Дайкири 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 upsya, у меня сестра двоюродная из Питера, они всей семьёй тольков Грецию и катаются каждый год, никуда больше не хотят, очень им нравится. А y мужа моего там родня живёт У меня Ваня сам себе турник придумал, стул кормильный у нас стоит в дальней комнате, т.к. мы им не пользуемся уже давно, так вот сзади стула там перекладина и он на ней висит, как на турнике. Но я тоже задумалась о стенке спортивной для него.... Olya75 , молодец Джиневрочка!!! На счёт счёта в наши времена))), у меня кассета есть, где я записана в годик, год и 3, год и 8, так я в год и три уже во всю болтала и считала, "один-это телёнок, два-это корова, три-это бык", книга у меня такая была))) Я вообще очень рано заговорила, пошла и т.д. Девочки, кто что дарить на двухлетие думает? Я хочу велик подарить и что-нибудь связаное с экскаваторами, бетономешалками, фурами, у нас к ним страсть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Дайкири, фотокниги супер. Про горшок очень завидую вам :grin: Упся, какая ты красотка стройняшка. Молодец что решилась поехать отдохнуть. Я вот побоялась. :scratch: Olya75, с счетом ты меня поразила. Какая доча молодец. Моя пытается одеть сама,но пока как то не очень получается. У меня что то так живот каменеет постояно,особенно к вечеру просто себя собрать не могу. Позвонила врачу,сказала попить ношпу,свечи.И еще мне жутко жарко :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Lakuanda,треники начались наверное... а у меня доча такая непоседа видимо будет, такое впечатление, что она иногда прыгает в животе :blink: , стоит лечь на бок, так она усердно начинает мне в боку ковырять, что она там делает .... сижу - она по рёбрам мне проходится, ночью бывает не спит, даже будит меня.. с Ванкериусом такого не было, он спал ночью и просыпался в 7 утра, так и до сих пор, в 7 утра у него подъём))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Дайкири, да треники, но они какие то не такие,какие были с дочей. Меня немного беспокоит дискомфорт в течении дня. Доча тоже стала вставать в 7 утра, это вешалка Сейчас провожаю мужа в Киев, может поедет и в Одессу, коммандировка, а потом два дня туса. Такоооой довольный :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Дайкири, о, у меня Полинка то же самое - во сколько просыпалась в животе, во столько весь первый год и вставала Lakuanda, хехе, у нас Полина стала вставать в 5.30 - 6 утра, жаворонок стопроцентный, я уже всё пробовала - и не класть спать, пока сама не вырубится, и кормить на ночь поплотнее, и к себе брать (думала, может с нами будет спать дольше), и ставни ей в комнате плотно закрывать, чтобы ни один солнечный лучик не проникал , и даже кормить с утра, а потом опять укладывать, - всё бесполезно. Я думаю, либо период такой, либо, действительно, жаворонок она. Главное, до часу дня бодряком, электровеник вообще, после обеда в час дня говорит: "Паинка пать буит" (Полинка спать будет), ложится и два часа спит, иногда 2,5 бывает. Так что я стараюсь извлекать плюсы из ранних подъёмов, много успеваю. Конечно, с пузиком такие подъёмы тяжелее..... А мы тут стали активно ходить в бассейн, в выходные все вместе, а на неделе я с Полиной одна хожу, она уже так здорово плавает, правда, с плавниками (на руки надеваются), но ногами хорошо работает, может спокойно бассейн поперёк самостоятельно переплыть, и прыгать в бассейн обожает, ещё у нас там игровой лягушатник и водяные горки, на них мы вместе с ней катаемся, проводим в басике часа два А уж как спит потом, бывает, что по три часа)))) вот этот бассейн сама переплывает Ссылки скрыты. Дайкири, я на двухлетие планирую мишку коллекционного подарить (я в прошлом году рассказывала про нашу традицию), купим ещё какую-нибудь игрушку, развивалку, наверное. Раздумываю, покупать ли детскую кухню - у подруги Полина с удовольствием играет, а как дома будет - не знаю. Отмечать будем два раза - один раз с семьёй, а потом детский праздник устроим на природе - у нас уже много друзей её возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Olya75, прямо не верится что речь идет о нашей ровестнице )))) мы еще совсем не интеллектуалы,все балуемся и почти ничего не говорим.. Но я не парюсь,всему свое время )) олесе4кин, мы осенью в Грецию собираемся с детками. А в Турции были со Славиком когда ему 3.5 месяца было. Ездили в скромные 4*, дешево, но очень прилично. Средиземное море по осени - просто чудо для малышей. В июне конечно не такое теплое будет,может градуса 23. А отель в самом Кемере? лучше брать пригород - Кириш,Бельдиби и прочее - там для деток лучше,потому что пляж не городской и песок + нету яхт на пляже. В остальном разделяю мнение Кузьки, там все есть, тем более в таком возрасте ребенок уже не сильно привиредлив в еде... Кузькина мать, спасибо еще раз Бассейн это супер, здоровскую вы традицию придумали!!! и польза, и сплочение семьи и вообще приятно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 upsya, да, традиция приятная, особенно, если всей семьёй на выходных))) а на неделе я стараюсь Полинку побольше вымотать, вот и хожу)) у нас в дни, когда нет садика: бассейн, развивалки на англ (игровая группа, куда мы давно ходим), по четвергам всегда с подругами встречаемся, у которых такие же дети, весь день вместе, у кого-то из нас или где-то тусим (вот завтра едем в большой игровой центр, там можно детей сдать, наблюдать за их играми через стекло, а самим кофеёк пить)))), в пятницу опять бассейн, прогулка, развивалки, так и доживаю до субботы..... У меня тут соседка есть швейцарка, у неё девочке пять, а парню три. Он просто маленький ураган, когда с Полиной вместе - тушите свет. А девочка спокойная, рассудительная, помогает с ним управляться. Соседка мне как-то сказала, показав на него: "Если бы у меня он был первый, я бы вряд ли решилась на второго ребёнка". У меня прямо такая же история с Полиной, только наборот Она настолько активная, что с ней даже я устаю, а я вообще электровеник по жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 18 мая 2011 Поделиться 18 мая 2011 Кузькина мать, молодец, распорядок у вас прямо моя мечта (И Славиковская тоже, он терпеть не может сидеть дома )) Но у нас так не получается, особенно зимой ( Сегодня до дневного сна был дождь,поехала с подругой в Мегу с детками. Они там побегали,мы в ПиццеХат посидели потом спать,а вечером гуляли в парке. Вот после такого дня Славик вполне терпим, настроение хорошее, не хулиганит ) Я очень надеюсь что у меня будет такая девочка как у твоей соседки )))) хотя наверное никакая девочка не может быть более буйной чем Славик )) Дайкири, в ДР Славика я могу оказаться в роддоме или буду в ожидании. Поэтому вряд ли будем планировать какое то празднование, может в клубе развивающем закажем детский праздник для Славика и его друзей-ровестников ) с вкусным пирогом или домашним тортиком из бисквита/творожка )) Подарки я предпочитаю практичные ( те что раскидываются по квартире или ломаются вмиг - не покупаем) ,поэтому если спортивный комплекс до ДР не купим,то подарим его. Комнату ему украсим,сделаем сюрприз. Комплекс наверное типа такого + пару тройку матов,что бы безопасно было: Lakuanda, ну правильно что не решилась, надо свою интуицию слушать. И живот каменеет, это тоже для перелета не очень в тему Ну ничего,потом с детками слетаете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Lakuanda, Кузькина мать, у меня Ваня с рождения в 7 утра встаёт и ложится на ночь не позже 9,чаще в 8-8:30, мне очень нравится наш режим, ни за что не променяю )))) Днём забираю его из садика после своей работы и мы с ним дрыхнем дома 2,5-3 часа!!! Кузькина мать, супер с бассиком у вас! Мы тоже скоро будем ходить, в открытый, в кантри клаб, уже не дождусь, я бы и сама поплавала, но уже нельзя, теперь только в августе наверное поплаваю.... upsya, классный спортивный уголок!!!! Я тоже за полезные игрухи, развивающие, у нас в принципе только такие и есть,если не считать мягких игрух, но их нам надарили, 2 из них у нас любимые друзья- мишка и зайка, он с ними спит :give_heart: . Начальница моя не так давно нам понадарила целую коллекцию модельных машинок,такие кайфовые, особенно Ваня школьные автобусы обожает, я как увидела цены в магазине на эти машинки, мне чуть не поплохело, одна маленькая бздюлинка)))) от 3 баксов :shock: !! У Вани новое развлечение - на прогулке залезть в мамину и папину машину и делать вид, что он едет, при этом ключ спокойно в зажигание вставляет, аварийку включает, на все кнопки жмёт и так может по полчаса из одно машины в другую бегать , при этом мама или папа приглашаются на место пассажира. А на выходных вообще жесть была, на ходу открыл дверь и не раз :swoon: , мне пришлось его конкретно отчитать, больше ттт.