Ksenjka 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Helena33, Я Колю родила за 4 часа, а ведь это были первые роды. :spiteful: По-моему схватки были не такие и ужасные. Вот потуги… Да и в роддом я пришла, чтобы договориться о родах, а не рожать… :pardon: Эх, ностальгия… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Ksenjka, у меня что первые 7 часов, что вторые через 13 лет. Потуги минут 15, это 3-4 всего, терпимо. Ну сил конечно много уходит, а чтобы больно было-не сказать. Знаешь, что скоро это закончится и малышик появится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Helena33, кальций не даю,не давала никогда.Яйцо полностью даю,и белок,и желток.Но я даю то на Пасху например,когда все едят и он просит,а так не едим при Эрике яйца.Мне кажется у него на белок аллергия.Как то делала тесто на блины,отделяла желтки от белков,Эрик просто рядом стоял на стульчике,смотрел,но ничего не трогал,так у него и от этого тут же появились волдыри,но не так сильно,возле рта всё покраснело.Надо попробовать ему только желток дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 knezka, ты новую линеечку поставила! Как он повзраслел! Белок куриный-аллерген, на желток может не быть такой реакции. Раньше прикорм в 4 месяца с желтка начинали. А почему не даешь кальций?? Растущий организм, еще и зубки лезут. Все врачи при аллергии назначают антигистаминный препарат + кальций. Начни давать, можно самый обычный кальций глюконат в еду растирать. Ева так ела. Сейчас просит с фруктовым вкусом, даю каждый день по 1 таблетке. Аллергия часто возникает, когда в организме идет недостаток кальция. Я и по сыну это заметила. Сейчас у него активный рост, зубы меняются. Тоже даю ему. Мы приготовили детскую для дамочек Сегодня муж собрал комод. Ссылки скрыты. Это Евочкин диванчик, раскладывается. Спим на нем вдвоем днем, удобный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Helena33, Вау,шикарная детская для маленьких принцессок :good: Кальций для деток просто так в аптеке не продают без рецепта,надо мне попробовать для взрослых купить или из Украины привезти. Линеечку надо было давно поменять,всё руки не доходили.Эрик очень подрос с декабря,и рост и на лицо повзрослее выглядит,я и не замечала.На днях просто фотки смотрела,как в декабре на Украине были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Helena33, очень красивая детская!!! девчонки, только что у Полинки маленького клеща вытащила :shock: Она с утра с папой гуляла - на площадке, там, конечно, травка, но она не валялась нигде, была в джинсах и футболке :scratch: После этого всё время была дома с моей сестрой - мы на свадьбу ходили. Только что искупали, я начинаю кремом мазать, смотрю на бедре ближе к паху маленькая соринка, стала убирать - смотрю, насекомое :shock: совсем маленький, 2 мм, наверное. и как я увидела :scratch: достала пинцетом, вроде целый, обработала зелёнкой. Теперь вот читаю в интернете- волосы дыбом, они, оказывается, столько болезней переносят, главное, что инкубационный период долгий, а у нас как раз тут область, где энцифалитных клещей очень много. сижу боюсь. Муж позвонил в клинику, там сказали наблюдать..... Полинка воообще никак не отреагировала, я думаю, потому что он был маленький совсем. Самое главное - КАК он попал туда, если она была в джинсах :shock: :shock: :shock: Ладно бы руки, щиколотки, голова, но бедро???? :scratch: В общем, будьте осторожны, клещи в мае-июне наиболее активны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Helena33, живут же детки! везука :thumbsup: Кузькина мать, ты клеща не выбросила?? у нас сдают на анализ именно их,что бы узнать переносчик он или нет...узнай есть ли у вас такие анализы,я уверена что есть! Уф,бедная Полишка.. до чего я терпеть не могу этих насекомых ..бр... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Девочки, привет! Давно не писала, соскучилась по общению с вами Кузькина мать, кошмар! Действительно, как клещ в такое место мог проникнуть, если Полинка была одета. Может это не клещ, а еще какое-нибудь насекомое… Надеюсь, никаких серьезных последствий не будет. upsya правильно говорит - нужно сдать на анализ, если есть такая возможность. Читала про ваш досуг – супер! :good: Так здорово время проводите. Я вот всегда жалею, что в нашем маленьком городе некуда с ребенком сходить, особенно с маленьким. Дайкири, ужасная трагедия у вашей воспитательницы. У моей мамы первая беременность закончилась смертью ребенка по вине персонала больницы. Ходила хорошо, ребеночек (мальчик) был здоровенький, но роды выпали на выходные и в совдеповской больнице никого не оказалось. Мама звала, звала – никого. Уже потуги начались и от нехватки опыта она не смогла его сама родить, когда кто-то подоспел и помог, мальчик уже родился мертвым – гипоксия. Для моих родителей это трагедия всей жизни, особенно для мамы, она никогда об этом не говорит. О том, что у меня мог быть брат, я узнала от тети, а более подробно папа рассказал уже после рождения Никиты, он все боялся, что мои роды выпадут на выходные, потом объяснил почему. Так что, такое горе можно и за всю жизнь не пережить. upsya, здорово вы отдохнули! А выглядишь просто класс! :good: Lakuanda, у меня тоже живот часто каменел на этом сроке, тонус не ставили. А потом оказалось, что тренировочными схватками шейка подготовилась и раскрытие в родах было быстрым Helena33, прикольная детская, такая вся розовая Про роддом – вот у вас скорость! – 50 км за 15 мин :shock: Хорошо, что ты не переживаешь по этому поводу, все-таки 50 км – приличное расстояние. Ksenjka, у меня тоже роды длились 4 часа, т.е это время от начала первой схватки до рождения Никиты. Я и опомниться не успела, готовилась к длительным первым родам, а тут раз и все Девочки, про наши новости напишу. Никита с каждым днем все больше говорит, слов очень много, все повторяет. Правда, большими предложениями еще не изъясняется, но словосочетания присутствуют Горшок нам потихоньку поддается. Ник ходит дома в трусиках уже почти 2 месяца. До этого исключительно в памперсах. Промахи еще есть, но в большинстве случаев старается добежать до горшка. Приучать я его не собиралась на тот момент, сам проявил инициативу, я даже число запомнила, когда это произошло – 29 марта А вот какать я его недели за 2 до этого стала приучать ходить на унитаз с детским сиденьем, Ник быстро все понял, сейчас всегда просится, так что с этим проблем у нас нет. Подробнее я на Минибанде писала Safir@, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! :giverose: Видела на МБ, что у тебя ДР был 19 мая, но писать ничего не стала, т.к. ты туда совсем не заходишь. Так что поздравляю тебя здесь, надеюсь, ты увидишь Желаю всегда оставаться в хорошем настроении, быть бодрой, веселой и счастливой. И пусть твои замечательные девчонки каждый день доставляют тебя только радость :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Кузькина мать, блин,тоже начала на швейцарских форумах про клещей читать.Страаашно то как.Наш маленький городок находится в зоне повышенной опасности заражения энцифалитом,Цюрих-весь кантон опасный.Но также вычитала,какая-то женщина писала,что тоже совсем маленький клещик укусил,ничего не было,как врачи объяснили,это был маленький молоденький клещ,который ещё не опасен,нет у него ещё болезней.Так что с Полинкой всё будет в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Кузькина мать, вообще то неправильно ты вытащила :scratch: Нужно слегка подогреть растительное масло и капнуть на него, от нехватки воздуха он отпускает клешни, или что там у них и пытается перебраться на другое место. тут его и берешь. А самостоятельно вытаскивая можно оставить в ранке что-нибудь. Я бы все равно к врачу сходила! Хотя, если бы случаи энцефалита были у вас, то наверное везде сообщили? У нас вообще дурдом :spiteful: ... Ребенку в школе сказали принести все для субботника и отправили их ближайший лес чистить! Они там бутылки, бумажки собирали. Женя говорит: Мам, мы у девчонок с волос клещей собирали! Он пошел в трикотажной рубашке с капюшоном и надел его. Дома сразу в душ, все просмотрели... не нашли. После этого в школе была родительская конференция, с директором. Пришлось мужу идти вместо меня, но как же мне хотелось. А тут тонус поставили. Думаю-пойду, разнервничаюсь, промолчать не смогу. Уговорила себя остаться. Tusya), Очень жаль твоих родителей. Действительно трагедия. Муж сейчас говорит, что побольше времени заняло, он не засекал. Но точно не 150 гнал. У нас же нет пробок, поэтому можно ехать быстро, тем более я обычно ночью рожаю Сейчас, извиняюсь за подробности, обнаружила, что ШМ у меня мягкая и рыхлая :spiteful: Раньше была совсем другая! Собиралась с мужем по магазинам. Не хочет меня брать, говорит, что сам все купит и чтобы я лежала Пошла список писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Helena33, если верить мед.статьям, клещ без воздуха может жить несколько часов. А за это время количество вируса в крови человека увеличивается. Поэтому ждать пока он сам вылезет - нельзя. Его нужно вытащить пинцетом или ниткой, осторожно,что бы не оторвать голову. По ящику тоже говорили про масло,что без воздуха клещ (даже не больной) выбрасывает в кровь токсины какие то неполезные, поэтому лучше его не душить,а вытаскивать без "предварительных ласк" ) Вообще очень много расхожих советов, как себя вести в различных экстримальных ситуациях,когда нужно срочно помочь человеку. Например ожог - вчера мне моя своячка сказала ни в коем случае не совать ошпаренную руку ребенка под холодную воду (дескать пузыри будут),а смазать маслом. Дескать она всегда так делает и все ок :shock: Я была в шоке,ведь масло запечатывает тепло внутри и ткани не охлаждаются... :blackeye: Даже проверила сегодня инфу в интернете ,все верно холодная вода первый помощник...а масло ни в коем случае нельзя... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Tusya), спасибо большое.я бываю на минибанде,но я там нифига не понимаю что к чему. Кузькиной матери написала уже 2 сообщения,попросила обьяснить что к чему и как писать там что-то про деток.А Оля не отвечает,не знаю почему. Мы вчера дома посидели с родными.Попросила папу одеть детей,пока я сама красилась и одевалась. Он одел,а бодики не снял.На мой вопрос почему,он сказал что я такой команды не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Safir@, я тоже писала Кузькиной маме,тоже не отвечает.Девчонки так выросли и такие разные,хорошие фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Helena33, ты там берегись! В школе учителям другие родители все скажут, наверняка. Кузькина мать, а клещи могут ползать и выбирать место, куда впиявиться. Больше всего любят подмышки, паховую область, голову. Как вши, ей богу! Садятся они, обычно, на самых невысоких. Поэтому собаки, кошки, люди-невысоклики и, само-собой, дети собирают их в первую очередь. От энцефалита можно прививку сделать. Только сейчас уже поздно, ее зимой делают. Если у вас с этим такая беда, может следующей зимой подготовиться? N-jet, а я съездила-таки к Литвинову. Жалко только, что когда приехала, уже ничего особенно не болело. Интересно было бы в остром периоде показаться. Но тем не менее эффект почувствовала. Во-первых у меня много лишней жидкости в течение суток вышло, я опять отеками мучаюсь. Во-вторых перестала чувствовать спину. Она хоть и не болела сильно, но я все время знала, что она у меня есть. Кто страдает спиной, тот поймет. А сейчас хожу, много хожу, и ничего. Нет спины А еще я воспользуюсь твоей рекомендацией и отправлю маму к Титову. У нее недели три уже как позвонок сместился. Еле ходит. Лекарства не помогают. Не знаю, как терпит. Но она такая упертая, что только сейчас согласилась сделать рентген и хотя бы к остеопату сходить. В Домодедово она не доедет даже на машине. Ты не подскажешь, к Титову большая очередь и где он территориально принимает? Tusya), Helena33, Дайкири, страшные вещи вы рассказываете. Моя мама сестру тоже в праздник рожала (22 апреля, в ДР Ленина). Приехала со схватками, а дежурная бригада празднует, не до работы. Остановили ей схватки и оставили. На следующий день утром пришла другая бригада, наорали, что она тут лежит и не рожает и простимулировали. Бесследно это не прошло, но от совсем ужасов бог миловал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Safir@, knezka, девчонки, я на минибанду давно не заходила, у меня почему-то сразу сеть виснет, сайт даже до конца не грузится( Всё собираюсь у мужа спросить, да всё забываю. А что вы мне там писали??? Safir@, с прошедшим днём рождения тебя!!!! Здоровья, исполнения желаний, и пусть девчонки тебя всегда радуют, такие красавицы они у тебя!!! :giverose: :giverose: upsya, Helena33, Anh, читала, что нельзя клещей ни керосином, ни маслом, у них дыхательные пути отекают и они впрыскивают ещё больше гадости. Главное, чтобы хоботок вышел (голова, соответственно). Я его очень аккуратно подцепила, весь вышел, но он, видимо, ещё клещ-ребёнок ,очень маленький, только пол лупой проверили, на месте ли хоботок. Тут клещей не проверяют, посылать некуда, от энцифалита прививают только после 6 лет. А так, они переносят либо вирусы, либо бактериальную инфекцию, обе проявляются через недели, а то и месяцы :scratch: Лечат антибиотиками и иммуномодуляторами (здесь, по крайней мере так). Так что мы клеща в туалет спутили, я обработала ранку, будем наблюдать..... Tusya), ужас, конечно, про маму... Ужасно жаль... К сожалению, такие случае у нас в России не редки, даже сейчас :scratch: Недавно у знакомой проблемы большие были при родах, в Москве, в платной клинике!!! Ребёнок как-то не так лежал, чем-то зацепился (хотя я понять не могу, как там можно зацепиться и чем????), в общем, его вручную там поворачивали, не буду ужасы рассказывать, мама и ребёнок живы, но проблем там целый букет...... Главное, под надёжные руки ложиться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Кузькина мать, knezka, спасибо за поздравление. Раз не получается ответить на МБ,напишите мне тут плиз,куда там надо нажать,чтобы написать историю о девчонках,разместить их фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 upsya, да, наверное ты права У нас когда Ева обжигалась, то я тоже услышала совет от знакомой ни в коем случае под воду место не подставлять, а смазать маслом растительным, и тогда не будет пузыря. Мне странным показалосьи я не поверила. А не так давно пирожки жарила, переворачивала и немного масла на пальцы попало. Я быстро маслом полила. Потом конечно и пантенолом брызгала, и под водой держала, пока не перетерпела. Пузырей не было! Кожа потом облезла, но площадь совсем незначительная была. Так что иногда советы действуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Helena33, upsya, я в детстве себе на живот вылила тарелку ооочень горячего супа. Прыгала в одних трусах, а верх был голый. Может и это сыграло свою роль. Мама мне живот быстро маслом залила. Пузырей не было и следа от ожога не осталось вообще. А под холодную воду обожженные пальцы меня муж заставляет совать. Пузыри надуваются всегда Так что фиг его знает. Надо будет в следующий раз небольшой ожог маслом полить. Самой интересно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Кузькина мать, эээх,я писала про дюрсенваль :blush: у меня всё эта больная тема к тебе я же помню про него,возможности приехать нет.Может ты вышлешь его,а я тебе на ваш конто деньги перечислю или почтовым переводом.Ещё писала,что мишку Полине никак не доделаю,но к её Дню рождения постараюсь выслать,только адрес мне надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Safir@, ты по-новой зарегистрировалась??? После регистрации появляется меню, тебе надо щёлкнуть на "Моя минибанда", появится в столбик: мои друзья, самое важное, про меня и т.п. Ты щёлкай на "про меня". Отобразиться такая строка ввода, справа кнопка "Далее", пишешь в строке ввода название, например :"Как мы др провели", жмёшь "Далее". Появляется "Добавление записи", окне ввода текста вводишь текст, внизу есть "Добавить фотографию" - жмёшь, добавляешь фото, можно сразу несколько загрузить, выделив их в папке на компьютере. Вот, вроде и всё :pardon: На самом деле новый дизайн, по мне, ужасно неудобный, раньше мне нравилось больше. Ужасно раздражает лента друзей ("Мои друзья"): ты видишь посты не только своих друзей, а вообще всех подряд, кому твои друзья комментировали, или просто кому-то из друзей понравился чей-то пост, так что ты всё это видишь. Мне бы хотелось читать только про своих друзей, из-за этого многие новости и посты друзья пропускаю, пока смотришь ленту - ищешь "своих" - много времени теряется..... Helena33, Anh, у меня на левой руке большой ожог третьей степени, когда мне было два года, я на себя потянула куклу, которую на чайник ставят, чайник вылился на меня, слава богу, только грудь и рука, а не лицо. На груди всё растянулось по мере взросления и роста, а вот на руке видно до сих пор - келлоидный рубец, довольно большой. В том числе и потому, что, когда это случилось, кто-то мне масло лил, кто-то под воду совал, я, понятно, орала ужасно, не давалась, руку согнула (кисть к преплечью прижала), из-за этого ткани слиплись, в общем, не радостно. Так что я ужасно опасаюсь всего, что касается кипятка, от Полины чашки , кастрюли, и т.п. на два км ставлю, за всеми слежу, всех, кто с ней остаётся, предупреждаю по сто раз. А насчёт первой помощи - всегда нужно ткани охладить, идеально, если есть холодные компрессы (у нас такие в морозилке всегда лежат), или же под холодную проточную воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Кузькина мать, ой и не говори,мне тоже новая минибанда не нравится,жалею,что раньше не заполнила дневничок,теперь труднее,фотки вообще ещё не пробовала туда вставлять.А в ленте активности,я нажимаю"Самое важное" и тогда только новое о друзьях открывается,без чужих,где друзья коментарии оставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Кузькина мать, спасибо большое,все получилось.закрыла только для друзей.надесюсь,что остальные не смогут прочитать и фоток увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 Мы вчера дома посидели с родными.Попросила папу одеть детей,пока я сама красилась и одевалась. Он одел,а бодики не снял.На мой вопрос почему,он сказал что я такой команды не давала. Девчонки красавицы :giverose: Папа молодец Я как-то читала приколы из серии "папы жгут", там похожая ситуация была: "У подруги муж однажды отводил дочку в садик, т.к. сама она очень рано убегала по делам. Вечером она говорит мужу - оденешь доче только то, что на стуле, так и веди. К слову, доча спала в трусиках и ночнушке, а на стульчике лежали колготочки и платье. В общем приводят ребенка вечером домой, подруга дочь раздевает и обнаруживает, что под колготками голая попа. на ее возмущение муж ответил - сама сказала одеть то, что на стуле. на другой раз, она заботливо положила на стул трусики, помня о таком происшествии. Вечером забирает ребенка, а уже было очень тепло, ходили в платьях и носочках, так вот муж ухитрился нацепить аж двое трусиков, так как не забыл, что в прошлый раз его отругали за то, что снял ночные трусишки. Короче воспитатели потом поглядывали на них косо: то вообще без трусов ребенка приведут, а то в двух трусах сразу." Кузькина мать, сейчас Минибанда понемногу дорабатывается, я недавно обнаружила, что во вкладке "самое важное" (о которой пишет knezka) отображаются только посты друзей, теперь туда всегда заглядываю, довольно удобно. Вообще, потихоньку привыкаю к новой МБ Safir@, да, если оставить допуск только для друзей, то другие не смогут ничего увидеть и даже то, что вообще какой-то пост есть в твоем профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 22 мая 2011 Поделиться 22 мая 2011 upsya,ну в американские двери пролазиет, стандартная коляска.... А для России наверное лучше паровозом брать..... Helena33, супер, очень красивая детская и диванчик прелесть просто!!! knezka, Эрик красавчик!!! Пускай выздоравливает от аллергий своих!!! Я кальций тоже не даю, т.к. не продают для детей без рецепта, но думаю нам и не надо, мы каждый день едим сыр, йогурт, молоко.... Я даю сейчас рыбий жир - жевательные витаминки с фруктовым вкусом,в них помимо рыбьего жира небольшое колличество витамина Д, витамина Е... Кузькина мать, пипиц с клещом(((( у нас тут вообще природа дикая,особенно летом, одни растения ядовитые чего стоят.... @@@@@ чтобю вас всё обошлось! Tusya), привет! только вчера о тебе подумала, что тебя давно не было, не пропадай!!! Ужасно это всё-детей терять(((( не дай Бог никому такого горя...! Никиту с достижениями,умница!!! А мы теперь с горшком путешествуем, горшок в багажнике))) Safir@,ой не могу я этих мужиков, нарошно не придумаешь)))))Девчонки прелесть)) Пишу сообщение наверное час.... Ванкерий каждые 2 секунды "мами,мами, мами" сегодня в зоопарке были, больше всего понравился тигр, долго не могли уйти от вольера и раз 5 возвращались на тигров посмотреть, я без ног, 2 часа бродили да ещё и жара сегодня за +30... Всё пошла рисовать с ним, просит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Tusya), Ага,я тоже такое читала.Но мой муж уже не в первый раз перлы выдает.Я всегда отвожу детей в сад.А тут я заболела и попросила мужа это сделать.Но не приготовила одежку им.Думала,он знает,что вот правый шкафчик для одежки,в которой только дома ходить, левый для одежки на выход.Внизу носочки,колготочки,джинсы,обувка.Я, по привычке,пронулась рано и слышу,что папа пытается детей одеть.Решила встать посомтреть как они там.Обнаружила,что папа им заботливо домашнюю одежку одевает,видя,что на рукавах,например,уже неостирывающиеся мелкие пятнышки.Так бы и повел,если бы я не встала. Дайкири, и мы собираемся в зоопарк.Мы тут ездили на детскую ферму, там были: козы и козлятки, барашки, коровы, кони, в клетках зайчики, павлины,разные виды куриц, огроменные морские свинки, не знаю как называются такие животные на русском,потипу оленя,но с пятнышками по всему телу. Вот оттуда я детей еле утащила,особенно козлят кормили минут 30,а те ручные,идут к тебе,копыта на тебя ставят. Теперь вот думаю про зоопарк.Мы часто смотрим канал Анималпланет и они на жирафов как-то дико реагируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения