременность вторая... :)

Из новостей о Славике: после приезда обнаружила что он умеет подпрыгивать на месте,не высоко,но все равно забавно :) И вчера начал на кровати лихо кувыркаться через голову :Crazy: Надо срочно ставить какой то спортивный комплекс... у кого уже есть,покажите какой выбрали,а?? :))

Всем привет! Девочки скажите кто нибудь едит отдыхать с детишками и куда? МЫ собрались в турцию 11.06 на 9 ночей в Кемер отель Отель Le Chateau de Prestige ! Хотелось бы узнать кто ездил, как в турции с едой и чем можно малыша кормить от чего стоит воздержаться, на что обратить внимание :)

Девочки, приветик!!! Все не получается поддерживать разговор на форуме постоянно месяца на 2 выпадаю, затем возвращаюсь, а там столько всего, что и не перечитать... Прошлась поверхностно по страницам, за это время было ДР у Helena33, мои запоздавшие поздравления!! И сыночка Женю тоже с днем рождения!! У кого еще были др, девочки, поздравляю всех... :)) :drinks: :drinks: :drinks:

Аленушка поразила новостью! :thumbsup: Я помню по молодости хотела стать мамой 3 мальчишек.. :grin:

Upsya, фото красивые, солнечные, как отдыхать хочется, на море!! Я в Греции была лет 15 назад, 2 раза, на островах тоже, помню какие вкусные у них слоеные пирожки с брынзой были, вот я их объедалась, за месяц на 3 кг поправилась, это для меня был рекорд! :)

Мы в июле тоже собираемся поехать на море, опять на Сардинию как в прошлом году, на 20 дней.

У нас из достижений - уже несколько месяцев Джиневра умеет сама снимать и одевать обувь, т.е. сапожки, туфли, на молнии, на липучках итд. В садике, когда они идут гулять, только 2-3 ребенка меняют обувь самостоятельно (по крайней мере месяца 3 назад умели это делать только 2 ребенка) хотя не знаю насколько это великое достижение :). А вот считать до 10, по настоящему, сама, на итальянском языке, может очень хорошо! На русском пока до 6, на английском (!) до 5. Считает страницы, ступеньки по которым идет, я не помню чтоб в моем детстве дети, которым еще не исполнилось 2 лет умели считать до 10!! Или было такое, девочки? Учим кириллицу, хорошо знает А, О, Я, У. Но вот говорит пока очень плохо, повторяет слова на всех языках на которых мы с ней говорим (это не выпендреж, просто есть возможность говорить с ней на 3 языках, вот я ей и пользуюсь), но когда начинает говорить по своей инициативе, то там какая-то тарабарщина, и я ничего не понимаю, и не знаю что она хочет. Физически очень активная, любит ходить по ступенькам, к нам на 5 этаж (!) забирается на одном дыхании! Откуда столько силы в таких маленьких ножках, не пойму!!

upsya, молодец, отлично выглядишь!!! ну, я тебе и в контакте писала ;)

олесе4кин, привет! мы в Хорватию едем через Италию в августе, а в сентябре в Турцию. В Турцию с Полиной уже ездили, отлично. Даже не знаю, от чего предостерегать, в Турции с едой нормально, даже в отеле в ресторане есть, что выбрать для ребёнка, очень разнообразно. Памперсы продаются, банки (питание) тоже. Так что езжайте спокойно!:)

Olya75, Вау, молодец, Джиневра!!! Здорово, что вы все три язка практикуете, очень полезно для ребёнка :good: Насчёт счёта вообще поразили, у нас и не пахнет счётом, может только два показать на пальцах на вопрос: "А сколько Полине скоро исполнится?"

Наверное, это я лентяйка, надо больше заниматься с ней...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...