не открывает, при чём я блокирую двери, а он в ручную пимпочку поворачивает, дергает за ручкуи вуаля... Сегодня вообще ни одного промаха с горшком не было, ни в саду,ни дома :yahoo: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Кузькина мать, Лакуанда, упся, Дайкири, спасибо! Ну я думаю, что ребенок уже может научиться считать в этом возрасте, просто обычно в таком возрасте считать не учат, так как в этом нет необходимости, так что не надо мучить себя угрызениям совести по поводу того, что недостаточно занимаетесь ребенком, я своей тоже практически не занимаюсь :grin: (меня тоже часто угрызения совести мучают, честно сказать, так как могла бы больше ей заниматься), времени вообще на нее мало, это благодаря садику, где она проводит время с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.30! Ну, Дайкири, вот тебя этому учили, вот ты и знала цифры! Кузькина мать, слушай, тяжело, когда не можешь давно выспаться, по крайней мере для меня это жизненно важно, я не могу постоянно рано вставать, это так ужасно.. Моя может и до 10-11 продрыхнуть, если все ставни хорошо закрыть, создать полную темноту. Ну, в принципе, если ты не такая как я и выдерживаешь такие подьемы, то это действительно намного лучше :thumbsup: , я бы, честно, предпочла быть "жаворонком", такой день длинный и все успеваешь!! Вот с бассейном вы- молодцы! Джиневра не умеет плавать, хотя в прошлом году вода ей нравилась, посмотрим в этом году на отдыхе.. Дайкири, вот вы молодец с горшком!! Мы еще в основном в подгузники дела делаем, ну начали недавно иногда пробовать, по маленькому в основном. Я на днях посмотрела свои фотографии в полтора года, на улице летом в трусах бегала, смотрю, говорю маме "Я здесь уже без памперсов, надо же!", мама мне отвечает, какие памперсы в твое время! Я думаю, вот я действительно ляпнула! Ну какие памперсы в 77 году! Без них мы росли, сколько бедным родителям, бабушкам-дедушкам приходилось какашек стирать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Привет всем,Эрчику вчера операцию сделали,всё прошло хорошо,страшно было бррр :this: У него была водянка уже месяца два,полтора месяца назад нас записали на операцию на 18 мая.Сегодня уже бегает вовсю,надо 2 дня лежать,но врач сказал,что таких маленьких не удержишь в кровати,так что пусть делает всё как раньше. Кузькина мать, а у вас нет в городе Ludothek?Это как библиотека,только не с книжками,а с игрушками.Там можно игрушки на 4-5 недель брать напрокат.В нашем городе есть такое и там есть 3 детские кухни,я тоже хотела Эрику взять,он в игровой группе так здорово играл с ней.Там ещё настольных игр много и разных конструкторов Lego и Duplo,DVDдиски с играми,фультфильмами,велосипеды и т.д. Мы будем этот День рождения дома праздновать.Скорее всего мы будем праздновать всегда на Украине,но в этот раз так получилось,что мы туда в июле не летим,поэтому пользуемся случаем и пригласим Эрькиных друзей.Хочу сказку какую-нибудь(кукольный спектакль)подготовить,игры и сладкий стол для гостей,так как наши все детки знакомые едят всё,кроме Эрика,но ему тоже можно что-то придумать(он алергик ужасный на шоколад,на яйца вообще жуть,так как у Дайкири у Вани на орехи,при чём яйца вкрутую-нормально,а вот омлет или булочка,которая перед выпечкой намазана яйцом,запеканки :blink: ).А дарить...тоже хотелось бы спортуголок,но я тут не вижу нигде в магазинах.Подарим парковку большую для машинок,он её обожает,давно надо было уже купить и может быть набор инструментов,он любит такое всякое,попилить,открутить,может интересно будет.Из транспорта у него всё есть,двухколёсный велосипед ещё рано,а вот самокат ему подарят,там где четыре колеса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 knezka, Пусть Эрик поправляется!! Здоровья вам! upsya, Отель расположен в 40 км от аэропорта г. Анталия, в 9 км от г. Кемер, в пос. Гёйнюк.Вроде бы в июне должна быть нормальная погода, не сильная жара! Это я по отзывам прочитала что в турцию лучше с детишками ехать или в июне или уже только в сентябре,т.к. в июле в августе сильно жарко! Хотя погоду не предскажешь!! Вот седня прочитала что в турции было землятресение!! Вот была сильно удивлена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 knezka, бедный малыш, скорейшей поправки ему и пускай больше не болеет! Мы ДР дома будем отмечать в семейном кругу, у нас на воскресение выпадает, а в понедельник возможно с группой в садике отметим, но я не уверена, что буду с этим заморачиваться... с маленьким ребёнком-то... разве что куплю какие-нибудь кап-кейки и отвезу))) Но дома обязательно буду делать торт из мастики, в прошлом году первый раз делала, очень мне понравилось с мастикой работать. Вот такой торт у нас был в прошлом году, далеко до идеала, но я очень старалась....: Ссылки скрыты. Нам вчера коляска двойная приехала, Ваня так подозрительно её осмотрел - 2 места, потом пошёл взял своего медведя из кроватки посадил в коляску и катал, так что новый транспорт ему очень по душе. А так больше ничего новенького, стали ночью сухие спать, вчера встали один раз на горшок и дальше спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 олесе4кин, Дайкири Спасибо! Дайкири, Красивенный торт,весёленький такой,молодец :thumbsup: А я уже после Эрика Дня рождения заметила,что у меня нормальной фотки от тортика нет,только на видео,а на фотке только когда он Эрика на столике стоит,но там не я фоткала и получилось как то не очень,рассмотреть трудно тортик.Тоже был симпатичный,украшала фруктами,которые Эрик на то время ел,ему до года вообще мало что можно было,у него даже на картошку аллергия была,потом прошла.А свечка на его тортике тоже была с Винни Пухом,а на нашем тортике-просто единичка. Ваня молодец,так быстро научился на горшок ходить.Надо с Эриком попробовать,я сама к этому что-то ещё не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 knezka, вот про торты заговорили, теперь сижу и мечтаю, я бы сейчас слопала какой-нибудь шоколадный с фруктами, мммм!!!! Я тоже не ожидала, что так быстро дело пойдёт с горшком, думала это такой геммор, а оказалось всё проще, как и с завершение ГВ "волков боятся в лес не ходить!" хахаха))) Запасайся трусиками обычными, мы первые дни много расходовали, а сейчас одни трусы - на один день! У меня сегодня таааак башка болит, жесть жёсткая, опять погода меняется, дождь будет, как же достала эта метеочувствительность, надеюсь после родов перестану быть ходячей метеостанцией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Olya75, ну ничего себе какие вы вундеркинды растете! Ева только повторяет: пять, шесть, семь, когда по ступенькам шагает! Lakuanda, держись. Мне сегодня тонус поставили. Назначили ношпу, витамин Е и валериану в таблетках. В остальном все ок: малыша лежит головкой вниз, сердцебиение отлично прослушивается. Узи через 2 недели. Дайкири, обалденный тортик! А я сегодня бездельничаю, как от врача приехали. На улице дождь, спали с Евой 3 часа, обед золовка готовила, ужин-муж. На мороженое потянуло. Объедаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Сижу в трансе :this: ...... У воспитательницы из младшей группы умер малыш ....... Что случилось пока неизвестно, она перенашивала неделю,в понедельник ещё стимулировали, она писала смс-ки коллегам, что всё хорошо, открытие идёт и тут такое..... мне директор сказала сегодня, в понедельник садик не будет работать, они едут всеми на похороны...Господи, как же мне жалко её, она прекрасный воспитатель, добрая, отзывчивая, Ванюшка её очень любил, даже после перехода в старшую группу на фотках мне её показывал, и она, видно, что любит детей и такое горе .... всё больше убеждаюсь, что по жизни страдают хорошие люди(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Дайкири, красивый торт,с душой Покажи коляску,а? какую выбрала?? я ко всем мамам погодок теперь пристаю ))) У воспитательницы горе какое, не дай Бог никому (((( на маленьком сроке я еще как то понимаю,как можно пережить (еще толком не свыкся), но тут уже полная готовность к материнству и такой удар (( knezka, как Эрик сегодня? а что там за манипуляции проводили во время операции? тяжелый процесс? Жалко так когда маленьких приходится врачами мучать олесе4кин, в Гейнюке не жила,но проезжала. хорошо что пригород!! Турция не такая уж маленькая,так что не переживай...землетрясение далеко от курортных районов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Дайкири, жалко воспитательницу,слов нет.Почему вот случается такое,действительно с хорошими людьми. upsya, Эрик уже вчера вовсю бегал,его не удержишь в пастели,он как Славик-шилопопый.Мне было страшно из-за общего наркоза,впервые всё-таки и как он отреагирует на него...Разрез сделали в области паха где-то 2 см,выпустили жидкость эту,которая попадала из брюшной полости и зашили дырку,через которую жидкость попадала туда(эта жидкость была сначала в паху,думали,что у него паховая грыжа,но хирург сказал,что это водянка,операция не такая сложная как при паховой грыже.Потом она спустилась вниз и у него было как-будто 2 яичка в одном мешочке).Врач сказал,что это необъяснимо,почему так происходит,но это у многих детей,что то у Эрика в животике не закрылось,пока он у меня в животике был,на 32-33 неделе беременности.Эрик проснулся сразу после операции,т.е. через 10 минут,хотя должен был полчаса поспать ещё,наркоз ещё дейстсвовал,он был как в тумане,ползает,орёт не своим голосом,пришлось ему ещё успокаивающее колоть.До операции я оставалась с ним в операционной,мне выдали костюм,жутко было самой ложить собственного ребёнка на операционный стол.Мне разрешили и при операции присутствовать,но тут,наверное,никакая мама не выдержит,я вышла оттуда.А так всё прошло отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Дайкири, очень жалко. Случиться что угодно могло Подруга рассказала, что у знакомых после 4-го ЭКО! в родовых путях мальчик задохнулся, пуповина короткая была. Маме с папой за 30 лет, кое-как получилось забеременеть. Ну почему не настояли на КС? :scratch: Прошло несколько месяцев, а они в себя прийти не могут, депрессия. Так жаль! knezka, говорят, что до 2-х лет детки отлично такие операции переносят. У родственников тоже была паховая грыжа, сделали в 2,2 г и мальчишка быстро восстановился. Выздоравливайте поскорее! Аллергия на шоколад тоже не вечна, может через год-два уже не будет такой реакции? Я смотрю, раньше у Евы от таблетки аскорбинки высыпало, теперь ест и нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Helena33, Спасибо!Очень надеюсь,что наши все аллергии пройдут когда-нибудь.У него на рапс аллергия,когда он цветёт,у нас тут всё жёлтой пылью покрывается,у Эрика высыпает на животе,локтях и коленях.На яйца сильная аллергия,лицо за 30 секунд покрывается волдырями,волдыри переливается в один большой волдырь,глаза открыть не может,всё красное,опухшее и чешется,а он любит яйца вкрутую,рееедко даю ему,но на яйца,сваренные вкрутую у него может только кожа шелушиться или как диатез,хотя может ведь и накопительная аллергия быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 upsya, и не говори, страшно подумать даже...(( я ещё сегодня Ваню шла забирать в сад, смотрю на окно младшей группы и думаю,наша мисс Кристалл уже наверное во всю с сыночком нянчается, и тут директрисса мне рассказывает((((( вот наша коляска - Zooper Tango: Ссылки скрыты. Tы решила тоже двойную покупать? knezka, мне кажется не стоит Эрику вообще яйца давать, ни в каком виде, так он может перерастёт со временем, а то ведь накопительная аллегрия не дай Бог пойдёт!!! Helena33, ужас тоже рассказываешь, так жалко родителей,слов нет..... Тебя с походом к доктору! А ты сама-то этот тонус ощущаешь? Я думала, что он только на маленький сроках бывает... Молодец, что отдыхаешь и заловка пускай поухаживает за тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 knezka, яйцо полностью даешь или только желок? А кальций пьете? Дайкири, ощущала, пока в машине ехали. Дома все нормально. В машине Ева замучала-то отстегни ее, то пристегни, то корову покажи, то лошадку. Я опять буду рожать в том РД, который от нас в 50 км. Трасса-леса, поля, стада Ей интересно. Вышла из больницы-они с папой гуляют уже, на территории. Больница стоит практически в сосновом лесу, воздух хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Дайкири, да, хочу двойную, но наверное паровоз. Такая сблоченная как у тебя - во двери во все входит? а на рельсы лестничные? knezka, ну теперь хоть примерно понимаю что такое водянка. Да,страшно ребенка на операционный стол...да еще под наркозом.. (( хорошо что детки легко это переносят Helena33, а не страшно тебе 50км не успеть доехать? у нас разница между родами небольшая,можем быстро родить Я на даче хочу отдыхать до последнего, тоже 50 км до роддома..страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 upsya, что то не страшно Буду мужа слушать, и как только почувствую схватки-сразу поедем. За 15 минут доедем, пробок то у нас нет. Эх, хорошо бы родить быстро, я даже надеюсь на это. Как вспомню 7-часовые схватки без обезоливания-брррррррр. В этот раз тоже без эпидурала буду обходиться. Как ты столько часов рожала- страшно представить! В майчатах читала-за 3 часа рожают. В течении часа считается стремительные роды и это плохо для ребенка. А вот 3-вполне ничего! Хотела бы я за за 3-4 :grin: И лишь бы моя Г не родила раньше, у нее КС будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения